Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 130 из 317 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 6323
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Смотрите размер экрана сони и киндла. К тому же разница в цене 100$.
    Хм.... Разница в цене в Украине? Или где такая?

Во-первых, Сони 350 в США стоит $179 (даже первоклассник вам сосчитает: 179 - 139 = 40, а не 100)

А во-вторых, сейчас во многих магазинах США акция от Sony (кажется, до 12 февраля):
    PRS-350 продается по $129 - что даже дешевле Киндла на $10.

Примеры: B&H Photo Video, Амазон, Адорама, официальный SonyStyle

Доставка, конечно, дешевле через посредников, чем напрямую (в отличие от киндла), но в целом цена получится сравнимая.

В Украине и Киндл Wi-Fi, и сони 350 можно найти по цене около $230

Киндл, конечно, лучше, чем 5-дюймовая модель Сони.

Но "разница в цене в $100" - откуда вы это взяли? Путаете модели 350 и 650?
    (у киндла с 650-ой действительно разница в $90, но и экраны оба 6-дюймовые, оба E-Ink Pearl - абсолютно идентичные)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 27.01.2011 в 12:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #2582
    Кстати, глянул в этих же магазинах PRS-650, в некоторых черная модель помечена как "Discontinued" (снята с производства).

Комментарии с первого форума из результатов гугла по этой теме:
    Finding no stock in the UK of the PRS 650 (Waterstones, Sony Centres, Dixons) I called two Sony Centre branches to ask about stock. Both times, the respective managers confirmed that there is a branch meeting coming up end of this week and they suspect no stock will be available before April. This they say is because it is likely that there will be a new model.

Considering the PRS 650 has only been out for around 3 months, I think the reason for this must be that either the 650 will be getting WI-FI and perhaps 3g or Sony are pulling out of the e-reader market. I doubt the latter as Sony have been very successful with their Japanese launch. Actually, there is one more possibility, Sony is going for the new colour e-ink screen.
    подробней...

Разные версии с форумов (сплетни/интриги/расследования):
    - придерживают до апреля, чтоб запустить новую модель (возможно с Wi-Fi / 3G / цветным экраном)
    - у сони закончились запасы экранов E-Ink Pearl (это можно понять - на новый год Киндл и Cони раскупили во всех магазинах)
    - сони уходит с рынка электронных ридеров
    - статус "Discontinued" - просто ошибка, с подачи американского магазина Sony, у которого просто они закончились ("Out of stock").

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Человек хочет на ДР электронную книгу. Посоветуйте пожалуйста модель, оптиммальную по соотношению цена-потребительские качества. Спасибо!
    Я пользуюсь ECTACO jetBook mini. К сожалению, сама поиском и сранвением не занималась, тк получила книгу в подарок. Ноэтот вариант из недорогих, тк мы не особо свободны в финансах )
    Как пользователь скажу - книга очень эргономична, удобна в использовании. Посмотрите фото в инете http://jetbookmini.ru/
    У меня желтая Так вот, дизайн самой книги таков, что удобно лежит в руке и мгновенно можно перекидывать из левой руки в правую, переоврачивая текст (оказалось, это важно), книга легкая и небольшая. Листать, управлять просто. В общем, продумано.
    В комплекте шло 4 батарейки мини, все еще полная зарядка при достаточно активном использовании 2 месяца.
    Я знаю, что они продаются в ЦУМе - можно пойти и пощупать. Если что, найдете с доставкой в каком-то инет магазине дешевле.

PS Поддерживает форматы txt и fb2.

4. Вверх #2584
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Юзаю покетбук 301. очень доволен.

5. Вверх #2585
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь ECTACO jetBook mini. ... Посмотрите фото в инете http://jetbookmini.ru/
    У меня желтая Так вот, дизайн самой книги таков, что удобно лежит в руке и мгновенно можно перекидывать из левой руки в правую, переворачивая текст (оказалось, это важно), книга легкая и небольшая. Листать, управлять просто. В общем, продумано.
    В комплекте шло 4 батарейки мини, все еще полная зарядка при достаточно активном использовании 2 месяца.
    Я знаю, что они продаются в ЦУМе - можно пойти и пощупать. Если что, найдете с доставкой в каком-то инет магазине дешевле.

PS Поддерживает форматы txt и fb2.
    Чего только не увидишь в этой теме. Монохромный рефлективный TFT без подсветки? А что, интересно бы увидеть его в сравнении с E-INK. По крайней мере, все минусы TFT-дисплеев, описанные мной выше в этой или соседней теме, к нему не относятся - он не выжигает глаза, не так ужасно бликует при солнечном свете, и не так ужасно садит батарею, как цветные TFT-экраны. Но 4 AAA в качестве питания - такого я еще в книгах не видел. Т.е. в бюджет еще нужно закладывать покупку 4 AAA-аккумуляторов (либо регулярную покупку батареек).

Перед тем как думать о покупке, пробегитесь по обзору (есть нарекания по поводу хрустящего корпуса и долгой первоначальной загрузки книг). Хаха, увидев в описании на официальном сайте "возможна работа с ... форматами: ePub, Mobi, prc, rtf, .pdf, doc, .jpg, .gif, .png, и .bmp при помощи конвертера." не мог не скачать инструкию по конвертации - оказывается, наглость производителя не знает границ, и они возможности программы Calibre рекламируют как возможности устройства. Действительно, зачем делать поддержку кучи форматов, если Calibre все может. Если серьезно: есть поддержка TXT и FB2, причем у FB2 разметка теряется - превращается в обычный текст.

В общем за свою цену (на офсайте за 1000 грн продают) вполне себе неплохой тетрис ридер. Но доплатив 20 долларов, можно Киндл заказать (с одним из лучших "чернильных" экранов на рынке, с Wi-Fi, нормальной поддержкой PDF, и солидным корпусом).

Показать скрытый текст
    Варианты исполнения
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.01.2011 в 15:39.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ВаннаБи, я лет восемь читаю с покетов, и до сих пор не вижу в этом крайне негативных сторон. У этих лсд штуковин (эктако, и другие) вполне приятное изображение, нет риска расколоть экран на ровном месте.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    до сих пор не вижу в этом крайне негативных сторон.
    У этих лсд штуковин (эктако, и другие) вполне приятное изображение, нет риска расколоть экран на ровном месте.
    В чем "в этом"? речь о "все минусы TFT-дисплеев, описанные мной выше"?

Как я уже подчеркнул, многие минусы к монохромным TFT не относятся
    (именно такой экран стоит в ETACO JetBook Mini - и это плюс этого устройства).
    Эти экраны достаточно контрастны, не так сильно бликуют, используют отраженный свет, а не лампу подсветки.

А большинство минусов цветных TFT, само собой разумеется, субъективны и применимы только в контексте устройств для чтения электронных книг.

Но некоторые недостатки цветных TFT трудно опровергнуть:
    - гораздо большее энергопотробление по сравнению с E-Ink (что лучше: десятки часов (TFT) либо недели (E-INK)?)
    - усталость глаз от подсветки (читатель во время всего процесса чтения смотрит на источник света)
    - больше бликов (даже несмотря на всякие антибликовые покрытия цветные LCD TFT бликуют больше)
    - к тому же на многих таких экранах текст вообще трудно читается при ярком солнечном свете - приходится делать подсветку еще ярче, чтоб компенсировать яркость света

Для планшетного ПК безусловно нужно выбирать цветной TFT, т.к. нужно большое количество цветов и быстрая смена кадров - ни один экран E-INK не сможет это обеспечить.

Но при выборе ридера стоит подумать, сколько времени должна держать батарея, как сильно должны уставать глаза, в каких условиях и как часто придется читать. По моему субъективному мнению по всем этим критериям выигрывает E-INK.

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    я лет восемь читаю с покетов, и до сих пор не вижу в этом крайне негативных сторон.
    Так никто ж и не говорит, что с них НЕЛЬЗЯ читать. Речь только о КОМФОРТЕ. Я тоже много лет читаю с LCD (правда на смартфоне, а не на ридере, но не думаю, что в эти устройства устанавливают концептуально разные цветные TFT экраны) - после чтения с E-INK читать с хорошего TFT экрана на смартфоне размером больше 3 дюймов - все равно сомнительное удовольствие. От подсветки устают глаза.

Кстати, "покеты" - это PocketBook? Я думал, они всегда продвигали в первую очередь свои E-Ink -модели.
    Первой книгой на электронных чернилах, о которой я давным давно услышал, была как раз от PocketBook.
    Но причем здесь LCD? Да, Покетбук решили не отставать от других и выпускать заодно и серию цветных устройств, но при рынке, забитом хорошими полноценными планшетами, я вижу в этом мало смысла. В каждой области нужно выбирать устройство, разработанное специально для этой области, а не пытающееся подражать всем.

А если нужен цвет, например для чтения журналов и т.д. - то, мне кажется, лучше подождать. Ридеры становятся очень популярными, уже есть много интересных технологий: и цветные экраны от E-INK (не кажутся мне интересными, т.к. для получения цвета используют специальную подложку или слой, который не может не влиять на качество изображения), гибкие экраны от E-INK, которыми можно даже детские ридеры снабжать - они не бьются (мужик в рекламном ролике по ним кулаком стучит), цветные экраны Mirasol от Qualcomm, и т.д. и т.п.

А цветные TFT пусть себе остаются в области компьютерных мониторов, КПК и планшетов - там у этой технологии, кажется, только один серьезный конкурент - AMOLED (может и больше, давно не интересовался этой сферой).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.01.2011 в 16:32.

8. Вверх #2588
    В ECTACO jetBook mini неоспоримые преимущества: можно читать на солнце + экран не хрупкий как в e-ink, скорость отрисовки быстрее. собвственно я б себе тоже не отказался в подарок.
    Последний раз редактировалось paha; 29.01.2011 в 16:03.
    Венера

9. Вверх #2589
    ВаннаБи, "покет" - "PocketPC" )))

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    ВаннаБи, солидный корпус - надеюсь, не для "солидности" читающего, есть еще плюсы?
    Для меня "регулярно" раз в 4-5 месяцев покупать 4 батарейки, не накладно. Итак в розетках по 4-5 устройств ежевечерне заряжаются.
    Ну, спорить со знатоком не буду. Я ж только пользователь. Будет опыт пользования других эл.книг, поделюсь

11. Вверх #2591
    Про преимущества Киндла перед большинством электронных ридеров в этой теме и на любом интернет-форуме рассказано и так предостаточно.

Про "солидный" корпус - это так к слову пришлось после чтения обзора ECTACO jetBook mini, где его через каждое предложение называли игрушечным. И под "солидностью" я имел в виду не "имиджевость", которую гаджет придает владельцу - это наименее важный для меня критерий при выборе любого устройства. Пусть этим школьники страдают. А говорил про его прочность, качество сборки. А корпус JetBook в обзоре и на одном форуме назвали "хрустящим" - это я в устройствах терпеть не могу - было пару таких телефонов, с тех пор стараюсь обращать внимание.

Кстати, владельцы Киндлов, скажите, неужели он настолько износостойкий, как в этом ролике?
    Что-то не верится, что после таких экзекуций на экране не останется царапин.

К тому же никто и не спорит - я наоборот сказал, что ECTACO jetBook mini - вполне неплохое устройство для своей цены: контрастный экран, самый популярный в рунете формат FB2, удобный для держания в руках корпус. Для поездок - то, что надо. Думаю, за 1000 грн вообще в украине не найдется другой читалки. Я лично не видел монохромный TFT в действии, но думаю, что с него читать гораздо приятнее, чем с цветного, по крайней мере на многих форумах, оказывается, их хвалят.

Либо вы про спор о цветных экранах против монохромных? - так он не касается вашего устройства.
    Да и не спор это вовсе был, а констатация очевидных фактов, вытекающих из устройства цветных TFT-экранов.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.01.2011 в 21:07.

12. Вверх #2592
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Кстати, владельцы Киндлов, скажите, неужели он настолько износостойкий, как в этом ролике?
    Что-то не верится, что после таких экзекуций на экране не останется царапин.
    из всего что в ролике, видел только киндл в тугом кармане (коллега носит). за три месяца ношения подтерлась пара клавишь на клавиатуре. других дефектов не замечено.
    Последний раз редактировалось efilatov; 29.01.2011 в 22:20.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #2593
    киндл в тугом кармане
    кошмар, е-инк устройство в тугом кармане... ужос. (или у него титановая рамка дисплея? )

14. Вверх #2594
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Уважаемые форумчане, первый раз столкнулся с необходимостью ремонта PocketBook 301( судя по симптомам раздавили экран ,хоть стекло осталось целым). Буду признателен за любую инфу где можно быстро и качественно отремонтировать, а то ребенок впал в ступор а молящий взгляд жены требует немедленных действий с моей стороны.

15. Вверх #2595
    На сайте Покебук в качестве одесского сервис-центра указан сервис-центр ТиД (Бугаевская 54/1, 356-000), вот тут даже видео-схема проезда есть.

Только позвоните перед тем как ехать, а то мне один раз пришлось везти технику к ним, а оттуда направили в сервис, находящийся в другой части города, причем в двух кварталах от меня

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    из всего что в ролике, видел только киндл в тугом кармане (коллега носит). за три месяца ношения подтерлась пара клавишь на клавиатуре. других дефектов не замечено.
    Ну я не за корпус и клавиши (и "тугое" ношение) переживаю, а за экран (и возможность его поцарапать). С соньки пока пылинки сдуваю, а вот так чтоб швырять ее где попало... а уж после частого облизывания собакой (как в ролике) покрытие soft-touch (сзади на сони) точно превратится в непонятно что.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.01.2011 в 15:40.

16. Вверх #2596
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Amazon Kindle 3 - $139 + $20 доставка.
    Тут кто то предоставляет слуги по покупке в этом инет-маге за комиссию? У меня закончилась карточка, новую делать ради разовой покупки лень.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #2597
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Тут кто то предоставляет слуги по покупке в этом инет-маге за комиссию? У меня закончилась карточка, новую делать ради разовой покупки лень.
    да
    https://forumodua.com/showthread.php?t=634882&page=5

но думаю дешевле карточку сделать
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #2598
    Конечный бенефициар
    Господа, а сколько примерно занимает доставка с Амазона от момента оплаты?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #2599
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Если речь идет о киндле - то зависит от наличия устройств на складе. С момента отгрузки - последний раз книга шла 5 дней, предыдущие разы тоже в среднем неделю. Единственное место, где посылка может застрять на несколько дней - Киев

20. Вверх #2600
    Посетитель Аватар для jim_my
    мне оба киндла через три дня приходили

Ответить в теме
Страница 130 из 317 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя