Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 130 из 216 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4303
  1. Вверх #2581
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    кстати про протоколы!
    в старом протоколе ведения миомы, есть ЭМА и она стоит перед удалением!
    и еще статья интересная
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 21.03.2015 в 00:03.

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для dove
    ФУЗ-абляцию в Одессе где-то делают? Кто-то сталкивался? Кто, что думает?
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

3. Вверх #2583
    Новичок Аватар для Настя Бурлакова
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Знакомая делала на Слободке.

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо переворачивать..

Мы о докторах, которые не знают, не интересуются новыми методами, а просто действуют по своему старому протоколу.
    Ты никогда не встречала бездушных врачей?

Тебе хочется иметь такого доктора или другого, пытающегося рассмотреть все варианты?

И знаешь что- давай повежливей и потолерантней, без "определений", хорошо?

Мы здесь не поругаться....
    Это интернет, детка!
    И кто здесь невежлив-нада посмотреть.)

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    пробежала по верхам и скажу, что еще надо поискать тех, кто подойдет по всем параметрам под такой метод

6. Вверх #2586
    ФУЗ-абляция миомы матки

ФУЗ-абляция (фокусированный ультразвук) - современный неинвазивный метод лечения миомы матки, заключающийся в дистанционном разрушении опухоли фокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансного томографа. При этом оказывается как прямое, так и опосредованное повреждающее воздействие.

Звуковые волны проходя сквозь ткани организма не вызывают их повреждения, но при последующей фокусировке происходит локальный нагрев до 65-85° C и термический некроз небольшого объёма ткани миомы. Продолжительность одного импульса фокусированного ультразвука составляет от 10 до 40 секунд, а вся процедура в среднем занимает 3-4 часа.

Противопоказаниями являются масса тела более 110 кг, окружность талии более 110 см, осуществлённая ранее эмболизация маточных артерий, тяжёлая экстрагенитальная патология.

Выполнение данной процедуры исключается при невозможности проведения магнитно-резонансной терапии (металлические, магнитные имплантаты, клаустрофобия), у пациенток, прошедших абдоминопластику (оставшийся после оперативного вмешательства рубец при взаимодействии с ультразвуком может послужить причиной ожога).

Перед использованием метода ФУЗ-абляции пациентка должна пройти целый ряд обследований с целью уточнения размеров, количества и локализации узлов. При этом учитывается их удалённость от крестца, которая должна превышать 4 см, так как при меньшем расстоянии идёт воздействие на седалищные нервы. Измеряется расстояние до опухоли. Опухоли расположенные на глубине более 10 см от передней брюшной стенки не могут быть подвержены ФУЗ-абляции. Метод не выполним при объёме новообразования более 500 см3, при наличии субмукозных или субсерозных миом на ножке, количестве узлов более 5, в случаях, когда новообразование закрыто дополнительными или удлинёнными петлями толстой кишки, при выявлении выраженного спаечного процесса в малом тазу.

ФУЗ-абляция миомы матки является относительно новой методикой, но она уже достаточно хорошо себя зарекомендовала благодаря отсутствию кровопотери, короткому реабилитационному периоду, высокой атравматичности и отличному косметическому эффекту, возможности воздействия на максимальное количество узлов при множественном поражении. Лечение проводится без наркоза, при необходимости назначаются ненаркотические аналгетики и седативные препараты.

Редко (не более, чем у 1-2% пациенток) в ходе проведения ФУЗ-абляции возможны ожоги брюшной стенки и ранение кишечника. Иногда возможно развитие невралгии седалищного нерва, являющееся временным, проходящим явлением. Также возможен рост миоматозных тканей, не обработанных ультразвуком.

ФУЗ-абляция является альтернативой оперативному лечению миомы матки, обеспечивающей положительный эффект при минимуме нежелательных последствий.

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    а относительно врачей могу на 100% сказать, что врачи, которые протестуют против ЭМА либо не желают поднимать свою квалификацию до современного уровня, пользуясь допотопными знаниями, либо получают откаты с операций по удалению миом.
    чет не заметила, что моя тетя(да и я-калеки) и мечтаем быть суперменками, испытывая комплекс неполноцнности! Не поверишь-все зашибись прямо, лучше чем было-и секс и кекс и все остальное. А главное-оно никогда не вернется... А у Вас впереди неизвестность. Так что про калек Вы погорячились, мадам
    Да, и за врачей. отрезающих насильно у бедных женщин органы прям обидно)
    А за ЭМА откаты(гонорары) хирург не берет и не заинтересован в пациенте?
    Последний раз редактировалось Настя Бурлакова; 21.03.2015 в 00:12.

8. Вверх #2588
    dove, надо конечно внимательно почитать, но можно и поразмыслить, этот метод ФУЗ-абляция воздействует на миому ультразвуком, при этом разрушение клеток миомы происходит за счет теплового воздействия. т.е. при определенных температурах происходит денатурация(сворачивание) белка клеток миомы. миома при этом никуда не деватся, механизм тотже что и при ЭМА. клетки миомы обезвоживаются, миома уменьшается в размере.
    под термином разрушение миомы не следует понимать ее исчезновение, скорее это значит изменение структуры ткани миомы. разрушаются клетки(их строение) на механическом уровне. после разрушения этот вид ткани с очки зрения медицины не является миомой.

я пока так поняла

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    dove, надо конечно внимательно почитать, но можно и поразмыслить, этот метод ФУЗ-абляция воздействует на миому ультразвуком, при этом разрушение клеток миомы происходит за счет теплового воздействия. т.е. при определенных температурах происходит денатурация(сворачивание) белка клеток миомы. миома при этом никуда не деватся, механизм тотже что и при ЭМА. клетки миомы обезвоживаются, миома уменьшается в размере.
    под термином разрушение миомы не следует понимать ее исчезновение, скорее это значит изменение структуры ткани миомы. разрушаются клетки(их строение) на механическом уровне. после разрушения этот вид ткани с очки зрения медицины не является миомой.

я пока так поняла
    Правильно поняли
    Уже радует, что у нас прогресс движется по чуть -чуть
    Опять же в Израиле тоже многим помог этот метод, единственный минус это высокая стоимость процедуры...

10. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от Настя Бурлакова Посмотреть сообщение
    чет не заметила, что моя тетя(да и я-калеки) и мечтаем быть суперменками, испытывая комплекс неполноцнности! Не поверишь-все зашибись прямо, лучше чем было-и секс и кекс и все остальное. А главное-оно никогда не вернется... А у Вас впереди неизвестность. Так что про калек Вы погорячились, мадам
    Да, и за врачей. отрезающих насильно у бедных женщин органы прям обидно)
    А за ЭМА откаты(гонорары) хирург не берет и не заинтересован в пациенте?
    почему же? метод ЭМА не один десяток лет. механизм понятен. после ЭМА новые узлы не появляются если процедура проведена правильно и правильными препаратами, а старые преобразовываются в совершенно другой вид ткани, который не влияет на качество жизни. есть многолетний опыт ведения гинекологами таких пациентов. особенно за границей. очень много медицинских публикаций.

11. Вверх #2591
    протокол нашла только такой,
    но там отменяли то одно, то другое
    не могу найти действующий сейчас
    вот на 11 странице

не понимаю, чего ругаться, для каждого метода есть свои показания и противопоказания!
    хотя, если честно, то очень мне подозрительна позиция моего бывшего гинеколога, ранее работавшей в одной известной клинике и туда-же теперь всех направляющей и очень психующей при отказе

12. Вверх #2592
    Также есть много мнений и публикаций о неэффективности и обратимости данного метода вмешательства, более того= у нас до конца не изученного.

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    протокол нашла только такой,
    но там отменяли то одно, то другое
    не могу найти действующий сейчас
    вот на 11 странице

не понимаю, чего ругаться, для каждого метода есть свои показания и противопоказания!
    хотя, если честно, то очень мне подозрительна позиция моего бывшего гинеколога, ранее работавшей в одной известной клинике и туда-же теперь всех направляющей и очень психующей при отказе
    За калек обидно, слюшай...Ща не усну-буду себя жалеть-калеку...
    Последний раз редактировалось Настя Бурлакова; 21.03.2015 в 00:38.

14. Вверх #2594
    Правильно поняли
    Уже радует, что у нас прогресс движется по чуть -чуть
    Опять же в Израиле тоже многим помог этот метод, единственный минус это высокая стоимость процедуры...
    к сожалению не единственный. еще один, что очень много противопоказаний. как по мне , то очень много.
    приложила метод на себя и насчитала 3 причины почему мне бы отказали:
    1. р-р миоиы 10 см, при допустимых 5 см
    2. оставшийся после оперативного вмешательства рубец и абдоминопластика
    3. расположение миомы по задней стенке матки
    4. и скорее всего удалённость от крестца менее 4 см.

кроме того, этот метод предполагает дорогое обследование до проведения процедуры. и не факт, что не откажут из-за того, что какая-то часть кишки прикроет миому. тогда получатся, что деньги выброшенные на обследование будут потеряны зря.

15. Вверх #2595
    Настя Бурлакова, мне показалось, что определяющим в посте было:
    "...и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками."
    более того, каждая разумная женщина сделает выбор в сторону жизни без чего-либо, чем всех остальных "прелестей"
    а мы говорим про выбор, когда есть реальная альтернатива

а про ФУЗ-абляцию я параллельно с ЭМА читала и чёй-то она мне подозрительна в наших условиях...
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 21.03.2015 в 00:46.

16. Вверх #2596
    Определяющим является состояние здоровья женщины( с органом она или нет), а калекой она может быть и с маткой, истекающая каждый месяц кровью с низким гемоглобином и болями.

17. Вверх #2597
    мы ж про лечение в любом случае?!
    в Вашем не было другой альтернативы, у кого-то есть
    в свое время зубы больные вырывали, теперь есть альтернатива
    так ведь?
    Kfgjxrf = Лапочка :)

18. Вверх #2598
    По статистике, после проведения ФУЗ абляции в течении 1-3- месяцев у большинства пациенток миома уменьшилась на 8-20%.
    лично у меня после ЭМА результат намного лучше. было 10 см стало 6 см.

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Milana, но ведь ваше глубокое убеждение не является основанием для принятия решений другими особями?)
    Вам не мешает 6-сантиметровая штуковина внутри? (Это не сарказм) просто мне мои мешают, я их ощущаю и если они даже как-то уменьшатся, они будут меня напрягать(((
    Ну и почитала, осложнения все же бывают всякие, как впрочем и от всего остального

Пс я вот думаю, делать уколы для уменьшения миом и потом на лапароскопию или делать полостную, при которой обещают отсутствие спаек после операции вследствие специальной обработки и и подтяжку влагалища, чтоб опущения не было впоследствии. Это два разных доктора.
    У меня яичники не визуализируются, поэтому мне кажется, что надо полостную, чтоб посмотреть, что там и как деформировано и так далее(
    Последний раз редактировалось kanivero; 21.03.2015 в 01:46.

20. Вверх #2600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Думаю стоит всё-же стоит и другого врача послушать...

Удалить всегда успеешь..

Я противница удаления.

Я считаю это крайним случаем!

И уж точно по показаниям, а не за ненужностью( это для меня вообще как кошмар звучит)
    Если мне адресовано,то все врачи,у которых я была одного мнения.И давно.Это я надеялась видимо на чудо.
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 130 из 216 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права