Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 130 из 540 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 10792
  1. Вверх #2581
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    ... и всеравно их надо двое! вот уже и четверо!))

не стоит путать устойчивую социальную группу состоящую из трех человек, в просторечье иногда используют понятие "собутыльники")), с работой наблюдателя, даже если он и наделен функцией оценщика, но правда такого еще невсречал. Аналитик - да! Наблюдать-оценщик - что то новенькое!

Помните сцену в бадеге из "Москва слезам не верит", когда Хокеисту наливают, а на заднем плане звучит, "Категорический императив Канта гласит ...." и уход в ....))))
    Я же не оценщика добавил, а свидетеля, которого приглашают в случае спора...а если спора нет, то он и не нужен

2. Вверх #2582
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    ...Я вдруг почувствовала себя маленькой капризной девочкой,которая хочет во чтобы-то ни стало, заполучить именно эту игрушку, сейчас, сегодня, сию минуту...Никогда в детстве не капризничала по этому поводу...Что со мной? А может это не каприз? И ведь он не игрушка...
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #2583
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    ...Я вдруг почувствовала себя маленькой капризной девочкой,которая хочет во чтобы-то ни стало, заполучить именно эту игрушку, сейчас, сегодня, сию минуту...Никогда в детстве не капризничала по этому поводу...Что со мной? А может это не каприз? И ведь он не игрушка...
    Говорят у гипнолога лечится за одно посещение...
    Он тебе устраивает в гипнозе то, чего ты хочешь и ты перестаёшь хотеть )))))))))))
    Методика одинаковая..хочешь пить ..пей...если бы вода также сопротивлялась как всякие "он", то её бы хотели нисколько ни с меньшей силой...вожделенная вода...дай мне тебя испить...я не достаточно хороша для тебя ?...ты такая чистая и прозрачная...(в ней по ходу может быть растворён и яд..но кому оно надо делать тесты )...ВОДЫ...пожалуйста...
    ))))) Натали...каждая вода смотрится как та, что сможет утолить жажду..но не каждая..та самая , что реально сможет... есть смысл в том, чтобы хотеть их по разному...)

4. Вверх #2584
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Говорят у гипнолога лечится за одно посещение...
    Он тебе устраивает в гипнозе то, чего ты хочешь и ты перестаёшь хотеть )))))))))))
    Методика одинаковая..хочешь пить ..пей...если бы вода также сопротивлялась как всякие "он", то её бы хотели нисколько ни с меньшей силой...вожделенная вода...дай мне тебя испить...я не достаточно хороша для тебя ?...ты такая чистая и прозрачная...(в ней по ходу может быть растворён и яд..но кому оно надо делать тесты )...ВОДЫ...пожалуйста...
    ))))) Натали...каждая вода смотрится как та, что сможет утолить жажду..но не каждая..та самая , что реально сможет... есть смысл в том, чтобы хотеть их по разному...)
    Спасибо,дорогая ...Я тебя поняла...Но все же...Нельзя сравнивать человека с водой...Ведь это целый мир и я хочу его познать,я не говорю в сексуальном плане, нет,совсем нет...и именно это настораживает меня) Что не все так просто(как с водой,в которой есть яд))) А Он не особо и сопротивляется...наверное играет со мной,что бы моя жажда была еще сильнее...
    Последний раз редактировалось Natalyod2006; 19.05.2011 в 23:26.
    Я не подарок - я сюрприз

5. Вверх #2585
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий, я перетащила сюда наш разговор чтоб не оффтопить тему о главном в жизни )).
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    "Понимать прошлое, видеть будущее, менять настоящее. (с) мой"
    Проскура Василий, не чувствуете легкий привкус абсурдности? ))) Могу вопрос?- и как удается изменить(?) настоящее, понимая(!) прошлое и видя уже(!) будущее? в свете "того" поста ))
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Еще раз поясню:
    "Понимать прошлое" - т.е. понимать причинно-следственные связи, ака "что было то и будет, что происходило то и будет происходить".
    "видеть будущее" - четко представлять себе желаемую цель, конечный результат
    "менять настоящее" - совершать осознанные поступки, творить те "причины", которые приведут к нужным "следствиям" - к уже увиденному будущему.
    Ну вот. Все верно- я и говорю: помом абсюрд.))
    Видеть будущее- это не есть четко представлять его/желаемую цель))).Представлять- это всего -то представлять.Т.е. с формировать цель(желаемую но не свершившуюся).
    Понимать прошлое- тут без возражений. Причина-следствие..причина-следствие. Вдох-Выдох.
    Пульсация Вселенной. Пульсация человека.
    В вашем временном раскладе настоящее- и есть следствие прошлого/причины. Что в свою очередь становится причиной для будущего. Вы никак не можете изменить следствие. Ну вот- никак. )) Вы можете только осознанным проживанием настоящего изменить возможное будущее.Пониманием причинности сознательно формировать его. Но.. это НЕ изменение настоящего.))
    Но и прошлое, настоящее и будущее- не более чем условные разграничения для проживания нашего ПВК.
    А общем.. в вашем "менять настоящее=творить те "причины", которые приведут к нужным "следствиям" упущено самое основное- причины этого следствия(настоящего).И изменить следствие практически невозможно-ты сделал Вдох.. ты сделаешь и Выдох. А каким ты его сделаешь- таков и будет твой последующий Вдох.
    Вот как- то так.
    Последний раз редактировалось Рада*; 08.05.2011 в 12:58.

6. Вверх #2586
    User banned
    Действительно необходимое находится где-то рядом и достигается часто минимумом усилий.

7. Вверх #2587
    User banned
    ..не зная чужих мыслей, вряд ли можно придумать свои.

8. Вверх #2588
    Видеть будущее- это не есть четко представлять его/желаемую цель))).Представлять- это всего -то представлять.Т.е. с формировать цель(желаемую но не свершившуюся).
    Недостаточно лишь иметь цель. Недостаточно ее представить в целом. А вот ежель держать в голове целостный образ цели/мечты во ВСЕХ ее деталях.... это уже и будет похоже на "видеть будущее" - поскольку детализация проработки может быть даже выше чем у "видеть настоящее". Не забываем, что та моя фраза была дополнена "поэтичное бла-бла-бла".

В вашем временном раскладе настоящее- и есть следствие прошлого/причины. Что в свою очередь становится причиной для будущего. Вы никак не можете изменить следствие.
    Неверное. В моем т.н. "раскладе" нет причин и следствий. Есть причинно-следственные связи, но нет самих по себе причин и следствий. Но даже если и не так, даже если человек не может повлиять на следствие, то он может повлиять на причину - он может сотворить причину! Человек в состоянии быть причиной, даже если на следствие он не в силах повлиять

Пониманием причинности сознательно формировать его. Но.. это НЕ изменение настоящего.))
    Да, это не изменение настоящего. Это изменения в настоящем (принципиально разные вещи!). В настоящее можно привнести новое - новую причину. Это и будет изменения в настоящем, но некорректно вообще говорить об изменении настоящего. Т.е. добавляя некую "причину" в настоящее, мы изменяем будущее, а не настоящее. А сомнительная формулировочка вышла лишь в силу "поэтичности бла-бла-бла"

Но и прошлое, настоящее и будущее- не более чем условные разграничения для проживания нашего ПВК.
    Ага. Но не забываем про "поэтичность бла-бла-бла"

А общем.. в вашем "менять настоящее=творить те "причины", которые приведут к нужным "следствиям" упущено самое основное- причины этого следствия(настоящего).И изменить следствие практически невозможно-ты сделал Вдох.. ты сделаешь и Выдох. А каким ты его сделаешь- таков и будет твой последующий Вдох.
    Вот как- то так.
    Ну ясное дело, что нельзя изменить причину (вернее то иногда можно - но очень энергозатратно). Ясное дело, что менять настоящее разумно лишь добавляя новые причины. Возможно я был не прав в том, что никак это не упомянул лишь потому, что считал это очевидным для всех

9. Вверх #2589
    Частый гость
    демагогия от демагогии отличается тем, что демагогия не может объяснить демагогию через демагогию, а вот наоборот получается очень даже хорошо!
    или
    "демагогия от демагогии отличается тем, что демагогию можно объяснить через демагогию, а наоборот - нет!"
    Последний раз редактировалось Yandrey; 08.05.2011 в 20:59. Причина: упрощено
    "Источник ничего не оставляет для себя"

10. Вверх #2590
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Неверное. В моем т.н. "раскладе" нет причин и следствий. Есть причинно-следственные связи, но нет самих по себе причин и следствий.
    Хм. Причинно-следственнные связи есть.. а самих причин и следствий нет. забавненько.))Ну просто парадокс -материнство без дитя.))
    Среди вашего масла маслянного есть все же одна конгениальная мысль:
    А сомнительная формулировочка вышла лишь в силу "поэтичности бла-бла-бла"
    Ох да, сомнительная вышла. )) И я искренне рада, что вы признали это чисто по-мужски, не пытаясь навесить на меня в ответном спиче свою "поэтичность бла-бла-бла".))
    Ну ясное дело, что нельзя изменить причину (вернее то иногда можно - но очень энергозатратно). Ясное дело, что менять настоящее разумно лишь добавляя новые причины.
    Ясное дело? Но еще вчера вы утверждали что можно изменить настоящее.)).И потом.."разумно добавляя новые причины"- вы аппелируете к будущему. ))
    Возможно я был не прав в том, что никак это не упомянул лишь потому, что считал это очевидным для всех
    Назвать отсутствующее у себя очевидным для всех- это уже невероятное..но столь сладкое "поэтичное бла-бла-бла".
    Ага. Но не забываем про "поэтичность бла-бла-бла"
    Браво, Василий! )))))))

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Спасибо,дорогая ...Я тебя поняла...Но все же...Нельзя сравнивать человека с водой...Ведь это целый мир и я хочу его познать,я не говорю в сексуальном плане, нет,совсем нет...и именно это настораживает меня) Что не все так просто(как с водой,в которой есть яд))) А Он не особо и сопротивляется...наверное играет немного,что бы моя жажда была еще сильнее...
    и поняла и не поняла
    Познать ...? Использовать...правильное слово...ты же выполняешь своё желание, удовлетворяешь себя...и уже не важно чем...тем, что пьёшь воду или только смотришь на неё или прячешь, от других...забирая себе одной
    Можно сравнивать человека с водой...это же твоё условие "заполучить именно эту игрушку, сейчас, сегодня, сию минуту..." не я сделала его "объектом" желаний...)

12. Вверх #2592
    Философ форума

Мне Бог дал в помощь все силы этого мира. Но пользоваться ими - это работа, причём работа ответственная и непривычная. Интересно, что будет , если я всё же сумею дожать свои рефлексы до состояния естественного следования тому, что для меня лучше, а не тому, что мне привычнее...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне Бог дал в помощь все силы этого мира. Но пользоваться ими - это работа, причём работа ответственная и непривычная. Интересно, что будет , если я всё же сумею дожать свои рефлексы до состояния естественного следования тому, что для меня лучше, а не тому, что мне привычнее...
    Пока ты "всемогущая", не ты владеешь силами, а они тобой )
    пс: но впрочем я считаю, что по иному и не бывает...здесь ничего не является нашей заслугой... имхо...

14. Вверх #2594
    Хм. Причинно-следственнные связи есть.. а самих причин и следствий нет. забавненько.))Ну просто парадокс -материнство без дитя.))
    Никакого парадокса нет. Если Вы учились в школе, то наверняка знаете о существовании формул. Например "Е=мс квадрад", или "Ф=ма". Так вот когда Вы смотрите на формулу, что видно? Массу и скорость света? Ускорение, силу и энергию? Нет. Видно символы. Вот вам и причинно-следственная связь (те же формулы - частный случай оной), которая есть, а непосредственно "причин" и "следствий" (масса, сила,....) - их нет.

Ясное дело? Но еще вчера вы утверждали что можно изменить настоящее.)).И потом.."разумно добавляя новые причины"- вы аппелируете к будущему. ))
    Оппа! А где это я утверждал, что можно изменить настоящее?.... Можно меня ткнуть лицом в мою же цитату?...
    Я облегчу Ваш труд, сам приведу мою цитату, вот она: "менять настоящее". Извините, но разница между "менять настоящее" и "изменить настоящее" точно такая же как и между "бежать марафон" и "пробежать марафон" - огромнейшая и принципиальнейшая разница! Вот и получаеться, что кое-кто читал одно, а прочитал совсем другое и после этого начал наезжать на кого-то совершенно неоправданно

Назвать отсутствующее у себя очевидным для всех- это уже невероятное..но столь сладкое "поэтичное бла-бла-бла".
    Что же это у меня отсутствует? Можно немного конкретики добавить? А то, несколько, голословное обвинение получается

15. Вверх #2595
    Частый гость
    Вот такие вот мысли посещают меня при поверхностном взгляде на ....

".... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-околоо ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... "

16. Вверх #2596
    Философ форума

Размышления, в которых присутствуют сомнение, поиск, наблюдение и изучение пути, всегда привлекают желающих поучать
    Хотя жажда поучать как раз и говорит о неуверенности, о желании доказать другим то, что хочешь доказать себе)))

Много проблем приносят людям идеи, которые получают распространение только потому, что главной их ценностью является убедительность формулировок.))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2597
    Частый гость
    Размышления, в которых присутствуют сомнение, поиск, наблюдение и изучение пути, всегда привлекают желающих поучать
    Хотя жажда поучать как раз и говорит о неуверенности, о желании доказать другим то, что хочешь доказать себе)))

Много проблем приносят людям идеи, которые получают распространение только потому, что главной их ценностью является убедительность формулировок.))
    Тоже так думаю. Только тот кто знает, не будет поучать. Изложит и ... и все!

И вот еще, считаю, что убедительными должны быть не формулировки, а убежденность формулирующего должна присутсвовать. Тогда и слова совпадают со смыслом. И даже если он искренне заблуждается - ничего плохого в этом нет!
    Последний раз редактировалось Yandrey; 09.05.2011 в 12:51.

18. Вверх #2598
    в голос:
    2+2=3 и про себя (+1)
    и на 3-ойке можно собирать критиков...
    а можно и самому таковым стать...если доверяешь только своему уму и не умеешь слушать.

19. Вверх #2599
    Частый гость
    пример моей мысли несовершенной, "сырой":

"Центром кристализации, началом рассуждения, может быть и одно единственное слово. Оно не может определить структуру кристалла. Потому-что энерго-информационная форма его не зависит от одного слова только."

2Карусель: Доверять тому что слышищь, трудно, но возможно! Доверять говорящему умом - опасно. "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."

20. Вверх #2600
    ".... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-околоо ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... можно сколь угодно долго ходить вокруг-да-около ..... "
    Бесконечных циклов бояться те, кто их не понимают. Тот кто понимает, может эффективно использовать бесконечные циклы

Учитывая, что Вы только что поучали кого-то, то позвольте поинтересоваться - что же именно Вы хотели доказать себе?

Но еще больше проблем людям приносит отсутствие идей. Плохая еда - это плохо. Но плохая еда - это лучше чем отсутствие еды. Плохая еда доведет до кризиса (и родиться желание действия), но при этом не даст умереть с голоду - останутся силы на действие.

Тоже так думаю. Только тот кто знает, не будет поучать. Изложит и ... и все!
    Ага, только тот, кто знает, единственное что он может - это изложить то, что он знает, то что он запомнил. И ничего более знающий не может! Для того что бы (хотя бы) доказать или отстоять мысль, он должен не знать ее, а понимать ее! "Излагать" - участь знающего и большего ему не дано

И вот еще, считаю, что убедительными должны быть не формулировки, а убежденность формулирующего должна присутсвовать. Тогда и слова совпадают со смыслом. И даже если он искренне заблуждается - ничего плохого в этом нет!
    Ага... гитлер тоже был убедителен и убежден в том что говорил. И нет ничего плохого, в том, что он искренне заблуждался? ню-ню

Ответить в теме
Страница 130 из 540 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права