Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 130 из 165 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3289
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А что, вас заставляют платить за горячую воду, если вы ей не пользуетесь? Это уже терроризм какой-то
    Существует отдельный платеж: обслуживание котельной .Его придется платить не зависимо от потребления/не потребления тепла и горячей воды(наверное то , что пытается донести cyberfish) . А общий счетчик по дому вас не должен касаться , вы на свой смотрите

Извините, что влез в вашу тему.
    Абслютно верно. А ещё придется заплатить за транспорт той же горячей воды к определенную квартиру. Извините, трубы ещё проходят по этажам - что, за это платить не надо, т.к. я на этаже не живу? Такое впечатление, что ребята, которые так говорят, всегда жили в частных домах.

2. Вверх #2582
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Конфликтовать конечно не собираюсь, но и молча соглашаться со всеми решениями тоже не хочу. Я, либо мои родственники были на всех собраниях, на которые нас приглашали и вопроса о горячей воде на этих собраниях не подымали.
    У нас к дому подходят новые магистрали и внутренняя разводка новая, так почему вода должна быть теплая, а не горячая??? Кроме того, я могу платить за горячую воду по счетчику в квартире а не в доме. Почему должен платить за кого-то? А если в доме какие-то утечки, то тут уж извините...дом новый и утечек быть не должно, да и для этого ОСМД и организовывают, чтоб быстро ликвидировать проблемы в доме если что... Что касается бойлера, это все хорошо, но не всегда удобно стоять в очереди на помывку, когда в квартире несколько человек.
    Что же касается отопления... То как бы желание съекономить не привело к тому что в квартирах с новыми ремонтами начнут отпадать обои и трескаться штукатурка... Надуюсь что все-таки история с отоплением станет просто неудачной шуткой, и здравый смысл восторжествует!
    Собрание было, даже подписи есть насчет отказа от горячей воды. Я думаю, что подпись Ваших родственников там стоит (в течение пару дней точно узнаю и сообщу Вам). Просто не акцентировали они внимание на этом, и Вы почему-то не в курсе. Чтобы Вам стало понятно почему большинство проголосовало за отказ - рекомендую поговорить Валерию Иваночиву - он Вам даст более компетентный развернутый ответ (лучше, чем мы на форуме). А в общих чертах скажу, что Вы и пару человек ещё желающих не захотите платить за транспорт горячей воды по всему дому и по тому тарифу, который сейчас установят на неё. Намного выгодней будет подогреть холодную воду бойлером. Насчет очереди на бойлер - в однокомнатной квартире (вроде, у вас однушка) немного меньше очередь, чем в трехкомнатной.
    По поводу отопления - только что связывалась с Валерием Ивановичем - он заверил, что мы точно будем с отоплением. Это даже не стоит обсуждать. Смысл тогда вообще строить дом, чтобы там не жить.

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для A.S.G
    У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
    Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?

4. Вверх #2584
    У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
    Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?
    Волновать должно мнение соседей. Если они не хотят - Вы их не заставите. И по-новым тарифам горячей воды Вы пока не платили. Я не уговариваю, а опять же напоминаю, что подогреть холодную бойлером будет дешевле. Но дело лично каждого. Стояки не отрезают - кто хочет, подключается (Валерий Иванович не против, можно внести в договор с теплосетями), но я не завидую тем, кто будет платить за горячую воду - вода будет золотая.

5. Вверх #2585
    Посетитель
    А мы тоже решили у себя не включать горячую воду с самого начала. И с тех пор ни один не пожалел - тарифы на горячую воду сумасшедшие и даже если вы ею не пользуетесь все равно нужно платить общедомовые расходы на техническую закачку трубы. Со своим бойлером никаких проблем. Если большая семья поставьте бойлер побольше.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Поскажите, пожалуйста, воду дали на все стояки в доме 2.1? И на всегда ли ее дали? либо по графику?
    И во доме 2,2 - по графику или навсегда?
    Только не пишите, что нужно звонить и спрашивать, позвонить нет возможности, т.к. нахожусь за "пределами" неньки. Могу узнавать пока через интернет.
    Спасибо!

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Поскажите, пожалуйста, воду дали на все стояки в доме 2.1? И на всегда ли ее дали? либо по графику?
    И во доме 2,2 - по графику или навсегда?
    Только не пишите, что нужно звонить и спрашивать, позвонить нет возможности, т.к. нахожусь за "пределами" неньки. Могу узнавать пока через интернет.
    Спасибо!
    В доме 2.1 на четверг оставалось доделать три стояка, в доме 2.2 вода везде есть. На сегодня пока не знаю. Вода постоянно без графика.

8. Вверх #2588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Насчет альтернативы - были озвучены цифры - 45 тыс. евро с одного дома (экономия по каллориям в 1,5 раза пока).
    Подскажите, что означает альтернатива. И любой ли дом может перейти на альтернативу?

9. Вверх #2589
    Новичок
    За электричество пока платит Интострой, т.к. дом не сдан. Пока не балансодержателя (ОСМД) тоже.
    А вот если дом сдан, но на ОСМД не передан (т.е. балансодержателем является строительная компания) - кто должен платить за электричество, воду, газ?

10. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от Vova Koz Посмотреть сообщение
    А вот если дом сдан, но на ОСМД не передан (т.е. балансодержателем является строительная компания) - кто должен платить за электричество, воду, газ?
    В наших договорах записано, что после сдачи мы должны:
    дословно:
    "4.4. Договор на обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией подписывается Пайщиком
    самостоятельно.
    4.5. С даты подписания Пайщиком акта приемки-передачи Квартиры и до заключения Пайщиком
    договора на коммунальное обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией, Пайщик обязуется
    самостоятельно (за свой счет) осуществлять платежи за:
    - пользование канализацией, тешю-водо-электроснабжением в соответствии с тарифами,
    установленными действующим законодательством Украины,
    - эксплуатационные услуги по тарифам собственника Жилого дома,
    - возмещать собственнику Жилого дома соответствующую представленным расчетам часть налога
    на землю."
    НО! Пока официально тот же свет не проведен, официально вода не подключена (все у нас пока по временной схеме), то платит строит. компания.
    Думаю, в нашем случае мы платить не будем, пока не будет основано ОСМД (пока по договоренности с ИС, ну, за свет некоторые, кто делает ремонт, уже внесли энную сумму денег, по воде пока б/п), но его образование не затянется - уже давно механизм запущен, и осталось дело за малым - получить сертификат на дом.
    Что-то выясню конкретнее - допишу.
    Последний раз редактировалось Кисель; 26.07.2010 в 14:54.

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Vova Koz Посмотреть сообщение
    Подскажите, что означает альтернатива. И любой ли дом может перейти на альтернативу?
    Альтернатива - электричество. Цена озвучена по нашим домам - на один дом.

12. Вверх #2592
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    В доме 2.1 на четверг оставалось доделать три стояка, в доме 2.2 вода везде есть. На сегодня пока не знаю. Вода постоянно без графика.
    Спасибо!

13. Вверх #2593
    Инвестора "Топольков"!
    Просьба принести деньги на домофоны в сумме 160 грн. с квартиры. В эту сумму входят: новые двери - наши никуда не годятся (зимой так точно), ключи и аудиотрубка. Деньги можно сдать инвестору дома 2.2 Бурдейной Любови Владимировне (78 кв.) или Валерию Ивановичу (в крайнем случае, консьержке дома 2.3), естественно, под роспись.
    Просьба не затягивать, т.к. остальные коммуникации (телефония, интернет, телевидение) проложены давно, и хочется их аккуратно закрыть и побыстрее.

14. Вверх #2594
    Посетитель Аватар для alexprofi
    дайте номер сергея прораба! Пасибо

15. Вверх #2595
    Новичок
    Продам однокомнатную квартиру в первом топольке, 11 этаж, 52/20/12
    Вопросы в личку.

16. Вверх #2596
    Посетитель Аватар для alexprofi
    Инвестора "Топольков"!
    Просьба принести деньги на домофоны в сумме 160 грн. с квартиры. В эту сумму входят: новые двери - наши никуда не годятся (зимой так точно), ключи и аудиотрубка. Деньги можно сдать инвестору дома 2.2 Бурдейной Любови Владимировне (78 кв.) или Валерию Ивановичу (в крайнем случае, консьержке дома 2.3), естественно, под роспись.
    Просьба не затягивать, т.к. остальные коммуникации (телефония, интернет, телевидение) проложены давно, и хочется их аккуратно закрыть и побыстрее.
    а ключик то один, остальные под заказ

17. Вверх #2597
    Уважаемые инвестора "Топольков"! Всех поздравляю с официальной сдачей дома!
    В пятницу подписал ГАСК (знала ещё в пятницу, но решила пока не будет заветной бумажки - ни, ни! наперед.).
    Сегодня забрали сертификат на дом.
    Постараюсь получить и выложить скан сертификата на форуме.
    Вот теперь бы счетчики и закончить отопление в среднем доме - и можно будет вздохнуть спокойно.
    Но забот и сейчас хватает - ремонты, и у всех будет беготня с документами начинается.
    Слышала, что Аня будет принимать насчет актов на Островах.
    Кстати, была на открытии Островов в пятницу - может кто-то и видел по ТВ (нас, как самых любимых инвесторов, не могли обойти). Да, ничего так - площадка впереди - заглядение, помещение - отдел продаж - кукольное, площадка строительная внушает размерами...
    Само открытие было посвящено дню строителя - праздник был даже больше для сотрудников Интостроя - был и стол, и розыгрыши. Городская власть, правда, праздновала отдельно.
    Хочется пожелать инвесторам Островов, в том числе и будущим, чтобы они обошлись "малой кровью" и им не пришлось бы ждать столько, сколько нам и инвесторам других объектов.

18. Вверх #2598
    Новичок Аватар для Eleno4ka077
    Уважаемые жители Тополей! Кто в курсе можно ли объединить санузел и увеличить его за счёт коридора? А то мой дизайнер тормозит по этому поводу. Прилагаю план своей трёшки вместо аватара. Может подскажете, какие стены тут несущие, а какие можно передвигать? Спасибо .

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от Eleno4ka077 Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители Тополей! Кто в курсе можно ли объединить санузел и увеличить его за счёт коридора? А то мой дизайнер тормозит по этому поводу. Прилагаю план своей трёшки вместо аватара. Может подскажете, какие стены тут несущие, а какие можно передвигать? Спасибо .
    Вам бы лучше уточнить - за счет коридора иди Вашей же прихожей? Насколько знаю их планировку Вашей квартиры (на аватарке ничего не видно), за счет коридора (если имеется в виду коридор не в квартире), то это нереально. А если имеете в виду увеличить санузел, просто объединив - так поступили или поступят многие. Насчет квалифицированного совета - обратитесь к Валерию Ивановичу - уж он то видел перепланировки и в своём доме, и уже свежие в наших, и разбирается что можно ломать, а что нет.
    А насчет дизайнеров - даже просьба будет - направлять их советоваться - спрашивать разрешения, а то потом все Ваши несанкционированные перепланировки, которые не соответствуют СНиПам, могут вылезти боком. Не скажу за Вашего дизайнера, но перерезание труб уже показало себя, а перенос стен, вырезание на балконы...себя ещё покажет - и любая комиссия, если, не дай Бог, что-то случиться, обязательно укажет где кишка была тонка и укажет на виновных, и тогжа я им не позавидую... Кстати, ИС тоже будет за этим следить - им ещё наш дом на гарантии обслуживать.
    Последний раз редактировалось Кисель; 09.08.2010 в 23:01.

20. Вверх #2600
    Новичок Аватар для Eleno4ka077
    Естественно имелось ввиду за счёт моей прихожей. А кто у нас Валерий иваныч?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 130 из 165 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя