|
Собрание было, даже подписи есть насчет отказа от горячей воды. Я думаю, что подпись Ваших родственников там стоит (в течение пару дней точно узнаю и сообщу Вам). Просто не акцентировали они внимание на этом, и Вы почему-то не в курсе. Чтобы Вам стало понятно почему большинство проголосовало за отказ - рекомендую поговорить Валерию Иваночиву - он Вам даст более компетентный развернутый ответ (лучше, чем мы на форуме). А в общих чертах скажу, что Вы и пару человек ещё желающих не захотите платить за транспорт горячей воды по всему дому и по тому тарифу, который сейчас установят на неё. Намного выгодней будет подогреть холодную воду бойлером. Насчет очереди на бойлер - в однокомнатной квартире (вроде, у вас однушка) немного меньше очередь, чем в трехкомнатной.
По поводу отопления - только что связывалась с Валерием Ивановичем - он заверил, что мы точно будем с отоплением. Это даже не стоит обсуждать. Смысл тогда вообще строить дом, чтобы там не жить.
У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?
Волновать должно мнение соседей. Если они не хотят - Вы их не заставите. И по-новым тарифам горячей воды Вы пока не платили. Я не уговариваю, а опять же напоминаю, что подогреть холодную бойлером будет дешевле. Но дело лично каждого. Стояки не отрезают - кто хочет, подключается (Валерий Иванович не против, можно внести в договор с теплосетями), но я не завидую тем, кто будет платить за горячую воду - вода будет золотая.
А мы тоже решили у себя не включать горячую воду с самого начала. И с тех пор ни один не пожалел - тарифы на горячую воду сумасшедшие и даже если вы ею не пользуетесь все равно нужно платить общедомовые расходы на техническую закачку трубы. Со своим бойлером никаких проблем. Если большая семья поставьте бойлер побольше.
Поскажите, пожалуйста, воду дали на все стояки в доме 2.1? И на всегда ли ее дали? либо по графику?
И во доме 2,2 - по графику или навсегда?
Только не пишите, что нужно звонить и спрашивать, позвонить нет возможности, т.к. нахожусь за "пределами" неньки. Могу узнавать пока через интернет.
Спасибо!
В наших договорах записано, что после сдачи мы должны:
дословно:
"4.4. Договор на обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией подписывается Пайщиком
самостоятельно.
4.5. С даты подписания Пайщиком акта приемки-передачи Квартиры и до заключения Пайщиком
договора на коммунальное обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией, Пайщик обязуется
самостоятельно (за свой счет) осуществлять платежи за:
- пользование канализацией, тешю-водо-электроснабжением в соответствии с тарифами,
установленными действующим законодательством Украины,
- эксплуатационные услуги по тарифам собственника Жилого дома,
- возмещать собственнику Жилого дома соответствующую представленным расчетам часть налога
на землю."
НО! Пока официально тот же свет не проведен, официально вода не подключена (все у нас пока по временной схеме), то платит строит. компания.
Думаю, в нашем случае мы платить не будем, пока не будет основано ОСМД (пока по договоренности с ИС, ну, за свет некоторые, кто делает ремонт, уже внесли энную сумму денег, по воде пока б/п), но его образование не затянется - уже давно механизм запущен, и осталось дело за малым - получить сертификат на дом.
Что-то выясню конкретнее - допишу.
Последний раз редактировалось Кисель; 26.07.2010 в 14:54.
Инвестора "Топольков"!
Просьба принести деньги на домофоны в сумме 160 грн. с квартиры. В эту сумму входят: новые двери - наши никуда не годятся (зимой так точно), ключи и аудиотрубка. Деньги можно сдать инвестору дома 2.2 Бурдейной Любови Владимировне (78 кв.) или Валерию Ивановичу (в крайнем случае, консьержке дома 2.3), естественно, под роспись.
Просьба не затягивать, т.к. остальные коммуникации (телефония, интернет, телевидение) проложены давно, и хочется их аккуратно закрыть и побыстрее.
Продам однокомнатную квартиру в первом топольке, 11 этаж, 52/20/12
Вопросы в личку.
Уважаемые инвестора "Топольков"! Всех поздравляю с официальной сдачей дома!
В пятницу подписал ГАСК (знала ещё в пятницу, но решила пока не будет заветной бумажки - ни, ни! наперед.).
Сегодня забрали сертификат на дом.
Постараюсь получить и выложить скан сертификата на форуме.
Вот теперь бы счетчики и закончить отопление в среднем доме - и можно будет вздохнуть спокойно.
Но забот и сейчас хватает - ремонты, и у всех будет беготня с документами начинается.
Слышала, что Аня будет принимать насчет актов на Островах.
Кстати, была на открытии Островов в пятницу - может кто-то и видел по ТВ (нас, как самых любимых инвесторов, не могли обойти). Да, ничего так - площадка впереди - заглядение, помещение - отдел продаж - кукольное, площадка строительная внушает размерами...
Само открытие было посвящено дню строителя - праздник был даже больше для сотрудников Интостроя - был и стол, и розыгрыши. Городская власть, правда, праздновала отдельно.
Хочется пожелать инвесторам Островов, в том числе и будущим, чтобы они обошлись "малой кровью" и им не пришлось бы ждать столько, сколько нам и инвесторам других объектов.
Уважаемые жители Тополей! Кто в курсе можно ли объединить санузел и увеличить его за счёт коридора? А то мой дизайнер тормозит по этому поводу. Прилагаю план своей трёшки вместо аватара. Может подскажете, какие стены тут несущие, а какие можно передвигать? Спасибо .
Вам бы лучше уточнить - за счет коридора иди Вашей же прихожей? Насколько знаю их планировку Вашей квартиры (на аватарке ничего не видно), за счет коридора (если имеется в виду коридор не в квартире), то это нереально. А если имеете в виду увеличить санузел, просто объединив - так поступили или поступят многие. Насчет квалифицированного совета - обратитесь к Валерию Ивановичу - уж он то видел перепланировки и в своём доме, и уже свежие в наших, и разбирается что можно ломать, а что нет.
А насчет дизайнеров - даже просьба будет - направлять их советоваться - спрашивать разрешения, а то потом все Ваши несанкционированные перепланировки, которые не соответствуют СНиПам, могут вылезти боком. Не скажу за Вашего дизайнера, но перерезание труб уже показало себя, а перенос стен, вырезание на балконы...себя ещё покажет - и любая комиссия, если, не дай Бог, что-то случиться, обязательно укажет где кишка была тонка и укажет на виновных, и тогжа я им не позавидую... Кстати, ИС тоже будет за этим следить - им ещё наш дом на гарантии обслуживать.
Последний раз редактировалось Кисель; 09.08.2010 в 23:01.
Естественно имелось ввиду за счёт моей прихожей. А кто у нас Валерий иваныч?
Социальные закладки