как по мне прижился у Вас клещ
| ||
как по мне прижился у Вас клещ
мне тоже кажется, что где-то читала про такое на форуме, там тоже говорилось о клеще, только не помню где. А что за клещ?
Актелик поможет, только нужно создать необходимые условия. Актелик убивает практически всю заразу. Необходимо создать для растений непроветриваемое пространство на 2-3 дня, так как все погибает от паров препарата. Все можно сделать в большом мусорном пакете.
Basel прав - это клещ. 4-е обработки Актофитом или Фитовермом всех растений с интервалом 7-10 дней ( в зависимости от температуры) и все пройдет.
о да, про температуру. Температура играет очень важную роль, если обрабатывать при температуре 16 и ниже эффекта не будет, так как убьете только взрослых особей, а нам надо убить всех. При повышенной температуре, вылупление насекомых происходит быстрее и проникающая способность препарата растет.
Саша, у тебя не только клещ, но еще и мучнистая роса. Обрабатывай все растения в комнате, не только фиалки. Может лучше Актеллик- 100% убьет, у тебя там все запущено.
Всем спасибо за советы. Буду брызгать.
А росы там, по-моему, нет. Она у меня была когда-то давно, она в основном на цветах была. Посто волоски так выглядят на фотках
а может и роса есть. Я уже сама запуталась. У нас ремонт и везде белая пыль, не только на цветах
. Может я росу просмотрела. Значит и от росы буду брызгать. А еще от жуткой жары у меня погибла одна розочка и куча черенков
![]()
Саша, не плачь- вылечишь, розочки восстановим (если мои выживут). Только не тяни с лечением, вот завтра ноги в руки и вперед. На Южном есть большой выбор химикатов. Только не забудь о таксичности. Попугайчиков из комнаты придется вынести, а тебе марлевую масочку одеть (это если ты Актеллик купишь). Не, ну если у тебя дома противогаз есть или распиратор...
Все будет хоккей, ты же не первый раз цветы спасаешьУдачи в борьбе.
А вообще сейчас такая теплынь стоит...Может и свои для профилактики попшикать?!
Спасибо за сочувствие. Химикаты у меня даже есть дома - фитоверм и фундазол. Проблема во времени
И подоконники не забудь продизенфицировать. Я в ванной пшикаю, а потом на подоконник пшикаю и вытираю. Запах быстро выветривается. Саш, с временем я тебя понимаю, у самой в обрез, а столько всего хочется в инете почитать!!!
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 10:37. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
ох, буду травить. Снежок, вы наверное, уже догадались, что в ближайшие дни при таком раскладе я у вас не буду брать фиалку?![]()
Понимаю, правильно, вначале избавьтесь от клеща.
Точку роста и поврежденные листья удалите, после из точки роста пойдут новые листики. Но из своего опыта скажу, что такие розетки - одна проблема и рассадник клещей. Через время на ней же снова появиться клещ.
Помните, что Актелик вызывает спазм сердечной мышцы. Я бы не советовала в квартире им пользоваться.
Я использую Искру-Био+Бомбардир. Если у Вас не много растений, то можно сделать раствор и завернув горшок целлофаном, окунать ее вниз листьями в раствор, это лучше опрыскивания.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, а вот те белые пятна на фотке у Саши, это тоже от клещика?
Ира, смотрела я сегодня при дневном свете на эти пятна. Так и не могу понять - роса или пыль после ремонта. Я все цветы мыла, а до фиалок руки не дошли. У меня на фиалках когда-то была роса, так она появлялась только на цветах. А сейчас парочка фиалок цветут - цветочки чистые. Но я понаблюдаю еще за ними и побрызгаю на всякий случай
У меня роса бывала и на листьях. Тут только Топаз...А вообще интересно препараты от клеща убивают грибки?
Думаю, что не убивает. а фундазол хуже ТОпаза?
SAV, не волнуйтесь, у Ваших фиалок нет мучнистой росы.
спасибо всем за консилиум![]()
Социальные закладки