Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 130 из 825 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 16483
  1. Вверх #2581
    User banned
    как по мне прижился у Вас клещ

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для SAV
    мне тоже кажется, что где-то читала про такое на форуме, там тоже говорилось о клеще, только не помню где. А что за клещ?

3. Вверх #2583
    User banned
    Актелик поможет, только нужно создать необходимые условия. Актелик убивает практически всю заразу. Необходимо создать для растений непроветриваемое пространство на 2-3 дня, так как все погибает от паров препарата. Все можно сделать в большом мусорном пакете.

4. Вверх #2584
    User banned
    Basel прав - это клещ. 4-е обработки Актофитом или Фитовермом всех растений с интервалом 7-10 дней ( в зависимости от температуры) и все пройдет.

5. Вверх #2585
    User banned
    о да, про температуру. Температура играет очень важную роль, если обрабатывать при температуре 16 и ниже эффекта не будет, так как убьете только взрослых особей, а нам надо убить всех. При повышенной температуре, вылупление насекомых происходит быстрее и проникающая способность препарата растет.

6. Вверх #2586
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Саша, у тебя не только клещ, но еще и мучнистая роса. Обрабатывай все растения в комнате, не только фиалки. Может лучше Актеллик- 100% убьет, у тебя там все запущено.

7. Вверх #2587
    Всем спасибо за советы. Буду брызгать.
    А росы там, по-моему, нет. Она у меня была когда-то давно, она в основном на цветах была. Посто волоски так выглядят на фотках

8. Вверх #2588
    а может и роса есть . Я уже сама запуталась. У нас ремонт и везде белая пыль, не только на цветах . Может я росу просмотрела. Значит и от росы буду брызгать. А еще от жуткой жары у меня погибла одна розочка и куча черенков

9. Вверх #2589
    Саша, не плачь- вылечишь, розочки восстановим (если мои выживут). Только не тяни с лечением, вот завтра ноги в руки и вперед. На Южном есть большой выбор химикатов. Только не забудь о таксичности. Попугайчиков из комнаты придется вынести, а тебе марлевую масочку одеть (это если ты Актеллик купишь). Не, ну если у тебя дома противогаз есть или распиратор...
    Все будет хоккей, ты же не первый раз цветы спасаешь Удачи в борьбе.
    А вообще сейчас такая теплынь стоит...Может и свои для профилактики попшикать?!

10. Вверх #2590
    Спасибо за сочувствие. Химикаты у меня даже есть дома - фитоверм и фундазол. Проблема во времени

11. Вверх #2591
    И подоконники не забудь продизенфицировать. Я в ванной пшикаю, а потом на подоконник пшикаю и вытираю. Запах быстро выветривается. Саш, с временем я тебя понимаю, у самой в обрез, а столько всего хочется в инете почитать!!!

12. Вверх #2592
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Терзают меня смутные сомнения, что мои фиалки приболели. Это началось где-то в августе, я грешила на жару. Теперь появляются новые листики, но они такие же странные, как и летом. ПОдскажите пожалуйста на что это похоже? Листики с какими-топятнышками, а когда подрастают, становятся одинаковой вытянутой формы, независимо от сорта. На фотке Голубой дракон
    Присоединяюсь к общему мнению - это цикламеновый клещ и с ним бороться сложнее чем с паутинным. К сожалению слишком запущено, я бы такие розетки выбросила, толку с них уже не будет. А протравить нужно все-все растения.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 10:37. Причина: удалена ссылка на фото
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #2593
    ох, буду травить. Снежок, вы наверное, уже догадались, что в ближайшие дни при таком раскладе я у вас не буду брать фиалку?

14. Вверх #2594
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ох, буду травить. Снежок, вы наверное, уже догадались, что в ближайшие дни при таком раскладе я у вас не буду брать фиалку?
    Понимаю, правильно, вначале избавьтесь от клеща.
    Точку роста и поврежденные листья удалите, после из точки роста пойдут новые листики. Но из своего опыта скажу, что такие розетки - одна проблема и рассадник клещей. Через время на ней же снова появиться клещ.

Помните, что Актелик вызывает спазм сердечной мышцы. Я бы не советовала в квартире им пользоваться.

Я использую Искру-Био+Бомбардир. Если у Вас не много растений, то можно сделать раствор и завернув горшок целлофаном, окунать ее вниз листьями в раствор, это лучше опрыскивания.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #2595
    Snezhok, а вот те белые пятна на фотке у Саши, это тоже от клещика?

16. Вверх #2596
    Ира, смотрела я сегодня при дневном свете на эти пятна. Так и не могу понять - роса или пыль после ремонта . Я все цветы мыла, а до фиалок руки не дошли. У меня на фиалках когда-то была роса, так она появлялась только на цветах. А сейчас парочка фиалок цветут - цветочки чистые. Но я понаблюдаю еще за ними и побрызгаю на всякий случай

17. Вверх #2597
    У меня роса бывала и на листьях. Тут только Топаз...А вообще интересно препараты от клеща убивают грибки?

18. Вверх #2598
    Думаю, что не убивает. а фундазол хуже ТОпаза?

19. Вверх #2599
    User banned
    SAV, не волнуйтесь, у Ваших фиалок нет мучнистой росы.

20. Вверх #2600
    спасибо всем за консилиум

Закрытая тема
Страница 130 из 825 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права