| ||
Он стоит в квартире,весь стиль квартиры лофт. Квартира это не проходной двор.Я не вижу смысла обсуждать желания заказчика.Он принес,сказал что хочет чтоб это работало и это будет работать как он хочет.
Пришел- включил,подалось питание на квартиру.
Уходиш,нажал все выключилось,в том числе где горел свет.Все сделано на импульсниках,по началу заказчик хотел умный дом,потом передумал.
Шоб не расслаблялись.)))
До сих пор жду когда заказчики дойдут до кондиции и пластиковый щиток Vektor установленный в беседке молотком разобьют.)))
знаешь не понял...
Смысл делать на импульсниках и кнопки пуск-стоп?
честно... не вьехал...
почему не сразу на пускателе? И те же кнопки.. ведь надёжнее...
-----------------------------
Тем более, что делая кнопки "пуск-стоп" надо и шунтировать контакты..... зачем тут импульсники?
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Дистар норм тему поднял, как раз реализовывал недавно такую схему с общим отключением квартиры.
Заказчик переживает, что ребенок может забыть что-то выключить в квартире уходя.
Решили что не будем отключать розетки кухни (хол, микр и пр.), бойлер, кондиш и роутер. Остальное при выходе должно отрубаться. Решилось контактором Хагер, на 40-60а они трехмодульные, но там 2 линии, не помешают.
Управлять можно и тупо любым выключателем, но пока еще не решили как конкретно реализуем, потому что у заказчика была идея с карточным выключателем типа как в гостиницах, они от 200 грн, бывают и с реле и с задержкой отключения - выдернул и 15-30 сек еще есть чтобы закрыть дверь при свете.
Или еще лучше был бы wi-fi вариант, но я пока не нашел нормальных брендовых некитайских решений. Про gsm чот не думал и не нравится.
Знает кто что по вайфай выключателям в подрозетник или дин-рейку?
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Это кнопка универсальная, нажал контакты замкнулись. Отпустил разомкнулись. Чтобы контакты были в замкнутом состоянии надо повернуть флажок.
Была задача управления освещением с четырёх мест , вмего 11 групп,плюс центральное управление на комнату, кухню коридор. В спальне выключается комната одной кнопкой то что включено.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Про Хагер раскажи.)
Кстати, благодаря тебе на него подсел.
Когда не было Зубров только контактора Хагер и использовал, а когда появились безшумные контакторы то только их и ставил в связке с РН.
А то один музыкант попался, вот он меня достал что контактор жужжит, а я то не слышу.)))
Люди добрые, помогите советом
Попросили узнать за импульсное шнайдеровское реле, которое должно работать по принципу проходного выключателя, что это такое ваще?
Это импульсное о реле, так и называется
http://electro-shop.net.ua/shop/2763/kontaktory-i-impulsnye-rele-schneider-electric-seriya-domovoy/
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
А теперь, плиз, мне объясните, нафига и куДы оно надо?
А то иногда читая ВАС, чувствую себя не комильфо...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки