Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 130 из 714 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 14267
  1. Вверх #2581
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от AnishkA Посмотреть сообщение
    ой какая интересная темка! а можно мне тоже пару вопросов задать? Можно ли здоровому коту давать корм для кошек с чуствительным пищеварением? если кот не гуляет на улице - ему нужно спец. корм покупать?можно ли чередовать корма одного и того же производителя, но разные не по вкусу - а например - один для британцев другой - обычный (с каким-то вкусом например)? вот.. интересно..

и еще.. можно ли кормить только сухим кормом? или можно и по дням как-то поделить, и консервы или желе давать? а то я своего только сухим кормлю (РК), ну иногда конечно немного свежего мясца всякого даю, рыбки чуть-чуть временами а вот желе не давала еще - стоит?
    можно кормить только сухим. мой кот тому пример. 7,5 лет ничегоне ест кроме корма. Как не пыталась впихать в него мясо, выплевывает. А вот от чередовать зачем? Если , конечно не каждый день. То есть скушал пачку одного, тогда покупать другой. А так зачем? или вы думаете что ему так один корм "невкусно" есть?
    Если кот не гуляет малоподвижен, то конечно для них целая серия ) особенно в РК)

2. Вверх #2582
    Посетитель Аватар для Природа
    Если кот отлично себя чувствует, ест с удовольствием, шерсть блестит и полон энергии, то корм менять незачем. У котов намного меньше вкусовых рецепторов, чем у людей. Если хочется разнообразить рацион-есть консервы, лакомства...Не рекомендуется менять корм сразу. Досыпайте часть нового корма в старый и переводите постепенно. Желательно если это корма суперпремиум класса.

3. Вверх #2583
    Частый гость Аватар для AnishkA
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    можно кормить только сухим. мой кот тому пример. 7,5 лет ничегоне ест кроме корма. Как не пыталась впихать в него мясо, выплевывает. А вот от чередовать зачем? Если , конечно не каждый день. То есть скушал пачку одного, тогда покупать другой. А так зачем? или вы думаете что ему так один корм "невкусно" есть?
    Если кот не гуляет малоподвижен, то конечно для них целая серия ) особенно в РК)

Спасибо за ответ! кот чересчур даже подвижен)))) и шерсть блестит и в туалет хорошо ходит)) по поводу менять корм (я не имела ввиду менять производителя, нам корм очень нравиться, котяра так поправился на нём! я теперь ему совсем чуть-чуть даю- что б не разжирел и не болел)! сперва кормила Вискасом - пока не попала на форум, потом попробывали Про План - сначала было всё хорошо, а потом начал жидким ходить( простите за подробности)купили РК для чуств. пищ. (вот я почему спрашивала про этот корм)- а вот уже непомню сколько покупаю РК для брит.) - я имела ввиду, например 5 дней ел сухой - один день дала консерву.. например) ему это не повредит?
    Последний раз редактировалось AnishkA; 17.09.2009 в 14:03.
    Young Sexy Lovely

4. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Спасибо за ответ! кот чересчур даже подвижен)))) и шерсть блестит и в туалет хорошо ходит)) по поводу менять корм (я не имела ввиду менять производителя, нам корм очень нравиться, котяра так поправился на нём! я теперь ему совсем чуть-чуть даю- что б не разжирел и не болел)! сперва кормила Вискасом - пока не попала на форум, потом попробывали Про План - сначала было всё хорошо, а потом начал жидким ходить( простите за подробности)купили РК для чуств. пищ. (вот я почему спрашивала про этот корм)- а вот уже непомню сколько покупаю РК для брит.) - я имела ввиду, например 5 дней ел сухой - один день дала консерву.. например) ему это не повредит?
    Консерва не повредит. Только надо давать например утром консерву, а вечером сухой или наоборот. Насколько у моего кота чувствительное пищеварение, ему это не вредит

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Консерва еще никому не вредила))))

6. Вверх #2586
    Частый гость Аватар для Лю_
    Мне достался взрослый кот, со сложившимися вкусами. Ел только сухой корм и мяско, рыбу - если только косточки достать, иначе давился и рвал.
    А когда моя мама принесла с улицы двух малюсеньких котят и я поняла, что одна из них достанется мне , то постепенно стала переводить старшего на нормальную еду (в смысле не сухой корм).
    Сейчас и кота и кошку кормим тем, что приготовлю и ни каких сухих кормов.
    А готовлю я им: покупаем свежую рыбку (фиринку, бычков, сардельку и проч.), я ее порционно разделяю и замораживаю. А потом беру порцию рыбы и варю. Иногда добавляю различные крупы - овсянку, рис, гречку, или смеси типа "7 злаков". По мимо этого молоко хорошо пьют. Ну и мяско, особенно печень любят и курочку. В
    В принципе, если я им супчик, на бульоне сваренный, налью, они тоже его съедят, но всем видом при этом показывают, что часто такое есть не будут)))))))))))))))

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Мне достался взрослый кот, со сложившимися вкусами. Ел только сухой корм и мяско, рыбу - если только косточки достать, иначе давился и рвал.
    А когда моя мама принесла с улицы двух малюсеньких котят и я поняла, что одна из них достанется мне , то постепенно стала переводить старшего на нормальную еду (в смысле не сухой корм).
    А готовлю я им: покупаем свежую рыбку (фиринку, бычков, сардельку и проч.), я ее порционно разделяю и замораживаю. А потом беру порцию рыбы и варю. Иногда добавляю различные крупы - овсянку, рис, гречку, или смеси типа "7 злаков". По мимо этого молоко хорошо пьют. Ну и мяско, особенно печень любят и курочку. В
    В принципе, если я им супчик, на бульоне сваренный, налью, они тоже его съедят, но всем видом при этом показывают, что часто такое есть не будут)))))))))))))))

А мне вот интерессно почему сухой корм для котов не нормальная еда?

8. Вверх #2588
    Частый гость Аватар для AnishkA
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    А мне вот интерессно почему сухой корм для котов не нормальная еда?
    я не думаю что котам очень полезно есть каши...тем более сборняковые.. мне кажеться, для их желудка это кака..

А мой вот котик вообще молоко ни разу не пил! я в шоке! зато мороженное так выпрашивает - ржу-нимагу, как говориться)
    Young Sexy Lovely

9. Вверх #2589
    я не думаю что котам очень полезно есть каши...тем более сборняковые.. мне кажеться, для их желудка это кака..

А мой вот котик вообще молоко ни разу не пил! я в шоке! зато мороженное так выпрашивает - ржу-нимагу, как говориться)
    Мои вообще не вопринимают любые молочные продукты.

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для Природа
    Интересно, почему в хорошие корма идёт лосось и форель, а не бычки и сардельки? И откуда информация, что котам полезны бульоны и молоко?

11. Вверх #2591
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Природа Посмотреть сообщение
    Интересно, почему в хорошие корма идёт лосось и форель, а не бычки и сардельки? И откуда информация, что котам полезны бульоны и молоко?
    потому-что там где разрабатывается рецептура корма(страна поизводитель) в водоемах плавают только форель и лосось,нет там бычков с сарделькой

12. Вверх #2592
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Природа Посмотреть сообщение
    Потому что буржуи глупые
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

13. Вверх #2593
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Кота кормлю только сушкой, Фелиде Кет энд Киттен.

14. Вверх #2594
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Юка-Бу Посмотреть сообщение
    Кота кормлю только сушкой, Фелиде Кет энд Киттен.
    Ну от этого он точно не пострадаетКорм хороший
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

15. Вверх #2595
    Посетитель Аватар для lilika
    Сегодня мы перешли на Профилум, малыш хрустел с удовольствием!

16. Вверх #2596
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Почитайте эту ветку, или еще информацию по питанию котов, и поймете, что кормите Вы своих как раз ненормальной для них едой Нельзя им так много и часто рыбу, и крупы нельзя! А вот хороший сухой корм пойдет только на пользу.

17. Вверх #2597
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Почитайте эту ветку, или еще информацию по питанию котов, и поймете, что кормите Вы своих как раз ненормальной для них едой Нельзя им так много и часто рыбу, и крупы нельзя! А вот хороший сухой корм пойдет только на пользу.
    200 %. Рыбу котам можно давать, но очень редко, не более 2-3 раз в месяц. А вот в качественном сухом корме все ингредиенты сбалансированы, не надо ломать голову над правильными пропорциями.

18. Вверх #2598
    Дорогие мои, ну зачем так буквально, я ведь просто рассказала, что готовлю кашки иногда(!). Молоко даю, потому, что когда маленькая кошка появилась - и кот стал пить, до сих пор просят, я и не отказываю. А вообще, кто внимательно читал, я писала, что любят печенку и курочку.
    Могу добавить, что мясо и рыба сортов форель, пангасиус, кета и иже с ними (не только фирина и бычки, ранее мною упомянутые) тоже уплетаются моими животинками достаточно хорошо.
    А как добавки - пшеничка пророщенная.
    Почему я все это готовлю сама - просто потому, что не доверяю сухим кормам, думаю, что ни один производитель не сделает это лучше, чем хозяин. Кстати, кот мой раньше на сухих сидел и я могу воочию убедиться, что ему нынешняя кухня лучше подходит (сужу по активности, качестве шерсти, какашкам и проч.).
    Поэтому, не кидайте в меня камнями за то, что сама им готовлю. Для меня главное, чтобы они были здоровыми и сытыми.

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот, к стати, описание состава сухого корма:
    Корма премиум и супер-премиум класса Стоят от 6$ и выше за килограмм, практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке."
    Так подскажите, почему же мне самой крупы добавлять нельзя?
    Или вот, сами почитайте, правда буковок много, зато интересно, думаю, будет:
    http://zoolife.com.ua/pageid1110.html
    И, положа руку на сердце, скажите, какими кормами вы кормите своих питомцев, исходя из рейтинга кормов:
    http://www.kitpes.com.ua/page502.html
    Последний раз редактировалось Лю_; 21.09.2009 в 12:16.

20. Вверх #2600
    Оптимист

И, положа руку на сердце, скажите, какими кормами вы кормите своих питомцев, исходя из рейтинга кормов:
    http://www.kitpes.com.ua/page502.html
    Долго смеялся. А из каких рейтингов написана статья? Почему нет ссылок на источники информации?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 130 из 714 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права