|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По поводу путевок:
Имеют ли право простые смертные(т.е. рядовые водители), просить предъявить путевку, и должен ли по просьбе ГАИц её предоставлять(как к примеру док. удостоверяющие его личность, как работника ГАИ)?
И если не должен:
Можно ли каким-то образом, на месте выяснить, имеет ли право ОН стоять на этом месте, и "пугать" протоколами. Телефон доверия может быть какой-то... Называешь к примеру номер жетона, и место где тебя остановили, а девочка тебе вежливым голосом: "Спасибо за жалобу, посылайте его лесом, счастливой дороги"
Эх, мечты-мечты...
сотрудник ГАИ не обязан предъявлять "направление" водителям
Героям слава!
Для того, чтобы узнать, что делает конкретный сотрудник ГАИ в конкретное время, на конкретном месте и в конкретной машине можно позвонить по конкретному телефону: 365·777. Это дежурный ОблГАИ.
Например, в пятницу или в субботу вижу на Столбовой обычный частный ВАЗ и двух ГАИшников рядом. Паркуюсь возле них. Наблюдаю 5-секундное замешательство, прыжок в машину, пробуксовку и растворение автомобиля в облаке пыли.
Через два часа еду дальше и вижу их же на Дальницкой (через 500 м). Звоню дежурному, сообщаю номер автомобиля и узнаю, что майор и ещё кто-то (непомню) на машине с частными номерами (а именно белая «девятка», №•••-77 ОЕ) этим вечером проводят отработку улицы Столбовой и улицы Дальницкой, и я могу не переживать о законности их там нахождения.
Последний раз редактировалось dmytrob; 30.03.2009 в 08:59.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Для того что б знать поведение ГАИшника нужно почитать его инструкцию. Там всё написано что и как они должны делать. И если они идут не по инструкции их накажут.
Номер Приказа 1111.
Поэтому очень часто протоколы рвутся и эти же ГАИшники "убегают" с места патрулирования после того как отдадут документы.
Иногда даже если ты действительно нарушил
Земля круглая.....
вчера вообще ГАИшников было ТАК много! и стояли очень подолгу одни и те же экипажи. Какой-то день отработки был.
Героям слава!
Не думаю, что дежурный подставлял бы себя сам, если бы не знал о том, что данный сотрудник на данной машине должен быть по такому адресу.
Ведь я могу и письмо написать с просьбой разобраться и со ссылкой на дежурного, а звонки у них фиксируются.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Кстати не могу, а должен. Ты об этом ещё в самом начале сообщи что поедешь сейчас же или на следующий день напишешь жалобы. В ГАИ, в ОВБ ну и возможно в прокуратуру. Это твоё право. К тому же если почитать их инструкцию и вспомнить все остановки даю 90% что вы найдёте пункты которые были нарушены
Земля круглая.....
Уважаемые автознатоки!
Просветите меня, пожалуйста, по следующему вопросу. Знак 3.1 "Движение запрещено" запрещает движение всех транспортных средств (кроме инвалидов и маршрутных ТС, кажется) на том участке дороги, перед которым он расположен . Или он что-то еще обозначает или как-то иначе читается?![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Подскажите.
Вчера был остановлен гайцами за знаком 5.20.1 "Начало дополнительной полосы ". Справа действительно добавилась полоса; сначала меня отделяла от нее прерывистая, потом сплошная. Я просто не успел перестроится до сплошной. Итог предъява на 425грн.
Вопрос: обязан ли я перестраиваться на эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ полосу? Все полосы свободны.
Последний раз редактировалось san_2008; 30.03.2009 в 10:42.
Где это такое, полосы в одном направлении сплошной отделяются ?
Дорога под Донецком. Двигался прямо. Это было расширение проезжей части.
А как я в незнакомом месте отличу 1 от 2? Только по разметке? Правильно?
Ехал по трассе, привык что этим знаком обозначены ответвления под автобусные остановки вот и прохлопал. Да еще и они "Гайцы" загипнотизировали - не хотелось к ним прижиматься.
Последний раз редактировалось san_2008; 30.03.2009 в 11:31.
2Джемма запрещает движение всем кто не
1 движется по маршруту,
2 инвалид (только если есть соответствующая табличка)
3 проживает в этом месте
4 работает в этом месте
Действует до перекрёстка или до конца Населйнного пункта в зависимости от того что будет раньше.
2san_2008
По ПДД ты должен двигаться как можно ближе к правому краю НО, если тебе надо было готовиться к левому повороту, то ты должен заранее перестроиться. А соответственно не обязан перестраиваться вправо, а наоборот влево)
...Дорога под Донецком. Это было расширение проезжей части.
А как я в незнакомом месте отличу 1 от 2? Только по разметке? Правильно?
Ехал по трассе, привык что этим знаком обозначены ответвления под автобусные остановки вот и прохлопал. Да еще и они "Гайцы" загипнотизировали - не хотелось к ним прижиматься...
Так бы и сказал что обеспечивал безопасный проезд для них что б не запылить)
Земля круглая.....
Социальные закладки