Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 130 из 2153 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2581
    юрист
    Цитата Сообщение от Picasso Посмотреть сообщение
    блин да я не про это, читайте внимательней протокол НЕ составлялся вообще в моем присутствии. Прочитайте мой первый топик на этой странице и поймете что я хочу узнать
    я ответил на этот вопрос:

немог же он без меня что то накатать, если конечно не обладает фотографической памятью
    кстати, протокол составляется, только если ты оспариваешь нарушение. они на этом и играют с теми кто не в курсе. выписывают сразу постанову, и если не добьешся протокола, то тяжело доказывать свою правоту
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    блин да я не про это, читайте внимательней протокол НЕ составлялся вообще в моем присутствии. Прочитайте мой первый топик на этой странице и поймете что я хочу узнать
    Если при тебе ничего не писал - вряд ли потом что-то накатает Особенно если никуда не записывал твои данные. Мб просто клиент (т.е. ты) не захотел платить и он съехал с темы. В таком случае протоколы, скорее всего, левые, для антуража)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Picasso
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если при тебе ничего не писал - вряд ли потом что-то накатает Особенно если никуда не записывал твои данные. Мб просто клиент (т.е. ты) не захотел платить и он съехал с темы. В таком случае протоколы, скорее всего, левые, для антуража)

я вот тоже так подумал, из всех ответов понял что стояли они там скорее всего незаконно в смысле без путевки.

5. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    По поводу путевок:
    Имеют ли право простые смертные(т.е. рядовые водители), просить предъявить путевку, и должен ли по просьбе ГАИц её предоставлять(как к примеру док. удостоверяющие его личность, как работника ГАИ)?
    И если не должен:
    Можно ли каким-то образом, на месте выяснить, имеет ли право ОН стоять на этом месте, и "пугать" протоколами. Телефон доверия может быть какой-то... Называешь к примеру номер жетона, и место где тебя остановили, а девочка тебе вежливым голосом: "Спасибо за жалобу, посылайте его лесом, счастливой дороги"
    Эх, мечты-мечты...

6. Вверх #2585
    Постоялец форума
    сотрудник ГАИ не обязан предъявлять "направление" водителям
    Героям слава!

7. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Для того, чтобы узнать, что делает конкретный сотрудник ГАИ в конкретное время, на конкретном месте и в конкретной машине можно позвонить по конкретному телефону: 365·777. Это дежурный ОблГАИ.

Например, в пятницу или в субботу вижу на Столбовой обычный частный ВАЗ и двух ГАИшников рядом. Паркуюсь возле них. Наблюдаю 5-секундное замешательство, прыжок в машину, пробуксовку и растворение автомобиля в облаке пыли.

Через два часа еду дальше и вижу их же на Дальницкой (через 500 м). Звоню дежурному, сообщаю номер автомобиля и узнаю, что майор и ещё кто-то (непомню) на машине с частными номерами (а именно белая «девятка», №•••-77 ОЕ) этим вечером проводят отработку улицы Столбовой и улицы Дальницкой, и я могу не переживать о законности их там нахождения.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 30.03.2009 в 08:59.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #2587
    Новичок
    Для того что б знать поведение ГАИшника нужно почитать его инструкцию. Там всё написано что и как они должны делать. И если они идут не по инструкции их накажут.
    Номер Приказа 1111.
    Поэтому очень часто протоколы рвутся и эти же ГАИшники "убегают" с места патрулирования после того как отдадут документы.
    Иногда даже если ты действительно нарушил
    Земля круглая.....

9. Вверх #2588
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы узнать, что делает конкретный сотрудник ГАИ в конкретное время, на конкретном месте и в конкретной машине можно позвонить по конкретному телефону: 365·777. Это дежурный ОблГАИ.

Например, в пятницу или в субботу вижу на Столбовой обычный частный ВАЗ и двух ГАИшников рядом. Паркуюсь возле них. Наблюдаю 5-секундное замешательство, прыжок в машину, пробуксовку и растворение автомобиля в облаке пыли.

Через два часа еду дальше и вижу их же на Дальницкой (через 500 м). Звоню дежурному, сообщаю номер автомобиля и узнаю, что майор и ещё кто-то (непомню) на машине с частными номерами (а именно белая «девятка», №546-77 ОЕ) этим вечером проводят отработку улицы Столбовой и улицы Дальницкой, и я могу не переживать о законности их там нахождения.

гггы, отработку , субботник что-ли?

10. Вверх #2589
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Через два часа еду дальше и вижу их же на Дальницкой (через 500 м). Звоню дежурному, сообщаю номер автомобиля и узнаю, что майор и ещё кто-то (непомню) на машине с частными номерами (а именно белая «девятка», №546-77 ОЕ) этим вечером проводят отработку улицы Столбовой и улицы Дальницкой, и я могу не переживать о законности их там нахождения.
    Угу, т.е. где гаишник пасётся - там и отработка.. Т.е. ответ дежурного и так известен)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #2590
    Постоялец форума
    вчера вообще ГАИшников было ТАК много! и стояли очень подолгу одни и те же экипажи. Какой-то день отработки был.
    Героям слава!

12. Вверх #2591
    Не думаю, что дежурный подставлял бы себя сам, если бы не знал о том, что данный сотрудник на данной машине должен быть по такому адресу.

Ведь я могу и письмо написать с просьбой разобраться и со ссылкой на дежурного, а звонки у них фиксируются.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #2592
    Новичок
    Кстати не могу, а должен. Ты об этом ещё в самом начале сообщи что поедешь сейчас же или на следующий день напишешь жалобы. В ГАИ, в ОВБ ну и возможно в прокуратуру. Это твоё право. К тому же если почитать их инструкцию и вспомнить все остановки даю 90% что вы найдёте пункты которые были нарушены
    Земля круглая.....

14. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Key Посмотреть сообщение
    Кстати не могу, а должен. Ты об этом ещё в самом начале сообщи что поедешь сейчас же или на следующий день напишешь жалобы. В ГАИ, в ОВБ ну и возможно в прокуратуру. Это твоё право.
    Если таки право, то «могу», а не «должен». Но если бы проявили к моей персоне хоть какое-то необоснованное внимание, то так бы я это не оставил.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #2594
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые автознатоки!
    Просветите меня, пожалуйста, по следующему вопросу. Знак 3.1 "Движение запрещено" запрещает движение всех транспортных средств (кроме инвалидов и маршрутных ТС, кажется) на том участке дороги, перед которым он расположен . Или он что-то еще обозначает или как-то иначе читается?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

16. Вверх #2595
    Новичок
    Подскажите.
    Вчера был остановлен гайцами за знаком 5.20.1 "Начало дополнительной полосы ". Справа действительно добавилась полоса; сначала меня отделяла от нее прерывистая, потом сплошная. Я просто не успел перестроится до сплошной. Итог предъява на 425грн.
    Вопрос: обязан ли я перестраиваться на эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ полосу? Все полосы свободны.
    Последний раз редактировалось san_2008; 30.03.2009 в 10:42.

17. Вверх #2596
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Где это такое, полосы в одном направлении сплошной отделяются ?

18. Вверх #2597
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от san_2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Вчера был остановлен гайцами за знаком 5.20.1 "Начало дополнительной полосы ". Справа действительно добавилась полоса; сначала меня отделяла от нее прерывистая, потом сплошная. Я просто не успел перестроится до сплошной. Итог предъява на 425грн.
    Вопрос: обязан ли я перестраиваться на эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ полосу? Все полосы свободны.
    где это? дополнительная полоса для съезда/разгона или просто переход в одну сторону двухрядного движения? если 1ое - тогда не обязан, если второе - обязан, если она была пустая

19. Вверх #2598
    Новичок
    Дорога под Донецком. Двигался прямо. Это было расширение проезжей части.
    А как я в незнакомом месте отличу 1 от 2? Только по разметке? Правильно?
    Ехал по трассе, привык что этим знаком обозначены ответвления под автобусные остановки вот и прохлопал. Да еще и они "Гайцы" загипнотизировали - не хотелось к ним прижиматься.
    Последний раз редактировалось san_2008; 30.03.2009 в 11:31.

20. Вверх #2599
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от san_2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    Если Вы совершили поворот и не перестроились в дополнительную для этого полосу, то таки да, нарушили, если же Вы продолжали движение прямо, то не обязаны были перестраиваться.

Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Где это такое, полосы в одном направлении сплошной отделяются ?
    Перед перекрестками, или как показано на картинке.

21. Вверх #2600
    Новичок
    2Джемма запрещает движение всем кто не
    1 движется по маршруту,
    2 инвалид (только если есть соответствующая табличка)
    3 проживает в этом месте
    4 работает в этом месте
    Действует до перекрёстка или до конца Населйнного пункта в зависимости от того что будет раньше.

2san_2008
    По ПДД ты должен двигаться как можно ближе к правому краю НО, если тебе надо было готовиться к левому повороту, то ты должен заранее перестроиться. А соответственно не обязан перестраиваться вправо, а наоборот влево)

...Дорога под Донецком. Это было расширение проезжей части.
    А как я в незнакомом месте отличу 1 от 2? Только по разметке? Правильно?
    Ехал по трассе, привык что этим знаком обозначены ответвления под автобусные остановки вот и прохлопал. Да еще и они "Гайцы" загипнотизировали - не хотелось к ним прижиматься...
    Так бы и сказал что обеспечивал безопасный проезд для них что б не запылить)
    Земля круглая.....

Ответить в теме
Страница 130 из 2153 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя