|
речь идет о посудомойке В ГРУППЕ и стоять она будет В ГРУППЕ, и пользоваться ею будет только наша группа. тем более, если мы покупаем посудомойку бытовую, а не промышленную (что не на один порядок дороже), то и засунуть туда больше чем наши 20 комплектов посуды никак не получиться... к тому же, программа мойки длится примерно 2 часа, а это, как минимум, 3 мойки в день. никто к нам в гости на мойку ходить со своей посудой не будет!
и потом, эта покупка - исключительно добрая воля родителей группы для своих же детей. давайте собираться и обсуждать! никто же насильно за руки не схватит и в кошелек не залезет! на собрании было 17 или 18 родителей - из 20-ти записанных. никто не возражал. поэтому решение о покупке посудомойки вроде как в общих чертах одобрили...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
По поводу посудомойке я вполне согласна, она очень нужна.)))) А по поводу кондиционера в 9-й группе.... куда покупается 2-й кондиционер? Уже вроде бы есть один кондиционер в спальне?
Я бы в 6 группе тоже хотела бы предложить кондишн купить, т.к. детки очень трудно жару переносят, но видимо меня тапками закидают.
Я вообще считаю, что такое лето без кондиционера выдержать просто невозможно. мой ребенок не раз сознание терял. правда не в саду, но все же. Это же издевательство, чтобы детки спали при температуре 40 градусов в луже из пота. Надо давать деточкам право на нормальный отдых в нормальной температуре. Кстати, об этом в своей программе очень хорошо Комаровский рассказывает.
Дорогие родители, в данном случае 9 группы. Если кто-то с каким-то предложением не согласен, то не молчите на собраниях,говорите. А то получается странно. На собрании не было несогласных, все тихо молчали, а потом на форуме какие-то жалобы. Это некрасиво. Посудомойка, если мы ее купим, будет стоять непосредственно в нашей группе. Для меня аргументом стало то, что нянечка наша будет более свободна. Сможет вместо того, чтоб тарелки натирать, уделить время нашим деткам. Думаю к этому вопросу мы вернемся когда сформируется полностью группа. Можно будет собраться более удобно для всех время и обсудить этот вопрос.
и мы в 6-й, тоже не против кондера, но можно чуть попозже его приобрести, т.к. жара уже прошла, и сейчас на начало года и так сборы будут не маленькими, так что бы не накладно было все сразу) Можно было бы кондиционер с системой очистки воздуха и ионизацией приобрести и пользоваться им и зимой) но это так , мысли вслух......
Скидка на iherb AHF9687
http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687
Я за покупку посудомойки, но против таких дорогих таблеток. В связи с этим и фонды повышаются. Тем более у посудомойки режим большой температуры ( мин 70 гр) можно и таблетку через раз ставить. Я так делаю, не в целях экономии а в целях меньше химии кушать(
вы меня извините,мы пока только через 1,5 года к вам собираемся ,но вы тут такой бред пишете по поводу посудомойки и кондишена.дети в этой группе будут меньше года находиться.Тем более уже прохладно!!!!!!!Я понимаю,что для ребенка хочется все самое лучшее,но бредить тоже не нужно!!!!!!!
MOD Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Olievna; 18.09.2012 в 11:32.
[QUOTE=tuckc;32212022]вы меня извините,мы пока только через 1,5 года к вам собираемся ,но вы тут такой бред пишете по поводу посудомойки и кондишена.дети в этой группе будут меньше года находиться.Тем более уже прохладно!!!!!!!Я понимаю,что для ребенка хочется все самое лучшее,но бредить тоже не нужно!!!!!!![
Девушка, мы с Вашего кармана деньги достаем????? Я вообще не понимаю, чего вмешиваться в разговоры мамочек 9-й группы, и комментировать где бред а где нет. Я бы хотела посмотреть, как вы прийдете через 1,5 года, и какой бред вы будете нести. ((((((((( А по поводу кондиционера, много деток ходили летом в сад, и при 40 градусной температуре не спали в луже пота, а спали при нормальной температуре.
По поводу кондиционера , если бы в нашей группе его предложили поставить я была бы против, не из-за денег, которых он стоит , а из-за того что дома летом мы умудрялись в жару подхватывать сопли. очень специфический этот кондиционер, а особенно для детей. мы ходили все лето в садик и ничего страшного не произошло.... слава богу уже в старшую группу перешли!
ну так и что, что меньше года - теперь в ясельных группах вообще ничего не покупать? спасибо родителям прошлых лет за то состояние группы, которое мы застали. спасибо, что они не говорили, что "будут здесь меньше года".
понятное дело, хочется не тратить лишних денег, но ведь хороших условий тоже хочется? вот и приходится решать, какое "хочется" сильнее...
я так понимаю, что сбор какой-то дополнительной суммы в начале года все равно неизбежен (не считая начального взноса). где-то больше, где-то меньше, но все равно каждая группа что-то нужное большое покупает. или не так?
кондиционер - это не только холод, а еще и тепло в межсезонье и зимой. к тому же, он УЖЕ стоит, и наше желание или нежелание на его наличие не повлияет...
а швабра и посудомойка - это меньшая часть сбора. и она обсуждаема. повторюсь, на собрании присутствовало почти 100% родителей - из 20 было 18. и никто не возразил. если через время у каких-то родителей появились сомнения - давайте опять собираться и обсуждать.
Последний раз редактировалось OdNaty; 18.09.2012 в 12:15.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Ладно, когда родители уже ходящих детей возмущаются. Вот никак не могу понять причем мама, которая только через 1.5 года поведет ребенка в садик. Вам-то что не нравится.По-моему наоборот, радоваться вам надо. Придете и уже будет у вас и кондишн, и посудомойка и все остальное, что купят родители 9 и др. групп.
Полностью с вами согласна! Мы в прошлом году были в этой группе, и покупали ковер, шкафчики и стулья. И честно говоря тоже были мысли, мы здесь меньше года и стоит ли сдавать такие деньги. Но извините уважаемые родители, конечно это дело каждого, но если ни кто не будет скидываться и облагораживать группы в которые ходят наши дети, будь-то год или три, то в каком состоянии будут эти группы, извините за тавтологию. И захочется ли вам приводить ребенка в такую группу.
Ну и год - это не маленький срок. Зато я знала, что ковер новый, игрушки тоже, что шкафчики целые. Что это все для моего ребенка делаю я. И не важно на какой период времени.
[/QUOTE] Девушка, мы с Вашего кармана деньги достаем????? Я вообще не понимаю, чего вмешиваться в разговоры мамочек 9-й группы, и комментировать где бред а где нет. Я бы хотела посмотреть, как вы прийдете через 1,5 года, и какой бред вы будете нести. ((((((((( А по поводу кондиционера, много деток ходили летом в сад, и при 40 градусной температуре не спали в луже пота, а спали при нормальной температуре.[/QUOTE]
Что значит "чего вмешиваться в разговоры мамочек 9-й группы" , общайтесь тогда по телефону или в личку пишите друг другу, а не на форуме. Создайте форум 9-й группы 287 сада. Хочется про сад больше узнать,а вы тут 2 страницы про посудомоечную машинку и таблетки для нее пишите.
Последний раз редактировалось tatyana_l; 18.09.2012 в 15:48.
ну и Слава Богу, что Ваш ребенок нормально жару переносит, а мы вот очень страдаем от жары.
И еще, дети болеют тогда , когда кондиционером не умеют пользоваться родители.
Кстати,сопли у вас могли быть вирусной инфекцией, которую может ребенок подхватить не зависимо от погоды.
как же тогда во всех цивилизованных странах детки живут, где нет садиков БЕЗ кондиционеров.
Кондиционер - это просто спасение летом. И если им уметь пользоваться, не включать +18 и не дуть прямо на ребенка, то никаких проблем от него не будет.
Социальные закладки