Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 130 из 307 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 6139
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ці країни,що ви назвали,і СРСР-держави різного порядку...
    Не дарма він врешті-решт розвалився,не дарма...
    Вы этому так рады, что просто хочется вас еще порадовать.

В то же время «Газпром» психологически подготавливает украинцев к новым ценам на газ. Председатель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Туркмения, после общения с представителями ЕС и США, поднимет закупочную цену на газ для России на 30%. А поскольку Россия поставляет нам свой газ, смешивая его с туркменским, то, соответственно, поднимется и цена для Украины. Вопрос только в том насколько. На те же 30%? Это будет серьезным ударом для нашей экономики.
    На выделенное обратите пристальное внимание. ЕС и США прекрасно знают откуда в Украину поступает ГАЗ. И Россия ни при делах
    Вот вам и друзяки Украины.

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если признать голодомор геноцидом, кого в нем обвинить? Русский народ? Русские тоже пострадали.. Да и Сталин, например, был грузином и вообще все руководство было довольно "интернациональным"
    Ответьте на вопрос. Пожалуйста.
    А зачем оно им было надо? Нахабали бы, да чухнули куда нибудь. А они и сами работали и других заставляли.

3. Вверх #2583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    я не имела ввиду, что Сталину надо было уничтожить все население Украины, чтобы просто опустошить её. просто население УССР было больше всего недовольно (по сравнению с другими республиками) сложившимся строем. поэтому, я считаю, Сталин создал Голодомор, чтоб боялись и не возмущались. это моё мнение. и вас я не заставляю с ним соглашаться.
    Да нет. Вы ж почитайте те письма Сталина, которые я там разместил (кстати, поблагодарите за них моего товарища Сашу Н. - это он их накопал). Как видите, там только бизнес, ничего лишнего. Стране позарез нужен был хлеб, а крестьяне стали в позу - и не только на Украине. Вот их в этой позе и имели. Может, и слишком жестоко, но тогда такое время было - после гражданской войны и прочего людей можно было только смертью пронять, остального уже не боялись.

4. Вверх #2584
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Простите... я что-то не поняла ваш вопрос Похоже и вы мой не поняли
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #2585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы этому так рады, что просто хочется вас еще порадовать.

На выделенное обратите пристальное внимание. ЕС и США прекрасно знают откуда в Украину поступает ГАЗ. И Россия ни при делах
    Вот вам и друзяки Украины.

Интересны причины по которым США и ЕС кидают Украину. Где взяли инфу?

6. Вверх #2586
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да нет. Вы ж почитайте те письма Сталина, которые я там разместил (кстати, поблагодарите за них моего товарища Сашу Н. - это он их накопал). Как видите, там только бизнес, ничего лишнего. Стране позарез нужен был хлеб, а крестьяне стали в позу - и не только на Украине. Вот их в этой позе и имели. Может, и слишком жестоко, но тогда такое время было - после гражданской войны и прочего людей можно было только смертью пронять, остального уже не боялись.
    В любом случае геноцид тут не при чем. да хоть папуасы бы жили на территории Украины, Сталин бы хлеб отобрал и довел бы их до голодомора.
    п.с. поблагодарите, пожалуйста, Сашу Н.

7. Вверх #2587
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Интересны причины по которым США и ЕС кидают Украину. Где взяли инфу?
    вот пожалуйста-http://http://www.obozrevatel.com/news/2007/11/24/203233.htm

8. Вверх #2588
    Не покидает форум
    В любом случае геноцид тут не при чем. да хоть папуасы бы жили на территории Украины, Сталин бы хлеб отобрал и довел бы их до голодомора.
    п.с. поблагодарите, пожалуйста, Сашу Н.
    Опять за рибу грошi.
    Вам обязательно нужно выставить Сталина зверем?
    Так вы ж почитайте телеграммы: там не украинец Косиор в ногах у Сталина валяется, чтоб он Украину пожалел, а Сталин сам говорит: да остановите уже Косиора, хватит с Украины хлеб качать, он же её угробит вконец. Кто и чем сеять будет?

9. Вверх #2589
    User banned
    Простите... я что-то не поняла ваш вопрос Похоже и вы мой не поняли
    Понимаете ли, само слово "голодомор" отсутствует в словарях.
    Смысл который в него вкладывают - искусственный голод, либо запланированный голод. Вот поэтому я и задал тот вопрос. А оно им было надо?

10. Вверх #2590
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Интересны причины по которым США и ЕС кидают Украину.
    США и ЕС Украину не кидают. Они, преследуя свои собственные интересы, Украину не замечают. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.

11. Вверх #2591
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Опять за рибу грошi.
    Вам обязательно нужно выставить Сталина зверем?
    Так вы ж почитайте телеграммы: там не украинец Косиор в ногах у Сталина валяется, чтоб он Украину пожалел, а Сталин сам говорит: да остановите уже Косиора, хватит с Украины хлеб качать, он же её угробит вконец. Кто и чем сеять будет?
    Знаете, Сталин, по-моему, был не последним человеком. и если бы он действительно хотел, чтоб на Украине было кому и чем сеять, он бы не только в письме попросил Косиора об уменьшении хлебозаготовок, но и реально бы уменьшил настолько, чтобы люди не умирали с голоду, не ели своих детей и не сходили с ума.

12. Вверх #2592
    Не покидает форум
    Знаете, Сталин, по-моему, был не последним человеком. и если бы он действительно хотел, чтоб на Украине было кому и чем сеять, он бы не только в письме попросил Косиора об уменьшении хлебозаготовок, но и реально бы уменьшил настолько, чтобы люди не умирали с голоду, не ели своих детей и не сходили с ума.
    Ну так он и уменьшил. А Косиора через год вообще расстрелял. Чего вы от него ещё хотите?

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Понимаете ли, само слово "голодомор" отсутствует в словарях.
    Смысл который в него вкладывают - искусственный голод, либо запланированный голод. Вот поэтому я и задал тот вопрос. А оно им было надо?
    Мое мнение приближается к тому, что АТ высказал на предыдущей странице. Им надо было отобрать и заставить, вот они отбирали и заставляли. А смысл этого слова может, надо понимать, как мор от голода, без подоплеки? Впрочем, тут я не уверена, утверждать не буду.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #2594
    Ну так он и уменьшил. А Косиора через год вообще расстрелял. Чего вы от него ещё хотите?
    Он и Ягоду расстрелял, и Ежова. Так что, вы верите, что Сталин - хороший дядька, это работнички у него были плохие?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ибо тогда все ваши эмоциональные нагромождения рассыпаются как карточные домики.
    Рассыпте мои нагромождения, будьте так любезны.

Конечно, мы бредим. Как же иначе представитель титульной нации может ещё отзываться о неполноценных малороссах?
    Ну вы, конечно, можете считать себя неполноценным малоросом. Ваше право. А моей нации не менее тысячи лет.

А как Вы назовёте баскских террористов и сепаратистов, ирландских террористов-сепаратистов и т.д. и т.п.? Вот то же самое и украинские националисты.
    Я их, уж поверьте, так не называю. Каждая нация имеет право на самоопределение. Как она пользуется этим правом - их дело. Ирландия давно уже выросла из детского возраста и вполне способна стать отдельным государством. И станет обязательно... Баски - не мне судить.
    Всех националистов я уважаю. А вот сепаратисты, это те, кто крым от Украины отделить хочет и восточные\южные области. Это да - сепаратисты.

В то время как Большая часть Украины спокойно себя чувствовала в составе Союза – они убивали мирных жителей и иногда военных.
    Как же с вами вы предлагаете общаться, ежели вы лжете?
    Не то, что не точность. А наглая ложь ваша мною выше процетирована.

Ну, чем Вам не террористическая организация? Отличия сможете назвать или опять изобразим фонтан цветистых эпитетов в адрес оппонентов?
    Кстати, чеченцев я тоже считаю вполне созревшей нацией, достойной самоопределения. И да - будет республика Ичкерия существовать в недалёком будущем. И да - там будет стоять памятник Джахару Дудаеву.

АТ
    Седьмой
    Люди добрые, вы что же, дальше носа своего не видите? Выжнаете откуда эти цитатки? Откуда эта переписка? Из коммунистических книг. Эти "исторические" документы гроша ломаного не стоят.

20 жовтня 2003 року Конгресом США була одностайно ухвалена резолюція №356, яка в 70-і роковини голодомору 1932-1933 років вшановує пам’ять мільйонів загиблих на території України, що пали жертвами сталінського режиму, який вдався до "свідомого акту терору" та "масового вбивства", організувавши "штучний голод" з метою винищення національної самосвідомості українського народу.
    Это резолюция согласно серьёзному исследованию. Только у нас ещё да у москалей это "голодом" называют... Слава Богу, всё меньше.

16. Вверх #2596
    Не покидает форум
    Ну да, конгресс США, для которого что Украина что Гваделупа и 99, 99% сенаторов которого под пытками не покажут на глобусе Украину - это таки авторитет...

17. Вверх #2597
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Я их, уж поверьте, так не называю. Каждая нация имеет право на самоопределение. Как она пользуется этим правом - их дело. Ирландия давно уже выросла из детского возраста и вполне способна стать отдельным государством. И станет обязательно... Баски - не мне судить.
    Всех националистов я уважаю. А вот сепаратисты, это те, кто крым от Украины отделить хочет и восточные\южные области. Это да - сепаратисты.
    Т.е. до отдельного государства созрели те, кто ведёт войну в своей стране.
    Если людей с Вашим мнением таки большинство, то вариант Чехословакии нам не грозит.

18. Вверх #2598
    АТ
    Товарищ, конгрессмены не должны быть историками, потому что у них есть профессиональные институты истории. Зачем передёргиваете? Я же написал - по результатам исследований. Ими (исследованиями) занимали не конгрессмены, а учёные.

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. до отдельного государства созрели те, кто ведёт войну в своей стране.
    Если людей с Вашим мнением таки большинство, то вариант Чехословакии нам не грозит.
    Что это за глупость? Ирландцы против ирладцев что-ли там сопротивление устроили? Ирландцеа они не любят, т.е. самих себя?
    Или чеченцы с чеченцами воевали?
    Или украинцы с украинцами?

20. Вверх #2600
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Мое мнение приближается к тому, что АТ высказал на предыдущей странице. Им надо было отобрать и заставить, вот они отбирали и заставляли. А смысл этого слова может, надо понимать, как мор от голода, без подоплеки? Впрочем, тут я не уверена, утверждать не буду.
    Не просто "мор от голода". Слово "голодомор" состоит из двух основ :"голод" и "мор".Лексема "голод" - понятна. А вот "мор"...
    Если "мор" - смерть, то "Голодомор" - это "голодная смерть".
    Если "мор" от "морить" - то значение "убивать". И получается, что "Голодомор" - это "убийство путем обречения на голод". Я думаю,что именно этот смысл и вложен.

Закрытая тема
Страница 130 из 307 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права