Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 130 из 1019 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 20374
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Всем доброе утро!

Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    привет, девчонки))
    что-то я совсем из темок выпала, раньше время бежало быстро, а сейчас вдвойне летит. я вот тоже не знаю что с нашей девичьей писей делать, лезть туда страшно, а белый налетик между губками у нас просто под водой не вымывается. в роддоме и педиатр сказали там ничего не трогать.
    сынуля мой ревнивым парнишей оказался, дает мне жару. сейчас вот бегу обед готовить.
    еще такой вопрос. девочки, кому-то обрезали узелки от кетгута, а то мне не обрезали. они сами рассосуться?
    Мамочки, по поводу вопроса с писек у девочек я общалась с детским геникологом, которой после такого "не троганья" приходится не то ,что насильно открывать деткам губки, а разрезать там кожу!!! Вот я и не могла понять КАК она там зарастает, и мне добрый врач рассказала о слишком бдительных родителях которые там ничего не трогают и у них потом бывают проблемы! А между губок попадает и грязь, и крема, и остатки какулей, представьте себе всё это оставить там и не трогать?! В лучшем случае можно заработать воспаление! В худшем из-за этого воспаления в результате срастется кожа на писе и её надо будет разрезать. Так что мыть чуть приоткрыв там надо.
    А налет и грязь там я легонечко убираю влажной салфеточкой даже не прижимая.

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от kanapywe4ka Посмотреть сообщение
    Мамочки у кого девочки, простите за деликатный вопрос...Вы малышкам писи внутри моете??? А то мне в роддоме сказали нельзя, педиатр говорит можно. Кому не скажу, все: "Ты шо, ни в коем случае!". Подскажите...разрываюсь...
    мы внутри первый раз помыли аж в месяц....взяли тампончик намочили водичкой и промывали...и сейчас во время купания промываем слегка.
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

3. Вверх #2583
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

Мамочки, по поводу вопроса с писек у девочек я общалась с детским геникологом, которой после такого "не троганья" приходится не то ,что насильно открывать деткам губки, а разрезать там кожу!!! Вот я и не могла понять КАК она там зарастает, и мне добрый врач рассказала о слишком бдительных родителях которые там ничего не трогают и у них потом бывают проблемы! А между губок попадает и грязь, и крема, и остатки какулей, представьте себе всё это оставить там и не трогать?! В лучшем случае можно заработать воспаление! В худшем из-за этого воспаления в результате срастется кожа на писе и её надо будет разрезать. Так что мыть чуть приоткрыв там надо.
    полностью согласна! я так же убираю там все саофеткой легонечко)
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    приветик всем) мы вчера нырнули,она начала плакать,боюсь что не ипугалась,а то воду она любит вообще)) по поводу обрабатывать у девочек там... я протираю и внутрение губки тоже,тк читала летних еще то умногих деток у них срастались..если ничего не делать...забыла как это называется...и потом надо идти к детскому гинекологу,мазать с пециальными гелями и потихоньку старатся раздвигать их...а в запущеных случаях их разрезают... поэтому я обрабатываю)) ну это лично мое мнение что надо))
    Ольчик,ты перед этим ей головку поливала?
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Всем приветик. Не успеваю часто заходить в темку, детки не дают. тут краем глаза увидела , что все накуп ои круги для купания и очень довольны. девочки подскажите, где покупали и по какой цене?

6. Вверх #2586
    Постоялец форума
    Привет всем мамочкам, а мы не ныряем, как-то страшно, МНЕ))) Наташа, а как вы это делаете? Просто бульк и все или что-то закрываете ну ротик или носик, не знаю прям, страшно)
    Обсудили девулькиниы писи, а как быть с мальчишками кто и как? Трогать страшно и не трогать тоже, сколько людей и враче столько и мнений, как же поступить правильно???

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

я уже писала кому-то из девочек.
    Очень аккуратно,после купания беру палочку для ушей,с маслом детским протираю внутренние органы.
    В РД тоже говорили не лезть туда.
    Педиатор наша сказала,ОЧЕНЬ аккуратно,убрать белый налёт(он будет в любом случае),после каждого подмывания попки,и писечку обработать.
    Но,каждый раз мылом мыть не стоит,чтоб не вымыть нужную среду и флору влагалища!!!
    Никто ж не говорит лезть туда ,в самую глубину,но гигиена очень нужна.У старшей чуть было сростание и сейча иногда начинается,но я вовремя там всё обрабатываю.

Синехии половых губ

Синехии половых губ (лат. synechiae labiorum minorum), иногда называют синехии вульвы (лат. synechia vulvae) ((от греческого synecheia — непрерывность, связь)) – это сращение больших или малых половых губ в их нижней трети или на всем протяжении.
    Половые губы при этом соединены друг с другом очень тонкой перепонкой, вход во влагалище отсутствует, а при полном сращении не видно и отверстия мочеиспускательного канала.

Причины
    Причиной возникновения синехий чаще всего является воспалительный процесс в области наружных половых органов и влагалища (вульвиты, вульвовагиниты), а также аллергические реакции, неправильная гигиена половых органов девочек.
    Синехии могут образоваться как за несколько дней, так и в течение нескольких месяцев.
    Процесс образования синехии не наносит ребёнку боли, поэтому часто остается незамеченным.

В одних случаях малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание и нанося девочке дискомфорт.
    Часто родители не замечают и не придают значения, что у дочери что-то не так, поэтому заболевание нередко проявляется лишь во время осмотров у подросткового гинеколога.

Причиной также может стать излишняя привязанность матери к чистоте, которая по несколько раз в день подмывает девочку, да ещё и с мылом.
    Слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) у маленькой девочки очень тонкая и при воздействии мыла, при сильном трении может легко травмироваться, а в результате дальнейшего заживления происходит сращение малых половых губ - синехии.

Второй причиной развития синехии может стать инфекция мочевых путей.
    Опасные бактерии попадают на слизистую оболочку наружных половых органов, развивается воспаление, которое и приводит к сращения.

Объясняется формирование синехий низким содержанием половых гормонов (эстрогенов) у девочек этого возраста.
    «Склонность» к синехиями длится, в среднем, до 6-8 летнего возраста.
    Кроме уровня гормона, возможная причина - пищевая аллергия на определенные продукты питания или средства гигиены, синтетическая одежда.
    Отсутствие половых гормонов у маленьких детей - это не патология, а норма.
    Поэтому, чем старше становится ребёнок, тем меньше вероятность повторных сращений.
    Это объясняется тем, что когда девочка взрослеет, слизистая половых губ становится более плотной, утолщается подкожный слой, наружные половые органы становятся менее чувствительны к раздражителям извне и поэтому не срастаются.

Основную роль эстрогена подтверждают клинические наблюдения, показавшие, что синехии не встречаются у новорожденных девочек, когда в крови ребёнка высок уровень материнского эстрогена.
    К моменту полового созревания, когда у девочки повышается собственный уровень эстрогена, как минимум, 80% даже самых тяжелых случаев разрешаются самостоятельно и бесследно.

Основные симптомы
    Врачи ставят диагноз синехии, когда у маленькой девочки малые половые губы «слипаются» между собой.
    Вход во влагалище перекрыт пленкой.
    Синехии выглядят как образовавшаяся по центру, между малыми половыми губами пленка со срединной, хорошо заметной полоской (зона сращения).
    При полной синехии не видно даже отверстия мочеиспускательного канала. В таком случае наблюдаются затруднения при мочеиспускании: ребёнок тужится, испытывает дискомфорт, капризничает, плачет, и это наблюдается практически при каждом акте.

Бывает срастаются малая и большая половые губы, обычно симметрично с двух сторон.
    Чаще срастаются между собой малые половые губы, закрывая вход во влагалище на несколько мм, на 1/3, половину или даже полностью.

Лечение
    На ранних стадиях (когда половые губы ещё не «слиплись» полностью) исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, содержащей эстроген.
    Процедуру нужно проводить в течение 5-7 дней.

В случае если болезнь запущена, проводиться хирургическое разделение малых половых губ.
    Операция проводиться под местным наркозом.
    После хирургического разделения синехий риск рецидива составляет примерно 30%, врач может принять решение о применении эстрогенов после вмешательства.

8. Вверх #2588
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Мы собираемся начать нырять, пока изучаю информацию. И потихоньку осваиваем динамику. Пока вис на руках. Малыш у меня, вообще, способный. Давно голову держит, уже на предплечья опирается и с живота на спину перекатывается. Видно , что гимнастика ему доставляет удовольствие. Улыбается, и когда я вкладываю большие пальцы в его ладошки, пытается сам приподняться. Хотя мы только третий день занимаемся. У меня есть знакомые - они так свою малышку крутят!!!Весь пляж летом был в шоке)))В воде только и разговоры про "ненормальных родителей". Хочу, чтобы они показали мне наглядно, потому что сложные элементы я без инструктора не осмелюсь повторять. А знакомые проходили семинары и отлично усвоили технику. Они, вообще фанаты, ребенок с рождения ныряет, динамится и закаляется.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Мне кажется врачи,когда говорят -не трогать между половых губ,имеют ввиду-первое время.Потому что неопытные мамы,думают что- то грязь и начинают оттирать.Совсем туда не лезть это бред.У моей там постоянно какули.Просто надо аккуратно, не глубоко , нежно,ну и не так тщательно как повзрослевшим.Мне достаточно влажной салфетки.

10. Вверх #2590
    Patissier
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Снимаете круг и просто сверху вниз опускаете? Или как?
    круг снимаем и ныряем как на видео. Только еще потом чихаем, кашляем и кричим) Комаровский говорит, что так и должно быть - ребенок сам себе чистит носоглодку.
    Вот как на видео мы ныряем.
    http://www.youtube.com/watch?v=q6um5Ehv4kU
    Заранее не готовились. Папа наш решил, что подготовка нам ни к чему... пока я шла за полотенцем раздалась команда "ныряем" и бульк!
    я потом ругалась, но было поздно)
    вот хорошие ролики по плаванию и нырянию
    http://www.youtube.com/watch?v=h67a9Gs8brc
    http://www.youtube.com/watch?v=wbXnqquPRB8

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Нам тоже сказали - не лазить!
    Девочки, такой вопрос - доченька стала резко реагировать на звук, прям вздрагивает вся. Вчера вообще парадокс - пришла бабуся наша в гости и кашлянула, так Даша настолько испугалась, что сразу начала плакать....
    Вздрагивает от каждого шороха. Это слуг становится острее или как?
    у нас тоже стал чутко реагировать, но не плачет.

Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    приветик всем) мы вчера нырнули,она начала плакать,боюсь что не ипугалась,а то воду она любит вообще)) по поводу обрабатывать у девочек там... я протираю и внутрение губки тоже,тк читала летних еще то умногих деток у них срастались..если ничего не делать...забыла как это называется...и потом надо идти к детскому гинекологу,мазать с пециальными гелями и потихоньку старатся раздвигать их...а в запущеных случаях их разрезают... поэтому я обрабатываю)) ну это лично мое мнение что надо))
    У нас хоть и мальчик, но моей соседке по палате в РД говорили обязательно обрабатывать половые органы у девочки, иначе грозит срастанием.

Мы нашему мальчику тоже потихоньку приоткрывает. Мама моя сказала, что моему брату она ничего не трогала, так у него в 3 года было такое.... и пообщалась с мамой 3 мальчиков - она за обязательную обработку у мальчиков!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

11. Вверх #2591
    ВсегоИмного
    Ох, у нас сегодня веселый день сын с 9 утране спит, такой беспокойный плачет или висит на сисе)))))) ужас, дала эспумизан, тк на инфакол на высыпало, хотя эспумизан тоже с ароматизатором

12. Вверх #2592
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Приветик! У меня малый третий день требует есть в лучшем случае каждые два часа... а если не даю такой крик поднимает... и с животиком вроде все в порядке... уже не знаю, что делать!
    Мы тоже понемногу приоткрываем и иногда капаю туда облепиховое масло (если есть покраснения)!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Ой девочки! Вчера вечером,ребёнок начал плакать! Орёт! Ну,я мачеха! Думаю,животик! Проканало на 30 мин,феном в животик дула,она прибалдела и даже поспала,опять орёт! Я давай её в водичку,ну ведь думаю,животик! )))) Короче,ребёнок кушать хотел!!!! )))))) Я не знаю,как я время упустила,считаю,и понимаю,что пора есть,а я понимаешь ли,ей животик лечу!!!! ))))

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Приветик! У меня малый третий день требует есть в лучшем случае каждые два часа... а если не даю такой крик поднимает... и с животиком вроде все в порядке... уже не знаю, что делать!
    Мы тоже понемногу приоткрываем и иногда капаю туда облепиховое масло (если есть покраснения)!
    У меня немного другая ситуация! Иногда моя орёт,и если время не кушать,то даю чай.А иногда она просто плачет из-за того,что спать хочет! Я пару минут укачиваю и она засыпает,а иногда сразу глазки закрывает! Но у нас уже кое-какой график есть. Она кушает от силы 30 мин. Потом я с ней играюсь час,и после игр,она начинает хныкать и я сразу её пеленаю и укладываю спать!

15. Вверх #2595
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    У меня немного другая ситуация! Иногда моя орёт,и если время не кушать,то даю чай.А иногда она просто плачет из-за того,что спать хочет! Я пару минут укачиваю и она засыпает,а иногда сразу глазки закрывает! Но у нас уже кое-какой график есть. Она кушает от силы 30 мин. Потом я с ней играюсь час,и после игр,она начинает хныкать и я сразу её пеленаю и укладываю спать!
    Ну я пытаюсь водичку давать... на меня смотрят как на врага народа! Я уже начинаю подумывать, что может с молоком что-то не то... хотя когда сцеживаюсь, то вроде и жирное и не сильно водянистое...
    Хотя малый за две недели набрал уже 700 грамм и в итоге мы уже 5,5 кг весим! а я каждый раз удивляюсь, что ж так тяжко сносить люльку становится!
    Евгений 7.12.12

16. Вверх #2596
    Patissier
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Ох, у нас сегодня веселый день сын с 9 утране спит, такой беспокойный плачет или висит на сисе)))))) ужас, дала эспумизан, тк на инфакол на высыпало, хотя эспумизан тоже с ароматизатором
    А нам, наоборот, инфакол очень нравится. Намного лучше Эспумизана подошел.
    Но на сиське мы висим постоянно - это наше любимое занятие)

Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    девочки, я вчера почитала Майю, последние странички. Так вот она пишет, чего мы все решили, что нормальный перерыв - 3 часа??? 2 часа - это тоже нормально.
    А мы так решили, потому что нам все это внушают... У нас же кормление по требованию, а не по часам...

Короче,ребёнок кушать хотел!!!! )))))) Я не знаю,как я время упустила,считаю,и понимаю,что пора есть,а я понимаешь ли,ей животик лечу!!!! ))))
    ))))))))) Добрая мама)))

а мы едим, играемся, хнычем и снова едим)))))) Спать не хотим!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

17. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение

девочки, я вчера почитала Майю, последние странички. Так вот она пишет, чего мы все решили, что нормальный перерыв - 3 часа??? 2 часа - это тоже нормально.
    А мы так решили, потому что нам все это внушают... У нас же кормление по требованию, а не по часам...

))))))))) Добрая мама)))

Мне просто кажется, что за два часа желудок не успевает отдохнуть и получается Постоянная нагрузка...
    Хотя может это действительно нормально!
    Евгений 7.12.12

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение

мне кажется,что эти 3 часа взяли у ИВ и думают,что ГВ тоже надо так,но забывают,что грудное более усваиваемое,это после смеси минимум 3 часа надо.

Девочки,что значит,когда ребёнок икает после еды? Воздух выходит и она начинает икать.

19. Вверх #2599
    Посетитель Аватар для consuella
    девочки, кто с таким сталкивался????

попу малого жалко((( а педя на больничном(
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

20. Вверх #2600
    мне кажется,что эти 3 часа взяли у ИВ и думают,что ГВ тоже надо так,но забывают,что грудное более усваиваемое,это после смеси минимум 3 часа надо.

Девочки,что значит,когда ребёнок икает после еды? Воздух выходит и она начинает икать.
    Ну я думаю, что да воздух выходит. Мой икает, когда голодный был и жадно кушает... я прям слышу, как он воздух заглатывает!
    Евгений 7.12.12

Закрытая тема
Страница 130 из 1019 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя