|
Сами американцы, работники консульства и офицеры на границе так не считают!))
https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/nonimmigrant-visas-uk/
"Якщо термін дії паспорта, в якому міститься дійсна віза США закінчився або закінчиться менше, ніж за 6 місяців, власник візи може подорожувати з цим паспортом і новим закордонним паспортом. Громадянство подорожуючого, яке зазначене у новому паспорті, повинно співпадати із тим, яке зазначене у тому паспорті, де міститься віза. Розбіжності у транслітерації прізвища чи імені у паспортах не впливають на чинність візи".
Вы невнимательны. И подменяете понятия. Речь идет о том, что у человека на его фамилию есть паспорт с действующей американской визой, но с истекшим сроком действия паспорта. То есть, виза выдана на 10 лет, а паспорт на эту фамилию уже, например, два месяца как истек срок действия. Человек получает новый паспорт- - на такую же точно фамилию, и вьезжает в США предъявляя свой новый паспорт и старый паспорт с действующей визой. Транслитерация - это расхождение в несколько букв в фамилии, например, у моего сына один паспорт фамилия начинается с букв IEv, а в другом паспорте YEv/.... и даже в траслитерации , уж не помню точно, тоже есть определенное количество букв расхождения. Когда у человека новая фамилия- это отнюдь не "расхождения в транслитерации". Вы можете погуглить этот вопрос самостоятельно. Но хочу Вам сказать, что, как правило, ДМС действительно относительно быстро сообщает Погранслужбе о прекращении срока действия загранпаспорта в связи со сменой фамилии. И такого человека не выпускают из страны на нашей границе. Кроме того, точно также мониторят такие данные авиакомпании: потому что людей с проблемными документами не впускают в страну прилета и авиакомпания иногда за свой счет везет их ... это убытки.
)) не надо меня переубеждать в том, с чем сама сталкивалась)
1. Разность в фамилиях, транслитерации, для американцев большего внимания не имеет, достаточно показать причину смены фамилии, плюс идентификация по их биометрике самое главное....
2. Это действительно важно для авиакомпании(и то смотря куда летишь) и для наших пограничников.
3. Вынуждена Вас разочаровать...))...ДМС не передает никакие данные в ГосПогранСлужбу, ни о паспортах ни о смене фамилии. Погран. служба не имеет доступа к базам ДМС и наоборот (за исключением служебного запроса), а имеет доступ только к базе пересечения границы "Гарт 1/П", и иногда к базе Интерпола. Все что они могут проверить, это наличие запретов на пересечение границы, нахождение в розыске, еще полуофициальная база "Миротворец". К большому Вашему сожалению в большинстве пунктах наша биометрика не считываемая. Все документы, когда люди думают, что они проверяют по каким-то базам, на самом деле проверяются на глаз!)) Увы, но в этом плане у нас каменный век.
не нужно верить сказкам)
Я не буду Вас разочаровывать в Ваших заблуждениях- верьте и дальше. Наша биометрика абсолютно считываемая везде - как в европейских странах, так и в США. Данные не просто передаются- они передаются быстрее, чем раньше. Если раньше были случаи, что после смены фамилии человек еще год путешествовал по старому паспорту с прежней фамилией, то сейчас это скорее редкое исключение, которое практически не случается... В анкете на соискание американской визы аппликант не только перечисляет , какие страны он посещал последние несколько лет, но и указывает данные своего второго загранпаспорта,даже небиометрического- это к Вашим словам, что для американцев это не имеет значения. Все проверяется самым тщательным образом.И да, разность транслитерации в фамилии допускается не более трех букв... А по поводу того, что ДМС, по Вашему мнению, не передает данные - так они просто аннулируют эти паспорта в базе, после смены фамилии. Более того, и не только паспорта. Я столкнулась с тем, что из принадлежащей мне квартиры, без всякого моего ведома был выписан студент-иностранец, который был прописан там несколько лет. Оказалось, что у него закончилась посвидка на тымчасове проживание в Украине и он уехал на свою родину. Как только пересек границу- ДМС подала( самостоятельно) данные , человека выписали и Центр надання админпослуг выдал мне соответствующую справку.
http://www.bronnikova.com.ua/onews/102/ Вот разъяснение турфирмы, о том, что после смены фамилии загранпаспорт на прежнюю фамилию становится недействительным и людей не выпускают из Украины по недействительному документу. И Гопогранслужба имеет полное право изъять недействительный документ.
https://wrs.com.ua/bez-rubriki/vazhnaya-informatsiya-o-vyezde-za-rubezh-dlya-zhenshhin-grazh И вот еще- паспорт недействителен, аннулируется .
)) Вы пытаетесь убедить меня в том, с чем я согласна и уже писала Вам, что это имеет отношение только к нашим пограничникам, но никак к офицерам board and custom protection США, для них важна их действующая виза даже в просроченном паспорте! Можно предъявить им действительный паспорт без визы и в дополнение старый недействительный паспорт, где стоит американская виза, тоже со сменой фамилии. Об этом они сами пишут на сайте посольства). Наш чип с биометрикой практически их не интересует, можно и обычный загранпаспорт...офицер сканирует визу, и в компьютере появляются данные из биометрики, ваше фото, и т.д, что оформляли в посольстве...затем он/она идентифицирует вас попросив положить ладонь на сканер и посмотреть в камеру...в этот момент система сверяет реальную биометрику человека с той, что в их базе.
У них другой подход к идентификации человека, Вы просто не хотите этого понять....и это как раз связано с тем, что у их офицера есть доступ ко многим базам и системе определения на месте, а у нашего "погранца" есть "шиш", поэтому он определяет многое на глаз, а при любой помарке в документах выдают карточку отказа в пересечении границы!
А Ваши приключения с иностранными студентами не имеют отношения к базам пересечения границы))
Вы здесь пытаетесь рассказать то, чего не существует. Если бы, как Вы это представляете, американцы ориентировались исключительно на "свою "биометрику, им было бы пофиг вовсе на наши документы. На самом деле: просроченный паспорт не может быть даже с поврежденной обложкой или поврежденными страницами, виза и сам паспорт не могут быть на разные фамилии. То есть, американцы не впустят человека, если у него виза на одну фамилию, а паспорт на другую, даже если отпечатки и фото совпадают. Более того, о чем спорить- пустят или не пустят, если по факту, человек не сможет выехать с такими документами за пределы Украины?.. Он априори не доберется до американских пограничников, чтоб там класть руку на сканер и убеждать их , что это он и есть, просто с разными паспортами на разные фамилии.
Я расказываю то, с чем сталкивалась и видела лично, пересекая минимум два раза в год границу США и участвуя в этих процедурах паспортного контроля там! а вы мне пытаетесь сказать обывательской ничем не подкрепленное мнение или сплетняни из интернета. Это читают друг те и верят в этот бред.
Хотя все должны знать что документы должны быть в порядке, а здесь обсуждаются форс мажорные случаи!
Вот вам другой пример...у людей закончился срок действия Украинских паспортов находясь в США и при чем за день до вылета в Украину. Офицеры США пропустили, с условием, что возьмёт авиакомпания, авиакомпания взяла и в США вопрос был исчерпан. По прилету в Киев наши пограничники были в ужасе, как могли пропустить американские офицеры людей с просроченными паспортами, не хотели первое время пропускать их здесь, начался скандал, они граждане Украины и им не могут запретить въезд домой в любом случае...это по сути и по закону. А внутренние инструкции пограничников если недействительный паспорт, даже Украинца, сразу не пропускать! Это тупость!
Вы не можете много понять, что в других странах может быть по другому так как у Вас постсоветское мышление...на уровне наших пограннничников!).
Я точно также пересекаю границу США , очень часто путешествую по Европе и знаю требования погранслужбы США к документам. Документы и визы на разные фамилии не позволяют чнловеку въехать в США. Вот что об этом Сказано на сайте Посольства СШАв Украине :"Я змінив (ла) своє ім'я. Чи дійсна моя віза, в якій зазначено старе ім'я?
Якщо Ваше ім’я було змінено відповідно до законодавства внаслідок укладення або розірвання шлюбу або за рішенням суду, Вам необхідно отримати новий паспорт. Після отримання нового паспорта Державний Департамент рекомендує звернутися по нову візу США для спрощення процедури в’їзду і виїзду зі Сполучених Штатів." Эта информация изложена вот здесь;https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/ask-the-consul-uk/nonimmigrant-visa-inquiries-uk/ Не вводите людей в заблуждение своими измышлениями.
Наверное мало просто путешествовать) еще нужно осознано понимать, что происходит вокруг!) Советский менталитет и мышление страшная вещь!)
Я сталкивалась с такими людьми, даже приезжая в США или в другие страны, не понимая сути какого-то вопроса или что может быть просто по другому...они возмущаются и начинают рассказывать другим как правильно.....как правило, это Россияне и наши Украинцы. Белорусы и Казахи обычно скромнее и осознано себя ведут.
Может хотя бы себе сможете ответить на вопросы:
1.Почему американцам пофиг какой у Вас паспорт, обычный старый или биомитрический, главное чтоб официальный был!?
2.Почему Вас просит офицер на паспортном контроле положить ладонь на сканер и посмотреть в камеру?
3.Почему еще ранее при оформлении визы в посольстве также сканируют отпечатки и снимают на камеру!?
4.Почему им пофиг все ваши документы, что можете принести с собой при оформлении визы, они официально не требуются и их никто не смотрит!?
Плюс ошарашу Вас уже совсем)) Все Ваши визовые анкеты и информацию никто не проверяет ни по каким базам, и вообще не проверяет до того момента пока вы не зайдете внутрь консульства и не получите талончик с номером электронной очереди на экране!) И никто из консульских сотрудников не сидит и не проверяет Вашу анкету по реестрам налоговой, имущественных прав, авто, предпринимателей, ЗАГСа или еще где нибудь.....на самом деле вся проверка анкеты и мониторинг происходит в течении 5-10 минут собеседования с вами у окошка, ну если совсем особенный случай, то могут назначить дополнительную проверку выдав желтое уведомление.
Я понимаю, что Вам очень сложно, а практически не возможно понять, что решение о выдаче визы можно принять за 5-10 минут собеседования и проверки анкеты, и если вы не понимаете этого, значит по другому не может быть!)
Но многим интереснее думать, что весь консульский отдел посольства США сидит над вашей анкетой и с утра до ночи мониторит и проверяет по каким-то виртуальным украинским базам , о которых они даже понятия не имеют и не хотят знать.
Ничего личного, но такие люди напоминают мне одного знакомого нотариуса в Одессе, который не смотря на то, что тоже путешествует часто и видел мир, думает что весь мир должен жить и живет по Украинской инструкции "Про порядок вчинення нотаріальних дій...."
Перед Новым Годом прилетела из США и принесла ему по делу доверенность на украинском языке от гражданина США заверенную там американским нотариусом с апостилем прикрепленным просто степлером. Глаза были квадратные, полуобморок....он держал в руках этот документ, осматривал его и говорил что такого не может быть, я что-то придумала, почему на украинском языке и заверил нотариус, где я это взяла....и .т.д.
Месяц назад в Хельсинки, во время командировки в Финляндию нужно было дать доверенность на представление интересов в суде финскому юристу....я тоже удивилась когда мы не пошли к нотариусу...юрист спросил сначала, на каком языке...а потом на своем компе просто распечатал обычный лист А-4 с текстом, и я подписала. Все ....никакого нотариуса, никакого бланка..гербов, степеней защиты,платежей..ничего....обычный лист, текст и моя подпись.
Копию этой доверенности в Одессе я показала и рассказала об это опять тому же знакомому нотариусу))) Его кондратий схватил....он сказал, сколько я могу уже фантазировать, придумывать, и разный мусор ему показывать))
Поэтому.....я Вас понимаю)))
Вы все эти глупости изложите Посольству США в Украине. Может, там кто-то будет это читать и Вы их "удивите". А то они для нормальных людей четко пишут : при смене имени или фамилии надо обратиться за новым паспортом, а потом к ним за новой визой. И пофиг им, что Кнопка думает иначе.
А тем временем в замке у шефа...
Посольство отмененяет все визовые собеседования (иммиграционные и неиммиграционные визы)
Судя по сообщению все отвалится автоматом, срок возобновления собеседований неизвестен.
Касается ли это и подач по "упрощенке" пока не известно.
Видимо, это везде так. Из-за короновируса. Сегодня объявили, что украинский дипломат, работающий за границей, заразился короновирусом. В связи с этими угрозами распространения вируса украинские дипучреждения не будут принимать посетителей, а работа будет вестись дистанционно... Дай Бог, чтобы эти все временные ограничения не длились месяцами...
Социальные закладки