Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 130 из 144 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 2872
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Вам показалось, я не упоминал о героизме. Если уж по европейски, то сослагать нужно не с 1939 г. Опрос 1990-х (точно не помню) показал, в Европе большинство считает, что Вторая Мировая по- сути началась не в 39, и не 38, и даже не 33, а в 1918 г. Наивно думать, что СССР мог тихонько отсидеться в стороне.

Относительно Польши, Финляндии, ни СССР ни Рейх № 3 не строил планов от том, сколько населения должно было остаться в живых и для каких целей употреблять выживших, сколько онемечить, и сколько вывести а сколько стерилизовать. Такие планы строились и осуществлялись европейцами только относительно Югославии и СССР, поэтому только для этих двух народов, та война была войной на выживание, поистине войной за отечество.

Спорить целесообразности действий правительства СССР по выходу на дореволюционные границы и за них можно долго. До сих пор нет единого мнения была тактика СССР превентивной или суть агрессивной. Оставим этот вопрос историкам. Наша задача как вы выражаетесь не допускать «подлые политические игры на костях и крови»
    Тем страннее, европейцы чтят жертв не только ВМВ, а и ПМВ, скажем, а украинская псевдо элита лицемерно нацепила «39-45 никогда снова», те 39-45 никогда, а 1914-1918 сколько хочешь- это и есть предательство, не зря многие считают такие украинские маки символом лицемерия и лжи. Маки к 9-му Мая не имеют никакого отношения, логичнее их отнести к 2-му сентября. А лучше вообще не носить безсмысленных знаков.
    Каким историкам? Советские утверждали, что ЭТО было превентивной мерой. В 90-х появились сомнения. А сейчас в России снова утверждают, что превентивная...да и закон там вышёл...

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    То, что празднуете вы - ваше дело. Советского союза давно нет, и слава богу.
    Скажите, а с 1939 по 1941 война уже шла, и Красная армия в ней уже воевала - отчего вы стыдливо не включаете это время в героическое? А я вам скажу: не будь 39, не будь позорного нападения на Польшу, не было бы и 41. И это тоже часть истории, правда очень стыдная для хомо советикус, которые привыкли врать о том, что их войны были только оборонительными и священными. А еще для победителей стыдно жить так, как они жили. И потому вы можете праздновать праздники несуществующей ныне страны, сколько вам заблагорассудится, но навязывать это другим - увольте.
    Память о всех жертвах второй мировой, это справедливо, это по-человечески и по-христиански - вот о чем маки и дата 1939-1945.
    Да точно навязывать не надо, для маков есть своя дата, для ленточки своя, а так почти со всем согласен. А еще очень жаль что ленточку используют в политических махинациях. Сейчас и бомжи разные и пр сброд напялил на себя ленточки.

3. Вверх #2583
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Пруф или это все болтология.
    Да, не 18, а 1919

обобщенно есть у Ричарада Озборна http://www.riebel-roque.com/1919.html

https://www.youtube.com/watch?v=xEIDlACygTo

Нет Озборн -это не большинство, эта та плеяда, что формировала мнения большинства. Опрос был, инфу подчерпнул из дайджеста, если откопаю, выложу пруф.
    Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 21.05.2014 в 12:36.

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для casel
    Да, не 18, а 1919

обобщенно есть у Ричарада Озборна http://www.riebel-roque.com/1919.html
    Озборн уже является европейским большинством?

5. Вверх #2585
    User banned
    Поистине народня, поистине великая! на каком бы языке не звучала

6. Вверх #2586
    Не покидает форум
    Поистине народня, поистине великая! на каком бы языке не звучала

Всё советские песни со времени победы большевиков призывали к войне, типа, "если завтра война, если завтра в поход"...

А стихи "Священной войны" написаны в период первой мировой войны, в годы "проклятого "царского самодержавия...Чем дальше уходит в историю ВОВ, тем лучше...Столько лжи про неё написали...до сих пор расхлёбываем...

7. Вверх #2587
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение

А стихи "Священной войны" написаны в период первой мировой войны, в годы "проклятого "царского самодержавия...
    Неправда ваша. Тщательнее надыть матчасть учить:

«Свяще́нная война́» — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»

24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

8. Вверх #2588
    User banned
    Возможно, "Вставай, страна огромная" перепуталась с "Прощанием славянки"...

9. Вверх #2589
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Возможно, "Вставай, страна огромная" перепуталась с "Прощанием славянки"...
    Тоже мимо!
    Марш написан в 1912 году, до Первой мировой.
    Аккурат в начале Первой балканской войны.
    Болгария, Сербия и Черногория поднялись против оккупантов-турок.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

10. Вверх #2590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Неправда ваша. Тщательнее надыть матчасть учить:

Не люблю такие выражения...

Когда человек выражает свою мысль, то он обычно на чём то основывается. Стихи написаны А.А.Боде в 1916 году. Лебедев -Кумач подкоректировал текст, это было несложно. Война 22 июня, а 24 числа уже готовая песня...Вероятно, очередной советский миф. Предполагается , что песня была написана заранее.
    А по большому счёту, простому советскому бойцу были роднее и ближе "Тёмная ночь","Синий платочек", " В землянке", симоновское "Жди меня", чем "Священная война".

11. Вверх #2591

12. Вверх #2592
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #2593
    User banned
    Я в этот день почему-то в последние годы другую песню вспоминаю...

14. Вверх #2594
    Не покидает форум
    Я в этот день почему-то в последние годы другую песню вспоминаю...

Песня, конечно, замечательная... Особенно для тех, кто вырос в Советском Союзе...я в их числе...

Да вот только в связи с нынешними событиями в Украине, думаю, насколько искренне были авторы песни "Хотят ли русские войны"...

15. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да вот только в связи с нынешними событиями в Украине, думаю, насколько искренне были авторы песни "Хотят ли русские войны"...
    Вы не путайте русских и "верных путинцев". Первые люди, близкие нам по культуре и менталитету, вторые социальная прослойка. Да довольна обширная, но всего лишь прослойка.

16. Вверх #2596
    User banned
    А я вообще не понял, к чему коммент о песне Марка Бернеса (которая мне тоже очень нравится, но она была написана в другое время и о другом), к той песне в цитировании, с которой у меня ассоциируется 22.06.1941-го...

17. Вверх #2597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Вы не путайте русских и "верных путинцев". Первые люди, близкие нам по культуре и менталитету, вторые социальная прослойка. Да довольна обширная, но всего лишь прослойка.
    Помните выражение Сталина - "я русский грузинской национальности"...Или в "Мимино" -"странные эти русские".(не дословно) Да и в песне не имеется ввиду русская нация. И я не имел ввиду русских как нацию...А насчёт "верных путинцев" соглашусь...

18. Вверх #2598
    Не покидает форум
    А я вообще не понял, к чему коммент о песне Марка Бернеса (которая мне тоже очень нравится, но она была написана в другое время и о другом), к той песне в цитировании, с которой у меня ассоциируется 22.06.1941-го...
    Я имел ввиду искренность авторов советских песен , посвящённых прошедшей войне...

19. Вверх #2599
    User banned
    И всё же, песня "Хотят ли русские войны"- сильная, правильная песня. Но абсолютно "не в тему" сейчас С "государственно- политической" "точки зрения"
    Спросите вы у тех солдат,
    Что под берёзами лежат.
    И вам ответят их сыны...

20. Вверх #2600
    Не покидает форум
    И всё же, песня "Хотят ли русские войны"- сильная, правильная песня. Но абсолютно "не в тему" сейчас С "государственно- политической" "точки зрения"
    Эпохальные исторические события всегда связаны между собой...Как история последней войны и нынешние события в Украине...А песни-это отражение тех событий...Поэтому насчёт "правильности" можно долго спорить...

Ответить в теме
Страница 130 из 144 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права