|
А чому має бути соромно у констатуванні факту і необразі нікого?! Кара Божа усіх торкнеться, і мене, не переймайтесь!
У поняття "француз" вкладється? Чи вони теж франкозбочені сили у Франції?Сообщение от Dema
У поняття "німець" вкладється? Чи вони теж німечькозбочені сили у Німеччині?
У поняття "англієць" вкладється? Чи вони теж англозбочені сили у Англії?
У поняття "росіянин" вкладється? Чи вони теж російськозбочені сили у РФ?
Продовжити перелік?
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
А РФ - мононаціональна, значить?! Багато у неї офіційних мов?! Аж одна, що за халепа?!
Я б теж не проти розвитку шляхом Швейцарії (але тільки економічним) якби не надто різні були історії у нас. Нагадайте мені, коли швейцарці заселили свої терени? І порявняйте з нашою історією, починаючи від могутньої Київської Русі, котру хоче приватизувати сусідня країна.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Я так и думала, что последует этот вопрос.. Я в общем о воспитании детей в ЗУ, а в частности о воспитании во Львове. Герман во Львове воспитывалась.
Смотря как учить..Учить детей любить свою Родину, свой народ - это Вы найдете в любом государстве.
Я своих детей не учу, что наша национальность самая лучшая, но мне приятно сказать им, что наш боксер самый профессиональный (к примеру)
Я в курсе, но США для меня не показатель истины.
Тебя зомбировали. Лучшее блюдо в мире - варенички![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Имеет значение - ты любишь свою женщину, потому, что она - самая красивая, замечательная ..., или потому, что те женщины, которые вокруг нее - страшные, мерзкие, злобные.
То есть - если человека учат любить Родину и свой народ на основе восхищения литературой, музыкой, красотами родной природы, истории ... - это нормально, а если основа патриотизма есть ненависть к каким то там врагам - от это таки печально ((
Боже, храни Одессу! (с)
Ладно, последний пост. Я выше уже пытался намекнуть, но никто не заметил... Проблема (шовинизма) не в любви, проблема в ненависти. Вот продолжая твою аналогию о женщинах (кстати, молодец), а мужчин ты что, ненавидишь?
К сожалению у шовинистов не получается только лишь любить себя (страну, нацию и т.д.). Обязательно надо кого-то ненавидеть... Чаще всего - всех остальных...
Во де проблема.
Упс... Котя почти то же самое написала...![]()
Последний раз редактировалось AlexxK; 17.05.2010 в 14:42.
"При Карле Великом Швейцария была разделена на десять графств (Gaue). В 843 году Верденский договор привел к разделу Швейцарии на части: западная, вместе с Бургундией, и южная, вместе с Италией, достались императору Лотарю, восточная, вместе со всей Алеманией — королю Людовику Немецкому.
В 1032 году верховная власть над Бургундией перешла к императору Конраду II; с тех пор в течение трёх веков, до укрепления Швейцарского союза, судьба всей Швейцарии зависела от германских императоров..."(с)
Неужто сходства не наблюдается?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки