Черный Гринфилд - Фантазия серого графа с растертым свежим листиком черной смородины, прелестно!!!
|
Черный Гринфилд - Фантазия серого графа с растертым свежим листиком черной смородины, прелестно!!!
Еще не все тигры улетели на юг...
"Гринфилд" в пакетиках. Нравится он мне, хоть и понимаю, что это такой же чай, как и "Нескафе 3 в 1" - кофе...
Пью Цу Юй улун. Ищу нормальный черный... из промышленныхпока не везет...
(Надоедает уже дегустистировать соломку).
![]()
Друг угощал чаем из Азербайджана.Интересный вкус,но не смог понять,что напоминает.
Чёрный листовой чай "Дилма".Приятный вкус!
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Чёрный листовой чай "Хайсон".Хороший чаёк!
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Русский караван <3
12345678...
Вообще предпочитаю листовой, но когда спешу куда-нибудь, то пью чай в пакетиках. Очень сильно люблю каркаде)
Как по мне, листовой предпочтительнее даже когда нет времени заварить его по правиламДаже если щепотку хорошего чая просто залить водой лишь-бы-какой температуры, всё равно получается лучше, чем если проделать то же самое с пакетиком)
а у каркаде в этом плане есть серьезное преимущество: его можно залить холодной водой на ночь, и на протяжении следующего дня в любое время у вас будет готовый холодный напиток, даже не нужно чайник включать)
Ооо! Продавцы чая решили внедриться в душевные посиделки за рюмкой чая.
Странные утверждения про будь-какую температуру....
вам ли не знать, что белый чай убъет слишком высокая температура, а черный будет пойлом, если залить его теплой водой?
Про каркаде впервые слышу, т.к. этот чай, в традиции, варят.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Прошу не воспринимать сразу как продавца, а так же того, кто внедряетсяМне как и вам интересно поговорить о чае за рюмкой его же)
Виноват, не точно выразился, под будь-какой температурой я подразумевал не вообще любую от 0 до 100, а ту температуру, которая обычно получается, когда нет времени на полноценное чаепитие. Т.е. включили чайник, он закипел, сразу залили, или он закипел, закончили свои дела, пришли через 10 минут, вода уже градусов 80-90, всё равно залили. Вот такая горячая вода (90-100) не убьет черный чай и подойдет для зеленого (80-90). А белый чай вряд ли кто-то будет использовать как замену чая в пакетиках во время спешки
Для каркаде, как и для других чайных напитков, есть не один и не два способа приготовления. У нас традиционный один, на родине каркаде - другой, еще пару альтернативных, да еще помножить это на вкусовые предпочтения каждого любителя каркаде, итого вариантов приготовления уже несколько, и все они имеют право существовать, хоть и не все традиционные.
Даже холодный каркаде можно сделать несколькими способами: просто остудив кипяченый или же добавить льда в залитый кипятком или вообще так, как я написал выше. А лёд в свою очередь может быть обычный, а может быть заранее приготовлен из такого же каркаде)
А я нашла у себя остаток Ассама, классный такой!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Чаеман
Вы меня радуете.
Традиционный способ - это тот ,какой принят на родине чая. Недаром есть английское чаепитие, русское, индийское, китайское.
Ну а способ охлаждения каркадэ ну никак не относится к его заварке
Я читаю то, что написано и не имею возможности понять то, что подразумевается.
А написано про щепоть любого хорошего чая и любую температуру.
Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет что белый - плохой чай.
))))))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся Климова, немного перекрутилиПредыдущими двумя постами я сказал что хороший черный или зеленый листовой чай лучше, чем отходы чайного производства упакованные в пакетик, при одинаковых условиях заварки. Не согласны?
Конечно если подобрать хороший сорт, заварить правильной водой правильной температуры в правильной посуде и всё это в правильной обстановке да в хорошем настроении, то будет несравненно вкуснее и приятнее, но разговор начался с ситуации, в которой у нас нет на всё это времени)
очень давно была серия шу пуэра с лотосом, свареный на молоке он давал очень интересный вкусовой оттенок..
сейчас конечно пью в основном шен, но без добавок , есть правда шу в мандарине( кожура),прикольный....
интересно попробовать даже не слышала
Если вы про пуэр в мандарине, то вот есть темка на форуме с вроде как адекватными ценами.
https://forumodua.com/showthread.php?t=900049
Социальные закладки