Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?
|
Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?
мой вам совет - прикорм давать только с ложки (у меня подруга дочке кашу давала из бутылки, так девочка до 2 лет так ела - кошмар - соску приходилось обрезать, т.к. потом уж кашка-то погуще) ... и ничего если кашка жиденькая ... чтоб было легче кормить малыша, удобнее первое время кормить не сидя а полулежа (в стульчике опустить спинку или держать ребенка на руках)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
есть еще один рецепт ТВОРОГА: Берём кефир 1% жирности,(Армол или Салюс) желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Говорят он самый полезный так как не проходит термическую обработку и все полезное сохраняется.
девочки не подскажите, какие давать ребенку "чаечки"??
это обычный черный чай что ли? или ромашку аптечную запаривать? или как? (нам 5,5 мес, гв)
мне кажется прикорм лучше с ложечки давать! ребенка нужно тоже науиться кормить.. а это не легко! то крутится, то отворачивается... у нас одно кормление может на пол часа затягиваться! а то потом от бутылки вообще нереально будет отучить кормить!
Нам педиатр сказала, что первый прикорм надо начинать с бутылки-жидкая каша или жидкое овощное пюре, т.к. при сосании из бутылки выделяется больше слюны и пища лучше переваривается и легче усваивается...но у нас с бутылки не пошло, а попробовали ложкой-пошло все на ура...
Добрый день! Моей подруге очень нужен совет. Ее дочке 1,3 года. Привыкла к перетертой блендером еде и не хочет жевать. Кто-то сталкивался с таким?
Я Вас успокою, может быть-нам 1, 7-мы тоже не хотим жевать, правда едим мятое мялкой и тертое на терке-но жевать ни в какую-давится, плюется и все тут, пыталась в ниблере давать -отказался, тут мне девочки на форуме посоветовали периодически предлагать что то не мятое-предлагаю- а толку пока никакого
, ну я думаю это все индивидуально-просто время не пришло...
а в чем проблема - дитя еще маленькое ... потом научится жевать - уж поверьте
у меня старшая до 2 лет ела всё протертое (правда у нас зубы только после года пошли)
можно понемногу приучать к пище кусочками: не блендировать, а перетирать на сито, а позже разминать вилкой ... ну и давать кусочками ту еду, что больше нравится
а вообще как девочка ест?: с аппетитом или приходится заставлять - обычно это проблема у детей с плохим аппетитом
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Откуда вы берете такие страшилки? Моя ест утром кашу из бутылки, днем овощи из ложки, вечером взрослую кашу из ложки, ни разу проблем не возникало. На самом деле, просто момент упущен - в 7-8 месяцев у ребенка угасает жевательный рефлекс, если в это время не предлагать еду кусочками, то потом после года приходится учить жевать заново.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Не совсем понимаю, как в 7-8 месяцев можно предлагать еду кусочками-если у нас на тот момент был 1 зуб...
Социальные закладки