Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 130 из 642 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 12827
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?
    я бы с ложки давала, но консистенция должна быть достаточно жидкой
    и если каша из коробки, то не делайте по инструкции, а делайте "на глаз". Обычно по рекомендациям очень густо получается.
    Diamonds are a girl's best friends...

3. Вверх #2583
    Не покидает форум Аватар для said-20
    первая каша должна быть довольно жидкой.ребенку удобнее будет кушать из бутылочки.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, сразу давайте из ложки! Во первых это знакомство с едой, во вторых, какой смысл с бутылочки давать чайную ложку??? Приучайте сразу к ложке! Я с четырех месяцев даю с ложки. Воды добавляю в два раза больше, чем по инструкции (каша в пачках).
    :)

5. Вверх #2585
    illusion
    мой вам совет - прикорм давать только с ложки (у меня подруга дочке кашу давала из бутылки, так девочка до 2 лет так ела - кошмар - соску приходилось обрезать, т.к. потом уж кашка-то погуще) ... и ничего если кашка жиденькая ... чтоб было легче кормить малыша, удобнее первое время кормить не сидя а полулежа (в стульчике опустить спинку или держать ребенка на руках)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    есть еще один рецепт ТВОРОГА: Берём кефир 1% жирности,(Армол или Салюс) желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
    В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Говорят он самый полезный так как не проходит термическую обработку и все полезное сохраняется.

7. Вверх #2587
    Посетитель Аватар для Irrrida
    девочки не подскажите, какие давать ребенку "чаечки"??
    это обычный черный чай что ли? или ромашку аптечную запаривать? или как? (нам 5,5 мес, гв)

8. Вверх #2588
    Частый гость Аватар для mishelin
    Кашу делала густую и давала с ложки.Он ее вылевывал,но часть все-таки попадала внутрь.Давала с ложки,т.к.все равно надо ребенка приучать к ложке.

9. Вверх #2589
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    девочки не подскажите, какие давать ребенку "чаечки"??
    это обычный черный чай что ли? или ромашку аптечную запаривать? или как? (нам 5,5 мес, гв)
    Не,черный точно нет. Я сначала давала Хиповские,потом все раздолбали что химия,я начала давать компоты. Ромашку давала только при простуде. А вообще просто вода тоже хорошо.

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    мне кажется прикорм лучше с ложечки давать! ребенка нужно тоже науиться кормить.. а это не легко! то крутится, то отворачивается... у нас одно кормление может на пол часа затягиваться! а то потом от бутылки вообще нереально будет отучить кормить!

11. Вверх #2591
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Нам педиатр сказала, что первый прикорм надо начинать с бутылки-жидкая каша или жидкое овощное пюре, т.к. при сосании из бутылки выделяется больше слюны и пища лучше переваривается и легче усваивается...но у нас с бутылки не пошло, а попробовали ложкой-пошло все на ура...

12. Вверх #2592
    illusion
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Нам педиатр сказала, что первый прикорм надо начинать с бутылки-жидкая каша или жидкое овощное пюре, т.к. при сосании из бутылки выделяется больше слюны и пища лучше переваривается и легче усваивается...но у нас с бутылки не пошло, а попробовали ложкой-пошло все на ура...
    уж что-что а это слышу в первый раз!
    да и объяснение не очень впечатлило
    а то что с ложкой подружились - молодцы

13. Вверх #2593
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Добрый день! Моей подруге очень нужен совет. Ее дочке 1,3 года. Привыкла к перетертой блендером еде и не хочет жевать. Кто-то сталкивался с таким?

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    уж что-что а это слышу в первый раз!
    да и объяснение не очень впечатлило
    а то что с ложкой подружились - молодцы
    Вот-вот и меня это оччень удивило-сколько не читала, а такое впервые услышала..

15. Вверх #2595
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моей подруге очень нужен совет. Ее дочке 1,3 года. Привыкла к перетертой блендером еде и не хочет жевать. Кто-то сталкивался с таким?
    ОООооооооо это и наша проблема тоже( я когда кормлю, показываю что нужно жевать и при этом постоянно хвалю. к сожалению не всегда срабатывает...

16. Вверх #2596
    Я Вас успокою, может быть -нам 1, 7-мы тоже не хотим жевать, правда едим мятое мялкой и тертое на терке-но жевать ни в какую-давится, плюется и все тут, пыталась в ниблере давать -отказался, тут мне девочки на форуме посоветовали периодически предлагать что то не мятое-предлагаю- а толку пока никакого, ну я думаю это все индивидуально-просто время не пришло...

17. Вверх #2597
    illusion
    а в чем проблема - дитя еще маленькое ... потом научится жевать - уж поверьте
    у меня старшая до 2 лет ела всё протертое (правда у нас зубы только после года пошли)
    можно понемногу приучать к пище кусочками: не блендировать, а перетирать на сито, а позже разминать вилкой ... ну и давать кусочками ту еду, что больше нравится
    а вообще как девочка ест?: с аппетитом или приходится заставлять - обычно это проблема у детей с плохим аппетитом

18. Вверх #2598
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    мой вам совет - прикорм давать только с ложки (у меня подруга дочке кашу давала из бутылки, так девочка до 2 лет так ела - кошмар - соску приходилось обрезать, т.к. потом уж кашка-то погуще)
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    мне кажется прикорм лучше с ложечки давать! ребенка нужно тоже науиться кормить.. а это не легко! то крутится, то отворачивается... у нас одно кормление может на пол часа затягиваться! а то потом от бутылки вообще нереально будет отучить кормить!
    Откуда вы берете такие страшилки? Моя ест утром кашу из бутылки, днем овощи из ложки, вечером взрослую кашу из ложки, ни разу проблем не возникало.
    Я Вас успокою, может быть -нам 1, 7-мы тоже не хотим жевать, правда едим мятое мялкой и тертое на терке-но жевать ни в какую-давится, плюется и все тут, пыталась в ниблере давать -отказался, тут мне девочки на форуме посоветовали периодически предлагать что то не мятое-предлагаю- а толку пока никакого, ну я думаю это все индивидуально-просто время не пришло...
    На самом деле, просто момент упущен - в 7-8 месяцев у ребенка угасает жевательный рефлекс, если в это время не предлагать еду кусочками, то потом после года приходится учить жевать заново.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #2599
    Не совсем понимаю, как в 7-8 месяцев можно предлагать еду кусочками-если у нас на тот момент был 1 зуб...

20. Вверх #2600
    illusion
    Не совсем понимаю, как в 7-8 месяцев можно предлагать еду кусочками-если у нас на тот момент был 1 зуб...

некоторые в этом возрасте только с прикормом начинают знакомиться!

и по поводу зубов - нам уже год, а их еще нет ... так что мне тож надо дитю всё кусочками давать - чтоб не пропустить момент, когда надо обучать жеванию

Закрытая тема
Страница 130 из 642 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права