один куст в кадке повесил уши. Есть смысл реанимировать и как?
|
один куст в кадке повесил уши. Есть смысл реанимировать и как?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Ты знаешь, у меня тоже так пару кустов в этом году на солнце уши опускают.А по опыту прошлого года в одном кусте как бы был перелив и типа черной ножки,а может подгрыз кто?Зеленкой стебель помазать хочу(от земли на 5 см).Где то читала такое.
у меня не погрызли точною Скорее с корнями проблема. Трудно не переборщить с поливом,когда огурцы растут в кадках. А вчерашний дождь все нормативы по поливу переплюнул.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Я в прошлом году так пробовала,но у меня был другой сорт и, наверное, погода и получалось великолепно! а в этом году что то пошло не так.Огурчиков меньше и кусты далеко не красавцы.Не послушные до ужаса!
Самое интересное купила такой же пакетик на рынке Виноградной грозди, а там совсем не то выросло.Обидно.
https://www.youtube.com/watch?v=uWQwYwlsBvo
Последний раз редактировалось galya2013; 02.07.2018 в 19:40.
У меня тоже огурцы хуже,чем в прошлом году.Кабачки Елоу хаус из СП половина загнивают,зеленые ,не помню название,нормальные.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Желтые с СП очень мне нравятся, но форма немного не та. Я его посадила на компостной куче, больше места не нашлось.Сегодня в духовочке сделала Ассорти овощное,так желтый кабачек очень украшает блюдо!
Я из этой "оперы" на заре своей огородной молодости))) посадила Китайское чудо.Но я тогда о подкормке и не слышала и считала ,что все растишки питаются исключитеььно водой))),так у меня были одни пустоцветы и кривульки на формы)))
Тоже хочу такое на следующий год.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Этих длинноплодных вагон и тележка, я пробовала штук пять разных гибридов, эти самые оптимальные по вкусу. Есть у меня еще большое желание собрать промышленный гибрид длинноплодный , но там даже оптом цена за семечку по 9-10 грн. И причем пачки от 500 шт ( по моему)
У меня первые тоже пару штук желтых кабачков начали портиться.Я их побрызгала борной кислотой и йода немного добавила под корень 5 капель на ведро воды.И еще пишут не хватает микроэлементов,если гниют.Можно купить маленькую упаковочку комплексного удобрения Чистый лист для огурцов и кабачков там есть и подкормить.
Ну это, если других запасов нет.
Последний раз редактировалось galya2013; 02.07.2018 в 21:32.
А мне вот ни жёлтые кабачки ни зеленые цукини не пошли,они мягкие и на жарку не нравятся мне,сажаю теперь только обычные белые просто разные гибриды,в жарке они лучшие,с корочкой
Кабачки в этом году не садила , полностью перешла на патиссоны . Ни болячек , ни гнилости , еще и глаз радуют !
Кинула еще десяток семечек на пустырь , только лунки от сорняков вычистила - цветут и расползаются (позже чем на огороде т.к. полива не было а дождей еще меньше) .
Никогда не видела болячек на кабачках...разве что гнить могут,но то не болячка а от излишнего полива
Наверное им комфортно в твоей огородной почве.
у меня нет лишнего полива, они на капельном, а мучнистая всегда проявляется, только в этом году очень рано.
У меня мучнистая появилась только на одном кабачке в одном месте, там кабачок "сидел" и в прошлом году, а у меня 4 куста в трех разных местах))))). И, кстати, в том месте меньше всего полива каплей, чуток не достает))).
Социальные закладки