Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 130 из 947 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 18936
  1. Вверх #2581
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Сегодня была в собесе Приморского р-на, перечитала список документов для получения пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, так что прошу внести корректировку в первый пост с этим списком о копии трудовой книжки: в посте написано просто копия, а в собесе - копия трудовой книжки для неработающих граждан.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в собесе Приморского р-на, перечитала список документов для получения пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, так что прошу внести корректировку в первый пост с этим списком о копии трудовой книжки: в посте написано просто копия, а в собесе - копия трудовой книжки для неработающих граждан.
    Сандра мы конечно учтем ваши корректировки но в 1 посте не просто написано а процитировано с Постановления и самособой разумеется что копия нужна для неработающих, для работающих она просто ни к чему, они предоставляют приказ или выписку из приказа об отпуске по уходу з ребенком до 3 лет

20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
    захисту населення подаються такі документи:

5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
    опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
    догляд за дитиною; { Підпункт 5 пункту 20 із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Девочки, может не дочитала, подскажите. У меня есть дочка, с которой нахожусь в декретном отпуске, так вот когда мне дадут больничный лист в 30 недель (декрет еще по первой будет идти), то я его отношу на работу и могу я рассчитывать на декретные по беременности вторым ребенком как положено (в размере 4 окладов)?
    Спасибо.
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Девочки, может не дочитала, подскажите. У меня есть дочка, с которой нахожусь в декретном отпуске, так вот когда мне дадут больничный лист в 30 недель (декрет еще по первой будет идти), то я его отношу на работу и могу я рассчитывать на декретные по беременности вторым ребенком как положено (в размере 4 окладов)?
    Спасибо.
    да, только согласно "голой" ставки на сег день, т.е. будет меньше денег чем в первый раз
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    да, только согласно "голой" ставки на сег день, т.е. будет меньше денег чем в первый раз
    Именно так. Тоже из декрета в декрет и мне посчитали по окладу.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #2586
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Сандра мы конечно учтем ваши корректировки но в 1 посте не просто написано а процитировано с Постановления и самособой разумеется что копия нужна для неработающих, для работающих она просто ни к чему, они предоставляют приказ или выписку из приказа об отпуске по уходу з ребенком до 3 лет

20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
    захисту населення подаються такі документи:

5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
    опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
    догляд за дитиною; { Підпункт 5 пункту 20 із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
    ну,для кого понятно, что копия трудовой для работающих не нужна, а для кого не понятно... вот для таких как я, наверное, и написано в собесе, что это копия для неработающих...

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    ну,для кого понятно, что копия трудовой для работающих не нужна, а для кого не понятно... вот для таких как я, наверное, и написано в собесе, что это копия для неработающих...
    вы только не воспринимайте все на свой счет, просто довольно проблематично дергать каждый раз модератора, а еще труднее объяснять всякий раз в каком именно месте в первом посте нужно что-то исправить/добавить/убрать... как-то так...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #2588
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Подскажите, пожалуйста, как именно начисляется сейчас эта помощь по уходу до 3 лет? Т.е. я ее должна получать с момента оформления или как? 4 года назад ее давали после года, когда выплатили всю ту первую сумму за рождение 1 ребенка. Но сейчас мне за второго будут будут до 4 лет те 60 тыс. выдавать, вроде...

9. Вверх #2589
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Девченки,помогите!я тут начиталась и запуталась.Для того чтоб оформить ДОРОДОВЫЕ на первого ребенка в собесе мне надо :паспорт,свидетельство о браке, код,справка с ЖК.Если я живу не по прописке,а у мужа ,но в этом же районе(разные ЖЭКи),мне нужна справка с ЖЭКа и с его и с моего?(вообще нужна ли?)Я не работаю и официально нигде не работала,в ЦЗ не стою на учете(тоже нужна справка,что не стою на учете?).Муж работает,но не официально.нужны ли с него какие-то справки?и что еще я пропустила?

10. Вверх #2590
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    Девченки,помогите!я тут начиталась и запуталась.Для того чтоб оформить ДОРОДОВЫЕ на первого ребенка в собесе мне надо :паспорт,свидетельство о браке, код,справка с ЖК.Если я живу не по прописке,а у мужа ,но в этом же районе(разные ЖЭКи),мне нужна справка с ЖЭКа и с его и с моего?(вообще нужна ли?)Я не работаю и официально нигде не работала,в ЦЗ не стою на учете(тоже нужна справка,что не стою на учете?).Муж работает,но не официально.нужны ли с него какие-то справки?и что еще я пропустила?
    Дородовые - помощь по беременности и родам.
    Вам надо:
    1. оригиналы и копии: паспорта, идентиф. номера, трудовой книжки (если есть);
    2. медицинскую справку из Женской консультации.
    3. +- возьмите еще оригинал+копию паспорта мужа, что бы подтвердить фактическое место проживания.
    Больше Вам пока никаких документов не надо.
    Все остальные игры с доходами - ЖЭКами и т.п. начнутся после рождения ребенка во время оформления помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как именно начисляется сейчас эта помощь по уходу до 3 лет? Т.е. я ее должна получать с момента оформления или как? 4 года назад ее давали после года, когда выплатили всю ту первую сумму за рождение 1 ребенка. Но сейчас мне за второго будут будут до 4 лет те 60 тыс. выдавать, вроде...
    Для неработающих: с дня написания заявления на данный вид помощи, но не ранее окончания отпуска по беременности и родам (на основании справки из ЖК) до дня трехлетия ребенка.

12. Вверх #2592
    спасибо большое!

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    девочки, привет!
    мне в апреле сказали прийти на переоформление повышенного.
    ничего что я уже начала собирать доки, в марте, или нужны обязательно апрельские?
    и еще..
    18 апреля сыну исполнится 2 года. я в марте, или в апреле получу последнюю выплату единоразового?

14. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Дородовые - помощь по беременности и родам.
    Вам надо:
    1. оригиналы и копии: паспорта, идентиф. номера, трудовой книжки (если есть);
    2. медицинскую справку из Женской консультации.
    3. +- возьмите еще оригинал+копию паспорта мужа, что бы подтвердить фактическое место проживания.
    Больше Вам пока никаких документов не надо.
    Все остальные игры с доходами - ЖЭКами и т.п. начнутся после рождения ребенка во время оформления помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
    А какие документы нужны уже после рождения?я запишу уже чтоб потом сто раз не спрашивать))

15. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    девочки, привет!
    ничего что я уже начала собирать доки, в марте, или нужны обязательно апрельские?
    и еще..
    18 апреля сыну исполнится 2 года. я в марте, или в апреле получу последнюю выплату единоразового?
    обычно у справок срок годности 1 месяц. единственное что-справки о доходах должны быть по март включительно. соответственно их, наверное, придется брать в апреле.
    последнюю выплату по рождению получите в апреле.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    девочки, привет!
    и еще..
    Последняя выплата помощи на рождение в апреле.
    Если Ваше время переоформления по доходам - апрель 2013 года, то приходить надо в апреле. Справки можно брать и в марте, главное, что бы в них были указаны правильные периоды и на день написания заявления в управлении они не были старше 1 месяца.
    Например, справка ЖЭКа от 01.03.13 года - 01.04.2013 она еще идет, а 2 апреля - идите за новой справкой.

17. Вверх #2597
    А какие документы нужны уже после рождения?я запишу уже чтоб потом сто раз не спрашивать))
    1. оригинал паспорта и кода (если по бер. родам обратитесь сейчас, их копии уже будут в деле);
    2. оригинал и копия свидетельства о рождении;
    3. оригинал выписки из Государственного реестра для выплаты помощи на рождение (дадут в ЗАГСе при регистрации малыша).

18. Вверх #2598
    1. оригинал паспорта и кода (если по бер. родам обратитесь сейчас, их копии уже будут в деле);
    2. оригинал и копия свидетельства о рождении;
    3. оригинал выписки из Государственного реестра для выплаты помощи на рождение (дадут в ЗАГСе при регистрации малыша).
    спасибо,а из ЖЭКа какая-то форма 1 не надо?

19. Вверх #2599
    спасибо,а из ЖЭКа какая-то форма 1 не надо?
    Нет, если это первый ребенок.

20. Вверх #2600
    Нет, если это первый ребенок.
    огромное спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 130 из 947 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права