Я все больше разочаровываюсь в своих собственных оценках. Почему-то я изначально считал что Вы, ув. Скептик, все же знакомы с логикой и вроде как далеки от лицемерия. Уже столько приведено аргументов и в этой ветке, и в соседних, а Вы и Вам подобные, продолжаете говорить сами с собой, закрывая глаза на очевидные вещи. Что для такого как Вы должно быть аргументом? Неужели Вы способны заметить только радикальные явления, как например избиения за разговоры на русском языке, штрафные санкции, сожжение русских книг ? Интересно, что лично Вы считаете угнетением языка (не важно русского ли, украинского)? Потому что, как я понял, Вы наотрез отказываетесь дать объективную оценку например такому искуственно насаждаемому дискомфорту, как требование вести в суде делопроизводство на украинском, при условии что все стороны, включая и судью, заведомо русскоязычные. Или когда по телевиденью дикторы с бычьим упорством интервьюируют на украинском языке русскоязычных, ими же приглашенных гостей (!). Или когда в русскоязычном регионе острый дефицит русcкоязычных школ. Сплошное неудобство, сплошной нонсенс.Сообщение от Скептик
Впрочем, глупо надеяться получить правдивый ответ на вопрос от заведомо необъективной стороны. Понятно, что проще всего делать вид, что проблемы не существует, или вообще называть это "спекуляцией". Хотя спекуляция предполагает выгоду. Может просветите меня, "спекулянта", какая для меня выгода в насаждении русского? Потому что если нет выгоды, то нет и спекуляции. Впрочем, и так понятно что такова страусиная политика редакции(й). Там до сих пор царит эпоха темников и телефонного права. А мне интересно как лично Вы думаете, потому что все Ваши вышеперечисленные дежурные аргументы, лично для меня убедительными не являются (а должны были бы, потому как кто из нас журналистом назвался?). Причем хочу заметить, что меня интересуют не политические аргументы, а только сугубо прагматические, с точки зрения комфорта. Ведь я не отношусь к политикам и к их обслуге. Как надеюсь и Вы.
Социальные закладки