|
AlIsA_UP, уррррааааааааа., поздравляю.
Девочки ЭКО беремушки у кого не двойня отзовитесь, или может старожилы мне напомнят кому в личку постучаться - хочу поболтать по поводу консультации генетика, а то он на меня такого страху навел что я два дня рыдала.![]()
Поздравляю, и все цветы мира.А мне кажется что это девулички- красотулички и умнички.Береги себя.
Девочки сегодня делала проходимисть маточных труб. И обе трубы запаяны. Соболев сказал, что либо лапара, либо ЭКО.Мы уже готовы к ЭКО. Он очень уговармвал делать у них ЭКО, врач очень обходительный и аккуратный, чуть не уговорил. Если бы не этот топик и не ваши советы скорее всего уговорил бы.Но, у них нет положительной динамики. Поэтому, как говориться "нам не попути".
Ещё вопросик.Как можно определить, эндометриоз, без лапары? Существует ли анализ направленный только на определение эндометриоза? Если да, то где его делают и сколько это стоит?.
Спасибо за поздравления!
ira1980, эндометриоз можно еще увидеть на гистероскопии, но я о нем вообще-то мало знаю, ттт не довелось.
Ptiza, меня сразу врач предупредила, что генетики не умеют приятное говорить, у них работа такая. Вот теперь думаю, может вообще туда не пойду.
AlIsA_UP , поздравляю!!!
Легкой беременности и родов!
ira1980, проблему определения эндометриоза мы уже обсуждали, страницы 130-131.
Девочки, кто делал кариотип или HLA-типирование, помогите советом, стоит ли делать эти анализы в Резника, или все-таки в Киеве делать?![]()
Последний раз редактировалось Maxmary; 29.02.2008 в 18:12.
[QUOTE=Maxmary;2386292
[B]ira1980[/B], проблему определения эндометриоза мы уже обсуждали, страницы 130-131.
Спасибо за направление. Топик читаю не недавно, но не запоминала пока не коснулось.
Не ТакаяКакВсе,вы уже спец по этим вопросам, подскажите. Врач сам что то говорит за эндометриоз, и сам направляет на гистеру или лапару? А то запаяные трубы оказались неожиданостью, и ещё не успели сообщить в Надию. Или всё таки подождать что скажит врач, а то как обычно инициатива у нас наказуема![]()
[QUOTE=Maxmary;238629
Девочки, кто делал кариотип или HLA-типирование, помогите советом, стоит ли делать эти анализы в Резника, или все-таки в Киеве делать?[/QUOTE]Мы делали в Резника ещё 2,5года назад.Женщина,которая делает этот анализ(к которой приносишь в конце кровь) сразу видно,что фанат своего дела.Я,честно говоря,была очень удивлена,встретив такие познания и столько ответов на вопросы.
Насчёт кол-ва клеток слышу впервые.
Последний раз редактировалось Изольда; 29.02.2008 в 19:39.
Liselena, Изольда, ну если вы говорити, что там работает профессионал, наверное рискнем в Резника. Начиталась я в интернете про этот анализ, вот и переживаю, что 20 клеток мало. Рекомендуют для достоверного генетического обследования хотябы 30 проверить, а лутше - 100. Ну да ладно, позвоню в лабораторию, выясню этот вопрос. Спасибо, девочки.
"Виктория" недавно открылась. Я была в сентябре одной из первых пациенток. Ехала в Дахно к Стрелко, но она к тому времени перешла в "Викторию". Возглавляет ее док. Бутенко. Но в основном все едут к Стрелко. Мне там понравилось, но как и у вас после двух ИИ результата небыло. Собираюсь на ЭКО. Рассматриваю разные варианты по поводу ГДЕ.
Девченки,привет!Вчера говорила с Анжеликой.у нее 6-ой день подсадки и болит грудь.это может означать что все прошло успешно?![]()
Всем привет! Забрала свои анализы из лаборатории 5-го роддома, так вот в ТОРЧ табличке у меня есть такие разбежности:
краснуха IgG 1.24, норма до 1,1 IП; IgM отрицательно.
герпес IgG186,1, норма до 15 Ед/мл;IgM отрицательно.
Я знаю, что вроде титр IgM должен быть отрицательным, а IgG свидетельствует о наличии антител и не опасен. Тогда зачем какая-то "норма"? Или здесь есть какой-то подвох...
Помогите расшифровать![]()
[URL="www.unimedcenter.ru/[/URL]С целью исключения данной инфекции проводятся
лабораторные исследования - методом иммуноферментного анализа (ИФА),
используется сыворотка крови с целью определения антител к вирусу Краснухи.
При острой инфекции, специфические IgM антитела появляются в то время
когда исчезает сыпь и обычно присутствуют не более 4-5 недель.
При повторном инфицировании IgM антитела не образуются. Поэтому
обнаружение IgM антител против краснухи особенно полезно для того,
чтобы эффективно отличать недавнюю инфекцию или вакцинацию от приобретенного иммунитета или повторного инфицирования беременной
женщины.
У взрослых IgG антитела к вирусу появляются в то время,
когда исчезает сыпь и обычно сохраняются всю жизнь. Поэтому
постоянный титр IgG антител указывает на заболевание, перенесенное
в прошлом, в то время как четырехкратное или большее увеличение титра
является признаком недавнего заражения. Тем не менее, повышенный
титр IgG в отсутствии клинических симптомов может также предполагать
и повторное инфицирование. Эту возможность следует исключить
получив отрицательный результат подтверждающего IgM теста.
Образование IgM антител у внутриутробно инфицированного
плода может продолжаться около года после рождения. Измерение
специфических IgM антител у новорожденных позволяет
диагностировать внутриутробное инфицирование вирусом краснухи.
Вот что нашла о краснухе. Вроде ничего страшного, получается. То есть если повышен IgG, то надо смотреть на показатель IgM, а так как он отриц-й, то все Ок. Урраа! РазобраласьХоть маленькая, но радость.
Спасибо, Nefertity![]()
Последний раз редактировалось Myrka; 03.03.2008 в 14:59.
Можно присоединиться?
Только незнаю есть ли у меня проблемы с зачатием,немного другого профиля проблемы..но обьединяет одно,хочу забеременеть и родить ЗДОРОВОГО ребёнка.
Социальные закладки