Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 130 из 533 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 10652
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума
    Разыгралась дискуссия ?!?!….
    Специально ухожу от темы религиозности, от личностных видений авторов дискуссии, изложу некоторые свои соображения обобщенного характера . Просьба не акцентироваться на конкретных формулировках., а вдуматься в правильность сути изложенного. Многие скажут – ничего нового.! Но это не так!!
    У каждой личности ( «ум в теле» или «тело-ум») своя колея для самопознания и развития, изначально запрограммированная в своем ядре бытия (идентифицированность). В этом ядре бытия есть все ответы ( в том числе и адаптационные механизмы, коль тема о медицине) на всякий случай жизни личности. Тело для души – средство развития ее, предмет ее восприятия через ощущения.

Личность – это ПРИРОДНОЕ БЫТИЕ + окутанное, пронизанное в ТЕЛО. Своего рода «ум в теле», «тело-ум». «Душа в теле» и т.п. Цель земной жизни Личности -идентификация, познание самого себя, исконное «Я» (природного бытия) с целью наилучшего ощущения, восприятия СОЗДАТЕЛЯ, стать поближе к НЕМУ.

Чем больше познаний разновидностей ощущений, тем больше идентификации самого СЕБЯ . тем проще и легче управлять своими возможностями, тем меньше удивлений закономерностей природы окружающего мира и человека.
    Не познав себя – нет и развития «Я». Уровень изначального развития природного бытия у каждого разен. И каждому нужен индивидуальная колея развития, где будут проявляться те или иные ощущения для восприятия их (ложно отождествлять людей различными примерами, задаваясь вопросами: типа – откуда может быть грех у младенца, законопослушного, того или иного духовника, спонсора, помогающего и т.п.) Облегчив свой путь своей будущности – «колею»(искусственно, под напором многих факторов, не осознавая свои мысли. поступки ), соскакиваем от природности своего бытия ,утапливая ЕЕ в омуте «……!!» Далее становимся типа «социумов», что отдиференцировать самому будет нелегко. Ибо РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Ума далее, будет основной в мыслях, поведении «социума» ..

P.S. Можно задаться вопросом :
    - мысли «МОИ»? А собеседника ?
    - поступки «МОИ»?
    - Я – это «Я»? ОН это "ОН"
    Тот, кто умеет ЭТО отдифференцировать, стремится к этому, тот истинен или приближается к этому ..

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Аксакал, Вы, как всегда, говорите красиво, но трудно для восприятия
    Хотя про познания "Я" - понятно (жаль, что так поздно понимание пришло...)

Скажите совсем уже по теме
    Молодой человек, без особых проблем со спиной и другими частями тела, заметил, что после трудового дня начинает болеть буквой Г от левого бедра к коленке, как ниткой тонкой боль идет. Когда днем не работает (выходной, например) - такой боли нет. То есть, это связано с позой что ли ? Но болит не спина, а именно там. Человек не из Одессы, приехать не может, просит рекомендаций.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Молодой человек, без особых проблем со спиной и другими частями тела, заметил, что после трудового дня начинает болеть буквой Г от левого бедра к коленке, как ниткой тонкой боль идет. Когда днем не работает (выходной, например) - такой боли нет. То есть, это связано с позой что ли ? Но болит не спина, а именно там. Человек не из Одессы, приехать не может, просит рекомендаций.
    У меня точно такая ситуация была- смещение таза, выставили всё прошло.

4. Вверх #2584
    Постоялец форума
    Аксакал, Вы, как всегда, говорите красиво, но трудно для восприятия
    Хотя про познания "Я" - понятно (жаль, что так поздно понимание пришло...)

Скажите совсем уже по теме
    Я не «старец», но коль упомянул об этом…..?! Знаете, чем отличаются «старцы» от обыденных ??
    - Что для обыденных сложно и вопросительно, для старцев – все просто и утвердительно, либо приближенно к этому.. Почему ? Ведь многие из них не имели широких специальных образований, но тем не менее за ответом на многие вопросы приходили и приходят многие «профессора и академики»
    - Они ни с кем не вступают в спор, не со всеми подряд общаются….Почему ?
    Ну и ладно…! Хватит..!

По теме:
    - «без особых проблем со спиной и др. частями тела « - это только его думка..! Часто оказывается даже очень проблемные..
    - «боль буквой Г от левого бедра к коленке» – границы бедра доктор знает, а ваш знакомый знает где бедро начинается и заканчивается?? Часто в практике пациент говорит: доктор у меня боль исходит от копчика, когда просишь показать место боли, то оказывается не копчик, даже не крестец, а где-то в районе поясничного или грудопоясничного отдела..
    - конечности ( в том числе и часть нижней конечности – бедро, имеет поверхности: передняя, задняя, наружная(латеральная) и внутренняя(медиальная). Локализация боли по определенной поверхности предполагает какой-то вывод у специалиста.
    - боль в конце рабочего дня наталкивает на некоторые умозаключения, но не для окончательного вывода..
    - Боль или ощущение онемения или что-то вроде этого??
    - боль облегчается теплом или холодом? Или этими факторами усиливается?
    Рекомендации :
    1) проще всего - попробовать взять больничный на неделю и никаких назначений, только отдых без активных упражнений
    2) наиболее грамотно будет – осмотр специалистом
    3) рекомендации наугад и безграмотно– статические упражнения обратные позам, вызывающие боль.. Иногда помогает , но ненадолго.

5. Вверх #2585
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    По теме:
    - Боль или ощущение онемения или что-то вроде этого??
    - боль облегчается теплом или холодом? Или этими факторами усиливается?
    .
    ну, пишу из того, на что он смог ответить
    1. от "выпирающей косточки" бедра вниз через пах до колена, посрединке "конечности", внутри, тонкой линией БОЛЬ, не онемение, а именно тонкая боль, как тонкий ручеек.
    ну я так понимаю, это то, что называется "передняя часть ноги" поэтому он и говорит "буквой Г", как сидит, от кости до колена ощущение этой буквы. И когда встает, ощущение буквы остается. Фантом ?
    2. ни тепло , ни холод не пробовал. Вообще ничего не пробовал делать, т..к не понял, что це таке.
    И почему в выходной не болит.
    Может, всю работу сменить? продолжая наш разговор

понятно, что осмотр специалиста - наше всё, но он далеко за городом и по серьезным причинам приехать не может. Поэтому и просил заочного совета.

6. Вверх #2586
    Новичок
    подскажите....у мужчины 55 лет стрельнуло в пояснице..не лечь не сесть не может,тяжело..там еще с армии беспокоила грыжа,но это давно было...после праздников будем смотреть что там а чем можно пока облегчить ситуацию?
    кололи диклофенак вроде,мазали
    даже пчел споймали поставили),в бане сидел..
    может еще чтото можно придумать?)спасибо)

7. Вверх #2587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Так вот: МТ, как разновидность рефлексотерапии, под наркозом не проводится НИКОГДА!!!
    Я же задал Вам по этому поводу вопрос с подтекстом:"Как Вам системка?" Но такое было и изучалось. А Вы говорите "НИКОГДА". После изучения результатов такого лечения вполне логично отказались. Но ведь ИЗУЧАЛАСЬ МТ в государственных учреждениях, а не запрещалась, как Вы это представляете на примере Касьяна.

8. Вверх #2588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от monolog Посмотреть сообщение
    подскажите....у мужчины 55 лет стрельнуло в пояснице..не лечь не сесть не может,тяжело..там еще с армии беспокоила грыжа,но это давно было...после праздников будем смотреть что там а чем можно пока облегчить ситуацию?
    кололи диклофенак вроде,мазали
    даже пчел споймали поставили),в бане сидел..
    может еще чтото можно придумать?)спасибо)
    ...Баня ,массажи,тепло - протиовопоказано..!!! Любое обезбаливающее (кетонал.баралгин и т .д.) витаминный комплекс группы В (мильгамма и др.), основным будет противотечное ( мочегонное - лазикс . можно эуфиллин..), миолитики.. Рекомендации, так называемые, наугад из скудной информации, до визита к специалисту.. Думаю, при желании. можно попасть к специалисту и на праздники для выяснения актуальной причины и проработки дальнейшей тактики..

9. Вверх #2589
    Постоялец форума
    ну, пишу из того, на что он смог ответить
    1. от "выпирающей косточки" бедра вниз через пах до колена, посрединке "конечности", внутри, тонкой линией БОЛЬ, не онемение, а именно тонкая боль, как тонкий ручеек.
    ну я так понимаю, это то, что называется "передняя часть ноги" поэтому он и говорит "буквой Г", как сидит, от кости до колена ощущение этой буквы. И когда встает, ощущение буквы остается. Фантом ?
    2. ни тепло , ни холод не пробовал. Вообще ничего не пробовал делать, т..к не понял, что це таке.
    И почему в выходной не болит.
    Может, всю работу сменить? продолжая наш разговор

понятно, что осмотр специалиста - наше всё, но он далеко за городом и по серьезным причинам приехать не может. Поэтому и просил заочного совета.
    Дополнить нечего.
    P.S."Боль от наружной выступающей косточки ( трохантер) бедра в направлении внутрь через пах до колена .." ????
    Бедро начинается обратно .Буква "Г" в зеркальном отражении, от вашего описания..

Если так ,как Вы пишете, то одна предполагаемая паталогия, причем имеющая отношение к позвоночнику..Потому "..без проблем со спиной или в др. местах.."как минимуму - сомнительно.. Безперспективно советы давать по испорченному телефону, даже вредно !!

10. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Если так ,как Вы пишете, то одна предполагаемая паталогия, причем имеющая отношение к позвоночнику..Потому "..без проблем со спиной или в др. местах.."как минимуму - сомнительно.. Безперспективно советы давать по испорченному телефону, даже вредно !!
    ну собственно , интересовал вопрос : относится ли это к позвоночнику (в принципе) ? Я его теперь напугать могу , чтобы нашел возможность вырваться из командировки и приехать в город.
    А вот по поводу проблем - вроде ничего у него нет "такого", 21 год, травм не было, не заморыш, с мышцами )) 50 подтягиваний на турнике - норма и т.д.

СПАСИБО !

11. Вверх #2591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Понятие рандомизации к мануальной терапии не применимо в принципе! Для применения рандомизированного исследования пришлось бы составить протокол лечения из стандартных приемов. Например "Протокол сеанса мануальной терапии при остеохондрозе": пятку под мышку, потянуть за руку... Потом сделать случайную выборку пациентов и тупо лечить их по принципу "делай раз, делай два!". Но ведь это бред!
    Уважаемый Андрей Борисович! Вы уже обнаружили множество врачей официальной медицины, которые имеют ученые степени доктора и кандидата медицинских наук, защитив диссертации именно по МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ? Вы утверждали вроде бы ОБРАТНОЕ. Или я все-таки ошибся и такого нет?

Прежде, чем что-то называть бредом, надо владеть знаниями и информацией, а то стыдно будет за себя в конечном итоге.
    Итак, по поводу рандомизированных исследований по мануальной терапии:

Grunnesjo MI, Bogefeldt JP, Svardsudd KF, Blomberg SI. A randomized controlled clinical trial of stay-active care versus manual therapy in addition to stay-active care: functional variables and pain. - J Manipulative Physiol Ther. 2004 Sep;27(7):431-41.

Paatelma M, Kilpikoski S, Simonen R, Heinonen A, Alen M, Videman T. Orthopaedic manual therapy, McKenzie method or advice only for low back pain in working adults: a randomized controlled trial with one year follow-up. - J Rehabil Med. 2008 Nov;40(10):858-63.

Wand BM, Bird C, McAuley JH, Dore CJ, MacDowell M, De Souza LH. Early intervention for the management of acute low back pain: a single-blind randomized controlled trial of biopsychosocial education, manual therapy, and exercise. - Spine (Phila Pa 1976). 2004 Nov 1;29(21):2350-6.

Blomberg S, Svardsudd K, Mildenberger F. A controlled, multicentre trial of manual therapy in low-back pain. Initial status, sick-leave and pain score during follow-up. - Scand J Prim Health Care. 1992 Sep;10(3):170-8.

Cherkin DC, Sherman KJ, Deyo RA, Shekelle PG. A review of the evidence for the effectiveness, safety, and cost of acupuncture, massage therapy, and spinal manipulation for back pain. - Ann Intern Med. 2003 Jun 3;138(11):898-906.

Assendelft WJ, Morton SC, Yu EI, Suttorp MJ, Shekelle PG. Spinal manipulative therapy for low back pain. - Cochrane Database Syst Rev. 2004;(1):CD000447.

Assendelft WJ, Morton SC, Yu EI, Suttorp MJ, Shekelle PG. Spinal manipulative therapy for low back pain. A meta-analysis of effectiveness relative to other therapies. - Ann Intern Med. 2003 Jun 3;138(11):871-81.

Peter Kent , Hanne L Mjosund , Ditte HD Petersen. Does targeting manual therapy and/or exercise improve patient outcomes in nonspecific low back pain? A systematic review BMC Medicine 2010, 8:22

Еще нужны примеры или хватит?
    Не надо окутывать тайной то, что этой тайной давно уже ни для кого не является. Читать надо именно научную литературу. Там все более достоверно, чем в самиздатовских книжонках заслуженных целителей всея вселенной и академиков академии биоинформационных энергетических-вампирических наук. Хотя против них лично ничего не имею. Пусть развлекаются и других развлекают. Может быть они и правы, а я зря бочку на них качу. Почитал здешнюю дискуссию и тоже засомневался в своих бредовых официальных познаниях. Может ну ее, официалку, с тупыми микроскопами, протоколами, объективными доказательствами? Вот до чего довели атеиста и материалиста. Не стыдно?
    Последний раз редактировалось шаша; 29.04.2011 в 19:01.

12. Вверх #2592
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    шаша
    А как вы лично относитесь к голоданию и сыроедению?

13. Вверх #2593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    шаша
    А как вы лично относитесь к голоданию и сыроедению?
    Кто хочет голодать или сыроедствовать - на здоровье. У меня нет какого-либо мнения о неизвестной мне теме. Неинтересно мне это.

14. Вверх #2594
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А может просто научиться совмещать "официалку, с тупыми микроскопами, протоколами, объективными доказательствами" с тем, чем владеют "заслуженные целители всея вселенной и академики академии биоинформационных энергетических-вампирических наук" ? Может быть истина где-то посредине? Ведь еще ни в один микроскоп не удалось разглядеть душу. Надеюсь, Вы не будете оспаривать ее наличие?

15. Вверх #2595
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Кто хочет голодать или сыроедствовать - на здоровье. У меня нет какого-либо мнения о неизвестной мне теме. Неинтересно мне это.
    А как вы относитесь к тому, что сейчас уже каждый пятый - сыроед? То ли модно, толи как. Но везде люди отмечают выздоровление от всех текущих и хронических болячек, в том числе и позвоночных. Меседж дошел до сознания?

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А может просто научиться совмещать "официалку, с тупыми микроскопами, протоколами, объективными доказательствами" с тем, чем владеют "заслуженные целители всея вселенной и академики академии биоинформационных энергетических-вампирических наук" ? Может быть истина где-то посредине? Ведь еще ни в один микроскоп не удалось разглядеть душу. Надеюсь, Вы не будете оспаривать ее наличие?
    Им - нельзя, они по протоколу работают, по тому как их учила совковая медицина. Они отрицают всё то, что им непонятно и что они не могут измерить.

17. Вверх #2597
    Постоялец форума
    А может просто научиться совмещать "официалку, с тупыми микроскопами, протоколами, объективными доказательствами" с тем, чем владеют "заслуженные целители всея вселенной и академики академии биоинформационных энергетических-вампирических наук" ? Может быть истина где-то посредине?
    Ни разу в своей практике не видел, чтобы поврежденный нерв, сухожилие, сосуд, кость, разные другие болячки, которыми я занимаюсь, восстановил без операции или без официальной терапии какой-нибудь суперзнаменитый энергетик-вампир. Так зачем мне надо что-то менять в своем сознании или отношении к скальпелю-"микроскопу"? Хотя да, сейчас это чрезвычайно модно, видел я таких врачей. Лучше бы они научных книжек читали побольше, чем лапшу на уши людям вешать.
    Ведь еще ни в один микроскоп не удалось разглядеть душу. Надеюсь, Вы не будете оспаривать ее наличие?
    Вопрос к психиатрам. Они лучше знают. Это ихнее и очень интересное. Я не видел ни под микроскопом, ни вообще.

18. Вверх #2598
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вопрос к психиатрам. Они лучше знают. Это ихнее и очень интересное. Я не видел ни под микроскопом, ни вообще.
    Т.е у Вас души нет?..

19. Вверх #2599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Им - нельзя, они по протоколу работают, по тому как их учила совковая медицина. Они отрицают всё то, что им непонятно и что они не могут измерить.
    Когда ногу сломаете, когда дырка в желудке появится (перфоративная язва), когда гадость какая-нибудь где-то вырастет - попретесь именно к совковым врачам. За ПОМОЩЬЮ и ЛЕЧЕНИЕМ. ЗА СПАСЕНИЕМ собственной жизни. В противном случае скопытитесь со 100%-ной гарантией. Никто ничем ни от чего не застрахован: ни сыроедением, ни суперчакрами, ни мегаэнергетикой. Все там будем, то есть у совкового врача на лечении. Либо у того же совкового патологоанатома.
    Последний раз редактировалось шаша; 29.04.2011 в 20:02.

20. Вверх #2600
    Постоялец форума
    Т.е у Вас души нет?..
    Не знаю, не видел. Ни у кого. Надо сходить к психиатру, может он увидит. А вообще-то всем известно, что у людей определенной профессии с душой какие-то неполадки ( это как почитаешь отзывы в разных форумах).

Ответить в теме
Страница 130 из 533 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права