Разыгралась дискуссия ?!?!….
Специально ухожу от темы религиозности, от личностных видений авторов дискуссии, изложу некоторые свои соображения обобщенного характера . Просьба не акцентироваться на конкретных формулировках., а вдуматься в правильность сути изложенного. Многие скажут – ничего нового.! Но это не так!!
У каждой личности ( «ум в теле» или «тело-ум») своя колея для самопознания и развития, изначально запрограммированная в своем ядре бытия (идентифицированность). В этом ядре бытия есть все ответы ( в том числе и адаптационные механизмы, коль тема о медицине) на всякий случай жизни личности. Тело для души – средство развития ее, предмет ее восприятия через ощущения.
Личность – это ПРИРОДНОЕ БЫТИЕ + окутанное, пронизанное в ТЕЛО. Своего рода «ум в теле», «тело-ум». «Душа в теле» и т.п. Цель земной жизни Личности -идентификация, познание самого себя, исконное «Я» (природного бытия) с целью наилучшего ощущения, восприятия СОЗДАТЕЛЯ, стать поближе к НЕМУ.
Чем больше познаний разновидностей ощущений, тем больше идентификации самого СЕБЯ . тем проще и легче управлять своими возможностями, тем меньше удивлений закономерностей природы окружающего мира и человека.
Не познав себя – нет и развития «Я». Уровень изначального развития природного бытия у каждого разен. И каждому нужен индивидуальная колея развития, где будут проявляться те или иные ощущения для восприятия их (ложно отождествлять людей различными примерами, задаваясь вопросами: типа – откуда может быть грех у младенца, законопослушного, того или иного духовника, спонсора, помогающего и т.п.) Облегчив свой путь своей будущности – «колею»(искусственно, под напором многих факторов, не осознавая свои мысли. поступки ), соскакиваем от природности своего бытия ,утапливая ЕЕ в омуте «……!!» Далее становимся типа «социумов», что отдиференцировать самому будет нелегко. Ибо РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Ума далее, будет основной в мыслях, поведении «социума» ..
P.S. Можно задаться вопросом :
- мысли «МОИ»? А собеседника ?
- поступки «МОИ»?
- Я – это «Я»? ОН это "ОН"
Тот, кто умеет ЭТО отдифференцировать, стремится к этому, тот истинен или приближается к этому ..

Тема:
(жаль, что так поздно понимание пришло...)

поэтому он и говорит "буквой Г", как сидит, от кости до колена ощущение этой буквы. И когда встает, ощущение буквы остается. Фантом ?
не болит. 
Социальные закладки