Европа туда же, Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA.
|
Европа туда же, Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Последний раз редактировалось Kirax; 27.01.2012 в 12:00.
Как только я узнал об этой идее, я решил поучаствовать. Некоторые мои книги уже здесь, и, как я говорил в предыдущем посте „Мои мысли о SOPA“, продажи бумажных книжек стали расти с тех пор, как мои читатели разместили их на P2P сайтах.
Качайте мои книги бесплатно и, если они вам понравятся, купите бумажнуе копию — вот путь сказать индустрии о том, что жадность ведёт в никуда.»
Пауло Коэльо. [1]
Добиваются возврата времен диал-ап скоростей.
так зачем провайдерам заниматься внедрением тарифов с бОльшими скоростями.![]()
Сайт МВД Украины лёг, пост с хабры:
Сначала у нас забрали Инфостор, теперь экс.юа! Вы там в своём МВД совсем ***, у жлоба 37 тыс гектар охотничьих угодий под Киевом внезапно образовалось, а вам файлхостинг глаза муляет. - нельзя не согласится.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
мда... докатились
а как же частная собственность и прочее?Другое опасное последствие ACTA – возможность досматривать содержимое электронных носителей при пересечении границы. Так, таможенники смогут проверить ноутбук или плеер на наличие контрафактной продукции при въезде в страну, подписавшую ACTA.
вот я, например, планирую поездку в Германию, так мне прийдётся с телефона и планшета весь контент удалять ?
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
На хабре более детально >>
Если говорить о EX.UA, то произошедшее очень похоже на то, что украинские власти
пошли на этот шаг под давлением мирового сообщества.
Теперь по поводу 27 тыс гектаров земли по Киевом.
Видимо коррупция в Украине мировое сообщество интересует не так сильно
Оно и понятно: защита IP на прямую влияет на их экономику.
А наша коррупция это больше наша внутренняя проблема. Во всяком случае пока мы не интегрированы никуда дальше зоны РФ и сочувствующих государств![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Да, никто не сомневается.
Net-in-net, анонимайзинг и децентрализация сервиса - это наше ВСЕ.
Копирасты вместо адаптации к ситуации усиленными темпами лезут в бутылку
и волнуют гражданское общество.
При этом ежу понятно, что на поле ИТ выиграть эту битву они не смогут.
Осталось только серьезно прессануть большую группу трекеров (ну например доступных через
search-wrapper torrentzcom) и создание систем файлообмена нового поколения будет форсировано.
Потом государству останется только беспрецедентно повышать полномочия компетентных органов при проведении оперативно-розыскных: разрешать обыск граждан по подозрению либо разрешить внедрять в компьютерные системы граждан программы-шпионы.
Пока что это больше похоже на сценарий фантастического фильма второй категории.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
программы-шпионы в компьютерных системах граждан давно уже не сценарий фантастического фильма - Программу-шпион хакеры обнаружили на ноутбуке, принадлежащем человеку, которого обвиняют в незаконном экспорте медицинских препаратов. Предположительно, программа была установлена туда при прохождении им таможенного досмотра в аэропорту. и в той же Германии - Немецкие хакеры из группы Chaos Computer Club заявили на минувших выходных, что взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. По закону подобная слежка частично допустима, а скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Хочу netsukuku.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки