|
Нана, нет. Есть в Айболите ЭХО с одним датчиком, добермана "не пробьет", так мне сказали. Даже "у французов" нет. А диагноз на основании рентгена и ЭКГ, это простите, гадание на кофейной гуще. Тем более на начальных стадиях.
Ой, ну я и говорю сразу о ветеринарах. Человеческие конечно есть..
Последний раз редактировалось Натик; 05.02.2011 в 21:08.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Простите. Я как раз имела ввиду ветеринарные. Человеческие ЭХО мне все известны. Я 5 лет работала кардиологом, а сейчас терапевтом работаю. Даже знакомые, которые теоретически могли бы посмотреть собаку не в состоянии оценить то что увидят, кроме того там нужен специальный стол и специальная укладка на правом боку и надо знать куда ставить у собаки датчик чтоб увидеть тот или иной желудочек и клапаны.
Совершенно верно! Тем более, не мне Вам говорить, что должен быть в наличии ветеринарный специалист... а таких у нас пока что нет(((..так что, прийдется нам не болеть))
На доберинфо читала темку о том, как человеческий ортопед в тандеме с ветврачом стоял у операционного стола, даже не могу точно сказать, кто при этом кому ассистировал. Оперировали доберманшу, упавшую в траншею, с компрессионным переломом позвоночника, крепили титановую конструкцию.... вот вам симбиоз знаний и опыта!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Вот честно, при таком количестве сердечных заболеваний среди собак странно, что в таком большом городе как Одесса нет нормального ветеринарного кардиоцентра.
Кроме моей зайцы: у одной моей коллеги сеттер - порок сердца, у другой моей коллеги чау-чау - уже нет, у третей моей коллеги азиат - уже нет, еще встретили как-то курцхаара, моя зайца с ним играла так славно, ну я пожаловалась его хозяину как у нас все нехорошо, через пару месяцев встречаем их - у них то же самое, еще у одной знакомой кокер - порок сердца, еще у одной знакомой черныш - порок- уже нет. Это, извините, 6 собак на небольшой пятачок. Ну, правда сеттер живет в другом районе.
ЭХо с допплером окупится со сверхзвуковой скоростью.
Вариным первым щеночкам сегодня годик)))))))Уже молодые собаки)))Эх,как сейчас помню...
![]()
Добермания)
Какие же добермашки милые, когда маленькие))) Особенно, когда смотришь на них со стороны
))) Детвора, это прекрасно, но я рада, что у Инди у меня подросла, хоть жить спокойнее стало ))
И поздравляю Ваших деток с первым Днем Рождения!Желаю здоровья и долголетия сёбакам. И конечно, чтоб хозяева их обожали
)
![]()
Спасибо)))Очень рада за деток,попали в хорошие руки,все пишут,не пропадают,высылают фотографии,и добермашки не скучают,все при деле)))
Добермания)
Двое точно есть на форуме и фотки выставляли)А остальные на других сайтах радуют или по почте)
Добермания)
Ага...Очень хотца девочку вживую увидеть)))Обещала приехать Жадэ на прививку, пофоткаю сама!
Добермания)
А второй,наверное ты Жана имеешь в виду,мы его достаточно часто видим,общаемся с хозяйкой))Забыла она о форуме![]()
Добермания)
Ксюша, с юбилеем!: )))) Счастья им и любви!Ну и чтобы вы не в последний раз, как говорится
А давай фото масяньки и рядом взрослого, кого есть. Так прикольно смотреть как из малюсеньких лапочек вырастает вдруг доберман: ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ну раз уж сегодня у нас днюха,будем вспоминать)
Это Жрица,самая первая родилась)То что фоткают и высылают хозяева,не всегда то что хотелось бы,но хоть что то.Жрица в Полтавской обл.г.Комсомольск
Ушки уже стоят,а то я сильно волновалась.Тут около 7 мес.
![]()
Добермания)
Нет,младше я путаю)
Добермания)
Ой, какие очаровашки с мамочкой!!! Как же я уже жду ваших вторых деток!!! Я так, наверное, рождение собственного ребёнка не ждала=))))))))) (Шучу))
И мои вам поздравления! Пусть все растут здоровыми))![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.
А это Жолльер))))Увалень.
Продолжение следует,пока бегу.Ждём фоток от папы,у него алиментный щенок!
![]()
Добермания)
Социальные закладки