Ну не они, так другие поднимали бы. В то смутное время в каждой республике СССР был свой нацгадюшник, при чем тут УПА?Сообщение от Доктор-77
|
Ну не они, так другие поднимали бы. В то смутное время в каждой республике СССР был свой нацгадюшник, при чем тут УПА?Сообщение от Доктор-77
СССР развалили флажками....Детский сад.Сообщение от Доктор-77
Хотя "Молодая гвардия" Там пацаны тоже красные флаги на комендатуре развешивали....Тоже между прочим Украина....
ЗЫ.СССР развалили флажками во Львове....так больше впечатляет.
И это человек говорит о стране где прошла карабахская мясорубка и резня турков-месхетинцев.А тут флажки все решили !Хэх.
Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 16:07.
ALKA, а что карабахская мясорубка или резня месхетинцев повлияли на розвал СССР. Да они к этому вообще отношения не имели. Там были локальные разборки после краха репрессивной системы.
Доктор СССР начал трещать по швам.Не у украинской ширинки а весь,на бедрах,на заднице.Кровавые разборки между двумя республиками союза-Вы называете локальные !Хорошее определение ситуации.А Тбилисские саперные лопатки,а стрельба вильнюсе ? Тоже локально ? Естественно и украина Был и у нас Черновол и дурацкие листовки "от Дойчебанка" тоже были.Только ничем ситуация критичней чем в других местах....пожалуй Болотистей,я в смысле ленивые мухи и тихе життя.Сообщение от Доктор-77
По союзу шло ОБЩЕЕ ГНИЕНИЕ.
Почему Литва первая из союза вышла ? Почему не мифически сильная УПА с Рухами ? Скажу ,В это время еще в комсомол на Украине принимали !
ГКЧП .Сперва ВР отложила решение вопроса "в связи с недостатком информации".Выжидали ! Между прочим Ваш любимый первый президент.Как в Москве повернется.Когда стало ясно что Ельцин выстоял подняли "крики" о незалежности !!!!(хотя молодец Кравчук,не опоздал ! Старая партийная школа).
....Где она определяющая роль УПА.УНО и прочих ?
Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 17:17.
Насчет Кравчука. На мой взгляд - это огромное счастье для Украины, что не пришел вместо него кто-то поправее и порадикальнее. При "любви" украинских националистов к русским и наличие такого региона, как Крым, крайне правая мысль в те времена могла распалить пожар на всю страну. Кровавый пожар. Примеров в республиках бывшего СССР тех лет было предостаточно, когда после прихода националистов разжигался пожар войны.
Украинская Повстанческая Армия вела свою борьбу не за такое государство, которое мы сейчас видим.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
оченно надеюсь, что никогда ни я, ни мои дети и не увидят то государство, за которое вела борьбу УПАСообщение от Slavic
А вообще это стандартная отмазка идеалистов, севших в лужу: "на самом деле мы не за это боролись, мы хотели, нам не дали".
ПыСы: это н езначит, что я в восторге от того, что вокруг.
Разве можно назвать это государство украинским, когда большинство населения живут на уровне рабов?
Я бы тоже не хотел бы жить в государстве, где по определению Бандеры власть должна быть страшной.
Как писал начальник отдела Абвера, а затем и начальник разведки ФРГ Рейхард Гелен"Само лишь убийство не удовлетворяет людей Бандеры. Их приёмысовершения преступленийв высшей степенибесчеловечны. Они непревзойдённые мастерав искусствемедленной и жестокой смерти, виртуозы в применении пыток". Я думаю если бы они даже, если бы вдруг создали бы своё государство, то население бы уменьшалось также как и при Сталине.
Сообщение от ALKA
О ні АЛКА уся боротьба українського народу -це боротьба поколіннь українців , які кожного разу хотіли стати поколінням реваншу за поразку своїх батьків : Козаки Богдана Хмельницького -хотіли реваншу за поразку їх батьків під час повстаннь Тараса Трясила та Северина Наливайка , але вони програли боротьбу Москві і вже славетна Конотопська Битва нічого не змінила , козаки які їшли з Іваном Мазепою , хотіли реваншувати за обман їхніх батьків що були з Хмельницьким , але вони програли під Полтавою і на 208 років залишили Україну в неволі , вояки та старшини армії Директорії УНР хотіли реваншу за поразки під Переясловом 1654 року та Полтавою , але вони програли свою боротьбу і тепер їх діти стали основою ОУН та УПА , і їх діти ставили за мету реванш після поразки їх батьків , але вони програли боротьбу і тепер їх діти в Українські гельсинські группі , Українских товариствах часів відлиги ставили за мету реванш після поразки їх батьків учасників УПА , але вони були розгромлені Брежневим і кінець 80-початок 90 20 сторіччя онуки учасників УПА та діти учасників УГС та диседенських гуртків вийшли на гранітний майдан -площі 50 річчя Жовтневої революції , щоб сказати ми є "покоління реваншу" :
" Ми прошли довгим шляхом , ми ті кому рубали поляки голови у Кракові та Варшаві , ті кого катували в Стамбулі і Кафі , хто гинув в битвах при Берестечку та Конотопі , хто ті хто прохав Бога помочі при Полтаві разом з гетьманом Мазепою , ми ті хто боровся пером в Кирило-Мефодіївському товаристві в отримував по 20-25 років каторги , ми ті хто бився до смерть під Крутами та Бахмачом з червоними , гнали кінноту Деникіна в Зимових походах , та йшли парадом в Києві , після вигнання червоних , Ми ті пережив страшний геноцид 33 року та бився до останнього в загонах УПА , ті хто отриммував роки вязниці за участь в національному русі в 60-х роках , і тепер ми тут на майдані і 24 серпня 1991 року , наша мета здійснилася -Україна незалежна !!!!"
Мы имеем дело с квалифицированным бандероведом.Сообщение от капитан
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Сообщение от капитан
Посилання будь ласка на слова Рейхарда Гелена , а то з таким успіхом я можу розказати про кого чи що завгодно , що вони Кати та вбивці.
Да Ярослава Галана Стахур убил очень гуманно.Топором и аж тринадцать раз. И отца Гавриила священника униатской церкви,
К теме можно вспомнить слова Шевченка:
"Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.
А то залізите на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» – «Добре, брате,
Що ж ти такеє?»
«Нехай скаже
Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані! "
http://obozrevatel.com/news/2005/10/17/52926.htm
Найдено Индейцом!
Историю будут трактовать так как это выгодно современной политике
Последний раз редактировалось Чёртова дюжина; 10.01.2007 в 19:18.
Брактчик, а знаете ли вы, что казаки запорожские всегда были христианами православными, а не католиками И боролись они с католиками-поляками и турками мусульманами. Казаком мог быть любой, кто признавал веру православную и у них небыло практически людей с западной Украины.
Братчик.Эмоционально но не о чем.Сообщение от Братчик
Борьба североамериканских индейцев за свободу.Пока те боролись американцы строили свое государство.....Вот и Ваше УПА такой же след в истории оставила.Т.е.-никакого, на уровне песен и фильмов.
Не только они сами но и идея не распространилась за пределы Западной Украины.Местячковая борьба индейцев.Против других.Мелко.
След это что-то построенное,осуществленное,работавшее.
То что сейчас происходит,их нынешняя популярность процесс искуственный в связи с тем что старая идеология исчезла а новую и не изобрели.Пустота в головах,особенно в молодых.Вот и вылезла на белый свет легенда о последнем могиканине....
А этим действительно насмешили 24-го числа ! когда уже в каждом чукотском чуме знали "ГКЧП плохо однако !"24 серпня 1991 року , наша мета здійснилася -Україна незалежна !!
Где эти "национальные герои" были 19-го ???
как москвичи !!!!Постыдились бы.....
ЗЫ.Кстати по молодости я сам был радикально настроен.Со всеми кричал Уряяя !!!!
Так думаю что во многом благодаря москвичам,даже только благодаря москвичам путч и провалился.Выйдя на броневик на пустую площадь врядли бы Ельцин достиг цели....
Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 19:35.
А давайте не будем косатся религиозных вопросов.
Социальные закладки