Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 130 из 607 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 12131
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Мил человек, я бывал во Львове и в 1990 и в 1991 (77 - не год моего рождения), общался с людьми и видел (лично) ветеранов УПА. Это они организовывали Рух, поднимали украинские флаги над обкомами распостраняли националистические газеты и журналы. И даже если предположить, что ГКЧП победило, на Западной Украине это все бы закончилось новой УПА.
    Ну не они, так другие поднимали бы. В то смутное время в каждой республике СССР был свой нацгадюшник, при чем тут УПА?

2. Вверх #2582
    User banned Аватар для ALKA
    Мил человек, я бывал во Львове и в 1990 и в 1991 (77 - не год моего рождения), общался с людьми и видел (лично) ветеранов УПА. Это они организовывали Рух, поднимали украинские флаги над обкомами распостраняли националистические газеты и журналы. И даже если предположить, что ГКЧП победило, на Западной Украине это все бы закончилось новой УПА.
    СССР развалили флажками....Детский сад.
    Хотя "Молодая гвардия" Там пацаны тоже красные флаги на комендатуре развешивали....Тоже между прочим Украина....
    ЗЫ.СССР развалили флажками во Львове....так больше впечатляет.
    И это человек говорит о стране где прошла карабахская мясорубка и резня турков-месхетинцев.А тут флажки все решили !Хэх.
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 16:07.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума
    ALKA, а что карабахская мясорубка или резня месхетинцев повлияли на розвал СССР. Да они к этому вообще отношения не имели. Там были локальные разборки после краха репрессивной системы.

4. Вверх #2584
    ALKA, а что карабахская мясорубка или резня месхетинцев повлияли на розвал СССР. Да они к этому вообще отношения не имели. Там были локальные разборки после краха репрессивной системы.
    Доктор СССР начал трещать по швам.Не у украинской ширинки а весь,на бедрах,на заднице.Кровавые разборки между двумя республиками союза-Вы называете локальные !Хорошее определение ситуации.А Тбилисские саперные лопатки,а стрельба вильнюсе ? Тоже локально ? Естественно и украина Был и у нас Черновол и дурацкие листовки "от Дойчебанка" тоже были.Только ничем ситуация критичней чем в других местах....пожалуй Болотистей,я в смысле ленивые мухи и тихе життя.
    По союзу шло ОБЩЕЕ ГНИЕНИЕ.
    Почему Литва первая из союза вышла ? Почему не мифически сильная УПА с Рухами ? Скажу ,В это время еще в комсомол на Украине принимали !
    ГКЧП .Сперва ВР отложила решение вопроса "в связи с недостатком информации".Выжидали ! Между прочим Ваш любимый первый президент.Как в Москве повернется.Когда стало ясно что Ельцин выстоял подняли "крики" о незалежности !!!!(хотя молодец Кравчук,не опоздал ! Старая партийная школа).
    ....Где она определяющая роль УПА.УНО и прочих ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 17:17.

5. Вверх #2585
    User banned Аватар для VLD
    Насчет Кравчука. На мой взгляд - это огромное счастье для Украины, что не пришел вместо него кто-то поправее и порадикальнее. При "любви" украинских националистов к русским и наличие такого региона, как Крым, крайне правая мысль в те времена могла распалить пожар на всю страну. Кровавый пожар. Примеров в республиках бывшего СССР тех лет было предостаточно, когда после прихода националистов разжигался пожар войны.

6. Вверх #2586
    Новичок Аватар для Slavic
    Украинская Повстанческая Армия вела свою борьбу не за такое государство, которое мы сейчас видим.
    Во славу Великого Архитектора Вселенной

7. Вверх #2587
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Slavic
    Украинская Повстанческая Армия вела свою борьбу не за такое государство, которое мы сейчас видим.
    оченно надеюсь, что никогда ни я, ни мои дети и не увидят то государство, за которое вела борьбу УПА
    А вообще это стандартная отмазка идеалистов, севших в лужу: "на самом деле мы не за это боролись, мы хотели, нам не дали".
    ПыСы: это н езначит, что я в восторге от того, что вокруг.

8. Вверх #2588
    Разве можно назвать это государство украинским, когда большинство населения живут на уровне рабов?

9. Вверх #2589
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я бы тоже не хотел бы жить в государстве, где по определению Бандеры власть должна быть страшной.

10. Вверх #2590
    Как писал начальник отдела Абвера, а затем и начальник разведки ФРГ Рейхард Гелен"Само лишь убийство не удовлетворяет людей Бандеры. Их приёмысовершения преступленийв высшей степенибесчеловечны. Они непревзойдённые мастерав искусствемедленной и жестокой смерти, виртуозы в применении пыток". Я думаю если бы они даже, если бы вдруг создали бы своё государство, то население бы уменьшалось также как и при Сталине.

11. Вверх #2591
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну и что что он сберег едину УПУ.УПА тоже ничего не достигла.И что толку что в конце 50-х.ну бегали по горам.Согласен смелые,дерзкие,упорные.
    .Ни УПА,ни УНО,ни УУУ к этому отношения не имели.Они в этом спектакле роль не получили.Ладно.В роли зрителей с галерки... свистели.Я имею ввиду сотрудничество с американцами во времена холодной войны.Все-таки негатив для СССР.Но мизерный...

О ні АЛКА уся боротьба українського народу -це боротьба поколіннь українців , які кожного разу хотіли стати поколінням реваншу за поразку своїх батьків : Козаки Богдана Хмельницького -хотіли реваншу за поразку їх батьків під час повстаннь Тараса Трясила та Северина Наливайка , але вони програли боротьбу Москві і вже славетна Конотопська Битва нічого не змінила , козаки які їшли з Іваном Мазепою , хотіли реваншувати за обман їхніх батьків що були з Хмельницьким , але вони програли під Полтавою і на 208 років залишили Україну в неволі , вояки та старшини армії Директорії УНР хотіли реваншу за поразки під Переясловом 1654 року та Полтавою , але вони програли свою боротьбу і тепер їх діти стали основою ОУН та УПА , і їх діти ставили за мету реванш після поразки їх батьків , але вони програли боротьбу і тепер їх діти в Українські гельсинські группі , Українских товариствах часів відлиги ставили за мету реванш після поразки їх батьків учасників УПА , але вони були розгромлені Брежневим і кінець 80-початок 90 20 сторіччя онуки учасників УПА та діти учасників УГС та диседенських гуртків вийшли на гранітний майдан -площі 50 річчя Жовтневої революції , щоб сказати ми є "покоління реваншу" :
    " Ми прошли довгим шляхом , ми ті кому рубали поляки голови у Кракові та Варшаві , ті кого катували в Стамбулі і Кафі , хто гинув в битвах при Берестечку та Конотопі , хто ті хто прохав Бога помочі при Полтаві разом з гетьманом Мазепою , ми ті хто боровся пером в Кирило-Мефодіївському товаристві в отримував по 20-25 років каторги , ми ті хто бився до смерть під Крутами та Бахмачом з червоними , гнали кінноту Деникіна в Зимових походах , та йшли парадом в Києві , після вигнання червоних , Ми ті пережив страшний геноцид 33 року та бився до останнього в загонах УПА , ті хто отриммував роки вязниці за участь в національному русі в 60-х роках , і тепер ми тут на майдані і 24 серпня 1991 року , наша мета здійснилася -Україна незалежна !!!!"

12. Вверх #2592
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от капитан
    Как писал начальник отдела Абвера, а затем и начальник разведки ФРГ Рейхард Гелен"Само лишь убийство не удовлетворяет людей Бандеры. Их приёмысовершения преступленийв высшей степенибесчеловечны. Они непревзойдённые мастерав искусствемедленной и жестокой смерти, виртуозы в применении пыток". Я думаю если бы они даже, если бы вдруг создали бы своё государство, то население бы уменьшалось также как и при Сталине.
    Мы имеем дело с квалифицированным бандероведом.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #2593
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от капитан

Посилання будь ласка на слова Рейхарда Гелена , а то з таким успіхом я можу розказати про кого чи що завгодно , що вони Кати та вбивці.

14. Вверх #2594
    Да Ярослава Галана Стахур убил очень гуманно.Топором и аж тринадцать раз. И отца Гавриила священника униатской церкви,

15. Вверх #2595
    К теме можно вспомнить слова Шевченка:

"Якби ви вчились так, як треба,
    То й мудрість би була своя.
    А то залізите на небо:
    «І ми не ми, і я не я,
    І все те бачив, і все знаю,
    Нема ні пекла, ані раю,
    Немає й бога, тілько я!
    Та куций німець узловатий,
    А більш нікого!..» – «Добре, брате,
    Що ж ти такеє?»

«Нехай скаже

Німець. Ми не знаєм».
    Отак-то ви навчаєтесь
    У чужому краю!
    Німець скаже: «Ви моголи».
    «Моголи! моголи!»
    Золотого Тамерлана
    Онучата голі.
    Німець скаже: «Ви слав'яне».
    «Слав'яне! слав'яне!»
    Славних прадідів великих
    Правнукі погані! "

16. Вверх #2596
    возмутитель спокойствия
    http://obozrevatel.com/news/2005/10/17/52926.htm

Найдено Индейцом!

17. Вверх #2597
    Чёртова дюжина
    гость
    Историю будут трактовать так как это выгодно современной политике
    Последний раз редактировалось Чёртова дюжина; 10.01.2007 в 19:18.

18. Вверх #2598
    Брактчик, а знаете ли вы, что казаки запорожские всегда были христианами православными, а не католиками И боролись они с католиками-поляками и турками мусульманами. Казаком мог быть любой, кто признавал веру православную и у них небыло практически людей с западной Украины.

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от Братчик
    О ні АЛКА уся боротьба українського народу -це боротьба поколіннь українців , які кожного разу хотіли стати поколінням реваншу за поразку своїх батьків : Козаки Богдана Хмельницького -хотіли реваншу за поразку їх батьків під час повстаннь Тараса Трясила та Северина Наливайка , але вони програли боротьбу Москві і вже славетна Конотопська Битва нічого не змінила , козаки які їшли з Іваном Мазепою , хотіли реваншувати за обман їхніх батьків що були з Хмельницьким , але вони програли під Полтавою і на 208 років залишили Україну в неволі , вояки та старшини армії Директорії УНР хотіли реваншу за поразки під Переясловом 1654 року та Полтавою , але вони програли свою боротьбу і тепер їх діти стали основою ОУН та УПА , і їх діти ставили за мету реванш після поразки їх батьків , але вони програли боротьбу і тепер їх діти в Українські гельсинські группі , Українских товариствах часів відлиги ставили за мету реванш після поразки їх батьків учасників УПА , але вони були розгромлені Брежневим і кінець 80-початок 90 20 сторіччя онуки учасників УПА та діти учасників УГС та диседенських гуртків вийшли на гранітний майдан -площі 50 річчя Жовтневої революції , щоб сказати ми є "покоління реваншу" :
    " Ми прошли довгим шляхом , ми ті кому рубали поляки голови у Кракові та Варшаві , ті кого катували в Стамбулі і Кафі , хто гинув в битвах при Берестечку та Конотопі , хто ті хто прохав Бога помочі при Полтаві разом з гетьманом Мазепою , ми ті хто боровся пером в Кирило-Мефодіївському товаристві в отримував по 20-25 років каторги , ми ті хто бився до смерть під Крутами та Бахмачом з червоними , гнали кінноту Деникіна в Зимових походах , та йшли парадом в Києві , після вигнання червоних , Ми ті пережив страшний геноцид 33 року та бився до останнього в загонах УПА , ті хто отриммував роки вязниці за участь в національному русі в 60-х роках , і тепер ми тут на майдані і 24 серпня 1991 року , наша мета здійснилася -Україна незалежна !!!!"
    Братчик.Эмоционально но не о чем.
    Борьба североамериканских индейцев за свободу.Пока те боролись американцы строили свое государство.....Вот и Ваше УПА такой же след в истории оставила.Т.е.-никакого, на уровне песен и фильмов.
    Не только они сами но и идея не распространилась за пределы Западной Украины.Местячковая борьба индейцев.Против других.Мелко.
    След это что-то построенное,осуществленное,работавшее.
    То что сейчас происходит,их нынешняя популярность процесс искуственный в связи с тем что старая идеология исчезла а новую и не изобрели.Пустота в головах,особенно в молодых.Вот и вылезла на белый свет легенда о последнем могиканине....

24 серпня 1991 року , наша мета здійснилася -Україна незалежна !!
    А этим действительно насмешили 24-го числа ! когда уже в каждом чукотском чуме знали "ГКЧП плохо однако !"
    Где эти "национальные герои" были 19-го ???
    как москвичи !!!!Постыдились бы.....
    ЗЫ.Кстати по молодости я сам был радикально настроен.Со всеми кричал Уряяя !!!!
    Так думаю что во многом благодаря москвичам,даже только благодаря москвичам путч и провалился.Выйдя на броневик на пустую площадь врядли бы Ельцин достиг цели....
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 19:35.

20. Вверх #2600
    А давайте не будем косатся религиозных вопросов.

Закрытая тема
Страница 130 из 607 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права