|
А вот меня вчера приятно удивил водитель маршрутки №18, правда я не зразу его понял так, как не ожидал от него такой вежливости. Дорога извилистая и обзор затруднен, он правым поворотом показал, что впереди свободно.
Хотя обычно на этой дороге привык ожидать от них только плохое, пару раз приходилось резко тормозить, когда они отъзжают от остановки резко вклиниваясь в поток и насрать им на остальных.
Ты бы видел как сегодня маршрутки пробку объезжают на Овидиопольской дороге, вот где мрак! Ну, а больше всего "удивил" зерновоз, кот. просто выехал на встречку и медленно так себе поехал.И это учитывая его длину и скорость... А на обратном пути, уже негодяй-контейнеровоз решил меня и впереди идущий микроавтобус обогнать, но не успел и резко вклинился, причем я был вынужден оттормаживаться.
А мы сегодня с папой (я пассажир) подъезжаем по Шевченко к Гагарина в сторону города. Правый ряд, впереди красный свет и несколько машин, мы уже метрах в 5 от стоящей впереди машины. И тут перед нами с разгона со второго ряда пытается вклиниться девушка на лексусе RX. Зачёт! Тормозим, делаем "би-би", девушка делает унылое лицо и возвращается в свой ряд. В итоге на перекрёстке она уезжает прямо! Зачем было вообще пытаться совершить такой идиотский манёвр, который мог ещё и закончиться ремонтом двух машин - для нас осталось тайной
И не могу не отметить глупого водителя Патриота, который на Шевченко перед поворотом возле Дворца спорта разогнался (больше 60км/ч) в правом ряду, собираясь перестроиться перед нами во второй ряд прямо перед стоящей на остановке маршруткой. Жесть! А ведь там и знак "40" и тёмный пешеходный переход, и обзора у него не было... Откуда такие дебилы...
Мне история с Овидиополем напоминает перекрытый участок дороги до Измаила, во время наводнения, когда весь грузопоток пошел через Затоку. Я помню, как я до дачи добирался до Бугаза, потом на Бугазе оставил у знакомых машину и уехал дальше на электричке. И только спустя часов 7 вернулся, уже вечером, за машиной.
Вчера ребята вернулись с Ильичевска измотанные. Я себе могу представить, что будет, когда по выходным к грузопотоку присоединятся дачники.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Стоим на первом ж/д переезде как ехать из города на Сухой Лиман... Поезд движется очень медленно, с обеих сторон набивается длинная очередь..
Ну как всегда, находятся умники, которые объезжают плотную колонну по встречке и становятся перед переездом на встречке..Первыми перед переездом стоят пару грузовиков, пока они раскочегарятся, так что те (машин 5!!!) успевают проскочить быстренько переезд не уперевшись во встречных, когда тот открывается.
За переездом на заправке менты, сразу всех шаровиков отстанавливают.
Вопрос - что им инкриминируют?
Надеюсь это дорого?!!!
Стаття 123.
Інші порушення правил проїзду залізничних переїздів, штраф від 255 до 340 грн
Я так думаю.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Наверное это справедливо, если бы они пересекли переезд на запрещающий знак светофора...
к чему я спросил - есть ли в штрафах привязка этих нарушений к перезду? что-то я не заметил... или пропустил...
если нет, то получается что обычные нарушения - перестроение на перекрестке, либо пересечение сплошной линии, либо сосдание аварийной обстановки...
НаСекундуЗагляну, в этом случае могут и нарушение правил обгона пришить, а это по-дороже будет
Тащился сегодня под дождиком по Преображенской за какой-то белой "ладой", с двумя "у"шами на заднем стекле. Когда оно просто тащилось около 30 км/ч на пустой дороге - я молчал, думал, человек боится, второй раз за рулём. Когда на перекрестке с Троицкой оно побоялось вывернуть в пустой левый ряд, дабы объехать почти полностью повернувшего направо и пропускавшего пешиков - я ещё понимающе молчал. Но когда это чудо начало пропускать ВСЕХ встречных, выполняющих левый поворот, (при этом само оно ехало прямо), я уже не мог удержаться от побибикать..
Glory to Arstotzka!
если проехал на красный или закрытый переезд,это да, считается -плохо![]()
Someday, someway
Я всегда и везде спешил..Встречная, жёлто-красный, красный, "проскочить", "попроситься", "всунуться", "кто наглее, тот и прав", объезд стоящих на красный на "пешеходном" светофоре по встречной и т.д. и т.п.
Ну и...Как обычно очень спешил, безумно просто, 15.01.2005 на ул.Космонавтов перед 1-й ст. встретился лоб в лоб с жигулями на его полосе.Жигули - морда в хлам.Сам ударился об руль. Когда увидел,что из Жигулей вышла семья(папа-мама) с двумя маленькими(2-3 года) детьми, а водитель жигулей - дедушка под 70 лет(он кастрюлил), - я мысленно встал на колени и поблагодарил Всевышнего, что я ехал "всего лишь" 80,и начал притормаживать перед выездом с Космонавтов на 1-ю ст.(Да-да,я был на встречной
)
В итоге 4 часа - ожидание ГАИ на холоде,оформление ДТП.
Примерно 20 моих зарплат на ремонт этих Жигулей.
Но это всё такое, суета...Главное - что не убил никого за тот свой "лихой" период.
Так вот сейчас пусть говорят, что я тошнот и езжу как терпила, пусть пиццоттыщ раз мне сигналят, моргают фарами и пусть окружающие думают, что хотят, пусть говорят,что "Ну вот-вот-воот ЩАСССС ты мог бы проскочить!!!!..", но теперь я не еду,если я не уверен на 99% (1% оставим на то,что "если не я, так меня...").
РЕАЛЬНО в жизни существует действительно очень мало ситуаций, критичных, в которых ценны доли секунд, которые пытаются сэкономить "спещащие". Просто нужно анализировать - что будет если так, что будет,если эдак.Здравомыслие, планирование и анализ\самоанализ.Всегда, всегда, с любым, любым человеком можно договориться о том, что "немного опоздаю/задержусь". Гораздо важнее спокойно и безопасно доехать,пусть и на 30 минут позже, чем повысить риск своей поездки в разы "выездами на встречную" или "проскакиваниями" перед носом у других автомобилей и в итоге заиметь гембель со всеми последствиями ДТП (я не говорю о крайних случаях, адекватный и здравомыслящий человек сам это понимает,что бывают ДТП и с 20-ю фрагментированными трупами).
Подытожу: Gentlemen never run, but never late.(c).
Фух, кончил.![]()
Последний раз редактировалось Man Of War; 13.02.2009 в 13:02. Причина: upts
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Социальные закладки