А вообще где граница меркантильности? Что для вас, мальчики, меркантильность? Уровень или сам принцип рыночных отношений? Ведь «ХОЧУ в кафе» и «ХОЧУ на моря» - это одно и то же.Так что, разница ,получается, только в сумме?
«ХОЧУ в кино» , «ХОЧУ в кафе», «ХОЧУ в ресторан», «ХОЧУ на Канары» - с какой суммы, наконец, хотелось бы узнать начинается меркантильность тогда?
Последний раз редактировалось L'autre; 24.09.2008 в 22:45.
Поменьше стеснительности и комплексов? Сразу за жабры и в кафе, на Канары, в ресторан? Не слушайте глупых рассказов на морозе, не жалейте? Побольше требуйте? Вы вообще понимаете ЧТО вы советуете? Вы советуете быть меркантильными...Вы как-то определитесь, что ли...
Господи, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"...И рассуждают о приличности...
Последний раз редактировалось L'autre; 24.09.2008 в 22:59.
Да ладно. Не расстраивайтесь - вы тоже приличные
Что такое приличное общество: общество, где неприлично ковырятся в носу, но и не прилично делать замечания тому, кто в носу ковыряется.
Проблема "приличных девушек" стара как мир. Во-время (по мнению общества) не вышла замуж. После этого ей сложно познакомиться, так как большинство вариантов знакомств - являются неприличными.
Приличный человек - штука очень субъективная
Приличный человек ИМХО - врун. Поэтому мне не нравится, но, с другой стороны, приятного мне человека я называю приличным.
Ерунда все это? Правила приличия всегда нарушали и будут нарушать, потом они меняются, неприличные становятся приличными, и все повторяется.
Говорить правду - не прилично.
А проблема "приличных девушек" не в правилах приличия, а во-многом другом. Малоопытности, недостатке общения, семье, закомплексованости и т.д. и т.п. Да просто в обычной скуке или лени, усиленной амбициозными мечтаниями при отсутствии качеств.
Себе признаться в недостатках, ошибках или неверном восприятии действительности неохота - вот и треплят слово "приличный".
Короче. Приличные девушки по мнению Свина - ошибка природы.Мужчины требуют исправляться.Так с какой суммы начинается "неприличность" и "меркантильность"? Или для раскомплексованного молодого человека их нет? А с чего тогда он в этой теме распинается, позвольте узнать?
А вообще в этой теме самый неприличный и меркантильный - это Свин.
Последний раз редактировалось L'autre; 24.09.2008 в 23:07.
Свин!
Ты "растекся мыслью по древу"!)
...и ушел от ответа...
Хих)
Приличные хотят того же, что и не приличные, только по любви.
![]()
(Подпись удалена модератором)
Словоблудее? Женщинам можно. Ну и где я такое говорил?
Я спросил: зачем Вы слушали глупые разговоры на морозе, если имено это стало причиной вашей антипатии.
Я спросил: как можно дойти до того, что Вам говорят: "с другой да, а стобой на Канары я не полечу"
Кстати, не был - а че правда без канаров прожить нельзя?
Я не советую быть меркантильным, не знаю, что это такое.
А вот побольше требовать советовал, но удержался не написал то, что хотел. В оригинале тот пост должен был выглядеть так:
Совет от доброго дяди Свина
- будьте девочки потребовательней... к себе.
Оно и видно, что не знаешь значения слова "меркантильность"...А чего употреблять тогда?Сам то понял что написал?Я с ним как с человеком, а он. Детсад какой-то...И на вопрос не ответил...Такая каша у бедного в голове. А к нему еще и снепонятными словами пристают "неприличные" и несуществующие "приличные" девочки - потому как все врут и обманывают и вообще вау, пожалейте бедного.
Уже. Жалею.Была нетребовательна к себе - с тобой общалась...
Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось L'autre; 24.09.2008 в 23:26.
Я уже рассказывала, почему...Дело не в том, что слушали, а в ситуации...Блин, что ты вообще к этому прицепился "зачем слушали"...Почему ты не задаешься вопросом "зачем нужно было водить девушку три часа по холоду, и после всего еще чему-то удивляться"...?
Нннет, сие невыносимо (с)
Как я могла так низко пасть ?!
То есть, мне после всего нужно было еще и озадачиться вопросом "что со мной не так?")))
А! Нет! Надо было заскочить домой, одеть шпильки еще повыше, свитерок потоньше, после чего погулять с ним еще три часа, с мыслью "не, ну я ж тоже не идеальная"...
Гы)
Свин, это даже не смешно....
Последний раз редактировалось Dashiki; 24.09.2008 в 23:33.
Тип жжёт... Настоящий падонакНе, ну это скорее исключительный случай.
Я могу привести пример в противовес (тоже исключительный) - есть знакомый, который зарабатывает в районе двух в месяц и живёт с родителями. При этом у него довольно часто нет денег. Знаете почему? У него есть девушка, которую он, похоже, болезненно любит и которая этим, похоже, постоянно пользуется. Вот захотела она туфли за 500у.е., пожалуйста, для любимой не жалко. При этом, она не упустит случая дать ему понять, что он до неё "не дотягивает". Понимаю, что девушка хочет красиво жить, желание естественное, но... Мой вывод - она не считает их отношения серъёзными, так если бы считала и строила планы совместной жизни, то понимала бы, что человек, который покупает из-за её прихоти аксесcуар за четверть своей з/п, никогда не станет обеспеченным. Мой вывод - ей плевать. Она приличная?
Мы можем долго рассуждать о частных случаях. Вопрос что есть норма для вас. Для меня ни первый ни второй случай нормой не яляется. Но и первый и второй случай могут сформировать неправильные и субъективные выводы со стороны представителей обоих полов. Девоньки, будьте честны по отношении к себе - и в вашей семье не без урода.
We're both shadows and light
Тип жжёт... Настоящий падонакНе, ну это скорее исключительный случай.
Я могу привести пример в противовес (тоже исключительный) - есть знакомый, который зарабатывает в районе двух в месяц и живёт с родителями. При этом у него довольно часто нет денег. Знаете почему? У него есть девушка, которую он, похоже, болезненно любит и которая этим, похоже, постоянно пользуется. Вот захотела она туфли за 500у.е., пожалуйста, для любимой не жалко. При этом, она не упустит случая дать ему понять, что он до неё "не дотягивает". Понимаю, что девушка хочет красиво жить, желание естественное, но... Мой вывод - она не считает их отношения серъёзными, так если бы считала и строила планы совместной жизни, то понимала бы, что человек, который покупает из-за её прихоти акссесуар за четверть своей з/п, никогда не станет обеспеченным. Мой вывод - ей плевать. Она приличная?
Мы можем долго рассуждать о частных случаях. Вопрос что есть норма для вас. Для меня ни первый ни второй случай нормой не яляется. Но и первый и второй случай могут сформировать неправильные и субъективные выводы со стороны представителей обоих полов. Девоньки, будьте честны по отношении к себе - и в вашей семье не без урода.
Довожу до абсурда. Если мы уж совсем плотно приблизились к чистым инстинктам, то давайте рассмотрим модели взаимоотношений большинства видов - самец интересуется самкой только во время брачного периода, а в остальное время каждый за себя за редким исключением. И потом самка сама рожает, сама ростит, сама "воспитывает". А самец что даёт? Ничего, кроме "люлей" другому самцу. Так что пример сакс. Вы тут не на высоте, сорри![]()
Слушай, но ведь он ведется на это, да?Это, мне кажется, сродни мазохизму. Смотрю по знакомым. Некоторым просто СКУЧНО без стерв.Да, они жалуются, стонут, подсчитывают все деньги, которые потратили не нее (), но в общем и целом - они считают, что это того стоит...
Не обязательно ей плевать. Просто она может считать, что если не будет требовать в максимальном размере, то будет себе зарабатывать на мобильные телефончикиА если выйдет замуж - то вообще неизвестно что будет. А так он попривыкнет.
Хотя есть вероятность, что он - "запасной аэродром" (заметь - чисто мужское выражение). Кстати, а если ей не плевать и она строит планы совместной жизни - то вариант проканывает?
Нет, оба случая не крайние и не частные.Вот они скорее норма.К сожалению...Первый случай воспитывает "феминисток", "независимых", которых вы так не любите.А второй - просто потребительниц, которых вы так обожаете...
Кстати, хотелось бы услышать от парней ответ:
А вообще где граница меркантильности? Что для вас, мальчики, меркантильность? Уровень или сам принцип рыночных отношений? Ведь «ХОЧУ в кафе» и «ХОЧУ на моря» - это одно и то же.Так что, разница ,получается, только в сумме?
«ХОЧУ в кино» , «ХОЧУ в кафе», «ХОЧУ в ресторан», «ХОЧУ на Канары» - с какой суммы, наконец, хотелось бы узнать начинается меркантильность тогда?
--------------------------------------------------------------------------------
И снова единичный случай.
Хорошо, другой пример. Интересует женское мнение. Друг внезапно расстался с девушкой, хотя со стороны казалось, что всё хорошо. Оказалось, что у них были "чистые" отношения, они регулярно ходили в кафе, рестораны, кино, ещё куда-то там... Всё было довольно бурно, но до секса не доходило. А месяца через 3-4 он предложил ей снять квартиру, провести несколько дней только вдвоём. На что она возмутилась, мол, за кого он её принимает. Вопрос - он неприличная или он сволочь и кабель? По-моему, всё очевидно. Честно, я бы тоже не сомневался в том, как дальше вести себя в такой ситуации.![]()
Dashiki, "Господь с вами"на каждый ваш пример найдётся аналогичный пример, илюстрирующий обратное.
Последний раз редактировалось Fat Frumos; 25.09.2008 в 10:52.
Ох, не единичный...Разница в суммах...Вот похоже же.
Честно? Мне проблема непонятна. Он, что, за потраченные зря деньги переживает или все-таки о чем-то другом? Мутно, чего-то он недоговаривает, особенно странно, что она возмутилась. Что-то здесь не так...Он себя поставил другом, а потом предложил "ни к чему не обязывающий дружеский секс" на пару ночей? И, что, реакцию девушки трудно принять, если так?
Последний раз редактировалось L'autre; 25.09.2008 в 10:58.
Я конечно всего не знаю, но со стороны было видно, что отношения и них были не дружеские. И что у них всё это время не было секса, для меня стало откровением. Так что реакцию девушки понять трудно, а выводы напрашиваются сами и озвучивать их смысла нет. Тут дело не в потраченных деньгах, а в реакции девушки, которая была бы уместна через неделю знакомства, но никак не в этом случае. Ваш пост подтверждает, что женская солидарность всё таки существует в отдельных аспектах.![]()
Социальные закладки