Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 486
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.

Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?
    Бред ! Спасателями должны работать Специально подготовленные люди , которые прошли курсы , у кого хорошая физическая и моральная подготовка. Это тоже профессия . которая требует определенных навыков , на одном желании помочь - из воды с утопающим не выберешься. И причем тут молодая жена , которая несет кого-то в своих сильных женских руках? А за тему спасибо , много нового узнала...

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В шторм они подплыли к волнорезу.Их бросало,потом начало бить об пирс..
    Интересно, возможно в такой ситуации спастись самостоятельно?

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Мой родственник вот так не смог помочь одной паре! В шторм они подплыли к волнорезу.
    А мой отец когда-то (давно уже) одну красавицу спас. Мы рыбачили на длинном пирсе в Отраде (так когда-то был деревянный настил, щас остались одни ржавые трубы). Три девицы подплыли к волнорезу в довольно сильное волнение и думали на него взобраться. Одна сразу поняла, что не сможет и уплыла к берегу. Вторая через какое-то время устала, легла на спину и тоже уплыла. А третья все пыталась залезть на волнорез с упертостью новенького бульдозера. Когда силы иссякли, стала звать на помощь. Один парень хотел прыгнуть, но девченка попросила, чтобы "вооон тот дяденька прыгнул". Видать, мой 90-килограммовый батя внушал ей большее доверие . Ну он, конечно, разделся и прыгнул. Вытащил ее сначала на волнорез, а потом уже и на пирс. Потом благодарили друг друга. Девица за то, что спасли, батя - за то, что первый раз за сезон искупался в море (и это в сентябре! ).
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    ИМХО, если еще возможно, то максимально удалиться от пирса и волнореза, ложиться на спину и отдыхать. А уж потом - на берег.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #244
    Киноэксперт
    Я всегда считала,что отлично плаваю.Впрочем так оно и есть,по крайней мере,меня вода всегда держит! Один раз в тропиках(Индийский океан),решила заплыть за линию прибоя.Там метров 50 огромные волны,а дальше видно было спокойную воду.Ну и заплыла,с большим трудом ! А вернуться не могу,внизу течение тащит назад.Смотрю,никто даже не смотрит на меня,прошло полчаса,группа пошла на ужин,а я все еще вдоль берега туда -сюда ношусь.Не знаю,как получилось,но собралась с силами и рывком промчалась к берегу.Почти у берега волны уже выбросили меня.Пришла под конец ужина,почти в истерике.На мои возмущения сказали,а мы думали,что ты не хочешь плыть на берег,раз плаваешь туда сюда.
    Ну а муж так уже в Одессе купался в шторм.Доплыл до волнореза и ни туда и ни сюда.И било его об пирс и таскало течение по волнорезу.В общем барахтался долго,заплыл за волнорез,отдохнул,потом дождался большую волну и вместе с ней "прыгнул" на пирс.Ободрал ноги,но живой!Тоже никто не обратил на него внимания.
    Сейчас мы уже "не лихачим"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.07.2013 в 19:17.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #245
    Новичок
    Хорошо,что живы остались

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у меня опять, что не неделя в Затоке, так потенциальные утопленники.
    в это раз купаемся с малым (2 года), вижу пацан лет 10 гребет за мячиком в глубину, через секунду он уже попадает в яму, течение конечно как всегда сильное. Почти одновременно начинаем орать - он "Спасите", я - "тонет ребенок!". Самое страшное было - это ору уже раз 3-4, а никто не оддупляется, сама с двухлетним конечно никуда не поплыву, да и не настолько я хорошо плаваю. Наконец какие-то два парня побежали его вытаскивать и успели. Потом еще пытались догнать мячик, но я уже почти с матом начала орать на них, чтобы оставили его к черту и никуда не плыли. В итоге - пацан тот был судя по всему вообще без родителей на пляже, потому что отдышавшись ушел с вытащившими его подростками к домикам.

До сих пор помню, как откачивали труп такого пацаненка на пляже еще в моем детстве и не откачали, тоже пошел сам купаться......

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Потом еще пытались догнать мячик
    Как-то во время шторма сразу за волнорезом "спасал" порванный в одном месте матрас (думал, заклеится на берегу). Час, наверное, плескался, еле живой от усталости. Но при малейшей опасности бросил бы, конечно. Впрочем, там и болельщиков (потенциальных спасателей) море было )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у меня опять, что не неделя в Затоке, так потенциальные утопленники.
    в это раз купаемся с малым (2 года), вижу пацан лет 10 гребет за мячиком в глубину, через секунду он уже попадает в яму, течение конечно как всегда сильное. Почти одновременно начинаем орать - он "Спасите", я - "тонет ребенок!". Самое страшное было - это ору уже раз 3-4, а никто не оддупляется, сама с двухлетним конечно никуда не поплыву, да и не настолько я хорошо плаваю. Наконец какие-то два парня побежали его вытаскивать и успели. Потом еще пытались догнать мячик, но я уже почти с матом начала орать на них, чтобы оставили его к черту и никуда не плыли. В итоге - пацан тот был судя по всему вообще без родителей на пляже, потому что отдышавшись ушел с вытащившими его подростками к домикам.

До сих пор помню, как откачивали труп такого пацаненка на пляже еще в моем детстве и не откачали, тоже пошел сам купаться......
    Ой, точно такой случай был на Лиманской 3 года назад. Мой сын играл с мячем с мальчиком лет 10. Мяч закинули подальше и тот поплыл. И начал тонуть. Мой отец после инсульта заикается, а тогда вообще с перепуга не мог крикнуть, только жестами показал, но все увидели. Помог выбраться ему подросток лет 15, они вместе пришли, и когда он начал плыть, мы говорим старшему, что тот далеко, а он говорит : он умеет плавать(((((. Я мяч сразу спустила, на море мяч теперь категорически не беру, матрацы тоже.

9. Вверх #249
    User banned
    Подтверждаю.
    Тонул, на помощь позвать невозможно. Просто... тонешь.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.
    Тонул, на помощь позвать невозможно. Просто... тонешь.
    Если не паниковать, то не утонешь даже в океане во время шторма.
    Я паникую, если далеко заплываю, поэтому мой предел - 5-7 метров от берега

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для ксения30
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Рассчитывать на то, что ребенок в надувных нарукавниках, на кругу и т.п. застрахован от утопления, не стоит, по множеству причин.
    - как писали выше - его может просто унести течением.
    - ребенок может перевернуться вниз лицом или (упаси Боже) на кругу вниз головой.
    - на глубине выше носа ребенка надувные плавсредства могут сдуться, и если ребенок не умеет держаться на воде, то...
    - и еще много НЕпредвиденных ситуаций
    Это точно. Моя дочь как то вытащила малышку лет четырех - выскользнула из круга и просто лежала на дне с открытыми глазенками - моей малой это показалось странным (она ныряла и плавала по дну). Решила поднять и спросить все ли в порядке. Достала - а она даже плакать не могла сначала кашляла, потом ее рвало, потом даже в больницу попала (родители позже звонили рассказывали). А рядом была семья - вполне приличная - папа, мама, бабушки и тд, а не заметили...
    Так что будьте разумными и внимательными, вода "авось" может и не простить.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    А кто сегодня физически годен для работы спасателем? Тут на форуме полно женщин - кто-то растит своего ребенка крепким, сильным и спортивным? Учит помогать другим? Готовит поработать сезон спасателем? НЕТ? А откуда тогда они возьмутся, если нынешние матери воспитывают только слабаков и подкаблучников, которых потом по эстафете принимает молодая жена и несет по жизни в сильных женских руках??? Или кто-то из мужчин, воспитанных своими матерями по принципу " тебя не трогает - и не лезь" готов от работать добровольно сезон спасателем? Тоже нет.

Герои не берутся из воздуха. Если их не воспитывать, их не будет. Ваши матери их не воспитали. А вы?
    А кто будет воспитывать мамашек которые детей малых без присмотра на море оставляют и самих отпускают,а кто дур самоуверенных будет воспитывать которые лезут куда не следует,даже плавать толком не умеют,что только на плечи мам у которых сыновья все нужно скидывать,а я не хочу чтоб мой сын когда нибудь утонул даже героем,что спас чью то жизнь,на море все равны,я плавать не умею,значит в воду не лезу((((ни кто не должен за тупость другого лишатся жизни,если бы не дай бог с моим сыном или мужем такое произошло не винила бы кого-то другого,жить все хотят,а тупые пусть дома сидят(((((

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Бред ! Спасателями должны работать Специально подготовленные люди , которые прошли курсы , у кого хорошая физическая и моральная подготовка. Это тоже профессия . которая требует определенных навыков , на одном желании помочь - из воды с утопающим не выберешься. И причем тут молодая жена , которая несет кого-то в своих сильных женских руках? А за тему спасибо , много нового узнала...
    Немного не в тему, может быть. Но совсем недавно по наводке форумчан посмотрела фильм "Спасатель" с Кевином Костнером. Так вот в этом фильме хорошо показано, какими должны быть спасатели и как они обучаются прежде, чем им доверят спасти человека в океане. Рекомендую посмотреть для общего ознакомления с тем, какие ситуации могут быть на воде.

Родительское воспитание - это очень многое! Но прежде, чем бежать спасать человека, нужно быть не только воспитанным, но и хорошо физически развитым, и иметь определенные навыки. Иначе можно помочь человеку погибнуть и следом за ним еще уйти.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Тонула в 9-летнем возрасте в бассейне, думала, что плавать научилась. Как только поняла, что дна под ногами нет, начала тонуть. Глубина тогда была на метр выше моего роста. Ни звука не издала.. Просто воду глотала и барахталась, спасла меня девушка, я помню даже спасибо толком не могла ей сказать..

Уже тогда помнится, что вот вот и отключаюсь.. Позвала на помощь моя подруга, за что обеим (подруге и неизвестной мне девушке-спасителю) огромное спасибо.

15. Вверх #255
    Киноэксперт
    Если не паниковать, то не утонешь даже в океане во время шторма.
    Я паникую, если далеко заплываю, поэтому мой предел - 5-7 метров от берега
    Может просто не хватить сил! В океане,расстояние между волнами прибоя несколько метром.Это на доске хорошо мчатся на таких волнах,а "своим ходом" невозможно преодолеть это расстояние,так как нижнее течение со страшной силой тащит в океан.Тут играют роль секунды.Успел промчаться-живой!

Сейчас бы я не выплыла,просто не хватило бы сил
    А вообще,я согласна,каждый должен отвечать за свою жизнь. И прежде ,чем бросаться на глубину спасать,надо измерить свои силы. Лучше оглядется,поискать круг,матрас,лодку.Так как вытащить,это тоже силы надо иметь
    Один раз ,в юности,плавали с подругой,она оступилась и попала на глубину.В ту же секунду,вцепилась в меня.Руки как мельницы,со всем своим весом меня просто притопила.Хорошо,там был шаг и мы на мели,а так тоже не знаю,могла и меня утащить
    Потом тренировалась с мужем,давай,говорю,попробуем,ты вроде как без сознания,я плыву на спине и везу тебя.Получилось выплыть,но он не шевелился,не мешал и все таки дышал,так что дыханием помогал.
    В общем я наверно не смогла бы тонущего вытащить с глубинвы без лодки или спас.круга
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.07.2013 в 12:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Тонула в 9-летнем возрасте в бассейне, думала, что плавать научилась. Как только поняла, что дна под ногами нет, начала тонуть. Глубина тогда была на метр выше моего роста. Ни звука не издала.. Просто воду глотала и барахталась, спасла меня девушка, я помню даже спасибо толком не могла ей сказать..

Уже тогда помнится, что вот вот и отключаюсь.. Позвала на помощь моя подруга, за что обеим (подруге и неизвестной мне девушке-спасителю) огромное спасибо.
    Да уж, кому-то везет. Мою маму в детстве спасли, вытянув за пионерский галстук. Она говорит, что была такая гордая, что приняли в пионеры, поэтому когда ее мама была на работе, они с братом почесали на море (тогда в принципе детей отпускали) и она была в трусах и в пионерском галстуке. Так и полезла в воду в галстуке))) Потом всегда говорила, что обязана пионерскому галстуку жизнью

17. Вверх #257
    Может просто не хватить сил! В океане,расстояние между волнами прибоя несколько метром.Это на доске хорошо мчатся на таких волнах,а "своим ходом" невозможно преодолеть это расстояние,так как нижнее течение со страшной силой тащит в океан.Тут играют роль секунды.Успел промчаться-живой!..
    Читала давно в каком-то советском журнале рассказ человека о том, как он, будучи пленником на иностранном судне, решил бежать, прыгнув за борт под покровом ночи.

Так вот он плыл несколько суток в океане, в это время был и ливень, и шторм, он не утонул, и, уже обессиленного, его подняло на борт какое-то судно
    Рассказ написан по реальным событиям, с подробностями о том, как человек один на один с океаном боролся за жизнь, хочу перечитать и не могу найти. Скорее всего это был журнал Огонек

18. Вверх #258
    Я другую статью читал. Человек наоборот, хотел свалить из "тюрьмы народов" - СССР. А его не выпускали. Он поехал в какое-то турне по Тихому океану и тоже прыгнул с борта судна. Только у него были ласты, маска и трубка. А еще он был спортсменом, занимался йогой и т.д. И к этому заплыву он готовился.
    В океане он был примерно трое суток, затем выплыл на какой-то остров.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #259
    User banned
    Почитал пару страниц, и ни могу понять родителям, что дети не нужны, как можно оставлять на пляже ребенка даже 10 лет без присмотра, хотя есть взрослые, которые на матрасах в море лезут подальше да поглубже. В шторм, зачем плыть на волнорез, непонятно, приезжие понятно 20 лет моря не видели приехали на неделю и давай с 10 утра и до 7 вечера с детьми с едой без зонтиков, сидеть загорать, но когда одесситы в шторм на матрасах или на глубину лезут тут вообще не понятно.

20. Вверх #260
    Вот статья. Вернее, это книга, пожалуй
    Один в океане
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права