Я с мужем почти все время ездила вместе или на машине, или общественным транспортом-он и бабок на место поставит (вежливо, без хамства), и место мне найдет))) Но несколько раз он был в командировках-а мне на работу, в консультацию, на анализы в центр города. Естественно, без повода я не рисковала-но что же теперь, вообще никуда не выходить? Насчет такси-у нас пробок нет только разве что ночью))) Остальное время гарантировано попадешь в пробку на час или более, в час пик вообще молчу-движение стоит...так и родишь по дороге...А в метро пробок не бывает, быстрее гораздо, да и до дома движение спокойное-пять остановок на автобусе. Дойти от метро можно конечно и пешком-а если гололед, или дождь? Да и вообще ситуации бывают разные. Например, как заметил Берз, если мужа нет? Или у семьи нет денег на такси и нет личного автомобиля? Не рожать? А может всем нам надо быть людьми и проявлять...даже не мужчинность, а человечность?
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Рожать можно тоКА избранным. У кого нет денег на такси, тому даётся команда - не размножаЦЦа!Не рожать?
Вот и я об этом...А может всем нам надо быть людьми и проявлять...даже не мужчинность, а человечность?
А беременная женщина - это полтора человека... одна полноценная женщина плюс ещё неполноценный эмбрион...Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте полноценным людям у которых нет денег на таксоШо, не "подпадает" под нужную категорию?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Дык американки все поголовно феминистки-вот за что боролись, на то и напоролись...Будет очень грустно, если у нас будет так же (надеюсь не будет)...у нас не так все запущенно, не перевелись еще мужики настоящие)))
Рожать можно тоКА избранным. У кого нет денег на такси, тому даётся команда - не размножаЦЦа!![]()
А феминизм тут причем? Феминизм тут не причем.
А вот менталитет "твои проблемы - это только твои проблемы, включая то что у тебя нет денег на таксо именно потому что ты не инвалид" таки имеет место быть. Это именно то о чем писал Макс - быть добрым за чужой счет и ожидать что тебе должны только потому что ты не заработал на таксо не считается нормой.
ИМХО, феминизм причем. Потому что феминизм пропагандирует равенство женщин и мужчин, типа "мы не хуже". Если мужчина подал пальто, отодвинул стул, проявил как-то "мужчинность"-то феминистка это воспримет как личное оскорбление.Вот мужчины и привыкают...Даже боятся-а вдруг если уступят место, то этим оскорбят в лучших чувствах? Дама еще и в суд подаст...)))) Кому как, а ИМХО, бред это все. Мне лично приятно, когда мужчины проявляют "мужчинность"...
![]()
Но это же ИХ менталитет-ну и Бог с ними, что все теперь должны на них равняться? Зачем???
Может добро и сострадание вообще скоро перестанет считаться нормой? Вы с этим будете согласны?
Опять же, не надо утрировать. Здесь никто не говорит о том, что кто-то кому-то что-то должен в материальном плане. Причем тут вообще "заработал-не заработал"? По-вашему, в общественном транспорте едет только голь перекатная?Насчет "уступить место"-это не от толщины кошелька зависит, а от совести и воспитания.
Последний раз редактировалось pantera83; 21.11.2008 в 21:37.
Выделенное не имеет никакого отношения к феминизму, а всего лишь "штампы" и истории из разве что анекдотов.
Дело не в том что мужчина "боится", а в том что личный комфорт и личное Я стало важнее, чем чей-то комфорт, пусть и женский. И собственные заработанные деньги стали важнее чьего-то мнения абсолютно незнакомого человека на которого по сути плевать с высокой башни.
И слова о совести вспоминаются тогда, когда встречается инвалид - понятно что инвалид не может себе заработать на таксо. В отношении же незнакомых людей, которых anb назвал полноценными, но у которых не хватает денег на таксо, срабатывает принцип "а почему я должен за свой счет, за свой комфорт, решать твои проблемы на которые мне наплевать с высокой башни?".
Заработал/не заработал как раз имеет отношение к теме.
Т.е. общественный транспорт не бесплатный и не стоит копейки. Да и задумывались изначально маршрутные ТАКСИ не как общественный транспорт.
Наш менталитет тоже меняется, т.к. деньги и собственный комфорт становится более важным, чем чей-то. И уже плевать на чье-то мнение. Выражается это не только в "неуступании места, т.к. я стою на высоких каблуках", а и том что уже обыденным считается спонсорство, брак без штампа, узаконенная проституция, обнаженка в Плэйбой уже престижно и т.д. и т.п.
Так что пожинаются плоды того что плевать на мнение княгини Марья Алексевны, а с собственным комфортом в ущерб себе и в пользу незнакомого человека прощаться не хочется.
Вы знаете, меня так воспитали, что мне НЕКОМФОРТНО сидеть, когда стоит пожилой человек с сумками, инвалид, беременная девушка, мама с ребенком...По-другому не могу...Может, со мной что-то не так?И сына будем воспитывать так, чтобы для него было естественным уступить место. Да и вообще чтоб мужчиной рос в прямом смысле этого слова. )))
Опять-деньги причем к "мужчинности"? Если мне не изменяет память тема как раз об этом...Наш менталитет тоже меняется, т.к. деньги и собственный комфорт становится более важным, чем чей-то.
Так ведь все заплатили одинаковую сумму, но сидячих мест на всех не хватает. Значит, пусть беременная стоит (нечего ездить/беременнеть/вообще путаться под ногами) а здоровый (физически) молодой человек будет сидеть? Я и говорю-вопрос СОВЕСТИ.Т.е. общественный транспорт не бесплатный и не стоит копейки. Да и задумывались изначально маршрутные ТАКСИ не как общественный транспорт.
Что такое совесть в обществе в котором плевать на мнение чужого человека, где собственный комфорт/деньги важнее чужого?
Правильно - пустой звук. Потому что времена пионеров идейных прошли. И на партсобрании не пропесочат.
Совесть по отношению к чужому человеку, который навешивает свои проблемы на чужих в обществе где плевать на чужое общество? Миф да и только.![]()
А я пионеркой не была...Даже октябренком-и то не пришлось...А что такое партсобрание-вообще имею слабое представление...
Как-то у вас все грустно-печально...Не все так плохо, в конце концов многое зависит от нас самих. И не надо сваливать все на времена-мол вот временна сейчас такие, все пофигисты, и я буду пофигистом...
По-моему грустно как раз у тех, кто вспоминает слово "совесть" - пережиток советских времен.![]()
Отсюда и аналогии с пионерами.![]()
И грустно у тех, кто считает что ему должны, потому что должна быть совесть.
Пофигисты всегда были и будут, но сейчас чужое мнение мало кого волнует именно поэтому заставить кого-то чужого-незнакомцы делать так как хочется только на основании "а как же совесть?" в обществе где нет уже подобного и в помине, ну как-то ... наивно что ли.
Хотите вы это понять, не хотите - дело ваше. Максимум что вы лично можете - это воспитать вашего ребенка так чтобы у него была совесть по отношению к незнакомому чужому человеку.
Остальные эпитеты о совести - не более чем эпитеты.![]()
Не уступить место беременной женщине - да это надо быть полным гавнюком. Те кто не уступает, даже не задумываются, потому что глубже пива Балтика не смотрят. Я могу честно признаться, что когда ездил в маршрутках, не всегда уступал обычным старикам и не из-за подлости, а из-за того, что стеснялся предложить... ведь это тоже самое, что назвать их "эх старик садись" - я говорю о живчиках ))) А тем кому тяжело - всегда уступал.
Да что уж там, я даже уступаю иногда дорогу водителям Богданов )))
И выше писали про совесть. Да... Терпеть не могу людей, которые считают, что я им что-то должен из-за какой-то морали-совести. Но я уважаю людей, с которыми не "воевал", и своеобразно волнуюсь за них. Если я увижу беременную девушку, в маршрутке... Я ей уступлю обязательно, потому что что-то себе навоображаю как обычно, типа я это она. Но если там будет стоять красавица, которая меня не волнует, то пускай стоит дальше ) Конечно, это абстрактное представление )) Надеюсь, не найдутся классические люди с обсуждениями необходимости возрата 10 копеек ))))
Про совесть:
Это когда ты даешь человеку в долг 10 копеек и тебе не жалко совсем. Да ты и забыл, но тот кто взял жаждет отдать в любом случае и не забьет на это типа "ну это всего 10 коп" пока ты не скажешь, потому что он чувствует, что он попросил, значит надо отдать. Это вопрос совести и чести. Никому "почти" не нужны эти 10 коп, но поступок определяет человека.
Последний раз редактировалось Dimash; 21.11.2008 в 23:39.
"Вещь в себе" - Кант.
Суровые времена. Никакой морали.Беременная жена ездила в ЖК на паскот. Уступали только женщины, но тоже далеко не все, а некоторые ,наоборот, норовили быстрее занять место...
Я раз еду в Ильчевск на маршрутке (типа, слушайте, какой я хороший), она битком набивается (день), заходит на Таймырова девушка 25-30 лет с девочкой годика 3. Невозмутимо так становятся в метре от меня, ближе ко входу, я сижу. Думаю: ехать 40 минут, ребенку с мамой стоять... Встаю, ей негромко (и в этом была ошибка) предлагаю занять мое место. Она то меня услышала, но какой-то хрыч, стоявший надо мной, уже умостил свой тухес. Я ему говорю: Гражданин, я не вам уступил! Короч, после непродолжительного переперательства чорствый хрен, плюясь и шипя, встал, девушка с ребенком сели. Мир стал лучше и добро победило!
Кто не включает повороты, тот какашка.
Вспомнила один случай из далёкой юности. Интересно, как его прокомментируют здесь.
Мне было 19, моему парню 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. Траллик не был набит битком, но и сидячих мест не было. И тут прямо возле меня освобождается место, я уже занесла одно полупопие, чтобы сесть, как тут молниеносно плюхается на сидение какой-то хмырь лет 17, да ещё и смотрит на меня победоносно так - дескать, айЯмолодцааа, шустрик я!
Мой товарЫСЧ улыбЫВАется мне и говорит во весь голос, пожав плечами: "Кто не успел, тот опоздал, гы-гы".
После того, как мы вышли, я пыталась ему объяснить, в чём именно была некрасивость и немужчинность его поступка. В ответ услышала бред из серии "РжуНиМагу": "Я что, должен был в драку полезть, а если бы он нож достал, я потом бы в больнице лежал три недели...". Ноу комментс. Я пыталась ему объяснить, что это был обычный безоружный наглый пацанюра, который ведёт себя так до тех пор, пока не наткнётся на сопротивление, веское слово и многозначительный взгляд Мужчины. В данном случае можно было бы просто сказать ему тихо и твёрдо, по-мужски пару ласковых - и всё... Мой френд был достаточно неглуп, чтобы это понимать, но косил под непонятно кого...
Пы. Сы. С этим парнем ещё встречалась довольно долго, простила ему этот инцидент, так как посчитала это мелочью... А вообще не надо было с рук спускать.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В развитых странах государство обеспечивает население городов общественным транспортом в таком количестве, чтобы люди не толпились в салонах. Практически в любом фильме что метро, что автобусы - полупустые.
Если показывают воров-карманников, то не в салонах вагонов, а на входе в подземные спуски метро, там толпятся люди.
Я присоединяюсь к комментарию "Мистерии" по поводу того, что нужно быть человечнее!
Социальные закладки