|
Почитай, сперва бэз эмоций)
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Читала. Призывы любить и ценить жизнь.. Прям как у хиппи. История с девочкой трогательная, не спорю. Прям идиллия. Любящие родители и больной ребёнок о котором они пеклись всё ее короткую жизнь. на такую историю десятки историй с гораздо более прозаическим и грузным концом. Дети превращались во взрослых и становились агрессивными, неуправляемыми, стареющие родители не в состоянии уже были с ними справлятся просто физически. Сказка про девочку любящую солце превращается в кошмар со взрослой, сильной неуправляемой женщиной которая в лучшем случае размазывает фекалии по стене квартиры, а есть жизненные примеры где события развивались на много хуже. Еще вариант - дети доживают до преклонного возраста и вполне естесственно переживают своих родителей. И по прежнему никто не виноват, просто все друг друга любили.
И это пройдёт.
у меня сводная сестра практически не видит, сама не ходит, друзей у нее нет, мать умерла, живет вдвоем с бабушкой, из дома не выходит, а с мозгами у нее все впорядке.. ей 27, она даже с мальчиком никогда не целовалась и никогда не будет, не пойдет с друзьями в кафе и все это она прекрасно осознает
упала в детстве неудачно..
как можно обречь своего ребенка на это? все мы за жизнь, но не за такую..
Вы про аборты говорите...А как насчет того , что сейчас все больше женшин не могу забеременеть! Даже если хотят. И ничего не помогает. Их становится все больше - екология знаете ли. А если сделать аборт? Тогда вообще шансов мало. А не проще ли пользоваться презервативами...так не залетишь!
Ну, ну. Давайте теперь поговорим о нашей ужасной реальности, в которой мы живем! Будем красить все в черный цвет и желать друг другу разнообразных гадостей! Поговорим о семейках Адамсов, которых немало на свете. И о добрых феях, собирающих какашки где-то в Америке для удобрения земли. О детских домах, где в ужасающих условиях живут будушие бандиты, если их не возьмут к себе опять же добрые волшебники - толстосумы. А мне просто показалось, что тут дело вовсе не во всем этом, а в нашем с вами отношении к жизни. И не надо мне говорить, что и как - знаю я, не меньше вашего. Дело все в ответственности, в обязательствах и честности конкретных людей.
Я просто не представляю как это можно сделать? Презерватив дает 98% Это много. Он не рвется...хороший по крайней мере. Если конечно не одевать его потом, не сразу...ну ты понимаешь. А если как положено, то не должно.
И вообще ребенок это от Бога. Если забеременела, значит так надо. И точка. Это не нам решать. Это в конце концов уже не ваша жизнь. А его - ребенка! Вот пусть сам решает. Не захочет...не родится. Выкидыши тоже бывают знаете ли.
Вероятность не родить после аборта естественно есть. Но величина её под вашу фарузу не подпадает. Разумеется зря идти на риск не нужно, но иногда ситуация выбора особо не оставляет.
Кто вам сказал что не рвется ? Рвется и хороший тоже. Самое неудобное что узнать об этом можно обычно уже после того как кончил.
Еще внутри остается.
Что значит "Презерватив дает 98%" . Обычно для подобной статистики считают количество "залетевших" за год молодых пар, регулярно занимающихся сексом.
Если вы имеете ввиду что он дает 98% в каждом конкретном случае - то это маловато. Даже если предположить партнер во время занятий любовью кончает 1 раз - получается что каждые 49 половых актов вы будете беременеть.
От Бога говорите.... то-есть не верующим можно так и быть аборт делать?
Минет - преднамеренное убийство?
Постинор вообще запрещаем сразу. А заодно лимоны с базаров долой....
Сторонникам запретов аборта.
Запрет не новость. Заканчивалось абортами в подворотне\в соседней стране, где разрешено\прокалывания себя спицами. Вы этого хотите?
Если женщина хочет не хочет делать аборт - это её право. Точно так же как право мужчины запретить ей делать этот самый аборт (моральное).
Ребенок рождается не у женщины. А у пары. У мужчины и у женщины.
Детдома полные....Парадоксальность, некоторые женщины хотят забеременеть, но не могут, а некоторые могут, но не хотят детей ...(![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
У спиралей наприемр надёжность 99%. И всё равно с ними беременеют. последний пример - знакомая моей мамы, котрая залетела в 43 года имея на тот момент 2 сыновей-подростков и массу медицинских проблем. Может с чьеи-то позиции ей и надо было рисковать оставить 2 уже имеющихся детей сиротами в попытках родить ребёнка с высокой вероятностью отклонений, но она сочла иначе.
И это пройдёт.
Есле речь зашла о аборте то поздно уже филосовствовать !
Не обижайтесь, но это ерунда. Существует лишь малая вероятность того, что произойдет то, о чем Вы говорите. Примеров лично у меня-вагон. Первый- я и мой брат, рожденные у родителей с разным резусом. Поверьте, мой младший брат абсолютно нормален.Я знаю, что люди с разными резус-факторами могут иметь только первого нормального ребёнка, потом врачи не гарантируют им здоровый плод. Чаще всего, последующие дети рождаются с болезнью Дауна.
Какая прелесть! Ну конечно и родители были счастливы безоблачно и ни разу не страдали, глядя на своего пусть и любимого, но больного ребенка, у которого никогда не будет полноценной жизни...И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой.
Полноценная жизнь-это когда человек полоценный член общества. Когда у него есть школа, друзья, студенчество. поездки на картошку. сессии, первая любовь, семья, дети. Все остальное-отговорки.Они ей дали полноценную жизнь.
Это нормально, потому что за границей у них будет семья и родители, которых у них никогда не будет здесь. И еще потому что за границей содержать больного ребенка- не проблема. Про нашу же страну промолчим. Тот, кто лечил ребенка,-знает.А то, что наших детей увозят за границу, тех, которых побросали в роддомах, это нормально?
А почему не посмотреть на это по-другому? Они просто не дают жизнь человеку, который никому не будет нужен.Нормально, что два здоровых, зрелых человека, неумело поиграются в любовь, а потом отнимают жизнь у будущего нормального человека?
А вот когда рожают нежеланного ребенка не потому, что его хотели, а потому, что аборт-это преступление, вот тогда и срывают потом на этом ребенке родители всю жизнь свои обиды и злость...Нормально, что конченные родители бьют своих малышей, сгоняя на них свои взрослые проблемы?
Извините, если все это звучит излишне резко. Но, простите, если, к примеру, девочку лет в 17 изнасиловали, и она забеременела, вы ей тоже посоветуете рожать, потому что аборт-это преступление, а этого ребенка ей Бог дал? А в 16 лет рожать, потому что маме боялась сказать, что беременна? А рожать, будучи одинокой и практически нищей, имея на руках больных родителей и зная,. что ничего не сможешь дать своему ребенку-тоже надо? Пусть он солнцу радуется?
Последний раз редактировалось Annu_шка; 30.08.2007 в 06:17.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Милая девушка, кажется проблема именно в нас, окружающих, вечно ненавидищих и призирающих таких людей. Вы вот например стали бы общаться с таким человеком? вышли бы с ней на улицу? в кафе, пригласили бы прогуляться к морю с друзьями?
Я такое делала, и человек, абсолютно невидящий, более того, храмающий на левую сторону, шел и был счастлив. И что интересно, у него друзей будет побольше чем у меня, у него интересов в жизни очень много.
А насчет обречь. Есть одна такая знакомая, родила дочь, следующий раз сделала абрт, а ее красавица дочь теперь очень больна по женски, реально очень и возможно детей у нее самой уже не будет. Это не обречение??
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Тема для размышления...подумайте
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Annu_шка, спасибо, что Вы разобрали моё высказывание по кусочкам, возможно оно написано несколько эмоционально, но не у Вас ли в подписи значится: "Жизнь любит тех, кто умеет ей радоваться"? А не Вы ли утверждаете:"Люблю дождь, сентябрь, море, жизнь. Иногда - одиночество люблю...Верю в себя и в тех, кто рядом. Точно знаю, что все будет хорошо".Как-то все это не вяжется с тем, что просто ради спора, ради палемики Вы так лихо перечеркнули.
Насчет резус - факторов, наверное, я это не из пальца высосала. Это реальный случай и не один, о котором я знаю. Бывают исключения, это еще раз доказывает, что бывают хорошие исключения из общепринятых.
А на том, что люди, когда забывают об ответственности, то им за это потом надо горько расплачиваться, продолжаю утверждать.
И, насчет абортов у здоровых людей - тоже считаю, что это их трагическая ошибка, о которой они потом будут горько сожалеть.
Каролина, почему же не вяжется? Именно потому, что я люблю жизнь и умею ей радоваться, я признаЮ такое же право-радоваться жизни- и за каждым другим человеком. Радоваться, а не страдать самому и обрекать на страдания тех, кто рядом.
Аборт здоровых людей- очень часто наилучший выход из положения, который позволит человеку строить свою жизнь дальше, а не ломать ее только потому, что нужно рожать ребенка, которого этот человек не хочет иметь. И еще этот аборт не позволит появиться на свет человеку, который никому не будет нужен и уж точно радости в его жизни от этого больше не станет...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки