Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 13 из 165 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3299
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Да, я вспомнила! Ту учительницу по сольфеджио, которая мне нравилась звали Людмила Павловна! Я ее просто обожала! Она действительно замечательный педагог и просто очень хороший человек! После Мигуновой, на занятия к которой я ходила как на каторгу - у Людмилы Павловны у меня стало получаться все лучше и лучше, я полюбила и сольфеджио и муз. литературу.

Правильно здесь уже говорили что все зависит от учителя! Только от него зависит любовь к предмету у ребенка!

Я закончила муз. школу №11 с отличием. Одновременно по двум предметам - фортепиано и аккордеон.

Леониду Терентьевичу уже за 70... Я даже не думала что он еще работает!

Так хочется их увидеть, заехать в гости. Не знаю вспомнят ли они меня - с момента окончания прошло уже 10 лет...
    Ну это вы погорячились , ему сейчас 60 с хвостиком - это точно, внешне практически не изменился за 15 лет

Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    по поводу 11 школы - там есть уроки скрипки? кто-то ходит? У меня дите замучило - хочу на скрипку.....но ему только 5....
    Там отличный струнный отдел, из тех преподавателей что сейчас есть хорошая Татьяна Сергеевна - сейчас зав отделением , фамилию не помню, очень культурная, корректная - все детки у нее очень хорошо играют

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение

Там отличный струнный отдел, из тех преподавателей что сейчас есть хорошая Татьяна Сергеевна - сейчас зав отделением , фамилию не помню, очень культурная, корректная - все детки у нее очень хорошо играют
    Как думаете, стоит подходить уже или подождать до 1 сентября?

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Как думаете, стоит подходить уже или подождать до 1 сентября?
    так как это гос школа то конечно официально вас примут в начале учебного года, но сейчас вы можете пообщаться с учителем, найти инструмент, может даже позаниматься, ведь скрипачи в отличие от пианистов начинают играть на инструменте через пол года только, а до этого пол года просто постановка осанки смычка и т.д., а детки ведь как хотят чтобы уже играть не много через пару месяцев, да и родители тоже это ожидают. Так что может за это время вы постановку освоите , не много нотную грамоту, мне было просто я уже была подготовленная - у меня мама была педагог по скрипке , но постановку принципиально делать должен тот преподаватель у которого вы планируете заниматься

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Golden eye
    так как это гос школа то конечно официально вас примут в начале учебного года, но сейчас вы можете пообщаться с учителем, найти инструмент, может даже позаниматься, ведь скрипачи в отличие от пианистов начинают играть на инструменте через пол года только, а до этого пол года просто постановка осанки смычка и т.д., а детки ведь как хотят чтобы уже играть не много через пару месяцев, да и родители тоже это ожидают. Так что может за это время вы постановку освоите , не много нотную грамоту, мне было просто я уже была подготовленная - у меня мама была педагог по скрипке , но постановку принципиально делать должен тот преподаватель у которого вы планируете заниматься
    нотную грамоту мы уже знаем......ходили где-то в 3,5 на фортерьяно....немного играли......но он не хочет на нем играть(((((

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Ну это вы погорячились , ему сейчас 60 с хвостиком - это точно, внешне практически не изменился за 15 лет
    Нет, я точно помню что он на год старше моего дедушки. Он приводил меня на музыку и они с Терентьевичем очень дружили. Ему в этом году должно быть 74 года. А то что он выглядит хорошо - это замечательно, я очень рада! У него веселый молодой характер и жена младше его!

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Таёта
    Скажите, а можно поступить в музыкальную школу (фортепиано) сразу во второй или третий класс? Сейчас ребенок занимается с преподавателем, очень нравится. Но и диплом об окончании музыкальной школы может тоже пригодиться... Есть ли в школе экстерн?

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Экстерн должен быть... мы перескочили один класс, но мы пришли с нуля, поэтому первый класс отучились... потом год за два, все экзамены сдавали, т.е. в один год и все за второй и за третий...
    мне кажется, если ребенок потянет сразу программу второго или третьего - почему нет, зачислят в тот, за который сдаст экзамен.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Нет, я точно помню что он на год старше моего дедушки. Он приводил меня на музыку и они с Терентьевичем очень дружили. Ему в этом году должно быть 74 года. А то что он выглядит хорошо - это замечательно, я очень рада! У него веселый молодой характер и жена младше его!
    Точно не 74 , не больше 67 точно, потому что жена младше на лет 10 а ей 60 нет , да какая разница главное что еще работает - и обычно учеников всех своих они помнят, так что смело можно идти в гости

Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно поступить в музыкальную школу (фортепиано) сразу во второй или третий класс? Сейчас ребенок занимается с преподавателем, очень нравится. Но и диплом об окончании музыкальной школы может тоже пригодиться... Есть ли в школе экстерн?
    Для каждого класс есть определенная муз программа , если Ваш ребенок играет программу за 3 класс почему бы и нет , отыграете программу за этот класс и конечно возьмут

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    подскажите, где находиться школа№3 и как часто хор участвует в конкурсах?
    Школа № 3 находится на Гайдара между Филатова и Малиновского.

Хор участвует в конкурсах постоянно, один из самых сильных в городе.

10. Вверх #250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Экстерн должен быть... мы перескочили один класс, но мы пришли с нуля, поэтому первый класс отучились... потом год за два, все экзамены сдавали, т.е. в один год и все за второй и за третий...
    мне кажется, если ребенок потянет сразу программу второго или третьего - почему нет, зачислят в тот, за который сдаст экзамен.
    Не забывайте о сольфеджио. Его же наверно тоже сдать надо????

11. Вверх #251
    нет, сольфеджио сдавать не надо... мы как-то сразу влились в группу свою, все было понятно. думаю педагог по специальности запросто подтянет до нужного уровня по сольфеджио..

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    нет, сольфеджио сдавать не надо... мы как-то сразу влились в группу свою, все было понятно. думаю педагог по специальности запросто подтянет до нужного уровня по сольфеджио..
    обычно в 2-3 классе не так все просто если прийти на сольфеджио первый раз, а преподаватель по специальности точно не подтянет , конечно может но это нужно дополнительное время лучше тогда уже с теоретиком позаниматься - педагог же не будет с вами диктанты писать, распевками заниматься и теорией

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для valenti
    А в Приморском районе есть муз.школа?Нашла только номер 15.Она существует?Можно отзывы услышать?Хочу сына учить фортепиано.Спасибо!

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А в Приморском районе есть муз.школа?Нашла только номер 15.Она существует?Можно отзывы услышать?Хочу сына учить фортепиано.Спасибо!
    музыкальные школы Приморского района:

муз.шк№15 - Александровский проспект 11 (угол Еврейской) тел. 724-33-19
    муз шк№2 им. Глазунова - Тираспольская, 20 (угол Дегтярная) 726-67-26
    муз.шк№ 1 - пер. Маяковского,4 723-73-11
    муз. шк им. Столярского Сабанеев мост,1 722-18-86
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    музыкальные школы Приморского района:

муз.шк№15 - Александровский проспект 11 (угол Еврейской) тел. 724-33-19
    муз шк№2 им. Глазунова - Тираспольская, 20 (угол Дегтярная) 726-67-26
    муз.шк№ 1 - пер. Маяковского,4 723-73-11
    муз. шк им. Столярского Сабанеев мост,1 722-18-86
    Спасибо,остальные нам далеко.Хотелось-бы услышать мам из 15 школы))

16. Вверх #256
    Новичок
    скажите....вот мне 13 хочу учится на фортепиано...возьмут ли в школу в таком возрасте... и в какую вообще школу обращяться...район Черемушки..
    или лучше нанять преподователя...?

17. Вверх #257
    Сегодня проходит фестиваль-конкурс детского искусства. Всем участникам желаю УДАЧИ !!!! несмотря ни на что, пусть детки полчат удовольствие )))

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для Элиана
    Завтра в школе Столярского в 15.00 гала-концерт конкурса "Я люблю тебе,Україно!"
    вход свободный

19. Вверх #259
    Новичок Аватар для di:)
    Цитата Сообщение от Nastya995 Посмотреть сообщение
    скажите....вот мне 13 хочу учится на фортепиано...возьмут ли в школу в таком возрасте... и в какую вообще школу обращяться...район Черемушки..
    или лучше нанять преподователя...?
    Возьмут! я только сейчас, в 19, пошла учиться
    На счёт того, в какую идти на Черёмушках - не знаю(, попробуй поискать по этой теме, здесь уже обсуждались разные школы.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от di:) Посмотреть сообщение
    Возьмут! я только сейчас, в 19, пошла учиться
    Я ещё старше и тоже пошёл в муз. школу. Никаких препятствий кроме собственной лени нет.
    Divide et impera.

Ответить в теме
Страница 13 из 165 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права