Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 401
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Спасибо, Наташа Т Вот благодаря нам и адекватным учителям правда будет жить и передаваться из поколения в поколение. Стыдно признаться,но именно благодаря сыну я узнала за что мой дедушка получил медаль "За отвагу". После его вопросов пришлось поднимать на ноги родственников,обзванивали всех и таки узнали историю этой медали.
    Сейчас оборачивали книжки и немного прошлись по оранжевой революции.
    Тут уже я очевидец
    Последний раз редактировалось oksana a; 01.09.2009 в 19:02.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Спасибо, Наташа Т Вот благодаря нам и адекватным учителям правда будет жить и передаваться из поколения в поколение. Стыдно признаться,но именно благодаря сыну я узнала за что мой дедушка получил медаль "За отвагу". После его вопросов пришлось поднимать на ноги родственников,обзванивали всех и таки узнали историю этой медали.
    Сейчас оборачивали книжки и немного прошлись по оранжевой революции.
    Тут уже я очевидец
    Я б сказала: как жаль, что я очевидец

3. Вверх #243
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата от мамы с другого форума:
    Собственно учебник - Киев, "Генеза", 2005 год.

Границы расселения праславянских племен (розовое) и праукраинцев (красная граница). Хорваты меня, если честно, удивили. Зато стало понятно, почему "вид Сяну до Дону".

Глава про продразверстку.

О том, как украинцев принуждали строить БАМ и осваивать Сибирь, взамен уничтожая культуру.

Та самая статья об уничтожении природы подлыми эээ... ну у кого под гнетом украина была в 20 веке? Вот ими.

Ну и современные достижения украины.

Производства, оказывается, ставили чтоб портить экологию, а развитию украинской культуры и искусства мешал БАМ (интересно, а сейчас что мешает?)...

4. Вверх #244
    Таки это наш учебник, но я его не просматривала Вы убили наповал

5. Вверх #245
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Этот учебник по истории мне чем-то напоминает наши учебники времен застоя, где были рассказы про Павлика Морозова, угнетение крепостных в годы царизма, улучшения жизни рабочих и крестьян благодаря революции с конкретным искажением фактов и пр.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мы еще в садик ходим. Родители школьников расскажите - в разных школах сейчас учат по одним и тем же учебникам или авторы (учебников) могут быть разные?

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    в 3-ем классе по чтению(русскому) задали учить гимн Украины! жесть школа - русская.

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    в 3-ем классе по чтению(русскому) задали учить гимн Украины! жесть школа - русская.
    А в первом классе в укр. школе (3 сентября)- как вам? Правда не полностью... но все же.

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для Гимера
    Вот не понимаю я, что плохого в том, что ребенок выучит гимн Украины? Не так уж и сложно он учится! Нам, в свое время, задавали:
    "Трактор в полі - дир-дир-дир, я - колгоспний бригадир!" Учили...
    Для развития памяти ничего лишним не будет! и, может, полегче буде учить отрывок прозы про степи бескрайние в 7 классе (моя дочь неделю учила)
    А на счет урок истории... Одна надежда на учителя! У дочки (в русской школе) выданные учебники оставались лежать в классе, а учились они по дореволюционным учебникам ( дооранжевореволюционным ) Правда, после согласования с родителями на собрании!

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А в первом классе в укр. школе (3 сентября)- как вам? Правда не полностью... но все же.
    а по какому предмету - по русскому или всё же по более подходящему

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я, что плохого в том, что ребенок выучит гимн Украины? Не так уж и сложно он учится! Нам, в свое время, задавали:
    Для развития памяти ничего лишним не будет! и, может, полегче буде учить отрывок прозы про степи бескрайние в 7 классе (моя дочь неделю учила)
    А на счет урок истории... Одна надежда на учителя! У дочки (в русской школе) выданные учебники оставались лежать в классе, а учились они по дореволюционным учебникам ( дооранжевореволюционным ) Правда, после согласования с родителями на собрании!
    да ничего! пусть хоть с яслей узнаёт концепцию "государства"
    странно то, что по русскому чтению это задаётся и на титульном листе этого учебника он, удивительно - почему не по английскому или по математике, к примеру

зы: по поводу развития памяти: им столько бредятины всякой нескладной наизусть задают по украинскому, что память у них только и развивается. и больше ничего кроме! настолько почти всё глупое и убогое, сорри! и вообще как-то однобоко, мягко говоря...
    Последний раз редактировалось Снежжжинка; 10.09.2009 в 08:08.

12. Вверх #252
    А старший на музыке учил "Шаланды полные кефали!" Пришел в бешеном восторге от учителя, урока и песни. Весь класс дружно пел и с удовольствием. Правда, для проформы учительница задала на дом выучить еще текст "про якись дзвиночки"

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Гимера это также само как в свое время заставили бы выучить в 1-м классе Интернационал или Гимн СССР, они появились в наших учебниках в классах постарше....а в первом циферки, буковки, палочки-крючочки, рисование, природоведение, пение и физкультура.
    Или дети с самого начала должны проявлять задатки гениев и знать всё, что нашему Мин.образованию придет в голову?

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Мамы школьников младших классов, подскажите - это только мне так повезло или бред подобный есть и в других школах? Я второй год бьюсь, чтобы детей на урок физкультуры хотя бы выводили на улицу, а не засталяли писать контрольные по физкультуре, сидя за партами!? Они рисуют человечков, которые делают зарядку....

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Мамы школьников младших классов, подскажите - это только мне так повезло или бред подобный есть и в других школах? Я второй год бьюсь, чтобы детей на урок физкультуры хотя бы выводили на улицу, а не засталяли писать контрольные по физкультуре, сидя за партами!? Они рисуют человечков, которые делают зарядку....
    Такие занятия могут быть только у ленивого физрука или если он/она вообще отсутвует. ИМХО.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Такие занятия могут быть только у ленивого физрука или если он/она вообще отсутвует. ИМХО.
    Пусть тогда просто 45 мин. всежим воздухом подышат или русским языком заменят (не пропадет).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #257
    Это действия физрука (она), говорит что это теперь программа такая. Бред

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Наши дети и так слишком много сидят: в школе, дома за уроками, за компьютером, телевизором, на курсах всевозможных. Поэтому им просто необходимо активно двигаться хотя бы на уроках физкультуры! Я не говорю уже о том, что надо посещать еще спортивную секцию или танцы для общего физического развития.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #259
    НУ с этим у нас порядок, мы танцуем, но сам факт, если в программу включены контрольные по физкультуре, письменные - то я не знаю, до какого бреда мы еще докатимся. И кого хотят вырастить в таком случае из наших детей - ?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Пусть тогда просто 45 мин. всежим воздухом подышат или русским языком заменят (не пропадет).
    Да, просто побегают-попрыгают, сделают обычную зарядку и то больше толку будет.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Наши дети и так слишком много сидят: в школе, дома за уроками, за компьютером, телевизором, на курсах всевозможных. Поэтому им просто необходимо активно двигаться хотя бы на уроках физкультуры! Я не говорю уже о том, что надо посещать еще спортивную секцию или танцы для общего физического развития.
    100% Дети в это время разряжаются и отдыхают головой от умственных занятий, недаром предмет называется физическая культура, это значит развиваться физически, укрепляя свое здоровье по возможности.

Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    НУ с этим у нас порядок, мы танцуем, но сам факт, если в программу включены контрольные по физкультуре, письменные - то я не знаю, до какого бреда мы еще докатимся. И кого хотят вырастить в таком случае из наших детей - ?
    А что говорит завуч? Это же ненормально, какие еще контрольные по физкультуре?

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права