Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 686
  1. Вверх #241
    User banned
    Gennady, сознание верующих - чаще всего потеряно. Для них я ничего не собираюсь доказывать, и впихивать свою картину в их сознание - тоже. Я и до этого достаточно наговорился наедине с верующими. Задача - показать остальным недостаток образования у верующих и узкий кругозор, который может компенсировать вымышленный персонаж.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Gennady
    хмммм то есть ваша мысль которая сечас возикла у вас в голове не обнаруживается и следовательно не существует. Если я приму в качестве модели жизни ваше положение то мне наверно надо уволится с моей работы и прекратит строить детектор в Церне для частиц которые гипотетические и пока не могут быть обнаружены, так?
    Не так! Моя мысль отложилась у меня в голове в виде молекул в аксонах и дендритах, а, может быть, и в виде нового отростка. Она материальна.
    Если частицы не могут быть обнаружены, зачем же что-то строить? Если могут быть обнаружены повым прибором - вперёд!

3. Вверх #243
    Просто вы пока не представляете глубину человеческого сознания его структуру и свойства. Для вас сознание человека это последовательность логических положений и набор занний. Если оно не укладывается в вашу схему значит оно потеряно. А вы не думали что вы развиваетесь с ними "перпендикулярно" то есть вы расширяетесь в одной плоскости а они в другой. Для вас их сознание статично так как вы не видите логики. Для них ваше сознания статично так как они не видят в вашем сознании работы Духа.

4. Вверх #244
    User banned
    Просто вы пока не представляете глубину человеческого сознания его структуру и свойства.
    Вы, видать, больше представляете? Расскажите об этом. Я сказал о картине усвоения информации и возникновении новой.

Надо думать, прошлые игроки позвали старейшину, батюшку или просто попа на помощь?

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Не так! Моя мысль отложилась у меня в голове в виде молекул в аксонах и дендритах, а, может быть, и в виде нового отростка. Она материальна.
    Если частицы не могут быть обнаружены, зачем же что-то строить? Если могут быть обнаружены повым прибором - вперёд!
    Ну пока не могут и не известно смогут ли и есть литакие частицы вообще. Это я к тому что науку двигает не логика а ее отсутсвие.

Что касается ваших мыслей то это тоже гипотиеза так как нет возможности отождествить мысль с работой нервной системы непосредственно. Вы знаете что когда вы думаетет происходи что то. И это на текущий момент все. Так что мы с вами квиты до тогт момента пока не будет прибора считывающего мысли с состояние нейронов.

6. Вверх #246
    User banned
    Что касается ваших мыслей то это тоже гипотеза так как нет возможности отождествить мысль с работой нервной системы непосредственно.
    Эта гипотеза пока работает, в отличие от гипотезы о богах. Чем подтверждается последняя? И что бы не работало без неё?

Ещё вопросец: к биологии или медицине Вы отношение имеете? Не повторяйте ошибок "биохимиков". Вы можете много не знать, а это не только в школе учат.

7. Вверх #247
    [quote="Мaксим"]
    Надо думать, прошлые игроки позвали старейшину, батюшку или просто попа на помощь?
    Если существует какой то процесс и существует стабильно следовательно он нужен. Ни один процесс не может существовать без притока энергии то есть без движущей силы. Может батюшка все таки играет какую то роль? Если быть ученым то быть им до конца. Задача ученого исследовать ВСЕ что окружает. Все может быть обьектом исследования, даже ваши личные фантазии.

8. Вверх #248
    User banned
    Учёный в своих уравнениях учитывает бога? В своих исследованиях? Или всё-таки он ведёт себя при эксперименте одинаково, есть ли бог или нет?

Так давайте исследовать! Статистически обработаем количество услышанных молитв и прочую лабуду. Нет? Почему? Мы же исследователи.

9. Вверх #249
    Что касается ваших мыслей то это тоже гипотеза так как нет возможности отождествить мысль с работой нервной системы непосредственно.
    Эта гипотеза пока работает, в отличие от гипотезы о богах. Чем подтверждается последняя? И что бы не работало без неё?
    А что значить что гипотеза работает? Вы что с помощью ее научились предвидеть следующую мысль?
    Бросьте любой серьезный физик вам скажет что в отличие от школьного учебника по физике где расписана модель мира для идиотов у него самомого большие сомнения в ликвидности всех современных моделей. Так что все зависит от уровня знания, тем его больше тем больше обьем неузнанного, тем шире горизонты. Истинна существует только для вас самих и то только на короткий промежуток вашей жизни.

10. Вверх #250
    Ещё вопросец: к биологии или медицине Вы отношение имеете? Не повторяйте ошибок "биохимиков". Вы можете много не знать, а это не только в школе учат.
    Угрозы я и не приметил, ах как не хорошо. Нет к медицине и биологии нет.

11. Вверх #251
    User banned
    Я не о физике, а о биологии. Мышек и крыс всё ещё режут вдоль, поперёк и ломтиками. И опыты не ограничиваются школьной программой. А Павлов жил в начале прошлого века.

12. Вверх #252
    Учёный в своих уравнениях учитывает бога? В своих исследованиях? Или всё-таки он ведёт себя при эксперименте одинаково, есть ли бог или нет?
    О Господи только не надо про повторяемость эксперимента, в физике ее давно уже не существует. Если бы она была нам не надо было бы собирать данные о миллиардах столкновений частиц и делать сложную статистическую обработку.
    Что касается уравнений и бога вам же уже все обьяснили а вы все равно всех за шиворот тащите. Уравнения и индивидуальная духовная практика не находятся на текущий момент в одной зоне и не могут быть обьяснены одна через другую. Но вы почему то притаскиваете всех на свой коврик с уравнениями и пытаетесть перстом стучать по лбу и что то доказывать. Оставьте людям их духовный путь раз сами не представляете что это такое.

13. Вверх #253
    User banned
    Ни одного ответа по сути. Где делись крикуны, требующие ответов на свои важные вопросы?

не надо про повторяемость эксперимента, в физике ее давно уже не существует. Если бы она была нам не надо было бы собирать данные о миллиардах столкновений частиц и делать сложную статистическую обработку.
    Но делаете же? Так почему не сделать и тут? Или для бога, астрологии и хиромантии статистика не годится?

14. Вверх #254
    а вы что то меня разве спрашивали? По моему вы только доказывали

15. Вверх #255
    User banned
    а вы что то меня разве спрашивали?
    Классный ответ. Есть анекдот на эту тему:
    здесь он вторым.

По моему вы только доказывали
    Сначала я вопросы задавал, а Ваши коллеги меня вынудили отвечать на свои, т.к. сами не разбираются в вопросе настолько, чтобы ответить на элементарное. Таким образом меня и заманили на тропу доказывания.

16. Вверх #256
    Так давайте исследовать! Статистически обработаем количество услышанных молитв и прочую лабуду. Нет? Почему? Мы же исследователи.
    Конечно давайте, ну например возмем молитвы к различным ангелам и попробуем выделить сотсояния возникающие при сонастройке вашего сознани с этими обьектами. Далее определим глубину сонатройки при котрой сознане удерживает сотояние стабильно. Затем выделим свойства которые эта сонастройка дает нашему сознанию. Далее эти свойства сознания распишем в виде упрощенного руководства для чего помогает та или иная молитва. Хорошо бы это проделать так на человек 200 для минимальной статистики.

17. Вверх #257
    User banned
    Конечно давайте, ну например возмем молитвы к различным ангелам и попробуем выделить сотсояния возникающие при сонастройке вашего сознани с этими обьектами. Далее определим глубину сонатройки при котрой сознане удерживает сотояние стабильно. Затем выделим свойства которые эта сонастройка дает нашему сознанию. Далее эти свойства сознания распишем в виде упрощенного руководства для чего помогает та или иная молитва. Хорошо бы это проделать так на человек 200 для минимальной статистики.
    Кто в таком эксперименте заинтересован больше?

Пример: кто больше заинтересован найти труп: убийца или следователь?

Почему до сих пор не проводились такие эксперименты? Невыгодно для верующих. У опытной группы результат будет такой же. :roll:

18. Вверх #258
    Сначала я вопросы задавал, а Ваши коллеги меня вынудили отвечать на свои, т.к. сами не разбираются в вопросе настолько, чтобы ответить на элементарное. Таким образом меня и заманили на тропу доказывания.
    Коллеги? А что кто то занимается физикой из присутствующих?

19. Вверх #259
    User banned
    Коллеги? А что кто то занимается физикой из присутствующих?
    Поздно уже. Кроме меня тут никого. Физикой я не занимаюсь.
    Разжую: слово "коллега" я употребил в значении "клерикал", "верующий"...

20. Вверх #260
    Что значит не проводились, а откуда молитвы взялись по вашему? Молитвы это входы в состояния.

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права