Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 13 из 161 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3208
  1. Вверх #241
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    mikkyZ, ну артист! Я тоже вчера нашего снимала, лежа на полу в корридоре и выглядывая из-за уголка. Наш Кирюша, увы, вне клетки молчит. Болтает только в клетке и то пацан стеснительный, как только видит меня с фотиком сразу замолкает. Но ничего...папарацци и его заснимут

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    mikkyZ, ну артист! Я тоже вчера нашего снимала, лежа на полу в корридоре и выглядывая из-за уголка. Наш Кирюша, увы, вне клетки молчит. Болтает только в клетке и то пацан стеснительный, как только видит меня с фотиком сразу замолкает. Но ничего...папарацци и его заснимут
    Монька тоже зажимается при съемке.Конечно же,самое прикольное,увы,остается за кадром.
    Давайте-давайте,Кирюшу в студию!Я помню,читала о нем (здесь)еще когда только собиралась заводить жакошу и вычитывала все мнения тех,у кого они уже были.Кирюша мне очень понравился тогда.Думала,надо же,какие они прикольные.С удовольствем бы посмотрела на его чудачества.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

3. Вверх #243
    Ваш лапой замечательные пируэты выделывает. Наш только машет немного в сторону, а ваш Моня прямо как ручкой привет делает )))

4. Вверх #244
    Ваш лапой замечательные пируэты выделывает. Наш только машет немного в сторону, а ваш Моня прямо как ручкой привет делает )))
    Еще круче у него получается,когда он мешет лапкой,одновременно щелкает языком и машет головой пот музыку.Это что-то.Или когда ругается и машет лапой в назидание.Обхохочешься.
    Мы с самого начала его учили слова сопровождать действием(где-то я раньше прочитала,что крупные попугаи с точностью имитируют жесты людей).И он довольно быстро научился жестикулировать.

5. Вверх #245
    Хм...надо же. Я про жесты не знала. Хотя он сопровождает иногда некоторые свои действия весьма обдуманными жестами. Но я думала, что трюкачи это какду. mikkyZ, ваш Моня меня вдохновил..нужно нашу серую курочку тоже научить чему-то эдакаму

6. Вверх #246
    Хм...надо же. Я про жесты не знала. Хотя он сопровождает иногда некоторые свои действия весьма обдуманными жестами. Но я думала, что трюкачи это какду. mikkyZ, ваш Моня меня вдохновил..нужно нашу серую курочку тоже научить чему-то эдакаму
    Я уверена,Кирюшка быстро схватит.Вы сами увидите,как он с жадностью будет наблюдать за руками,ловить каждое Ваше движение.И потом,Сергей,у которого я брала Моньку,по своему опыту наблюдения говорит,что в 90% бурохвостики оказываются даже талантливее краснохвостых.Так что УДАЧИ!

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    mikkyZ - Ваш Моня просто прикол!! Очень нас вдохновляет на обучение Фани.
    Я хотела поинтересоваться, как у Вас
    начинается утро? Кричит ли Моня, ждет ли когда Вы проснетесь? А то Фанька стала требовательна к общению на выходные.
    Утром начинает и свистеть и чирикать и агукать. Интересно как себя видут попугайчики когда уже умеют разговаривать?

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Ребята подскажите, с какого возраста можно обучать простым командам? типа " ко мне" вперед - назад?

Еще похвастаюсь - у нас сегодня был первый полет!) правда очень недалеко
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #249
    HelenZa ,Каждое утро-по разному.Бывает,молчит,пока мы не заходим в кухню(там он живет).Но чаще всего с репертуара-начинает с новых слов и пошло-поехало.Но если он хочет общения,начинает давить на жалость-нежным голосом мурлычит-"Водиииичку,хочу водиииичку.(чаще врет).Кричать перестал давно(вернее свистеть),когда понял,что свист у нас в игноре и к нему никто не идет,перешел на речь(всегда поощраем,подходим,даже если не хочется).Либо,что самое смешное,зовет нас по именам с вариациями.Тут уж просыпаешься просто от смеха.
    Мне очень помогла в свое время книга "Попугаи для Чайников"(Никки Мустаки).Очень советую.Там четко описывается психология всех попугаев и чем они мотивируют свои поступки.Главное-не дать изначально сесть себе на шею.Очень уж напоминают детей.Не даром пишут,что жако-это всегда в доме 5-ти летний ребенок.Главное,что в ребенка вложить до 5-ти лет.Дети ведь тоже совершенно разные,кто-то вундер,а кто-то избалованный истерик.Не в нас ли(родителях),причина?!Для меня Моня-просто третий ребенок.Серьезно.Если балуется,отчитываю(потом он четко повторяет мои интонации).Но никогда не перехожу на грубсть или крик-обратный эффект.
    А как Ваши успехи?

10. Вверх #250
    а где эту книгу можно встретить?)
    ♀Невозможное возможно!♀

11. Вверх #251
    Я думаю,она сейчас есть во многих книжных магазинах в отделах спец.лит-ры или нп "Книжке".Я покупала еще года 3 назад на Дерибасовской в книжном.А по поводу команд,я бы посоветовала начинать с игрушек,учить играть с игрушками,собирать пирамидки или собирать что-то в коробочку и т.д.Им это гараздо интересней.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Я думаю,она сейчас есть во многих книжных магазинах в отделах спец.лит-ры или нп "Книжке".Я покупала еще года 3 назад на Дерибасовской в книжном.А по поводу команд,я бы посоветовала начинать с игрушек,учить играть с игрушками,собирать пирамидки или собирать что-то в коробочку и т.д.Им это гараздо интересней.
    Спасибо большое за ответ
    Игрушки и палочки мой очень уважает))
    Последний раз редактировалось Alesi; 16.03.2011 в 15:02.
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Наши успехи разные! Фаня показывает что у неё есть характер и настроение тоже разное. Позволяет себе сидеть на плече, но не всегда разрешает что б её гладили - ворчит и показывает что может укусить. Мы её сразу возвращаем в клетку, всё, мол, гулянья закончились. Я беру её только когда она соизволит сама пойти на руку, понимаю что без настроения праздника не получится. Купаться не любит , кричит и пытается убежать от "прыскалки", но тут мы строги - купаться значит купаться. А вообще очень её любим, такое чудо! Когда в настроение даже бывает ласковая! Смотрим на Вашего Моню и мечтаем что научим говорить тоже - но пока надо подрасти!
    Спасибо Вам за советы!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ
    Игрушки и палочки мой очень уважает)) только его пока учить сложно - непонятно, какую еду он любит) чтобы поощрять
    Беспроигрышный вариант-семечки(только не черные!),орешки.Их все обожают.Можете предварительно очистить.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    mikkyZ я тоже в вострге от вашего Монечки!!! Он же у вас полноценный собеседник. Больше всего понравилось как он говорит "пока" и лапку поднимает

У нас тоже есть жако, зовут Кома. Ей около восьми лет, правда она не из питомника, а из Африки.

Вложение 2335680 Вложение 2335679
    а Кома - бурохвостик да?
    Говорит?
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для lillit
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Ой,такая симпатюля!И похоже,кокетка?А как сложились ваши отношения?Кома приручилась после Африки?Мне всегда было интересно узнать именно про дикое приручение.
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    а Кома - бурохвостик да?
    Говорит?
    Спасибо, девочки! Муж купил ее еще маленькой, с ним у нее прекрасные отношения. Она его просто обожает и позволяет делать с собой все что угодно. А у меня с ней проблемы Она ревнует очень и ко мне относится агрессивно, хотя я никогда ее не обижала. Я стала ее боятся, она видимо почувствовала это и теперь считает себя главнее. Может прилететь и начать кусать меня. Самое интересное что сейчас муж в рейсе и я осталась с ней одна. Она уже гораздо спокойнее ко мне относится, но настроение у нее бывает разное. Я ее выпускаю полетать, заходит в клетку она сама когда захочет В руки мне кончно не дается и по прежнему иногда пытается напасть на меня, но наши отношения уже похожи на нейтралитет Вот так и живем, сейчас прочитаю книжку которую посоветовала mikkyZ, надеюсь найду там советы как улучшить наши отношения. Если вы можете что-то подсказать, буду очень признательна
    Про разговор: да она говорит, но не очень много. Новые слова тоже трудно ей даются, все из-за того что днем я на работе и она одна. Кстати когда муж был дома она со мной вообще не разговаривала, принципиально А сейчас говорит со мной. Попробую снять видео, если что-то получится покажу.

17. Вверх #257
    Спасибо, девочки! Муж купил ее еще маленькой, с ним у нее прекрасные отношения. Она его просто обожает и позволяет делать с собой все что угодно. А у меня с ней проблемы Она ревнует очень и ко мне относится агрессивно, хотя я никогда ее не обижала. .
    Lilit я читала что попугаям свойственно менять свои предпочтения, так что ваши с ней отношения еще могут наладиться
    тем более возраст у нее не такой большой
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #258
    Спасибо, девочки!...
    Не отчаивайтесь.Я тоже прошла через нечто похожее.Изначально Моня выбрал мужа и только.Мне так обидно было-весь день забочусь,кормлю,холю,лелею,а тут такой игнор.Пол года прошло,пока меня подпустил к себе без боязни и укусов.Дальше-ближе и ближе.ГЛАВНОЕ- не торопите её,не форсируйте события.И ПОБОЛЬШЕ ласкового голоса.Но НЕ ЗАИСКИВАЙТЕ перед ней и не идите на поводу.Если заслуживает,говорите с ней строго,но без крика.Покажите,что Вы-главная,Вы любите и не боитесь её.Сработает.В конце концов она понимает,что Вы-как минимум,ее кормилица.
    Я вспомнила,когда Моня меня кусал,я по совету профи-жакошника брала карандаш(не принципиально что,главное не тяжелое)и делала легкий стук по клюву со словами"Больно,нельзя".Им не больно,но весьма результативно.
    А когда уходите,оставляйте радио,чтоб фонило.Пусть нарабатывает речь.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для lillit
    Alesi, mikkyZ еще раз спасибо девочки, вы мне добавили уверенности в себе

20. Вверх #260
    Alesi, mikkyZ еще раз спасибо девочки, вы мне добавили уверенности в себе
    Представьте,что пока это-непослушный дикий ребенок,которому нужна Ваша мудрость,любовь и забота.Главное-наберитесь терпения и ничего не бойтесь.Удачи!Мы с Вами!

Ответить в теме
Страница 13 из 161 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права