Дезире - заведения хозяина того, что и Папарацци. кажется там французская кухня... евроейска короче. в здании Афины сбоку
|
Дезире - заведения хозяина того, что и Папарацци. кажется там французская кухня... евроейска короче. в здании Афины сбоку
У Самвела вкусное делают мясо, но это простите... забегаловка (в смысле интерьера). БЕЗ ОБИД! Сама туда забегаю иногда после пляжа (т.е. в пляжном видеСообщение от Gonzo
) похавать, чтобы дома уже не заниматься готовкой: идеальный вариант поесть без церемоний! А если праздник какой семейный отметить, или приличных гостей пригласить, или самой вдруг захочется новым сарафаном отметиться
(на фоне... клеёнки дорогая одёжка выглядит неуместно!))) , или с семейными друзьями приятно вечерок скоротать (на "Даче" ЕСТЬ ЧЕМ и ГДЕ занять детей! у Самвела ваши дети не получат ни ярких качель, ни горок). А если вам захочется первых блюд отведать, про десерты я вообще молчу, у Самвела же этого нет. Я, например, не понимаю ужина БЕЗ десерта, а обеда без тарелочки первого. Просто глупо сравнивать эти два места. В каждом из них есть свои достоинства и свои недостатки, но они РАЗНЫЕ
и сравнению НЕ подлежат!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А никто эти места не сравнивает, кроме Вас.
Дело в том, что по кабакам я хожу в основном пожрать и еще для меня очень большую роль играет обслуживание. Привычки заценять интерьер не имею, да и новое шматье на показ носить тоже. Без обид.
Детей у меня тоже нету. А вот деловых партнеров привести в "дачу" увольтес! Меня потом засмеют, лучше куманец или хуторок, да и вообще все зависит от партнеров и взаимоотношений с ними. Скажу честно. Было дело привел партнеров, отцов одной из южных областей, в забегаловку к Самвелу. Парни были по началу тоже настроены, как тон вашего сабжа, но после 100гр. водки, когда им выловили рыбу из бассейна, после шашлыка, ребята говорили огромное спасибо и теперь в каждый приезд в Одессу едут именно к Самвелу.
Мой вывод: хочется внешней мишуры и "элитарности" заведения в центре типа того же дезайра, хочется просто вкусно сытно поесть, самвел (хотя не только)
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Начитался, были вчера с женой в "7 футов" (Филатова, 27). Действительно, порции огромные. Все очень дешево. 75 гривен на двоих - больше не съесть. Единственное, что сбило с толку: половина меню - это правила поведения посетителей (!) в данном заведении. С одной стороны хорошо, прививают народу культуру, но с другой чето уж черезчур старательно... Насчет официантов - сколько их было, столько и крутилось возле стола ). Т.е. один убирает лишнее, второй приносит новое, третий встречает гостей... Чаевых на всю братию не напасешься. Общий итог - твердая пятерка.
Сообщение от Alexandr
Да, бадега-бадегой, но кормят отменно, очень вкусно. Сие есть чистая правда на данный день.
Да, именно там. Самое начало, но до паркаСообщение от Cherry
.
Ан нет, в вашем сообщение от 10.08.2006, 17:07 чётко проходит сравнениеСообщение от Gonzo
)). И сравнивая первым были ВЫ! ))
В моём посте-ответе даже НЕ упоминались ДЕЛОВЫЕ партнёры, ГОСТИ и ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЁРЫ - это две большие разницы. Деловых партнёров я бы тоже не привела на "Дачу", потому что "Дача" - это что-то ближе к семейному или домашнему типу, а также типу придти с гостями эмигрантами, последним такого как раз и не хватает
.
Я знаю где это, но я имела ввиду, что там интересного попробовать и по чем?Сообщение от Паноптикум
![]()
Последний раз редактировалось Cherry; 12.08.2006 в 20:03.
мамочки, чего этоя написала "еврейская"?! я же не думала об этомвылетело что ли?! хм.
та вот , думаю цены аткие как в папарацци...
Люди добрые,только что пришли и решили немедленно написать.Прогуливаясь воскресным вечером по достопочненной Аркадии,решили зайти перекусить в "типа" ресторан "Радуга". В течении получаса мы так и не дождались официантов,которые бегали ошарашенные по этой "забегаловке" и тупо на нас смотрели. После вопиющего неуважения к посетителям,я решил поинтересоваться где менеджер и почему такое обслуживание,на что не получил никакого логического обьяснения.Пришлось просто покинуть это злачное место.Так что если хотите сэкономить свое время и нервы (насчет денег не знаю) обходите его десятой дорогой.Такого "приветливого" обслуживания я еще нигде не встречал.А сравнивать есть с чем.Весь этот "дешевый" ресторан напоминает "конченную" советскую пельменную,руки прилипают к столу,а у официантов по всей видимости проблемы со зрением,остатки пищи обнаружились даже на стульях.
Altamira
Офф - ностальгия замучила? На него даже снаружи страшно смотреть - а Вы рискнули даже зайти в него? Смело!Сообщение от altamira
![]()
Чего я там сравнил? Да, лучше для меня пойти к Самвелу, чем на дачу. Вот только я не приводил сравнения этих мест.Сообщение от Мэри_Поппинс
В пятницу снова были у Самвела, опять только положительные отзывы
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Цены там высокие, но готовят отменно !Сообщение от Cherry
Характер скверный, женат.
Я ещё не была в кафе "Дезире", как-то не довелось покаСообщение от Cherry
, так что ничего от себя сказать не могу, пока... ))
Вот и я не была.. Говорят, что там дорого.. Fankoni, насколько дорого и в сравнении с какими ресторанами-барами?
Кухня там специфическая, тяжело сравнивать с другими. Могу привести пример чашка Эспрессо 12 грн, (впрочем как и в Бизе).Сообщение от Cherry
Интересное замечание по сети Ройял. Кроме закрывшейся Ройял-Пиццы у Романа Викторовича еще есть одна. находится она в Университетском корпусе что на Фр. бульваре, напротив института Филатова.
Так вот там (цены прошлогодние) чашка Эспрессо очень хорошего качества (кофе машина как в Роял-Пицце в Горсаду) стОит 3грн., пицца почт в 2 раза дешевле. Ориентир на студенческий контингент. Я шучу что если компанией приехать попить кофе, то выгодно даже на такси добраться![]()
Так неинтересно - судить по кофе.. и кроме дорогая и српецифическая ничего интересного не услышала.. Можно заподозрить, что ничего и не заказывали.. кроме кофе.. Люди, кто там что пробовал и по ценам в сравнении с чем?Сообщение от Скрытик
По поводу Бизе. Кофе у них ужаааааасный !!!!! просто писи сиротки Хаси!!! и стоит хапредельно дорого. Курасаны как круасаны. Одесский круасан, если разогреть будет такой же! Да уютненько, но мне 1 раза хватило. Я тоже очень часто сужу заведение по умению готовить кофе.
Обслуживание паршивое. Я чаще с собой беру - тортики у них обалденные с фруктами. Круасаны неплохие все же. Готовят тут же. Но там посидеть тоже 1го раза хватило.Сообщение от Паноптикум
Французские (настоящие) круасаны можно попробовать в Дольче Кофе, что на Дворянской, но у них они привозные - заморозка. Но мне очень понравилось.
Очень давно хотела попасть в Fankoni. Т.к. это чуть ли не исторический обьект, говорят, что на том же самом месте еще до революции находилась изЮмительная кондитерская с таким же названием и вот вроде как её возродили со всеми традициями и блюдами. Попасть туда вечером проблематично,т.к. помещение миниатюрное и обычно все столики заняты. Цены там уровня Гранд-Кафе, Ирландского паба и т.п. Сами десерты мы не заказывали,т.к. на диете, а вот из того, что мы заказали:Сообщение от Cherry
Салат в сырной корзинке - 17.00
довольно интерестно это преподносится
Рис с шафраном и овощами - 9.00
Салат "Неаполитанский" - 18,00
Кофе "Мокко" - 11.00
Чай Японская сакра - 10.00
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Социальные закладки