Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 925
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, а вы не считаете неуважительным отношение христианской религии к другим верованиям и мировоззрениям, в том числе к йоге, которые, по ее мнению, однозначно явление дьявола в различных формах? И это еще мягко сказано. Послушайте, какие метафоры и эпитеты льются из религиозных проповедников.
    ПС. Не христианства, учения Христа, а именно христианской религии.
    да, возможно неуважительное...наверное, раз мы уверены, что спасительный путь только православный..долго думала над Вашим вопросом..правда не знаю
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Просто Гитлер и Сталин не пользовались своим даром.
    Из любви к человечеству можно его любить. Делать что-то другое, это делать что-то другое. Нельзя отсечь чью-то голову из любви. Нельзя проклясть из любви. Врать нельзя из любви.
    врать, проклинать - я и не спорю. Я о другом хотела сказать.
    Ну вот у меня близкая подруга православная. И как-то подошла она ко мне и говорит :"Знаешь , Оксана, ты близкий мне человек, я переживаю за тебя..посмотри со стороны..в этом случае ты впала в осуждение, ты судишь человека..а так ведь нельзя...давай помолимся о тебе вместе". Мне было не очень приятно услышать это про себя..но потом...я ей благодарна в итоге.

Она сумела осудить мой грех, не осудив меня..это потому что с любовью))) и польза была

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ну раз не надо бездействовать, то в чем подставление щеки ? в том, что не ответил на предыдущий удар ?
    Вы издеваетесь надо мной? )))
    На самом деле не видите разницы между двумя заповедями?

В отличии от смиренных христиан, которых призывают подставлять вторую щёку, человек имеет право дать отпор, если его попытаются ударить ещё раз.
    Христианство же исключает любое сопротивление...

Да и Локи ,как я поняла, не имел ввиду метостазы Максо...речь шла о системе ценностей.
    Всё верно... о сомнительной системе, сомнительных ценностей.
    Судите сами, с появлением авраамических религий, войны не угасают...Авраамисты постоянно воюют - это ФАКТ!!!
    Крестовые походы, инквизиция, шариат и т.д и т.п. и продолжается это по сей день.
    Как Русь распяли, так и пошло поехало... то какое то иго, то смутные времена...
    Рим принял христианство - пала Римская Империя... Да примеров масса...
    Это диструктивная религия, со всеми этими раболепскими доктринами, чернецами в рясах, кресты-распятия-гробы-мощи-черпа... бррр... кто то тут вспоминал за оккультизм )))))
    Последний раз редактировалось Локи; 05.07.2011 в 16:44.

4. Вверх #244
    Философ форума

врать, проклинать - я и не спорю. Я о другом хотела сказать.
    Ну вот у меня близкая подруга православная. И как-то подошла она ко мне и говорит :"Знаешь , Оксана, ты близкий мне человек, я переживаю за тебя..посмотри со стороны..в этом случае ты впала в осуждение, ты судишь человека..а так ведь нельзя...давай помолимся о тебе вместе". Мне было не очень приятно услышать это про себя..но потом...я ей благодарна в итоге.

Она сумела осудить мой грех, не осудив меня..это потому что с любовью))) и польза была
    Она не осудила. Она просто показала. Видимо, Вы ей доверяли и она об этом знает. Мне тоже муж может сделать замечание, если я сужу, а я могу сказать об этом ему. Мы иногда просто таких вещей не замечаем. Но если бы посторонний человек полез бы ко мне в воспитательных целях, я бы его не поняла .

Если я к кому-то обращаюсь с вопросом, то я ему даю право высказать своё видение какого-то события или какой-то проблемы. Дружба и близкие отношения тоже негласно дают такое право.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Вы издеваетесь надо мной? )))
    На самом деле не видите разницы между двумя заповедями?

В отличии от смиренных христиан, которых призывают подставлять вторую щёку, человек имеет право дать отпор, если его попытаются ударить ещё раз.
    Христианство же исключает любое сопротивление...

я вижу огромную разницу..на столько огромную, что не вижу связи духовной между ними... "подставь, но не дай себя ударить"..в чем подставь, если ты будешь сопротивляться? это просто закон справедливости будет : око за око ))

6. Вверх #246
    Она не осудила. Она просто показала. Видимо, Вы ей доверяли и она об этом знает. Мне тоже муж может сделать замечание, если я сужу, а я могу сказать об этом ему. Мы иногда просто таких вещей не замечаем. Но если бы посторонний человек полез бы ко мне в воспитательных целях, я бы его не поняла .

Если я к кому-то обращаюсь с вопросом, то я ему даю право высказать своё видение какого-то события или какой-то проблемы. Дружба и близкие отношения тоже негласно дают такое право.
    да..если бы человек не любил, ему бы было проще не рисковать отношениями..мало ли во что ввыльется.

Это я к тому, чтьо если кто-то сказал мне нелицеприятную правду, то не потому что не видит во мне свет, а потому что переживает за меня....ну мне так кажется..ИМХО ))

7. Вверх #247
    Философ форума

По теме.
    Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #248
    User banned
    я вижу огромную разницу..на столько огромную, что не вижу связи духовной между ними... "подставь, но не дай себя ударить"..в чем подставь, если ты будешь сопротивляться? это просто закон справедливости будет : око за око ))
    Духовной связи между чем и чем Вы не видите? ))))
    И так и не поняли зачем подставлять второй раз? Да проявить добродетель, дать человеку шанс исправиться, и в случае, если он не образумится дать ему отпор, а не стоять, как овца подставляя поочерёдно щёки.

Кстати, око за око - тоже из язычества. )))

9. Вверх #249
    User banned
    Из чего я могу сделать вывод, что Вы можете посчитать оккультизмом всё, что Вам захочется.
    а я из этого могу сделать вывод что ты можешь назвать любой грех благом, так как тебе захочется

И то, что Вы в моих словах усмотрели какие-то намёки на баранью тупость теперь для меня не удивительно .
    как можно не усмотреть, если это из тебя исходит, к чему это лукавство?
    и все таки как тебе хочется это вновь повторить, да? ...ну чистая "любовь", о которой ты писала)

По теме.
    Духовный аспект учения йоги православие считает бесовским. Это мне не понятно и это огорчает. Христос учил терпимости. Если человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой, то тут нет ничего от "нечистого". Православие страдает предвзятым отношение ко всему непонятному, а изучать это своим адептам запрещает. Грустно это...
    грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"
    Последний раз редактировалось Makso; 05.07.2011 в 19:58.

10. Вверх #250
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а я из этого могу сделать вывод что ты можешь назвать любой грех благом, так как тебе захочется

как можно не усмотреть, если это из тебя исходит, к чему это лукавство?
    и все таки как тебе хочется это вновь повторить, да? ...ну чистая "любовь", о которой ты писала)

грустно потому что мы не знаем чему Христос учил, но уж точно не поклонению своему "я"
    О поклонении своему Я нет ни слова, так же как и назывании греха благом. Ваш подход мне понятен, перекручивать понятия, чтобы оставить последнее слово за собой. Беседовать с Вами действительно не о чем. Автосервис таки оказался прав.

Таким стилем Вы христианству делаете медвежью услугу, так как Вы тут пытаетесь его представлять. В общем, прощаюсь, можете дальше перекручивать мои слова, если больше заняться нечем.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для serg1207
    По теме.
    Откуда Вы взяли, что "человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой"? Еще Высоцкий говорил, что не "все, что сверху от Бога"... Поэтому весьма вероятно, что контакт все-таки с весьма сомнительными существами...

12. Вверх #252
    Философ форума

Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли, что "человек в медитации соединяется со своим высшим "я", то есть со своей душой"? Еще Высоцкий говорил, что не "все, что сверху от Бога"... Поэтому весьма вероятно, что контакт все-таки с весьма сомнительными существами...
    Откуда Вы взяли, что "контакт все-таки с весьма сомнительными существами". С какой стати Вы себе позволяете это предполагать?

Человек когда обращается в молитве к богу, он не попадёт к сомнительным существам, то же и с медитацией.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #253
    User banned
    О поклонении своему Я нет ни слова, так же как и назывании греха благом. Ваш подход мне понятен, перекручивать понятия, чтобы оставить последнее слово за собой. Беседовать с Вами действительно не о чем. Автосервис таки оказался прав.

Таким стилем Вы христианству делаете медвежью услугу, так как Вы тут пытаетесь его представлять. В общем, прощаюсь, можете дальше перекручивать мои слова, если больше заняться нечем.
    да, вообще не понятно зачем здесь было что-то писать;
    ты так и не ответила на вопрос автора темы... ну кроме ознакомится с системой
    хотя автор темы спрашиваете вредно ли вообще с ней ознакамливаться

мы же привели основные различия и противоречия, которые приводят к выводу,
    о том что пять жемчужин не совместимы с христианством

вот и всё

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ну если ты не знаешь, то зачем сам придумываешь?

А то ты и так в этой теме опростоволосился в очередной раз, когда заявил, что " христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда".
    Как всегда, ты не потрудился исследовать источник откуда пришли эти упражнения, но сразу их безапелляционно отверг.
    Ты тут любишь выкладывать отрывки из "Собачьего сердца", но с таким подходом к изучению окружащего тебя мира, ты от главного персонажа ничем не отличаешься.

15. Вверх #255
    Философ форума

Почему когда бы я не зашла в религиозный раздел, я всё время слышу от христиан (не от всех, к счастью) но от тех, которые рьяно тут агитируют, вместо благочестивых ответов одно злобное шипение? Христос пришёл для спасения грешников, а не для хулы тех, кто не соответствует чьим-то канонам.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #256
    Философ форума

да, вообще не понятно зачем здесь было что-то писать;
    ты так и не ответила на вопрос автора темы... ну кроме ознакомится с системой
    хотя автор темы спрашиваете вредно ли вообще с ней ознакамливаться

мы же привели основные различия и противоречия, которые приводят к выводу,
    о том что пять жемчужин не совместимы с христианством

вот и всё
    Что и где мне писать решаю я. Ещё вопросы будут? Ничего Вы не проводили, у Вас нету данных для этого. И не будет судя по всему. Для этого надо читать и думать.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Духовной связи между чем и чем Вы не видите? ))))
    И так и не поняли зачем подставлять второй раз? Да проявить добродетель, дать человеку шанс исправиться, и в случае, если он не образумится дать ему отпор, а не стоять, как овца подставляя поочерёдно щёки.

Кстати, око за око - тоже из язычества. )))
    Не согласна)))
    как овца стоять - это , если подставил щеку, потому что побояся дать отпор, испугался физическорй расправы, оказаться в глупом положении и т.д. Т.е. внутри отпор дали , про себя его отправили по всем адресам - это малодушие и трусость. А если из смирения, любви к Богу и ближнему - это духовный подвиг... это реально очень сложно.

Проблема в том, что внешне очень сложно определить какая мотивация того, что человек так поступил - для этого нужно заглянуть в душу его или , по крайней мере,, хоть мысли прочесть)
    Последний раз редактировалось TexiSun; 05.07.2011 в 20:47.

18. Вверх #258
    По теме.
    да, считает...на сколько я знаю, в православии нет понятия высшего "я". Тело, душа и дух едины , а выше -Господь.

Сейчас полетят тапки и в этой теме, но все равно повторюсь ))) христианство воспринимает современного человека ( я не говорю об Адаме и Еве до изгнания из рая) в падшем состоянии. Йога (говорю на примере изученеия раджи йоги в "Брахма Кумарис") полагает, что человек изначально совершенен и ему нужно просто найти путь к себе. В тантре утверждалось, что нельзя человеку сказать ,например, :"я хочу быть добрым", потому как разум человека воспримет это как установку - "я злой".

А неотъемлемой частью православия является как раз покаяние, которое возможно только после видени своих грехов. Мы даже молимся " Господи, помоги увидеть свои грехи".

lalalyla, разве можно совместить такие разные подходы ?

Христос учил терпению , но он де говорил про порождение ехиден, лицемеров и т.д. А так же лже учителей.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Христос учил терпению , но он де говорил про порождение ехиден, лицемеров и т.д. А так же лже учителей.
    Это он про таких, как Кирилл Гундяев, говорил

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это он про таких, как Кирилл Гундяев, говорил
    По существу Вы ничего не сказали , а если Вы просто хотели зацепить, то у Вас это получилось

Ответить в теме
Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права