|
По поводу затрат на увлечения понятно, что удовольствие дешевым не бываетно у всего есть свой уровень. Для сравнения некоторые спортсмены прикинули что им дешевле съездить на соревнования в Москву и именно так и собираются поступить. А для наших школьников и студентов затратная часть это решающий факт.
Да мы вобщем то ничего против положения не имеем, смущает только сам факт вступления в КСУ, на фоне остальных расходов, да и ограниченное количество человек, хотя в прогрессе их обычно не так уж и много.
Хотя согласна, судя по всему, раз пошли такие правила, в КСУ вступать все равно придется. Какая вобщем то разница, сейчас или в следующем году.
Добавлю, по поводу КСУ - у нас то выставочных собак-спортсменов практически нет. Т.е в КСУ нужно вступать только ради этих соревнований. Не понятно пригодится ли это в дальнейшем. Кому то вполне достаточно участвовать в соревнованиях без обязательного условия вступления
Наташа, эта дилема у лудей которые имеют метисов, или документы на собак не системы КСУ...
Я, не знаю но возможно таким людям разрешат участвовать в соревнованиях не вступая в КСУ, ведь они все одно не могут получить титул так как нет в наличие родословной КСУ..
А, вообще вступать или нет это дело каждого!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Наташа, аджилити в рамках как КСУ так и УФСС развивается не само по себе, а усилиями энного количества энтузиастов.
Т.е. хочешь развивать аджилити в КСУ - будь членом КСУ. Хочешь развивать аджилити в УФСС - будь членом УФСС. Хочешь развивать там и там - будь членом и КСУ и УФСС.
Хочешь только участвовать в соревнованиях не будучи членом организации - будь готов к тому, что иной раз к соревнованиям не допустят.
Членами как КСУ так и УФСС становятся люди, а не собаки, поэтому не взирая на то, что приорететной задачей КСУ является чистопородное разведения, для членства в КСУ не обязательно быть владельцем выставочной собаки. Да и в чистопородное разведение допускаются суки без выставочной оценки.
Я не агитирую за вступление в КСУ, но с требованием участия в чемпионате на "Хрустале" только членов КСУ согласен. Слишком мало времени выделено на главном ринге для аджилити - все желающие не поместятся.
Я, с Онищенко, говорил о расширении рамок соревнований по аджилити и о допуске всех желающих. Он только "за". Но тогда соревнования придется проводить в два этапа. Первый этап А1 - вне выставки для всех желающих вне выставки на стадионе, второй этап А2 - для зачетников в зале на главном ринге. Может в следующем году так и будет.
29 числа в Харькове состоялся семинар по Аджилити, на котором нам посчастливилось присутствовать, проводила семинар многократный Чемпион Мира по Аджилити (ЧМ 2011года в том числе) многократный Чемпион России по Аджлити (ЧР 2011 в том числе) победитель и призер многих соревнований по Аджилити России Европы и Мира Томилова Мария.
Мария мега позитивный человек которго встретишь нечасто, каждому уделила внимание, с каждым работала над ошибками. Мы узнали очень много нового, и совсем новое управление собаками, не то что мы привыкли и знали до этого, так как этот вид спорта развивается с очень большой скоростью, в даль уходят привычные нам управления, координально меняется все. Радует то что Аджилити в Украине есть, живет и развивается! Конечно нам всем очень далеко до уровня тех же соседий Россиян, но есть над чем работать, так как все познания у нас через «Цыганскую почту», и благо то что к нам готовы ехать мастера и учить нас чему то новому.
Спасибо большое организатором Харьковчанам Олегу и Елене, за такой приятно дружеский организованный семинар, за такую теплую атмосферу не смотря на безумный холод, да усталость, 10 часов на улице пролетели так быстро и молненосно, что совсем не хотелось разъежаться по домам. Спасибо Большое! Обязательно к вам приедем еще, Нам безумно все понравилось!
Спасибо большое Марии, за мастерство и умения найти к каждому подход, пояснить что к чему да как да из за чего, не каждому дано, вы же справились на УРА!!! А, нас было много, и каждый со своими вопросами, Вас хватило на всех, СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО ПРИГРОМНЕЙШЕЕ!
Из Одессы на семинаре присутствовало только три спортсмена и четыре собаки, это Ольга Класс со своими чудными двумя хилерами, и мы в лице Недзвецкий Кирилл, да я Бальжик Регина с нашими любимицами бостон терьерами Челестой и Дарлинг.
Вот трасса, которая была представлена на семинаре, со стороны может показаться, что довольно таки простенькая трасса, но в ней очень много ловушек, так же эту трассу нужно было пройти по предоставленному новому способу Марии, где уменьшается траектория движения не только проводника, но и собаки чем выигрывается время для прохождения трассы.
Регина,спасибо за информацию и видео!Кирилл,так Вы просто Звезды!Мастерство растет! Как все славненько получается!Жаль,что в моей молодости не было ничего подобного.Я думаю,одесситы выступили достойно.
Молодцы харьковчане,здорово организовали,спасибо Олегу и Лене!Ребята,Кирилл,Регина,Оля-вы супер!Нашли возможность поехать на такой интересный семинар и соревнования.Отличная тренировка перед Киевом!
30 октября в городе Харькове состоялся "КЛАССное Гран При. 1-й этап "Осенние попрыгушки"" - Многоборье!
в программе 4 трассы: Аджилити + Джампинг, Снукер, Пауер енд Спид. (по правилам IFCS)
судья: Мария Томилова
Итоги Одесситов:
Поздравляем Ольгу Класс с Чипом, в Многоборье -1 место, в медиум классе.
В Многоборье, класс мини – Бальжик Регина и Дарлинг – 3место и Недзвецкий Кирилл и Челеста 4 место.
Многоборье
![]()
Кто знает меня, и мое отношение к холоду и минусовой погоде с моими скрежитящими суставами, это видео оценят с полна... ну не могу я бегать не могу, могу только связочки поучить да дельные советы дать
ах, да и бегать там было невозможно, пока очередь до миников дошла, нужно было уже лыжи одевать чтоб по болотцу шлепать, скользили все что люди что собаки...
Регина,так у Вас по плану оказывается был подвиг?Отлично пробежала!
Поздравляю всех с победами!Одесситы-молодцы!
Оля,с победой!
А Челеста опять характер показала?Иначе Кирилл был бы первым!
Челеста выкинула финт, она обиделась на папу, птому что тот первый раз в ее жизни наказал... а наказал за то что у нее проснулась агрессия по отношению к Дарле, и сильно ее покусала перед выходом на старт... обиженая Челс совсем не желала работать на соревнованиях((
О! Регин! А кого то из наших видео есть?![]()
Наташа, есть, если бить не станите, то видео поставлю)))
Та... посмотрела, что Маша имела в виду под "единственный спортсмен, который поменялся спиной".
Это ж не та смена, которой она учила на семинаре. Это обычная смена спиной, с которой мы каждую тренировку бегаем.
И в данных конкретных моментах, где Наташа поменялась спиной, эта смена ничем не приемущественнее смены лицом. То есть, можно и так и так - равноценная скорость выходит. А Маша наверн не знала, что мы смены спиной делаем в принципе. И уже было обрадовалась, что чему-то научились и стали применять))))
Регин, спасибо!! Нормальные бесилки ))) Мне важно было посмотреть как раз снукер и где я там как поменялась ))
Вот не пойму чего нам на снукере так мало балов за закрывающий период. Все пробежал вроде.
Вик, ну да, обычная смена спиной. Учила ж она не спиной смены, а просто говорила что еще надо учиться менять спиной. Я тоже помню что никаких новых поворотов не делала. Надо было и тебе меняться, тоже шоколадку заработала бы
А с Жужатиной нет видео аджилити или джампинг?![]()
Последний раз редактировалось ALEX-R; 01.11.2011 в 08:47.
Социальные закладки