Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 876
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для sentinel
    Чисто случайно начал читать "Атлант расправил плечи" (Айн Рэнд). Буквально за пару дней прочел первую книгу и за вчера половину второй. В моем рейтинге это произведение стало на первое место. За ним "Бойцовский клуб" Паланика и "Фирма" Гришема.
    Всем настоятельно рекомендую.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Стругацких "Понедельник начинается в субботу". "Трудно быть богом" "Пикник на обочине"

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    а мне вот Стругатские никак не идут, блин! Начинаю читать и... продолжается это недолго
    Уже заставляю себя!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Большинство книг уже в этой теме названы, поэтому повторяться не буду

Хочу посоветовать еще книгу "Поллианна", автор Элинор Портер. Совсем короткая детская книга, которая заставляет задуматься о серьезных вещах и просто радоваться жизни)))

Скачать можно здесь http://lib.aldebaran.ru/author/porter_yelinor/porter_yelinor_pollianna/
    да...я читала эту книгу.....мне она очень понраилась!
    Все самое лучшее случается неожиданно...

5. Вверх #245
    подскажите, пожалуйста кто написал "Империя ангелов"???

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Бернар Вербер

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Бернар Вербер
    спасибо!!!!

8. Вверх #248
    Новичок
    Вопрос долженствования оспоримый, но я бы каждому порекомендовала обязательно читать Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" (прощу прощения, если таковое предложение уже было).

9. Вверх #249
    Новичок
    Странно что так мало людей советуют Хемингуэя . Если ставить вопрос прочтения именно книг , которые должен прочесть каждый , то думаю список стоит начинать именно с его произведенний. Разумеется я имею в виду чтение зрелых людей , а не детей.

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для tarnaka
    Цитата Сообщение от С_Т_А_С Посмотреть сообщение
    Странно что так мало людей советуют Хемингуэя . Если ставить вопрос прочтения именно книг , которые должен прочесть каждый , то думаю список стоит начинать именно с его произведенний. Разумеется я имею в виду чтение зрелых людей , а не детей.
    странно почему же тогда Хемингуэя давали читать в школьной программе ( по крайней мере года 4 назад, не знаю как сейчас)??? если он для зрелых людей???
    А я и не стремлюсь быть идеальной , мне нравится всех раздражать...

11. Вверх #251

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от tarnaka Посмотреть сообщение
    странно почему же тогда Хемингуэя давали читать в школьной программе ( по крайней мере года 4 назад, не знаю как сейчас)??? если он для зрелых людей???
    да школьная программа ваще дама загадочная... Вот как можно в школе давать Мастера и Маргариту??? Тот же маленький принц не так понимается... Над пропастью во ржи - вызывает столько мыслей!!!!! не школьных.. рановато для школьников... ИМХО
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #252
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Мне кажется такие книги как "Маленький принц" Экзюпери, "Мастер и маргарита" Булгакова, "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, всего Ремарка и Хемингуэя, Цвейга, ну и многие другие, нужно читать как минимум три раза с переодичностью лет семь-десять
    Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное....
    и ничего не рано для школьников, даже Кафка.....книга-мир познания....
    например для меня "Маленький принц" книга вообще магическая....читала ее раз 5 и до сих пор могу читать как новую, с новыми, приходящими во время чтения , мыслями.....
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.08.2009 в 13:38.

13. Вверх #253
    К мастриду еще бы отнесла:
    Гарсия Маркес - Сто Лет Одиночества
    Камю - Чума
    ну и конечно
    Уильям Тэккерей - Ярмарка тщеславия

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Мне кажется такие книги как "Маленький принц" Экзюпери, "Мастер и маргарита" Булгакова, "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, всего Ремарка и Хемингуэя, Цвейга, ну и многие другие, нужно читать как минимум три раза с переодичностью лет семь-десять
    Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное....
    и ничего не рано для школьников, даже Кафка.....книга-мир познания....
    например для меня "Маленький принц" книга вообще магическая....читала ее раз 5 и до сих пор могу читать как новую с новыми, приходящими во время чтения , мыслями.....
    Абсолютно согласна!!!!!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

15. Вверх #255
    Новичок
    Цитата Сообщение от tarnaka Посмотреть сообщение
    В школе давали читать его один рассказ за который он получил Нобелевскую премию. Если не ошибаюсь в классе 10 или 11.В 16 лет я думаю называть человека ребенком нельзя уже. Да и я ведь не имел в виду что его романы какие то заумные , а то что понравится он скорее всего людям повзрослее. А то что у него много произведений которые можно назвать одними из лучших в своем жанре я думаю доказывать никому не надо. Достаточно прочитать и сравнить.

16. Вверх #256
    Новичок
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    да школьная программа ваще дама загадочная... Вот как можно в школе давать Мастера и Маргариту??? Тот же маленький принц не так понимается... Над пропастью во ржи - вызывает столько мыслей!!!!! не школьных.. рановато для школьников... ИМХО

Над пропастью во ржи написан о 15 летнем трудном подростке. Кому как не 15 летним подросткам ее читать.А почему школьная программа вызывет столько нареканий понять я не могу. Как по вашему по другому показать детям что им стоит читать? Другие дети будут советовать второстепенную фантастику , бабушка дешевые детективы .И в итоге ребенок приученный к второсортной литературе и даже не прикоснувшийся к классике даже не будет знать о существовании тех или иных авторов. Да и извините тот же диплом о среднем образовании должен подразумевать, что человек имеет хоть какое то представление о всех предметах которые ему вычитывали, включая зарубежную литературу.

17. Вверх #257
    "Старик и море" Хемингуэйя - это шедевр....
    Такая классика, несмотря на то, Кто читает это произведение школьник, либо 30-летний мужчина или женщина, наводит на размышления,и размышлять об этом можно годами ....да-да-да...можно вспоминать, перечитывать, находить что-то новое...
    даже побуждает к действиям....

Учит такая литература размышлять, а не просто прочитал и завтра забыл
    Конечно, это не дешевые любовные романчики ,где весь сюжет на ладони и нет никаких спрятанных смыслов между строк....тут нужно думать, читая.....
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.08.2009 в 15:04.

18. Вверх #258

Призер конкурса
    Ну я по себе сужу. Мне в школе шло что-то попроще, для меня попроще - Дюма, Моруа, Твен, Рид. Чейз))) и кстати Старик и море. Из нашего Булгаков ваще не пошел мне в школе. Начинала раза три и не осилила. и Обломова не осилила. и Чернышвского. только позже, в универе. А вот Солдат и мальчик очень пошел.Вызвал бурю эмоций. Евгений Онегин очень в тему был, учитывая первую любовь))) ну опять же - все очень субъективно.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

19. Вверх #259
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    "Старик и море" Хемингуэйя - это шедевр....
    Такая классика, несмотря на то, Кто читает это произведение школьник, либо 30-летний мужчина или женщина, наводит на размышления,и размышлять об этом можно годами ....да-да-да...можно вспоминать, перечитывать, находить что-то новое...
    даже побуждает к действиям....

Учит такая литература размышлять, а не просто прочитал и завтра забыл
    Конечно, это не дешевые любовные романчики ,где весь сюжет на ладони и нет никаких спрятанных смыслов между строк....тут нужно думать, читая.....
    Красиво пишешь. Я хоть и люблю читать но отношусь к этому попроще немного ...ну прочитал я с удовольствием , ну подумал , но не годами же думать об этом) Да и сам рассказ хороший но все же не лучшая вещь его ... я Хемингуэя люблю за его романы а не рассказы. И Нобелевскую я думаю он получил за " Прощай оружие"... просто сразу не дали , и потом за общий вклад уже.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от С_Т_А_С Посмотреть сообщение
    Красиво пишешь. Я хоть и люблю читать но отношусь к этому попроще немного ...ну прочитал я с удовольствием , ну подумал , но не годами же думать об этом) Да и сам рассказ хороший но все же не лучшая вещь его ... я Хемингуэя люблю за его романы а не рассказы. И Нобелевскую я думаю он получил за " Прощай оружие"... просто сразу не дали , и потом за общий вклад уже.
    "Прощай оружие" у него тоже люблю....чем-то напоминает мне Ремарка....
    а "размышлять годами" - это я о том, что куда-то спешишь, вечно торопишься, суматоха дня, а потом сядешь почитаешь например "старик и море" и понимаешь - бренно всё, бренно...есть истинные ценности в жизни....
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.08.2009 в 17:54.

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права