Может еще спасешь.
Черенок от твоей Аннабель укоренился, вчера посадила, если выживет будем весной размножать
|
Может еще спасешь.
Черенок от твоей Аннабель укоренился, вчера посадила, если выживет будем весной размножать
Я сняла 3 черенка, но что-то они мне не нравятся. Два из трех.
Твой укоренился в воде под пластиковым прозрачным стаканчиком с дырочками наверху для вентиляции.
Если черенок начал гнить внизу, можно отрезать подгнившее место до следующего узла и поменять воду, можно еще в корневин макнуть если есть. Если черенок вялый можно его на пол часа в воду полностью засунуть, бывает, что после такого купания тугор полностью востанавливается.
Сражайся, что то должно же выжить, такой сорт красивый - нежный.
Лена, я укореняю в землеА что в воде нужно было? Вот я склеротик.
Так.... у меня есть два Сашиных черенка и они еще в воде. Лучше в водичке и укоренять? Только накрыть как ты показывала прозрачным стаканчиком?
Можно и в воде и в земле, у кого как лучше получается.
Накрывать не обязательно стаканчиком, можно прозрачной бутылкой или пакетом. Идея в том, что бы создать влажность, и проветривать обязательно, а то могут гнить. Я часто забываю проветривать, поэтому мне проще сверху прикрыть пластиковым стаканчиком с дырками, тогда в процесс укоренения можно и не вмешиваться.
У меня фуксия вянет, от чего - не понятноИ не пересушила, вроде и не залила. Что делать?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Нет, Лиля, не твой! Попробую побрызгать еще водой.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Да вот уже пару дней вянет. Вроде отойдет, потом опять. Я ее и пересадила уже, а она все-равно вянет.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
При пересадки корни были нормальные?
Можно поставить ее в тепличку.
Да, корни были нормальные, попробую поставить в тепличку.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Тогда можно накрыть пластиковой прозрачной бутылкой, если не влезит, то крышкой от тортиков.
Уже сделала, надеюсь поможет...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А я по совету Лены накрыла пластиковой бутылкой и черенок вернул тургор
Мне еще когда-то Саша SAV давала череночек фуксы прямо в пластиковой бутылке. Он там себя вполне отлично чувствовал, пока не попал мне в рукиЯ решила его укоренить так, как привыкла (т.е. вытащила из тепленькой бутылки). Пропал
Теперь укренять буду по совету Mirage_M. Кстати, кажется посаженная в землю и под пакетом фукса тоже прижилась
Еще у меня на одну королевскую пеларгошу напала белокрылка! Впервые столкнулась с этой гадиной. Под рукой был только Фитоверм. Обработала все цветы, более тщательно фуксии. т.к. знаю, что это ее любимое блюдо. Пока помогло, но буду еще обрабатывать. Говорят еще хорошо Актарой пролить.
Mirage_M, та фуксяша с бутончиками (твоя) бутоны сбросила, но уже у меня выпустила новые. Ее лучше не пересаживать в горшочек? Или можно?
Социальные закладки