Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 13 из 392 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 7826
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Муж у меня только натуральный предпочитает, а я раньше вобще не пила, так как кофеин на меня плохо действует, а сейчас подсела на кофе без кофеина - уже вторую банку купила, но пью только одну кружку в день, а потом чаи гоняю. А пить люблю со сгущеным молочком, только чу-чуть, чтобы вкус кофе преобладал
    Я за единую Украину!!!!!!

2. Вверх #242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А зачем так далеко за кофе с добавками ездить? У нас такой продается.
    это у нас, а то во Львове... Этот типа ритуала, бываеш в другом городе, над обязательно какой нить сувенир привезти, даже если он есть у НАС, оттудва всегда вкусней

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    а, ТО?!!
    В погоне за счастьем!

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Ёlka
    а кто-нибудь экспереметировал, если смешивать несколько сортов кофе в одну турку? как оно?
    Не плюй в колодец, там все равно никого нет.

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    так же само плохо влияет на сердце и сосудистую, те же самые эффекты на ЦНС

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Кофе не пью. Не нравится.
    Everyone does it, no one talks about it

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    так же само плохо влияет на сердце и сосудистую, те же самые эффекты на ЦНС
    "волка бояться в лес не ходить", все, что в меру, не может быть вредным.И тем более этот напиток мне нравится, почему я не могу себя побаловать?

8. Вверх #248
    User banned
    Ёlka
    "волка бояться в лес не ходить", все, что в меру, не может быть вредным.
    В меру плутония можно посмоктать, можно ртути попить, по-видимому действительно вредным не будет, если в меру только.

А ведь героин и кокаин в меру тоже можно употреблять и долго жить, от малых доз особо сильно здоровья не убъешь во всяком случае сразу. Что самое ироничное, так то, что в меру никогда не получится употреблять наркотики. Природа наркоты такова, что дозы будут увеличиваться, может медленно, по 1 грамму в год, может быстро, но програссировать будет так или иначе.

Природу любого наркотика очень хорошо описывает такой афоризм: ad infinitum, ad nauseam, ad mortem - до бесконечности, до отвращения, до смерти.
    Кто когда-то бросал курение, алкоголь или наркоту меня поймет безоговорочно.

9. Вверх #249
    у меня почему-то нет зависимости,я могу себя чувствовать замечательно, как с кофе так и без него, я просто люблю этот напиток,...а если смотреть с вашей точки зрения, то у нас в жизни, все вредно для нашего здоровья.

10. Вверх #250
    User banned
    Ёlka
    Так и есть. Я тоже могу себя так чувствовать, но со временем конечно буду увеличивать дозы. Я кофе пил около года по 2 чашки всего, но отвыкать все равно пришлось, абстиненция. А есть и люди, которые могут держать уровень по 1 чашке в день и ничего. И всю жизнь так живут. Это называется - не зацепиться, далеко не все так могут, не у всех такие индивид. характеристики ЦНС и тела. Вот Скрытик лупит с утра 3 чашки крепкого кофя - это явление очень тяжело объяснить вкусом. Если человек голоден - он покушает, попьет и насытиться (так работает организм). А это зависимость: физиологич. и психологич. Что самое интересное - он уже не бросит. Дозы будут только увеличиваться. Если конечно не будет какого-то переломного момента (сердце, почки, болезнь, госпитализация итд с полным пересмотром своего питания и привычек)

11. Вверх #251
    так и с едой так же, если дозы увеличивать, то всегда будет хотеться кушать,т.к. желудок увеличивается....

12. Вверх #252
    User banned
    Ёlka
    Не говорите ерунды. Наркотики и еда - немного разные вещи.

Хотя доля правды есть. Я когда ел мясо и рыбу, мне после их усвоения хотелось есть еще больше. Ну вобщем ненасыщения было. А когда перестал употреблять в пищу мясо стал обходится малым и насыщаться. Ну это другая тема, которые люди тоже не любят обсуждать.

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    а я пью и буду пить,стараюсь невыходить за границу 3 чашки в день,насчет пользы и вреда незнаю,но мне нравится.Особенно понравился кофе в Сирии,там они наливают в маленькую чашку похожую на рюмку примерно грамм 50,я еше подумал это что экономия или жадность,но когда выпил,понял что если выпью еше,меня увезет скорая,вот где был прилив и почувствовал как сердце стало работать,хотя во всех восточных странах кофе вкусный.а в этом году был первый раз в Бразилии.и первое что хотел попробовать это кофе,попробовал да вкусный,много его(кофе)там пил в разных кафе и заведениях,но понял такое можно и у нас приготовить

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ёlka Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь экспереметировал, если смешивать несколько сортов кофе в одну турку? как оно?
    Систематически. Подбирается экспериментальным путем. Пример: один сорт кофе с более выраженым вкусом, другой более ароматный. Получается интересная смесь.

15. Вверх #255
    все равно с вами не согласна, я могу в один день много выпить кофе, по более чем 3 чашки, а на следующий день могу вообще не выпить,т.к. не будет хотеться.И в той же "википедии", описывается и полезность кофеина "в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Большие дозы могут, однако, привести к истощению нервных клеток", но никто не установил, сколько это "большие дозы", т.к. для каждого своя...

16. Вверх #256
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А мне нравится кофе и всё тут))
    Пью с удовольствием.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Naty
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Ёlka
    Не говорите ерунды. Наркотики и еда - немного разные вещи.

Хотя доля правды есть. Я когда ел мясо и рыбу, мне после их усвоения хотелось есть еще больше. Ну вобщем ненасыщения было. А когда перестал употреблять в пищу мясо стал обходится малым и насыщаться. Ну это другая тема, которые люди тоже не любят обсуждать.

Насчет сравнения кофе с наркотиком-это уже крайность.
    Так как это просто не сравнимые вещи, кофе-это "детский сад" по сравнению с наркозависимостью и всеми вытекающими последствиями..
    А вот чрезмерное увлечение едой так же имеет название-булимия,от нее тоже лечатся (корень которой психологическое расстройство, депрессия).
    Красота и мудрость - в простоте.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Систематически. Подбирается экспериментальным путем. Пример: один сорт кофе с более выраженым вкусом, другой более ароматный. Получается интересная смесь.
    а например, есть что-то, что вы уже пробовали?

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    Люблю кофе, но только один "Чибо" Майлд. такой нежный, легкий, очень мягкий и приятный вкус и аромат...Пью чаще с молоком или со сливками. К сожалению куда-то именно этот кофе пропал с прилавков. Последний раз покупала около месяца назад в Метро, но и там уже его нет...
    Остальные виды кофе, других марок, пробовала, но для меня они слишком насыщенные и слишком крепкие.

20. Вверх #260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ёlka Посмотреть сообщение
    а например, есть что-то, что вы уже пробовали?
    Есть кофейня(забыл как называется) на Преображенской между Маяковского и Горсадом. Покупаю Никарагуа и Гватемалу и смешиваю 50/50. Как совет прошу не воспринимать. Это дело сугубо моего вкуса. Кому-то может непонравится. Я, например, нелюблю "кислинку" в кофе. Бывает кофе с добавками чрезмерно ароматным. Пример, тот же маг. "Цейлон" на Преображенской. Я покупал Перуанский арабик и что-нибудь отдельно ароматное(миндаль, например). Смешивал уже в кофемолке. На мой вкус приемлемо примерно 3/1.

Ответить в теме
Страница 13 из 392 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права