Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1281
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для valeri5
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, вид на жительство в Украине вы не получите без выписки из Молдовы.
    Я тоже так знал, но сегодня мне сказали в одной фирме занимающейся этими услугами.
    Вроде как раньше было нельзя без выписки а теперь можно. Вот я и хотел узнать может еще кто то знает.

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для Вулф
    Добрый вечер. Собираюсь на 2 суток поехать в ПМР. Подскажите нужна ли мне грин карта и можно ли ехать по доверенности (в ней указано что я могу пересекать границу). Заранее спасибо.

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для seroma
    Цитата Сообщение от Вулф Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Собираюсь на 2 суток поехать в ПМР. Подскажите нужна ли мне грин карта и можно ли ехать по доверенности (в ней указано что я могу пересекать границу). Заранее спасибо.
    учитывая горький опыт моего родственника,который собирался прокатиться к теще на блины в приднестровье,могу сказать ,что не пропустят...на украинской.Он поехал в ДАИ,сделал временный тех.паспорт,доехал до таможни,а они и говорят:тех.паспорт должен быть голубенького цвета,а у вас-зелененький...Правила пересечения поменяли неделю назад...так и сидит бедолага голодный...а более подробно(насчет доверенности,позвоните в таможенную службу,они Вам ответят что к чему...

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Букашка01
    Уважаемый Andy, подскажите
    Мои родители живут в ПМР, мы с мужем граждане Украины. 3 года назад мы решили воспользоваться возможностью и муж выехал на пмж в ПМР, купили VW Golf 1997г.в., когда дождались 2х летней регистрации и решили перевозить, говорят - не регистрируют машины старше 7 лет.
    Сейчас мы в раздумье, как нам поступить:
    1.продать машину в Тирасполе (дают всего 3000уе), вернуться на Украину без машины и покупать здесь без всяких головняков
    2.продать машину в Тирасполе и купить там же 4х летнюю, ждать опять 2 года, и перевозить уже 6ти летнюю
    3.или есть какие-то надежду перетянуть наш VW на Украину
    Вроде жалко что муж уже прошел всю волокиту по выезду на пмж, стал резидентом ПМР, хотелось бы как-то воспользоваться этим. Но с другой стороны, имеет ли сейчас это какой-то смысл. Уже хотели выезжать оттуда без машины, но гляжу по-прежнему море машин по городу с ПМР-ми номерами. Посоветуйте, пожалуйста, есть смысл....
    В ПМР у нас есть знакомые в МРЕО, а в Одессе в МРЕО нет....

5. Вверх #245
    Супер модератор
    Что то дурят вас, вопрос не в возрасте, а в том, что из ПМР вобще не регистрируют машины... а из других стран регистрируют машины любого возраста, только платеж за "первую регистрацию" будет очень большим, имеет ли это смысл на машине 97 года....большой вопрос. Перевозить с ПМЖ имеет смысл свежую машину с большим объемом мотора. А по городу с ПМР-ми номерами ездят в основном мерседесы и бентли ))))

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Букашка01
    То есть, даже свежую машину из ПМР мы не вывезем? и смысла в пмж уже нет

7. Вверх #247
    Супер модератор
    Смысла в ПМЖ уже года 3 как нет... Я утверждать на 100% не могу конечно, проще заехать в МРЕО, засунуть голову в любое окошко и спросить ставят ли они на учет машины из ПМР. По моим сведениям не ставят, мотивируя непризнанностью республики

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Не ставят, эту директиву приняли еще в конце 2007 года. Даже на сайте таможни есть пометка об этом.

9. Вверх #249
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    тащите с молдовы, живя в пмр это возможно
    В погоне за счастьем!

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Masta
    1) 3000 тысячи за Гольфа - мало!!!
    2) машину старше 7 лет можно ставить на учет украинский за огромные деньги
    3) и согласен на все 100% что смысла в этой схеме уже нет

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Подскажите, пожалуйста, в таком деле: я гражданка Украины, владелица авто, мой брат гражданин Молдовы. Могу ли я сделать на него доверенность на управление автомомбилем в Украине?

12. Вверх #252
    Супер модератор
    Думаю можно

13. Вверх #253
    А где-то это законодательно прописано?

14. Вверх #254
    Супер модератор
    проще всего к нотариусу любому подойти. Машина это ваша собственность и вы можете дать доверенность брату, не зависимо от его гражданства, лишь бы у него права были.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    и без прав можно, просто будет сидеть рядом, а за рулём кто-то с правами! Всё как обычно!!!
    В погоне за счастьем!

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для BUFFON
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    А где-то это законодательно прописано?
    1. Гражданский кодекс Украины (Глава "Представительство" и Глава "Общие положения о праве собственности")
    2. А также Инструкция о порядке совершения нотариальных действий.

Думаю преград быть не должно. Главное чтоб у Вашего брата были документы удостоверяющие личность (причем не обязательно даже при себе, достаточно Вам взять с собой копии) и был адрес регистрации (прописки), причем не обязательно Одесса.
    Вам с собой иметь тех.паспорт на авто, гражд.паспорт, код, и копии документов брата.
    Если авто кредитное - там другая песня.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Тут проблем быть не может , как например туристы машины в аренду берут? Главное что авто украинской регистрации, единственное что могут придолбаться к его правам , т.к на Украине если ездишь больше 60 дней надо укр.права. Но к примеру если у него есть отметки в загране о том что он ездит туда сюда , можно отбрехаться.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    и был адрес регистрации (прописки), причем не обязательно Одесса.
    Так он в Молдове прописан....

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Тут проблем быть не может , как например туристы машины в аренду берут? Главное что авто украинской регистрации, единственное что могут придолбаться к его правам , т.к на Украине если ездишь больше 60 дней надо укр.права. Но к примеру если у него есть отметки в загране о том что он ездит туда сюда , можно отбрехаться.
    В загране у него есть отметки, но не 60 дней, а 90. Так как по закону, если он без автотранспорта то имеет право находиться на территории Украины не больше 90 дней.

Спасибо большое всем, что помогли разобраться. Уррррра!!!!

20. Вверх #260
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Т единственное что могут придолбаться к его правам , т.к на Украине если ездишь больше 60 дней надо укр.права.
    не правда, Украина присоединилась к конвенции о дорожном движении и с любыми правами стран участниц можно ездить.

Ответить в теме
Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права