[ Не знаю в эту ли мне тему, но не подксажите где можно найти бергамот? Но не масло, а именно траву или приправу, или как в аптеке продают в картонных каробочках]/
Попробуйте поспрашивать на базаре людей, торгующих приправами на развес
| ||
[ Не знаю в эту ли мне тему, но не подксажите где можно найти бергамот? Но не масло, а именно траву или приправу, или как в аптеке продают в картонных каробочках]/
Попробуйте поспрашивать на базаре людей, торгующих приправами на развес
Позволю себе внести уточнения или дополнения....
Не смею оспаривать юридические познания Михаила Борисовича, но хочу добавить, что любая сетевая компания, которая официально работает в стране, несет юридическую ответственность за товар, который распространяет. Поэтому, сертифицируется каждая ввозимая партия товара.
Если Вам в Украине показали сертфикат на продукцию, выданный в России, это уже говорит о серьезности компании ( а вернее о несерьезности)
Может быть с точки зрения Закона процедура сертификации и выглядит достаточно просто, но это очень дорогостоящяя и длительная процедура, как выясняется на практике, особенно, если компания только заходит на рынок страны. Так что только мощная компания может себе это позволить.
Отсутствие сертификации товара на Украине говорит еще и о том, что такая продукция завозится с нашу страну контрабандой.
Справедливости ради нужно сказать, что это не всегда отражается на качестве распростаняемых БАДов, но лазейки для фальсификации при этом есть.
Существенный момент для контроля качества товара - наличие сертификатов GMP, FDA и сертификатов качества стран, в которых производится продукция. Например в Израиле и в Китае существует очень строгий контроль за БАДами и тот факт, что БАД имеете такой сертификат говорит сам за себя. Также важно, присутствует ли БАД на внутреннем рынке производящей страны.
Для сравнения могу добавить, что ни один фармпрепарат, который продается в аптеке и должен был бы, казалось, иметь серьезные сертификаты качества, этих сертификатов не имеет.
А мы наивно полагаем, что раз продается в аптеке, то это гарантия качества.
Последний раз редактировалось arkona; 08.02.2009 в 00:46.
Человек может все
arkona, речь не о сертификации в общем. А о принципиальной разнице в контроле качества лекарств и пищевых продуктов (в качестве которых и сертифицируются БАДы). Поэтому БАДы крайне не выгодно сертифицировать как лекарство - мера ответственности производителя, реализатора совершенно другая, расходы выше.
GMP, FDA - это прекрасно, но для разной продукции существуют свои требования. По этим сертификатам можно приготовить что угодно, но не факт, что это будет полезно для здоровья.
Open mind for a different view.
Хотела сама ответить, но оказалось, что уже ответили на многие вопросы до меня.
Почитайте. Это прояснит ситуацию.
http://www.bio-lavka.kiev.ua/litbadbad.shtml
Человек может все
уже встречала эту статью, несколько в другом изложении, но почти то же самое... В части про сертификацию - много слов ни о чем по делу. Это моё мнение как химика и провизора. Тех свойств, которые приписывают БАДам производители и распространители -- эти сертификаты не гарантируют. Исследуются совершенно другие показатели!
Представьте... Например, я захочу продавать БАД с солью, натрия хлоридом, в виде гомеопатического раствора. Исследую его на соли тяжелых металлов, пестициды, нитриты-нитраты и т.д. - как того требуют законы по сертификации пищевых продуктов. И мне не смогут отказать в сертификации, я же его зарегестрировала как пищевой продукт! А какие же полезные свойства я напишу на этикетке? Все самые лучшие, побочных действий никаких!! И попробуйте доказать обратное... Да без этой добавки и жизнь - не жизнь!
Я и сертификаты Вам покажу, у меня их мноооого...
если слишком эмоционально, прошу прощения![]()
БАД - замечательный бизнес, не более того.
[QUOTE=illogical.alice;4152607]Тех свойств, которые приписывают БАДам производители и распространители -- эти сертификаты не гарантируют. Исследуются совершенно другие показатели!
А сертификация и не должна гарантировать тех свойств, что обещают распространители. Она только отвечает за качество составляющих и подтверждать их наличие и декларируемое количество.
Действие БАД и ожидаемый эффект не зависит от качества. ( я не говорю о заведомых некачественных препаратах).
Он зависит от составляющих. Все люди разные - у каждого уже существуют свои нарушения в работе внутренних органов, когда обычно обращают внимание на здоровье. Если нарушения невелики, то БАД может оказать лечебный эффект, если нарушений много, то далеко не все БАДы, а вернее совсем не многие могут оказать лечебное воздействие.
Вот в этом нужно разбираться, чтобы решить самому, какой БАд нужен.
Для Serg. Нет я не работаю в Тяньши.
Человек может все
Serg, FDA не просто так, и я об этом знаю.
"Различными вопросами применения БАД (dietary supplements, nutritional supplements) и продуктов питания с БАД (functional foods) занимается ряд организаций. Значительная часть этой работы находится в ведении FDА (Food and Drug Administration -Министерства (Управления) по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств). FDА осуществляет контроль за качеством продуктов при помощи системы из 12 независимых компаний, которые расположен в различных регионах страны и осуществляют весь комплекс работ по оценке, сертификации, стандартизации и контролю"
Это цитата из выше приведенной ссылки.
Человек может все
ВОТ! Указанная сертификация совсем не гарантирует то, на что делают упор производители.
Вот в этом и дело - сертификацией нельзя подменить доклинические, клинические исследования, обязательные для лекарственных препаратов, ответственность за изученные для них показания и противопоказания. Для лекарств контроль лицензий, качества технологии производства, состава, фальсификации очень оперативен. По аптекам, например, еженедельно рассылается такая информация, в обязательном порядке.
А Вы заметили, что в аннотациях на давным давно известные препараты появилось больше противопоказаний и побочных действий? Время вносит свои коррективы и эти моменты производители ОБЯЗАНЫ по закону отразить в документах.
Разбираться во всём невозможно![]()
Это же не конфеты какие-то, которые можно выбирать по принципу нравится-не нравится... Ведь БАДы преподносят как панацею, пытаются лечить ими, противопоставляют лекарственным препаратам.
Я бы тоже, не имея специального образования, выбрала бы невредный БАД. Конечно, ведь у лекарств столько противопоказаний, побочных действий... А про то, что принимая БАД, мы в общем-то не защищены никак, если копнуть поглубже...
P.S. Я писала выше, что не против БАДов в принципе, но условия их контроля и распространения не соответствуют заявляемым качествам. Более того, многие такие добавки распространяются в некоторой степени насильственно - сначала человека запугивают, а потом вдруг чудом находится средство, которое спасет жертву. Причем запугивать могут чем угодно: состоянием здоровья после совершенно безграмотно интерпритируемых данных некоторых методик (т. н. гемосканирование), "вредом" существующих лекарств... и просто "давят на психику"![]()
Врач выписала принимать БАД Люцерну, кот. продаётся в Coral Clube на Королёва. Вот думаю вестись или нет?
значит, этот врач имеет процент с продаж. Наверное, и "рецепт" выписала?...
Врачу, как это ни странно звучит, тоже нужно кушать. И если он видит небедную особу у себя на приёме, почему бы не нагрузить? А если ещё видит здоровую особу, которой просто заняться нечем...
Я тоже столкнулся с таким. Даже в платной поликлинике. Долго искал место, где продаётся этот БАД. Захожу - там занятие проводится. Сначал подумал, что секта какая-то религиозная, но спрашиваю, мол, так и так, мне нужно купить это. Говорят, да, вы по адресу, подходите туда... Спросил, стоит сколько. Спросил состав. Один витамин. Не просто одни витамина, а ОДИН витамин. Сказал спасибо и пошёл в аптеку докупать и этот витамин.
Кстати, комплекс, что шёл кроме витамина, оказался весьма действующим. Так что это суп из топора. Имеющий голову... вы поняли.
Вот видите, как просто разобраться....если есть много проблем со здоровьем. а прописали только один витамин, то пусть он будет даже очень хорошего качества, сертифицированный. проверенный-перепроверенный -проблемы со сдоровьем он не решит.
Именно это я имела ввиду.
Хотим узнать качество - смотрим сертификаты, хотим понять поможет- не поможет - смотрим состав.
Человек может все
Чтобы мне лечиться, получается, надо быть врачом. Чтобы постричься - парикмахером, трубы поменять - сантехником и так далее... Так? Я лично далеко не всё знаю и умею...
не все же получают такое медицинской образование, как врачи... не все могут в этом разобраться, нужны специальные познания... а интернет и "советы подружек" (собирательный образ) не заменят врача. Да и не должны все люди в этом разбираться, для этого есть специалисты.
За что тогда врач получает зарплату и наши подаяния?
arkona, Вы правы, естественно. В конечном итоге моё здоровье - моё личное дело, поэтому надо всё проверять и перепроверять... А это был крик души![]()
illogical.alice, молодец!
Чтобы лечиться - к врачу. Врачом быть не нужно.
Если пропишет ОДНИ БАДы - меняйте врача. Если к лекарствам добавит БАДы - не покупайте БАДы.
Но не лечитесь у продавцов БАДов. В конце концов даже если врач и прописал БАД, как добавку к лечению, это будет целесообразнее. Если денюжка позволит - можно купить и весь комплекс. А нет - более дешёвый аналог.
В принципе многие врачи спрашивают об уровне достатка и том, какие лекарства выписывать. Вариантов море.
illogical.alice, если Вы захотели поменять прическу, допустим, есть как всегда 2 возможности.
1 - довериться мастеру
2 - попросить мастера объяснить, какая прическа Вам пойдет и главное почему. Грамотный парикмахер так и поступит.
То же самое и с БАДами. Специалист, заинтересованный в том, чтобы человек получил результат, объяснит (и обязатльно понятным языком), почему нужен именно этот БАД или лекарство.
А вот если распространителю нужно просто продать - тогда объяснений ждать не приходится. В крайнем случае можно услышать рассказы о чудо исцелениях и тому подобном.
Это очень грустно, но такова действительность.
Человек может все
Сециалист в данном случае должен быть врачом.
Мне так кажется.
Есть даже такая специальность как диетология.
Это был бы идеальный вариант. Но врачи так ценят знания. которые получили в ВУЗе. что не снисходят до того, чтобы осваивать новое.
Конечно не все, но очень и очень многие.
Кстати, в сетевых компаниях есть врачи - они же официальные врачи компании. Они знают и то и другое.
Человек может все
Социальные закладки