Тема: Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 286
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Да ,спасибо .Но что имеетсят ввиду ))))2. ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ НОВОГО ОБРАЗЦА в оригинале

подписанное гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии, и КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО с его личными данными и подписью:

...я же его плучила по эл.почте Это что не оригинал ?

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Да ,спасибо .Но что имеетсят ввиду ))))2. ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ НОВОГО ОБРАЗЦА в оригинале

подписанное гражданином Италии или иностранным гражданином, легально проживающим в Италии, и КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО с его личными данными и подписью:

...я же его плучила по эл.почте Это что не оригинал ?
    нет, это не оригинал. Оригинал с мокрыми печатями и подписями.

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для Edelvays
    Спасибо большое всем поучаствующих в консультации по моим назревающим вопросам .

Готовлю документы для итальянской визы по приглашению. Гостевая ,я так понимаю она будет классифицироваться...

С итальянской стороны получила копию паспорта
    доки о владении домом (так как они заменяют его permesso di soggiorno
    само приглашение с финансовым обязательством
    и жду справку о доходах за последние 6 месяцев

Из моих документов подставная справка о моей постоянной работе с стабильной з.п но естественно копии трудовой книжки у меня не будет .
    Доки на недвижимость
    С банка справка будет с двух кредитных карт и одной текущей .
    Копии моих паспортов
    Страховка

Вопрос куда мне это предоставлять ??Визовый центр .Генеральное Консульство Италии
    И вообще как весь этот процесс идет ...там очереди или запись ....то ли онлайн заполненная анкета ?Хотела бы что бы сразу и заполнение анкеты и перевод документов был на итальянский.. то есть оставить это профессионалу .

Помогите плиз советами.Паспорт чистый .Это первый шенген .Настрашена этой итальянской визой ....
    Несколько недель назад получила итальянскую визу, так что могу поделиться)))

Собираете полный пакет документов и предоставляете в Визовый центр, они там на месте проверяют пакет документов на наличие всего необходимого и правильность заполнения анкеты.
    Кстати, документы сразу необходимо подавать на итальянском или английском. (Бюро переводов по городу хватает - переводят быстро) Что касается заполнения анкеты, я заполняла ее в бумажном виде (не онлайн), ее на месте просмотрели и сделали небольшую корректировку по сроку действия визы.

После проверки, оплачивается консульский и визовый сбор, подписывается договор и вы ждете около 5 рабочих дней. За это время ваши документы отправляются в Генеральное Консульство Италии в Киеве и возвращается обратно.

В Визовом центре записи нет, да и очереди тоже)))) Приходите и спокойно подаете себе документики

Кстати, на приглашении живая подпись ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе, это не будет считаться оригиналом

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Брат с женой на днях получили испанскую визу. Просили на год, дали на два месяца. До этого у них был двухгодичный словацкий мульт.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Брат с женой на днях получили испанскую визу. Просили на год, дали на два месяца. До этого у них был двухгодичный словацкий мульт.
    Печально. Это так мы становимся ближе к безвизовому режиму.

6. Вверх #246
    Новичок
    Всем, здравствуйте. Хочу поехать летом в Литву по приглашению, к родителям, последний раз была в Литве 7 лет назад, новый паспорт чистый. Родители выступают спонсорами поездки, мне надо открывать счет в банке или можно обойтись справкой из налоговой о моих доходах? И по какому адресу находится визовый центр Литвы? Сын сегодня ходил на Старопортофранковскую, но попасть внутрь не смог, стоит кодовый замок.Может кто недавно оформлял гостевую визу, поделитесь опытом. Заранее спасибо

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от violett67 Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте. Хочу поехать летом в Литву по приглашению, к родителям, последний раз была в Литве 7 лет назад, новый паспорт чистый. Родители выступают спонсорами поездки, мне надо открывать счет в банке или можно обойтись справкой из налоговой о моих доходах? И по какому адресу находится визовый центр Литвы? Сын сегодня ходил на Старопортофранковскую, но попасть внутрь не смог, стоит кодовый замок.Может кто недавно оформлял гостевую визу, поделитесь опытом. Заранее спасибо
    Телефон: +380 (50) 117-90-06
    Режим работы: пн-пт 08:30-15:30

Позвоните, спросите, может они подскажут.

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для And-Ray
    если в приглашении родители укажут спонсортство то вам не обязательно показывать счет.

9. Вверх #249
    Посетитель
    спасибо за полезную информацию!

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Добрый день всем))Готовлю документы на гостевую в Швецию.Подскажите,если на сайте посольства указано,что необходимо либо иметь достаточно денег для возврата домой либо обратный билет.Деньки на карточке есть.Стоит ли покупать билеты,будет ли это дополнительным плюсом?Ответьте кто в курсе пожалуйста
    Как править миром незаметно для санитаров?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Добрый день всем))Готовлю документы на гостевую в Швецию.Подскажите,если на сайте посольства указано,что необходимо либо иметь достаточно денег для возврата домой либо обратный билет.Деньки на карточке есть.Стоит ли покупать билеты,будет ли это дополнительным плюсом?Ответьте кто в курсе пожалуйста
    А если в визе откажут, что Вы будете с билетами делать? Если они подлежат возврату, то можете попробовать, ну или забронировать. Хотя для немецкого посольства это не повод считать что Вы гарантировано вернетесь, вероятнее всего и в шведском будет так же. Лучше всего уточнить это в посольстве. Позвоните туда тогда точно не будете рисковать.

12. Вверх #252
    Новичок
    Доброго времени суток всем. Мне прислали приглашение из Литвы, звонила в колл-центр, меня отправили на Канатную 22, сказали, что в порядке живой очереди. Кто знает, большая очередь там или нет. Раньше в само посольство я с 5 утра очередь занимала.

13. Вверх #253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Я покупала в МАУ. Они, если есть отказ в визе - возвращают стоиомсть перелета, без сборов, правда. Действует даже у самогодешевого тарифа.

14. Вверх #254
    Посетитель
    Доброго времени суток всем. Мне прислали приглашение из Литвы, звонила в колл-центр, меня отправили на Канатную 22, сказали, что в порядке живой очереди. Кто знает, большая очередь там или нет. Раньше в само посольство я с 5 утра очередь занимала.
    На Канатной запись заранее - по телефону или в электронном виде. А если консультация простая - то просто так приходите. Правда, Дубль Гис не показывает, что там есть Визовый центр посольства Литвы. Если найдете где - скажите, планирую зимой к ним.
    П.С. Нашла сайт http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/ отсылают таки на Канатную 22.

15. Вверх #255
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    На Канатной запись заранее - по телефону или в электронном виде. А если консультация простая - то просто так приходите. Правда, Дубль Гис не показывает, что там есть Визовый центр посольства Литвы. Если найдете где - скажите, планирую зимой к ним.
    П.С. Нашла сайт http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/ отсылают таки на Канатную 22.
    В Киеве на посольстве Литвы висит адрес - Канатная 22, по телефону тоже сказали, что живая очередь. как все получу, отпишусь. И еще вопрос, где там поблизости можно оформить страховку, в Киеве прямо возле посольства оформляли, а то в нашем населенном пункте нет страховой компании

16. Вверх #256
    Посетитель
    В Киеве на посольстве Литвы висит адрес - Канатная 22, по телефону тоже сказали, что живая очередь. как все получу, отпишусь. И еще вопрос, где там поблизости можно оформить страховку, в Киеве прямо возле посольства оформляли, а то в нашем населенном пункте нет страховой компании
    Можно оформить на месте.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Подскажите, кто владеет информацией, от приглашающей стороны (Италия) какие документы нужны?

Спасибо большое всем поучаствующих в консультации по моим назревающим вопросам .

Готовлю документы для итальянской визы по приглашению.

Из моих документов подставная справка о моей постоянной работе с стабильной з.п

Стабильная з.п - это сколько?
    Если З.П. - 5 000 грн, реально на карточку, больше года. Нормально или маловато будет?

18. Вверх #258
    У меня другая ситуация .Приглашающая сторона полностью предоставляет финансовые гарантии. Я ,конечно тоже предоставила копии карт с движением средств .Взяли ...но сказали в визовом ,что не обязательно.

19. Вверх #259
    А от приглашающей стороны нужны доки пляшущие таки от вопроса -кто несет финансовую ответственность .
    Оригинал приглашения
    Документы на недвижимость (должны соответствовать адресу указанному в приглашении.
    ---от меня потребовали дополнительно справку из коммуны ,о приписке (по -нашему)

Справку из банка с отчетом (за определенный период)
    ---- и она долгожданная

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для S_O_L_A_R_A
    Я осенью дела визу по приглашению в Латвию через визовый центр пони экспресс, если не ошибаюсь через них можно и в Литву сделать. Открыли дней за 7 или 10 уже не помню

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права