Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 13 из 251 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5009
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lylys Посмотреть сообщение
    Но самое главное, что дядя Вася, который будет отвечать за состояние этой трубы и электрического кабеля, через пару лет скажет, что надо повысить плату за обслуживание. И вам некуда будет деваться и будете платить, потому что в офисе прямо сказали, что в случае разногласий с кооперативом вам отключают воду и электричество. .
    вот об этом надо бы всем думать, оплата на данный момент ПОКА невелика, проблема в том, что собственники абсолютно бесправны, членство в кооперативе ассоциированное, чтобы иметь право голоса надо заплатить и немало... А кто-нить задумывался над тем, каким образом ЧР будет зарабатывать после продажи всех участков и площадей? Вряд ли их аппетиты уменьшатся... все хотят кушать, даже добрые самаритяне ))))))

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mallyok2 Посмотреть сообщение
    а вы то соседка чему радуетесь?,или вам персонально коммуникации с золотишка протянули?
    умора)))) что ж я вам покоя не даю))) уже и адресок спрашивали, и в карман теперь заглянуть пытаетесь))) уже пригласите на свидание или оставьте мои нервы в покое)))

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для lylys
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Плата за подключение к сетям есть во всех коттеджных поселках, просто где-то ее включают в стоимость земли, а где-то честно показывают. Кто-то купит 60 соток, а кто-то 6 соток, при этом построят относительно одинаковые по площади дома... Почему они должны платить разные деньги (если плата включена в стоимость сотки) за подключение к сетям, если лимиты им нужны приблизительно одинаковые? А, например, в соседнем коттеджном поселке вообще декларируется, что подключение ко всем сетям включено в и без того не малую цену земли, а на практике приходится платить за ТУ (лимиты) по газу... Так что позиция застройщика довольно прозрачная в этом плане. А в таунхаузах эта плата уже включена в стоимость метров, но оно и понятно, так как площади таунхаузов заранее известны, в отличие от случая продажи земли, где неизвестны характеристики будущих домов.

А по поводу платежей за эксплуатацию сетей вообще не понятен Ваш гнев и непонимание )) Кто же будет Вам их бесплатно обслуживать? Плата за подключение - это возмещение стоимости строительства этих сетей и прибыль застройщика. Эксплуатационные затраты туда не входят. Даже проживая в многоквартирном доме люди платят за эксплуатацию внутридомовых сетей, это входит в СПДТ. В коттеджных поселках ситуация аналогичная. Эта плата в том или ином виде взымается везде, просто принципы распределения этих затрат различная, но есть она везде. Да и платежи вовсе не космические, как об этом говорите. К примеру, я сечас проживаю в большой квартире, плачу в месяц за СПДТ (больше 100$) больше, чем платил бы обладая участком в 6 соток и домом на нем, площадью в метров 200-250 (около 50$).
    А если сравнивать с платой в других коттеджных поселках, то цена очень даже конкурентноспособная )) Сравните, если не верите...
    Кстати, а платежи за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение вообще по тарифам для физ.лиц в сельской местности, что ниже, чем для города. А в некоторых поселках вообще по тарифам для юр.лиц платят и не жалуются )
    Я упомянула только о той плате, которую надо будет платить постоянно, независимо будете вы там жить или нет. Приплюсуйте к этому плату за количество потребленного газа, электричества, воды. И еще не мало важно, что та постоянная плата, которую я упомянула - величина не постоянная.

4. Вверх #244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toksik Посмотреть сообщение
    ...проблема в том, что собственники абсолютно бесправны, членство в кооперативе ассоциированное...
    Вы хоть и раньше купили участок, чем я таунхауз, но расспросили о всем явно менее детально ))
    Вы явно не знаете, что существующая формула распределения затрат на содержание сетей была предложена именно ассоциированным членом кооператива, в собственности которого всего один небольшой дом, но расположен он на участке около 30 соток. До этого распределяли пропорционально соткам. Так что очвидно, что ассоциированный член кооператива имеет право голоса, а также имеет право инициативы по пересмотру тарифов. Очевидно, что к таким инициативам застройщик прислушивается. Так что лучше расспросите подробнее в отделе сопровождения, или отделе продаж.
    Кстати, не понимаю, зачем было покупать участок, если существующие правила Вас не устраивают, тем более, что эти правила не скрывают. Нам лично все рассказали, когда выбирали между покупкой участка и покупкой таунхауза.

Я упомянула только о той плате, которую надо будет платить постоянно, независимо будете вы там жить или нет. Приплюсуйте к этому плату за количество потребленного газа, электричества, воды. И еще не мало важно, что та постоянная плата, которую я упомянула - величина не постоянная.
    Так и я о той же плате. И сравнивал точно с такой же постоянной платой за СПДТ в многоквартирных домах. Там тоже платить нужно вне зависимости от фактического проживания.
    Количество природных ресурсов к оплате я не учитывал. Лично у меня в квартире по счетчикам еще около 100$/мес легко накручивает.
    И это не в отопительный сезон, когда еще и теплые полы на электричестве включаем... Просто нет технической возможности котел поставить, была бы экономия. А тут такая техническая возможность есть, так что тоже экономить сможем ))
    Да и относительно непостоянности постоянной платы, все аналогично той же плате за СПДТ - ее тоже часто в домах с ОСМД пересматривают в связи с изменением цен на рынке, инфляцией и т.д. Так что жалуетесь явно не в тему ))
    Тем более, что все затраты кооператива прозрачны - папка со всеми текущими договорами и отчетами лежит прямо в здании отдела продаж на Ривьере, да и в офисе говорят что есть. Возможность ознакомиться с содержимым и лично все проверить есть у всех, кто заключил договор с кооперативом. В отличие от многих ОСМД, например в доме, где я сейчас живу )

Я за все время много раз жилье менял. Везде одна и та же история. Есть соседи, которые считаю, что тарифы завышены. При этом сравнивают цены исключительно с ЖЭКовскими домами. Уровень услуг вообще не сравнивают при этом )) В ЖЭКовском доме попробуйте дождаться сантехника, который просто за зарплату будет что-то делать... Или электрика...
    Я уже не говорю о поддержании работоспособности инженерного оборудования и прочего... Некоторые знакомые в таких домах живут, не приятно даже в парадную зайти.
    Возникает вопрос относительно того, за что вообще они платят, пусть и не самые большие деньги?
    А в домах с ОСМД и с нормальной эксплуатацией тарифы, как правило, больше 4 грн / кв.м. Это около 1000грн/мес за квартиру около 250 м.кв. И это без учета показаний счетчиков! А в новых домах, как я писал выше, бывает, что очень долго после сдачи в эксплуатацию люди продолжают платить по тарифам для юр.лиц, что в разы выше...
    А тут и тарифы за содержание территории и сетей не самые высокие, и тарифы на природные ресурсы как для населения в сельской местности, что ниже, чем в городе, да и прозрачность есть... Но все равно найдутся те, кто против ))
    Кто мешает? Делайте свой кооператив из таких же недовольных и занимайтесь всеми вопросами ЖКХ самостоятельно. Получится хорошо - остальные к вам примкнутся ))
    Только вот возможно, что будет так, как это произошло в некоторых домах в городе, например, в Звездном Городке, где вот такие вот знающие, как делать правильно, еле-еле закончили предыдущий отопительный сезон без отключения газа, я уже не говорю о других проблемах )) И это при том, что в итоге тариф не сильно отличается от тарифов застройщика (Будова), который справлялся с ЖКХ значимо лучше инвесторов-активистов ))
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 06.09.2012 в 10:09.

5. Вверх #245
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mallyok2 Посмотреть сообщение
    не понимаю вас?,ведь вы уже подымали тему по поводу оплаты за все такое,вам объяснили, вы немножко помолчали и тут опять?
    Точно, было уже такое ))
    Я смотрю больше всех возмущаются те, кто не купил... Не купили, так проходите мимо. Все равно из вне, всех благ и проблем реальных покупателей не поймете. Так чего зря воздух сотрясать?
    Это, кстати, проблема всех форумов по новострою. Больше всех ругаются те, кто вообще не имеет отношения к строящемуся объекту )) В этом форуме их уже трое ))

6. Вверх #246
    Посетитель
    . Нам лично все рассказали, когда выбирали между покупкой участка и покупкой таунхауза.
    а лично мне НЕ РАССКАЗАЛИ всего и сразу, и не надо думать, что год назад у ЧР было все также как и сейчас, в то время им рассказывать мне было нечего, и до сих пор порядки у них постоянно меняются, я о том говорю, что участвовать в "жизни поселка" можно и нужно, упомянутый вами член кооператива всего скорее хорошенько надавил на них, будучи недовольным высокой оплатой. Чего далеко ходить, чуть более месяца назад у них состоялось очередное собрание, где пересчитали коэффициенты... - приходите подписать доп. соглашение. Перед фактом.... В марте подписала кооперативный договор, уже выставляют счета, а в июле звонит юрист (очередной) - вступите в кооператив говорит. А раньше я куда вступила? Правая рука не у курсе, что делает левая. Коммуникации: оплачены все были сразу после покупки участка, затем началось.... заявление, врезка-заплатите , вызвать инженера - заплатите, а проектов и тех.документации нет до сих пор!! приезжайте подпишите акты мы вам счетчики поставили, прилетаю - смотрю товарищи даже не потрудились правильно номера счетчиков на бумагу нанести, 2 номера в каждом ошибка.... исправляли 2 недели. Господи.... да если бы это было всё!!! И вы считаете мне обо всем этом заранее кто-то рассказал бы????
    И хватит уже так отмазывать ЧР, такое ощущение, что вы там на окладе сидите...

7. Вверх #247
    Частый гость
    ... вы там на окладе сидите...
    Точно, сижу )) Аргументы закончились? ))

проектов и тех.документации нет до сих пор!!
    Проектов нет? Как же они сети к городским сетям подключили? Ни одна ресурсоснабжающая организация не примет сети в эксплуатацию, не подключит их действующим сетям, если нет согласованных проектов и не выполнены ТУ. Опять информация из разряда "пористого гранита" и "разрешения на строительство от земресурсов" ))

а лично мне НЕ РАССКАЗАЛИ всего и сразу, и не надо думать, что год назад у ЧР было все также как и сейчас, в то время им рассказывать мне было нечего..
    У меня там друзья года два назад купили участок. Пока не строятся. В кооператив вступили с самого начала. Говорят, что принципиально ничего за это время не менялось. Менялся принцип распределения затрат, но в среднем сколько платили за участок, так и платят. При этом тариф им еще при покупке озвучивался. В принципе факт того, что совпали показания отдела продаж и отзывы моих знакомых, а также общение с некоторыми строителями (в части сетей) нас и убедило в том, что стоит купить таунхауз.
    А Вас везде обманули получается... Может дело в том, что не достаточно расспросили, или не поняли? А то уже пример с квалификацией строителей и разрешениями от земресурсов мы видели ))
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 06.09.2012 в 10:37.

8. Вверх #248
    Посетитель
    Точно, сижу )) Аргументы закончились? ))
    Проектов нет? Как же они сети к городским сетям подключили? Ни одна ресурсоснабжающая организация не примет сети в эксплуатацию, не подключит их действующим сетям, если нет согласованных проектов и не выполнены ТУ. Опять информация из разряда "пористого гранита" и "разрешения на строительство от земресурсов" ))
    да какие с вами возможно аргументы? вы же упрямее осла, будете оспаривать любой факт, с которым вы не согласны, а вы со всем не согласны.... Что ж вы такой сильно разбирающийся не в курсе, что при подключении каждого отдельно стоящего дома (здания) делается свой проект и своя документация, и это должны делать инженеры ЧР, так как сети внутри поселка принадлежат ЧР . И вы даже будете спорить с тем, что этих документов нет у меня на руках, и посоветуете еще раз заглянуть и хорошенько проверить все ящички в доме))))) ну смешно уже....

9. Вверх #249
    Посетитель
    большего зануды я не видала )))))) вот когда ваши чудесные друзья начнут строится, вот тогда и будете их в пример ставить, а пока они совершенно в другой лодке... я вернусь домой и специально для вас кину сюда протокол последнего собрания, где они тарифы пересматривали. Хотя вас и это не убедит ни в чем....

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    В прибрежной линии планируется строительство ресторанов, баров, развлекательных центров. Вы думаете, что это все для жителей поселка - это для всех желающих. Так что, к сожалению, море там чистым не будет.
    Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах. А то шляться будет кто попало, побережье загадят, а по ночам будем слушать "шансон" и пьяное мычание в караоке. Люди строят дома на своих участках определённо не для этого.

Имел когда-то удовольствие отдыхать рядом с ночной дискотекой и караоке-баром. Это АдЪ.

11. Вверх #251
    Частый гость
    да какие с вами возможно аргументы? вы же упрямее осла, будете оспаривать любой факт, с которым вы не согласны, а вы со всем не согласны.... Что ж вы такой сильно разбирающийся не в курсе, что при подключении каждого отдельно стоящего дома (здания) делается свой проект и своя документация, и это должны делать инженеры ЧР, так как сети внутри поселка принадлежат ЧР . И вы даже будете спорить с тем, что этих документов нет у меня на руках, и посоветуете еще раз заглянуть и хорошенько проверить все ящички в доме))))) ну смешно уже....
    Точно смешно, что сети от улицы к Вашему дому, который, как я понимаю, строит Вам не Ривьера, должны делать инженеры Ривьеры ))
    И точно смешно, что эти сети будут принадлежать им, учитывая, что не они их строят, а Вы ))
    От трубы/кабеля по улице до Вашего дома - это уже абонентские сети, которые строятся в рамках строительства дома абонента по соответствующим проектам, заказчиком которых является сам абонент, а не кто-то еще...
    А если Вы заказали эти работы у Ривьеры, которой не довольны во всем, то это не совсем адекватно, можно было своим проверенным прорабам и проектировщикам поручить ))

Я может и зануда, но до откровенного хамства не опускаюсь, да и Вас попросил бы...
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 06.09.2012 в 18:20.

12. Вверх #252
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах.
    Владельцы недвижимости в этом коттеджном поселке как раз надеятся на высокого уровня инфраструктуру, которую обещает застрощик и в котором не найдется места для шаурмы, караоке и прочих развлечений низкого уровня. В противном случае не покупали бы тут недвижимость ))

13. Вверх #253
    Посетитель
    Точно смешно, что сети от улицы к Вашему дому, который, как я понимаю, строит Вам не Ривьера, должны делать инженеры Ривьеры ))
    И точно смешно, что эти сети будут принадлежать им, учитывая, что не они их строят, а Вы ))
    От трубы/кабеля по улице до Вашего дома - это уже абонентские сети, которые строятся в рамках строительства дома абонента по соответствующим проектам, заказчиком которых является сам абонент, а не кто-то еще...

Я может и зануда, но до откровенного хамства не опускаюсь, да и Вас попросил бы...
    господи, какой бред.... теперь я понимаю, почему здесь так мало народу, ясно кто и чем всех тут распугал.... продолжайте цепляться и критиковать, больше вы ничего не умеете. и просить меня не надо, я по четвергам не подаю...
    Последний раз редактировалось Toksik; 06.09.2012 в 21:04.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для орхид
    Мда уж.........Я вот читаю и не могу понять, так зачем вы тут то строитесь? есть Сосновый берег рядом( кстати пляж- только для жителей поселка) чуть дальше Тартус- Лески........

15. Вверх #255
    Посетитель
    Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах. А то шляться будет кто попало, побережье загадят, а по ночам будем слушать "шансон" и пьяное мычание в караоке. Люди строят дома на своих участках определённо не для этого.

Имел когда-то удовольствие отдыхать рядом с ночной дискотекой и караоке-баром. Это АдЪ.
    А Вы любитель отдохнуть со вкусом и где Вы видели реализованный проект с таким букетом?) Я вот тоже думаю, и зачем все это надо дороги, охрана, пляжи. Пойду себе участочек прикуплю где-нибудь в поле и ниву в придачу, чтоб было, на чем домой догребать) а если еще и примус найти и дровишки закупить, то и вопросов с врезкой и газом не возникнет)

16. Вверх #256
    Владельцы недвижимости в этом коттеджном поселке как раз надеятся на высокого уровня инфраструктуру, которую обещает застрощик и в котором не найдется места для шаурмы, караоке и прочих развлечений низкого уровня. В противном случае не покупали бы тут недвижимость ))
    Ну что ж, наверное, в кафе на набережной будет играть струнный квартет. Строго до 23.00, А без смокинга туда не пустят.

Маниловщина какая-то, честное слово.

P.S.
    Спросите у жителей суперэлитного района Аркадия, комфортно ли им живётся по соседству с подобной
    "инфраструктурой".
    Последний раз редактировалось Vendeltid; 07.09.2012 в 08:46.

17. Вверх #257
    Посетитель
    P.S.
    Спросите у жителей суперэлитного района Аркадия, комфортно ли им живётся по соседству с подобной
    "инфраструктурой".
    Т.е. Вы считаете, что Аркадия - это сверхпроект, что Аркадия застраивалась и застраивается имея разработанный проект развития всей территории?))))) Не смешите меня, а еще думаю, что многие форумчане тоже не согласятся с Вами)
    Понятие элитной недвижимости уже давно размыто, а особенно в Одессе. И больше это напоминает накатанный рекламный ход по типу "Элитная недвижимость в Аркадии по цене социального" Видно люди до сих пор ведутся и покупают.

18. Вверх #258
    Что такое это ваш "проект"? То, что в рекламе разрисовано? И Вы расчитываете, что всё это будет реализовано в точности как на картинке? Кто из нас смешон после этого? Достаточно минимального жизненного опыта и элементарного здравого смысла, чтобы понимать: наиболее вероятный формат прибрежное кафе и прочих увеселительных заведений вряд ли будет отличаться от тех, что уже понастроены на всём побережье и называется "бодега", или "шалман", с небольшими вариациями. Люди здесь те же, что и везде, и экономические условия те же. Поэтому по-другому быть просто не может.
    Если в проекте отведено место под предприятие общепита, это заведение будет принадлежать предпринимателю, который будет вести свой бизнес так как считает нужным, и вряд ли спросит нашего совета. Ну а как у нас ведётся бизнес, как выполняются требования СЭС и прочих надзорных организаций, полагаю, рассказывать не надо.

Впрочем мечтать, как говорится, не вредно, у Вас ещё есть лет 5 приятного томленья, пока беспощадно не утвердится суровая правда жизни

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Мда уж.........Я вот читаю и не могу понять, так зачем вы тут то строитесь? есть Сосновый берег рядом( кстати пляж- только для жителей поселка) чуть дальше Тартус- Лески........
    ...Южная Далмация, Лазурный Берег, Коста-Брава, Акапулько...

20. Вверх #260
    Посетитель
    Vendeltid, из Вас пессимизм хлещет настолько сильно, держитесь за буйки или спасательный круг И мне придется Вас расстроить - очень жаль, что Вы не читали форум. От того, что я смотрел Ривьеру, Зеленый Мыс, Золотые Ключи, Совиньон и Ариадну не делает какой-либо из этих проектов моим. А я могу точно также назвать "Аркадию" Вашим проектом. Причем слово "Вашим" постарался написать в уважительной форме (с большой буквы)

Ответить в теме
Страница 13 из 251 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя