|
Да никто не умеет ЛЕЧИТЬ в принципе.. облегчают, кому-то кратковременно, кому-то на дольше.. но как мне кажется это зависит в большей степени от особенностей организма пациента, а не от врача (ну естественно при условии, что это врач, а не коновал).
А без гормонов они лечат, но только легкие формы. Астма астме рознь, и каждой тяжести болезни свои препараты. кому-то хватит недельку попить самый простой бронхолитик типа эуфиллина с отхаркивающим и он на год а то и более забудет про болезнь, а кому-то без ежедневного применения ингалятора с гормоном не обойтись.. но в любом случае гормоны в таблетках, уколах на постоянной основе это самый самый крайний случай, и врач который сразу с них начинает, не попробовав остальные группы препаратов - это коновал и от него бежать подальше
При кратковременных применениях ничего не должно быть
У меня на ЭКГ отклонения были, дышала им долго( Теперь раз в сутки дышу серетидом 25/50, обструкций нет, но разные побочки есть( Не знаю, как будет дальше, но я сейчас веду почти нормальный образ жизни, гормоны не хотела, а что делать?
ну в вентолине сальбутамола гораздо больше, чем в ингаляторе.. побочные эффекты это очень индивидуально, и побочные эффекты из инструкции это вообще не информативно - туда суют все возможное и невозможное.
я с раннего детства, лет с 5ти, практически ежедневно дышал сальбутамолом и беротеком, в основном беротек т.к. лучше помогал.. часто превышал максимальную суточную дозировку. щас мне 31, с астмой все так же плохо, а сердце тьфу-тьфу в норме, занимаюсь спортом для себя.. естественно прием лекарств не проходит бесследно, и возможно уже завтра годы лечения больно дадут о себе знать.. но мне, честно, смешно когда человек пару раз вдохнул ингалятор и уже в панике от того, что нанес непоправимый урон организму (это не к вам, просто много таких видел)
слово - серебро, а сдержанное слово - золото!
не первый раз от вас слышу что вы слезли с лекарств и всем всем советуете... от ваших постов ощущение будто тут собрались планокуры (алкоголики и тп) и не слазят с лекарств только потому что ооочень привыкли и им это нравится, а если наконец-то бросят, то им станет намного лучше, так же хорошо как и Вам... вы не считаете, что для многих прием лекарств - это вынужденная необходимость и просто вопрос жизни и смерти!? насчет привыкания я с вами в чем-то согласен, но пропаганда бросать лекарства и начинать пить (или что вы там советовали) - это уже перегиб. ИМХО
P.S. астма - не алкоголизм, бросить лекарства - не значит вылечиться
Последний раз редактировалось Jil; 13.12.2010 в 19:17.
Конечно .... перегиб... Уважаемый ... а вы не прочли то что я писал в постах капс локом ????
Я СЕЙЧАС УПОТРЕБЛЯЮ СПИРТНОЕ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НОВЫЙ ГОД в Общем как среднестатистический человек...
а тогда для меня было принципиально бросить ингалятор...
а по поводу вашего Пост скриптума... "не значит вылечиться", не знаю вылечился я или нет... НО ЛЕКАРСТВ НЕ ПРИНИМАЮ УЖЕ 4 ГОДА... Вылечился или нет решайте сами
Да...да... забыл....
это форум, где люди делятся опытом... а всем присутствующим желаю здоровья и легкого дыхания в любое время года и суток.
Последний раз редактировалось lexus oil; 14.12.2010 в 10:58.
Ты конечно о своем личном опыте пишешь, только в каждом своем после пишешь, что "всем советую". Опыт у каждого свой. Умей принимать и другу точку зрения и другой жизненный опыт. Не встречала еще ни одного человека с подобного рода заболеванием, который не пробовал альтернативные методы лечения.
Ты кстати не задумывался, что твое излечение от астмы может быть не от отказа от лекарств, а банально от гормонального перестроения в период окончательного полового созревания? А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой.
В свое время мне ставили диагноз астматический бронхит и "угрожали" астмой, но все обошлось. Организм человека часто преподносит различного рода сюрпризы![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
"в период окончательного полового созревания?" - отрицать нет смысла потому что на 100% даже врачи при любых обследованиях ничего не скажут
"А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой. " - а простите пожалуйста, вы испытывали приступ асфиксии вплоть до потери сознания? а ночью вам всегда легко спать на новом месте, или не дай бог в сельской местности ? а такой аллерген как домашняя пыль вызывал головокружение и сокращение объема вдыхаемого и усваемого воздуха В 4 РАЗА ???.. если есть что то похожее.. скажите... может я совсем некомпетентен... и лет 10 это был обычный бронхит ? %)
Испытывала. В 19 лет вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства.
Аллергия на корм для рыбок - отек жуткий начинается.
Кстати, избавилась от данных проблем обливанием холодной водой. Но я избавилась от аллергии, которая могла в итоге спровоцировать астму.
Я не говорю, что у тебя 10 лет был бронхит. Я лишь говорю тебе о том, что организм непредсказуем. Не всегда мы можем объяснить различного рода реакции и отклики на "внешние раздражители".
Я пытаюсь донести до тебя другое: кто-то, прочитав твой пост о спасении от астмы и полного отказа от лекарств, просто примет к сведению и порадуется за тебя, обратится к своему лечащему врачу, что б под его контролем попробовать повторить пройденный тобой путь. А кто-то сам попробует бросить все лекарства и усугубит сложившуюся у него ситуацию. Разные люди есть.
Ты поделился опытом - молодец. Настаивать только на нем не надо![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Доброго всем дня!
Хочу тоже высказаться немного по теме, просто действительно у всех разные случаи, но просто отказатся от лекарств по причине что они вредны не возможно. Как говорится одно лечит другое калечит и так между прочим получается не только у больных астмой.Но как можно не принимать лекарство когда приступ и просто невозможно дышать, что нужно успокоится и дождаться удушья, тогда точно лекарства не нужны.
люди добрые что вы скажете про препарат АЦД?нам посоветовали его..я прочитала..мнение скользящие....
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Есть успешный личный опыт борьбы с подобным недугом.
Основа - вера, дыхательная гимнастика, гомеопатия.
Кому интересно - отвечу по мере возможности.
Последний раз редактировалось zam_ua; 29.12.2010 в 10:24.
Социальные закладки