Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 703
  1. Вверх #241
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Nutell@ Посмотреть сообщение
    Кстати, прошу у посетителей этой темы посоветовать грамотного пульмонолога, который умеет лечить без ГОРМОНОВ! Я без них уже 15 лет обхожусь, хотя 10 лет назад все доктора меня обследовавшие в один голос заверяли, что надо употреблять гормоны, но я обошлась и обхожусь без них до сих пор. Спасибо.
    Вы молодец! Я обращалась к пульмонологу с таким же вопросом - можно ли как-то обойтись без гормонов?Она мне ответила,что нет,есть протокол лечения астмы,и без гормонов никак,все так лечат.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Jil
    Кстати, прошу у посетителей этой темы посоветовать грамотного пульмонолога, который умеет лечить без ГОРМОНОВ!
    Да никто не умеет ЛЕЧИТЬ в принципе.. облегчают, кому-то кратковременно, кому-то на дольше.. но как мне кажется это зависит в большей степени от особенностей организма пациента, а не от врача (ну естественно при условии, что это врач, а не коновал).

А без гормонов они лечат, но только легкие формы. Астма астме рознь, и каждой тяжести болезни свои препараты. кому-то хватит недельку попить самый простой бронхолитик типа эуфиллина с отхаркивающим и он на год а то и более забудет про болезнь, а кому-то без ежедневного применения ингалятора с гормоном не обойтись.. но в любом случае гормоны в таблетках, уколах на постоянной основе это самый самый крайний случай, и врач который сразу с них начинает, не попробовав остальные группы препаратов - это коновал и от него бежать подальше

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для lexus oil
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    Да никто не умеет ЛЕЧИТЬ в принципе.. облегчают, кому-то кратковременно, кому-то на дольше.. но как мне кажется это зависит в большей степени от особенностей организма пациента, а не от врача (ну естественно при условии, что это врач, а не коновал).

А без гормонов они лечат, но только легкие формы. Астма астме рознь, и каждой тяжести болезни свои препараты. кому-то хватит недельку попить самый простой бронхолитик типа эуфиллина с отхаркивающим и он на год а то и более забудет про болезнь, а кому-то без ежедневного применения ингалятора с гормоном не обойтись.. но в любом случае гормоны в таблетках, уколах на постоянной основе это самый самый крайний случай, и врач который сразу с них начинает, не попробовав остальные группы препаратов - это коновал и от него бежать подальше
    между прочим когда врач утвердительно кричит ГОРМОНЫ, советую всем попробывать для начала что то типа Сальбутамола... авось поможет... НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И НЕ ВВОДИТЬ В СИСТЕМУ!!!
    слово - серебро, а сдержанное слово - золото!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от lexus oil Посмотреть сообщение
    между прочим когда врач утвердительно кричит ГОРМОНЫ, советую всем попробывать для начала что то типа Сальбутамола... авось поможет... НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И НЕ ВВОДИТЬ В СИСТЕМУ!!!
    Сальбутамол на сердце влияет((

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    ну так любой бронхолитик влияет, не только сальбутамол.. а еще сильней влияет постоянная одышка и недостаток кислорода в крови. так что спорный вопрос что лучше - принять лекарство, или терпеть но зато без лекарств

6. Вверх #246
    а что говорить про курение ? или алкоголь? или вообще пищу.... ты знаешь что на что влияет ?

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Именно сальбутамол меня и спасает последние 15 лет, кроме него больше ничего, когда сильно прижмет (обычно осенью во время туманов), то обалденно помогает вентолин (тот же сальбутамол) через небулайзер.

8. Вверх #248
    Made with love Аватар для Дайкири
    Именно сальбутамол меня и спасает последние 15 лет, кроме него больше ничего, когда сильно прижмет (обычно осенью во время туманов), то обалденно помогает вентолин (тот же сальбутамол) через небулайзер.
    У меня малый дышал во время обструкций вентолином.Я так понимаю,если это было недолго,нечасто и через небулайзер,то побочки должно быть минимум,да?
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня малый дышал во время обструкций вентолином.Я так понимаю,если это было недолго,нечасто и через небулайзер,то побочки должно быть минимум,да?
    При кратковременных применениях ничего не должно быть
    У меня на ЭКГ отклонения были, дышала им долго( Теперь раз в сутки дышу серетидом 25/50, обструкций нет, но разные побочки есть( Не знаю, как будет дальше, но я сейчас веду почти нормальный образ жизни, гормоны не хотела, а что делать?

10. Вверх #250
    ну в вентолине сальбутамола гораздо больше, чем в ингаляторе.. побочные эффекты это очень индивидуально, и побочные эффекты из инструкции это вообще не информативно - туда суют все возможное и невозможное.
    я с раннего детства, лет с 5ти, практически ежедневно дышал сальбутамолом и беротеком, в основном беротек т.к. лучше помогал.. часто превышал максимальную суточную дозировку. щас мне 31, с астмой все так же плохо, а сердце тьфу-тьфу в норме, занимаюсь спортом для себя.. естественно прием лекарств не проходит бесследно, и возможно уже завтра годы лечения больно дадут о себе знать.. но мне, честно, смешно когда человек пару раз вдохнул ингалятор и уже в панике от того, что нанес непоправимый урон организму (это не к вам, просто много таких видел)

11. Вверх #251

если нечасто и немного, то в принципе, вся побочка должна уйти через месяц- полтора ВООБЩЕ (период вывода микрочастиц из организма...)

а самая главная побочка, которую я имел ввиду, - ПРИВЫКАНИЕ!... Тяжкая гадость!
    сам слез и другим советую...

12. Вверх #252
    не первый раз от вас слышу что вы слезли с лекарств и всем всем советуете... от ваших постов ощущение будто тут собрались планокуры (алкоголики и тп) и не слазят с лекарств только потому что ооочень привыкли и им это нравится, а если наконец-то бросят, то им станет намного лучше, так же хорошо как и Вам... вы не считаете, что для многих прием лекарств - это вынужденная необходимость и просто вопрос жизни и смерти!? насчет привыкания я с вами в чем-то согласен, но пропаганда бросать лекарства и начинать пить (или что вы там советовали) - это уже перегиб. ИМХО

P.S. астма - не алкоголизм, бросить лекарства - не значит вылечиться
    Последний раз редактировалось Jil; 13.12.2010 в 19:17.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    не первый раз от вас слышу что вы слезли с лекарств и всем всем советуете... от ваших постов ощущение будто тут собрались планокуры (алкоголики и тп) и не слазят с лекарств только потому что ооочень привыкли и им это нравится, а если наконец-то бросят, то им станет намного лучше, так же хорошо как и Вам... вы не считаете, что для многих прием лекарств - это вынужденная необходимость и просто вопрос жизни и смерти!? насчет привыкания я с вами в чем-то согласен, но пропаганда бросать лекарства и начинать пить (или что вы там советовали) - это уже перегиб. ИМХО

P.S. астма - не алкоголизм, бросить лекарства - не значит вылечиться
    Конечно .... перегиб... Уважаемый ... а вы не прочли то что я писал в постах капс локом ????
    Не для красного словца... хочу поделится своим опытом....об астме
    ....
    - это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться!
    Я СЕЙЧАС УПОТРЕБЛЯЮ СПИРТНОЕ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НОВЫЙ ГОД в Общем как среднестатистический человек...
    а тогда для меня было принципиально бросить ингалятор...
    а по поводу вашего Пост скриптума... "не значит вылечиться", не знаю вылечился я или нет... НО ЛЕКАРСТВ НЕ ПРИНИМАЮ УЖЕ 4 ГОДА... Вылечился или нет решайте сами

Да...да... забыл....
    это форум, где люди делятся опытом... а всем присутствующим желаю здоровья и легкого дыхания в любое время года и суток.
    Последний раз редактировалось lexus oil; 14.12.2010 в 10:58.

14. Вверх #254
    если нечасто и немного, то в принципе, вся побочка должна уйти через месяц- полтора ВООБЩЕ (период вывода микрочастиц из организма...)

а самая главная побочка, которую я имел ввиду, - ПРИВЫКАНИЕ!... Тяжкая гадость!
    Ты конечно о своем личном опыте пишешь, только в каждом своем после пишешь, что "всем советую". Опыт у каждого свой. Умей принимать и другу точку зрения и другой жизненный опыт. Не встречала еще ни одного человека с подобного рода заболеванием, который не пробовал альтернативные методы лечения.
    Ты кстати не задумывался, что твое излечение от астмы может быть не от отказа от лекарств, а банально от гормонального перестроения в период окончательного полового созревания? А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой.

В свое время мне ставили диагноз астматический бронхит и "угрожали" астмой, но все обошлось. Организм человека часто преподносит различного рода сюрпризы
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ты конечно о своем личном опыте пишешь, только в каждом своем после пишешь, что "всем советую". Опыт у каждого свой. Умей принимать и другу точку зрения и другой жизненный опыт. Не встречала еще ни одного человека с подобного рода заболеванием, который не пробовал альтернативные методы лечения.
    Ты кстати не задумывался, что твое излечение от астмы может быть не от отказа от лекарств, а банально от гормонального перестроения в период окончательного полового созревания? А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой.

В свое время мне ставили диагноз астматический бронхит и "угрожали" астмой, но все обошлось. Организм человека часто преподносит различного рода сюрпризы
    "в период окончательного полового созревания?" - отрицать нет смысла потому что на 100% даже врачи при любых обследованиях ничего не скажут

"А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой. " - а простите пожалуйста, вы испытывали приступ асфиксии вплоть до потери сознания? а ночью вам всегда легко спать на новом месте, или не дай бог в сельской местности ? а такой аллерген как домашняя пыль вызывал головокружение и сокращение объема вдыхаемого и усваемого воздуха В 4 РАЗА ???.. если есть что то похожее.. скажите... может я совсем некомпетентен... и лет 10 это был обычный бронхит ? %)

16. Вверх #256
    "в период окончательного полового созревания?" - отрицать нет смысла потому что на 100% даже врачи при любых обследованиях ничего не скажут

"А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой. " - а простите пожалуйста, вы испытывали приступ асфиксии вплоть до потери сознания? а ночью вам всегда легко спать на новом месте, или не дай бог в сельской местности ? а такой аллерген как домашняя пыль вызывал головокружение и сокращение объема вдыхаемого и усваемого воздуха В 4 РАЗА ???.. если есть что то похожее.. скажите... может я совсем некомпетентен... и лет 10 это был обычный бронхит ? %)
    Испытывала. В 19 лет вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства.
    Аллергия на корм для рыбок - отек жуткий начинается.

Кстати, избавилась от данных проблем обливанием холодной водой. Но я избавилась от аллергии, которая могла в итоге спровоцировать астму.

Я не говорю, что у тебя 10 лет был бронхит. Я лишь говорю тебе о том, что организм непредсказуем. Не всегда мы можем объяснить различного рода реакции и отклики на "внешние раздражители".

Я пытаюсь донести до тебя другое: кто-то, прочитав твой пост о спасении от астмы и полного отказа от лекарств, просто примет к сведению и порадуется за тебя, обратится к своему лечащему врачу, что б под его контролем попробовать повторить пройденный тобой путь. А кто-то сам попробует бросить все лекарства и усугубит сложившуюся у него ситуацию. Разные люди есть.

Ты поделился опытом - молодец. Настаивать только на нем не надо
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Испытывала. В 19 лет вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства.
    Аллергия на корм для рыбок - отек жуткий начинается.

Кстати, избавилась от данных проблем обливанием холодной водой. Но я избавилась от аллергии, которая могла в итоге спровоцировать астму.

Я не говорю, что у тебя 10 лет был бронхит. Я лишь говорю тебе о том, что организм непредсказуем. Не всегда мы можем объяснить различного рода реакции и отклики на "внешние раздражители".

Я пытаюсь донести до тебя другое: кто-то, прочитав твой пост о спасении от астмы и полного отказа от лекарств, просто примет к сведению и порадуется за тебя, обратится к своему лечащему врачу, что б под его контролем попробовать повторить пройденный тобой путь. А кто-то сам попробует бросить все лекарства и усугубит сложившуюся у него ситуацию. Разные люди есть.

Ты поделился опытом - молодец. Настаивать только на нем не надо
    Не буду.. здоровья всем ) и чистых здоровых легких!

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Ирулан
    Доброго всем дня!
    Хочу тоже высказаться немного по теме, просто действительно у всех разные случаи, но просто отказатся от лекарств по причине что они вредны не возможно. Как говорится одно лечит другое калечит и так между прочим получается не только у больных астмой.Но как можно не принимать лекарство когда приступ и просто невозможно дышать, что нужно успокоится и дождаться удушья, тогда точно лекарства не нужны.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для tanychka
    люди добрые что вы скажете про препарат АЦД?нам посоветовали его..я прочитала..мнение скользящие....
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

20. Вверх #260
    Новичок
    Есть успешный личный опыт борьбы с подобным недугом.

Основа - вера, дыхательная гимнастика, гомеопатия.

Кому интересно - отвечу по мере возможности.
    Последний раз редактировалось zam_ua; 29.12.2010 в 10:24.

Ответить в теме
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права