Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 13 из 647 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12923
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Я в полном восторге от кесарева под эпидуралкой, мне делали в конце сентября в роддоме №5, хирург Шаповал, анастезиолога фамилию не помню, помню что Геннадий Васильевич. Спасибо доктору, что настоял именно на этом виде анастезии. Знаю, многие боятся остаться инвалидом или что "ты в сознании, а тебя режут". Ну так вот, мне анастезиолог объяснил все. Инвалидом низя остаться, костный мозг никак не затрагивается. А то, что присутствуешь - так это же замечательно, от чего тут мозгами двигаться? Помню, поддерживала весь час светскую беседу с врачами и пыталась кокетничат с анастизиологом Помню, как достали Сыночку, как смотрела на него и шутила еще "о, ничо так, симпатичный. я согласна, беру". Помню, как вглядывалась в него и запоминала. И потом была уверена, что принесли на следующий день именно нашего! )))
    Если серьезно, то решающим фактором при выборе стало то, что ЭА вроде как вообще не влияет на ребенка. Во всяком случае, лучше общего 100%.
    Значит, в реальности все, как и говорил анастезиолог: ты лежишь себе, ничо не привязано. Чувствуешь давление на живот, а боли вообще не чувствуешь! Красота. Если честно - даже приятно. Ощущения были, как будто животику массаж делают. Конечно, потом на месте этого "массажа" я увидела синяки , но это потом.
    Отходить от эпидуралки намноого легче, чем от общего. Даже не сравнить. Это из того, что я видела по 5 девочкам в реанимации. От эпидуралки девочек только чуть знобит полчасика уже после операции. От общего девочки сначала задыхались, потом кашляли, потом плакали - ну нафик.
    Как привезли с операции - вообще первым делом позвонила кому успела, пока чувствительность не вернулась ниже пояса. Правильно сделала. Потом, как после кесарева, 3 дня вообще не до разговоров по телефону, хехе.
    А, из последствий. У меня тянула спина дня 2-4 день после кесарева (но я думаю, это мышцы под новый вес без ребенка подстраивались) и на 4-5 день после операции начинала болеть голова после спуска по лестнице с третьего этажа и последующего подъема обратно. Вот. А без лестниц не болела голова. Ну и после выписки скачу козой, и по лестницам - ничего не болит.
    Честно, эсли анастезиолог не криворукий и наркоз не палевный - я бы рекомендовала ЭА однозначно!
    По крайней мере, не верте бредням тупых теток, разберитесь в вопросе сами, почитайте литературу.
    Спасибо за подробненький и позитивненький рассказик. Я не боюсь самого ЭА, я просто боюсь, не знаю чего.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Я в полном восторге от кесарева под эпидуралкой,
    Если выбирать из общего и эпидуралки, то последнее лучше. Но у меня остались лишь воспоминания панического ужаса, при чем, в течение всей операции. Наверное, индивидуально все.

3. Вверх #243
    У меня тоже пока кроме паники ничего предстоящая операция не вызывает.
    Сколько по времени длится операция?

4. Вверх #244
    от 40 минут

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Если выбирать из общего и эпидуралки, то последнее лучше. Но у меня остались лишь воспоминания панического ужаса, при чем, в течение всей операции. Наверное, индивидуально все.
    Да, вероятно так и есть. На меня в самом деле наркозы действуют веселяще. + я была на тот момент совершенно уверена, что это уже наилучший выход из ситуации + что нервничать, от тебя уже все равно мало что зависит на операции.

6. Вверх #246
    Это как настроиться, наверное. У меня пока не получается.
    Потом напишу обязательно.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Малина
    Девочки, если честно, я не понимаю, как можно весилиться лежа на операционном столе и слыша такие слова как скальпель, спирт, чего-то там еще ужасное, кровоотсос и того еще хуже, чувствовать, что это все проделывают на Вас, хоть и без боли. Давление все равно чувствуется. Слышала мнение девочки, прошедшей через это, ощущение того, что тебя режут тупыми ножницами. Брррррр..... Уж лучше наркоз, потом тяжеленький отходняк (по себе знаю), чем соучаствовать в операции. Только если вы не студент медина, и не получаете от сего процесса профессиональное удовлетворение. Вот тоже по этому поводу в раздумьях, т.к. в ближайшее время опять предстоит все это пережить. Но общий наркоз берет верх над разумом

8. Вверх #248
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Девочки, если честно, я не понимаю, как можно весилиться лежа на операционном столе и слыша такие слова как скальпель, спирт, чего-то там еще ужасное, кровоотсос и того еще хуже, чувствовать, что это все проделывают на Вас, хоть и без боли. Давление все равно чувствуется. Слышала мнение девочки, прошедшей через это, ощущение того, что тебя режут тупыми ножницами. Брррррр..... Уж лучше наркоз, потом тяжеленький отходняк (по себе знаю), чем соучаствовать в операции. Только если вы не студент медина, и не получаете от сего процесса профессиональное удовлетворение. Вот тоже по этому поводу в раздумьях, т.к. в ближайшее время опять предстоит все это пережить. Но общий наркоз берет верх над разумом
    у меня отходняк от общего наркоза был очень легкий, пришла в себя когда вывозили из операционной и с того момента все соображала и все прекрасно помню, вела себя адекватно.
    Но я бы хотела следующую операцию провести под ЭА, потому что любые неудобства и неприятные ощущения - это мелочи по сравнению с возможностью увидеть своего ребёнка сразу. Для меня это очень важно и это единственное, чего мне не хватило в первый раз Я помню перед наркозом так шутили с врачами, что было жалко засыпать, так смеялись. А вы говорите Тут очень важен настрой и если думать о том, что тебя сейчас будут резать и вытаскивать что-то, так лучше действительно общий наркоз и никаких мыслей

Леди 27 у меня операция длилась ровно 40 минут.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #249
    :вы сильный человек, значит, если так смогли настроить себя. А я срвсем собой не владею, меня так трусило на столе, что я думала свалюсь, катеторы не могли поставить, не попадали
    все время твердила анастезоилогу, что б он не забыл наркоз вкалоть и побыстрее а то я чекнусь
    а когда почувствовала что наркоз пошел-сразу успокоилась, так обрадовалась
    хочется в следующий раз э.а. но не знаю решусь ли

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    :вы сильный человек, значит, если так смогли настроить себя. А я срвсем собой не владею, меня так трусило на столе, что я думала свалюсь, катеторы не могли поставить, не попадали
    все время твердила анастезоилогу, что б он не забыл наркоз вкалоть и побыстрее а то я чекнусь
    а когда почувствовала что наркоз пошел-сразу успокоилась, так обрадовалась
    хочется в следующий раз э.а. но не знаю решусь ли
    нет, я такая трусиха, что веселилась только потому, что страшно было думать о том, что сейчас будет, а вдруг что-то не так и т.д. Страшно было в предродовой, осталась сама, сердце из груди выскакивало, а уже на столе решила расслабиться, Iulsi права, там уже от нас ничего не зависит, уже дело за врачами И именно врачи настроили меня на позитивный лад, начали подкалывать, видели, что у меня зуб на зуб не попадает от страха.
    Вот хотелось бы узнать у девочек, которые кесарились с ЭА, это правда, что ощущаешь, как внутри что-то делают?
    Последний раз редактировалось Odessica; 21.10.2008 в 19:21.
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для Амарна
    Девочки, если честно, я не понимаю, как можно весилиться лежа на операционном столе и слыша такие слова как скальпель, спирт, чего-то там еще ужасное, кровоотсос и того еще хуже, чувствовать, что это все проделывают на Вас, хоть и без боли. Давление все равно чувствуется. Слышала мнение девочки, прошедшей через это, ощущение того, что тебя режут тупыми ножницами. Брррррр..... Уж лучше наркоз, потом тяжеленький отходняк (по себе знаю), чем соучаствовать в операции.
    А я никаких слов не слышала, давления на живот не чувствовала.Вообще, ничего не чувствовала.Всё ждала, когда же начнут, так хотелось поднять ширмочку и заглянуть, когда же будут что-то делать...( Крови не боюсь, вид операции тоже спокойно переношу.)

Как оказалось, уже давно всё сделали.

Немного ужас у меня начался до операции, когда пришла мед.сестра, взяла пакет с медикаментами, и так спокойненько сказала -" пошли".
    Когда зашла в предоперационную,ужас усилился. А в операционной ужас достиг катастрофических размеров.Еле сдерживала слёзы, хотела встать, уйти...Боялась, потому что, не знала, что и как.Успокоилась, когда начали вводить анестезию.

Вообщем, каждый выбирает, как комфортнее для него.Мне как раз хотелось быть " соучастницей операции".
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Меня кесарили под общим наркозом. Второй раз (дай бог он будет) хочу только под эпедуральной анестезией. Объясню почему:
    1) в 7-м роддоме мне вкололи морфин (наркотик) когда у меня был отходняк, мне тогда было все равно но согласие моё они получили и в отрубоне я была дето 12 часов, на след день после операции меня заставляли сделать опять укол морфина "ведь это же такая боль!" но разум совладел я не согласилась перескандалила с половиной мед персонала но мне не делали.
    2) мне абсолютно ничего не известно, заплакала ли моя малышка сразу или были осложнения.

Поэтому считаю что надо во-первых всегда спрашивать какое лекарство вам вводят! Обязательно! Во вторых видеть что происходит с твоим ребёнком. А это очень важно и то что у тебя какойто приступ паники уже на каком то самом последнем месте при выборе анастезии если рассматривать все за и против.

P.S.
    Девочки кот собираются кесарится в 7-м РД спрашивайте что Вам вкалывают, и не ведитесь. Они там просто зверствуют. 4 года назад всем кессарятам вводили морфин и сокращающих по 16 уколов в день. Так чтоб Вы знали это совсем не обязательно
    Удачи.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение

P.S.
    Девочки кот собираются кесарится в 7-м РД спрашивайте что Вам вкалывают, и не ведитесь. Они там просто зверствуют. 4 года назад всем кессарятам вводили морфин и сокращающих по 16 уколов в день. Так чтоб Вы знали это совсем не обязательно
    Удачи.
    странно, что наркоз вкалывают, я все ждала, когда мне наркоз в вену вколят, а мне маску одели. Позже спрашивала, сказали, что так лучше для ребенка, потому как ему меньше наркоза перепадает. А от обезболивающего я тоже быстро отказалась, хотя медсестры и ворчали, и также всем советую как можно раньше бросать это дело, не так уж сильно и болит, при месячных (пардон) иногда и похуже будет
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #254
    а мне наркоз в вену вводили через капельницу-сама смотрела когда подействует, а после операции на след. день вкололи обезбаливающее а потом даже не предложили-я сама просила т.к. очень сильный кашель был.

15. Вверх #255
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    странно, что наркоз вкалывают, я все ждала, когда мне наркоз в вену вколят, а мне маску одели. Позже спрашивала, сказали, что так лучше для ребенка, потому как ему меньше наркоза перепадает. А от обезболивающего я тоже быстро отказалась, хотя медсестры и ворчали, и также всем советую как можно раньше бросать это дело, не так уж сильно и болит, при месячных (пардон) иногда и похуже будет
    Это точно! Я спрятала все свои обезбаливающие на 3 день, хотя мне сказали, что надо колоть минимум 5. И всё ходили - удивлялись "Как это у неё ничего не болит?!".

16. Вверх #256
    Мне наркоз вводили в вену, даже не успела досмотреть как введут весь. А очень переживала что меня не возьмёт наркоз.
    Что то я не пойму, мне на второй день не делали ничего обезбаливающего а нада было??? Но мед персонал настаивал. Канешна болело, наверна я сейчас уже не помню, но чтоб там умереть от боли - небыло. И таблеток я никаких обезбаливающих не пила.

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для Малина
    Мне операцию закончили в 16:30 и сказали, что я сама после этого встала и пересела на каталку, чего-то там спрашивала, глупости какие-то, все смеялись, но я не одна такая. Как говорится, что мучало и волновало все 9 месяцев, то после наркоза и слетает с языка. Мне почему-то в голову взбрела мысль, что у ребенка может быть родимое пятнышко на лице, с чего - не знаю, но чего беременюшки только себе и не напридумывают. Так вот, я с 5 до 8 часов не помню НИЧЕГО!!! Еще после этого час не могла запомнить кто у меня родился, какой вес и рост. Спрашиваю у медсестрички и тут же забываю, пол ребенка конечно запомнила сразу, а вот остальное... И понимаю, что мой мозг и сознание конкретно загоняют, но поделать ничего не могу. Злилась на себя страшно. Благо наконец-то увидила у себя на руке бирочку где все написано. Буквы все оказались знакомы Вот и судите после этого, легко ли отходить от наркоза... Потом принесли дочу, показать на секундочку. Она не поняла кто перед ней, для чего ее притащили и расплакалась. Подержать не дали. Это ОГРОМНЫЙ минус!!! Мы увиделись с ней через сутки. Вот написала все это, вспомнила и понимаю, что ЭА все же лучше. Надо бояться не за себя, а думать, что бы масику в этот сложный момент было максимально комфортнее.

18. Вверх #258
    Вот и судите после этого, легко ли отходить от наркоза... Потом принесли дочу, показать на секундочку. Она не поняла кто перед ней, для чего ее притащили и расплакалась. Подержать не дали. Это ОГРОМНЫЙ минус!!! Мы увиделись с ней через сутки. Вот написала все это, вспомнила и понимаю, что ЭА все же лучше. Надо бояться не за себя, а думать, что бы масику в этот сложный момент было максимально комфортнее.
    +1

А где Вы рожали?

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    у меня кс с эа. я ужасная трусиха, меня тоже всю трясло. играла музыка и никаких скальпель, тампон и т.д. я не слышала. когда через 5-10 мин достали малую и показали, она закричала. все страхи отступили. были ощущения какого то давления, что что то делают, но ты или ждешь радостного события или потом ждешь когда поднесут ребенка к тебе и приложат к груди. а потом уже и лежать надоело, пока они закончат. но у меня присутствовало легкое помутнение, типа небыло четкости и ясности происходящего. но совсем чуть чуть. после 1 операции под общим наркозом, выхода из него, эа было просто сказкой

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Имею опыт двух КС и под общим наркозом и под эпидуралкой. Постараюсь вкратце изложить свои впечатления .
    Первые роды были 10 лет назад в 7 роддоме. Договаривалась с врачем заранее,но в 37 недель у меня отошли воды в полдевятого вечера,и конечно моего врача не было уже. Мы ей звонили домой,но она ушла на день рождения, а мобильный был отключен . Пришел врач который был на смене, это был начмед, так как я была в панике от того что моя врач сдымила, имя не запомнила. В виду полного отсутствия родовой деятельности в течении двух часов(меня даже никто не стимулировал) мне сделали КС под общим наркозом,про эпидуралку я тогда не знала.Самое мерзкое для меня был зонд который запихивали в горло(зачем так и не поняла) перед операцией и отходняк от наркоза. Начнем с того что на меня он как-то странно подействовал,я все слышала,но не могла ни пошевелиться,ни глаза открыть. Было очень страшно, мозг так и не отключился,хотя боли я не чувствовала вообще,т.е. ты лежишь с закрытыми глазами,ни пошевелиться,ни сказать ничего не можешь. К такому я не была морально готова, зато какой отходняк после, непомнюсколько текил-бум в далекой молодости просто отдыхают,и вертолеты и рвота,прям классика жанра.Но ничего пережила и через сутки стала вспоминать как меня зовут и с какой я целью здесь нахожусь. Про то что шов болел и при каждом чихе хваталась за живот писать не буду,все сами и так знаете. У меня все хорошо зажило и через 7 дней меня выписали, шов был маленький аккуратненький, сняли на 5 день как и положено, следов от "стежков" не было. Для меня решиться на второго ребенка было очень сложно именно из-за ужасных впечатлений про общий наркоз. Через 4 года я снова забеременела, сразу начала искать врача который возьмется за ЕС без лишних разговоров на тему,АА вы знаете чем это может закончится. Я прочитала массу литературы,перерыла интернет, к тому же у меня папа врач и все подробно объяснил. Такого врача я нашла в Областном роддоме,начмеда Посохову Светлану Петровну, она меня заранее положила на подготовку, и мы начали готовиться. Она меня сразу предупредила что ничего обещать не может,если все пойдет по плану то родим,если будет хоть какой-то намек что не по плану-бригада будет наготове.При этом активировать схватки кесарятам нельзя. Я на всякий пожарный договорилась с анастезиологом про эпидуральную анестезию и стала ждать. Моя надежда рухнула очень быстро, при первых же схватках у меня начались микроразрывы рубца на матке. И меня опять прооперировали. Сказать что мне понравилось,это не сказать ничего.Я все понимала,я все слышала,я можно сказать почти участвовала в процессе Ни каких разговоров про скальпель и т.д. никто не вел,наоборот мы мило болтали про хорошую погоду в декабре месяце и т.д. Когда меня разрезали,но не сделали разрез на матке она мне сразу сказала у тебя блондинка будет,я спросила откуда знаете,а оказалось мой рубец растянулся настолько, что просвечивался как пакет целлофановый. Когда вынули ребенка,мне ее тут-же приложили к груди, я успела рассмотреть все подробности. Скажу честно для меня это было небо и земля. Первый рубец на коже мне иссекли и остался точно такой-же один шовчик. Но признаюсь честно не каждая психика выдержит такое испытание,половина моих подруг покрутили пальцем у виска и сказали ни за что,чтоб меня резали,а я все слышала и понимала,а я осталась очень довольна, третьего буду рожать только с эпидуралкой, общего наркоза я боюсь.

Ответить в теме
Страница 13 из 647 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права