|
Собственно сабж;
Я в теме. А чушь я пишу или нет - Ваше ИМХОНа данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть надпись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесет ли это славу Украине?
У меня достаточно личного общения с самыми радикальными украинскими националистами. Они вполне норамально относятся к русским, живущим в России, а "москалями" называют тех русских, а заодно и русскоязычных, которые живут в Украине. Т.е., своих согражданНе шутят над потерями близких, не шутят над личным горем человека, его трагедией. А пошутить по поводу смены им работы или одетой задом наперёд рубашке - вполне. Просто есть те, кто вообще шуток не понимают и обижаются - с ними вообще лучше дела не иметь, неизвестно какие ассоциации им в голову прийдут.
А "слабые", "злобные", "шакализм" - это к ношению футболок не имеет никакого отношения. Эти футболки полный аналог (даже идеологически) "I hate M$" и т.п.. Все эти антимоскальские маечки, плакатики и "отсутствие пяльменей" к гражданам РФ отношение имеют мизерное. Тот, кто все это поддерживает, демонстрирует неуважение, прежде всего, к своим согражданам.
В чем польза от такого "идеологического аналога" для сплочения украинской нации? Наивно полагать, что все украинские "москали" после подобных акций вдруг заговорят по-украински, к примеру, или возлюбят УПА. Смысл в "а пяльменей вы и дома наедитесь" ?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Нужно временами напиваться, чтобы на следующее утро почувствовать где у тебя мозгАкулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение,![]()
Нет уж, спасибо, я уж лучше гильотинкой.
А почему же мы не должны смотреть на первое сообщение темы? Из него и тема собственно началась )).
Наше форумное сообщество, как и следовало ожидать, разделилось. Одни считают, что к расизму отношение есть, другие - нет. Для меня это, кроме всего, еще и вопрос этики. Лично я никогда не поддержу подобное. Мне и в голову не придет улыбнуться от "шутки" типа "Спасибо, Господи, что я не чукча (одним словом, все этносы, которые живут в моей стране, насмешкам не подлежат однозначно). Чем я это назвала, уже знаете. Буду считать тупизмом аналогичные маечки про "янки," "бошей" и др. Чувство юмора, по моим наблюдениям, напрямую связано с уровнем развития сознания. Детям часто смешно бывает, когда кто-то спотыкается и падает, к примеру. Но это же дети, мы их воспитываем, веря что их сознание обретет зрелость.
Во Львове в еврейском центе «Шалом Хаверим» регулярно проходят занятия и встречи религиозной еврейской молодежи, участников программы «STARS», и это вызывает недовольство и раздражение соседей, которые открыто демонстрировали свое недовольство и позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес молодых евреев, но, до сих пор конфликт ограничивался устной формой.
В последний вторник несколько вандалов, вооруженных железными прутьями, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвалась в здание еврейского центра, круша все на своем пути. Двое рабочих, находившихся в центре «Шалом Хаверим» были жестоко избиты погромщиками, пишет Украина криминальная. На все наши предыдущие жалобы реакция властей была более чем равнодушная – антисемитские проявления оценивались, как мелкое хулиганство, совершенно естественно, что эта безнаказанность привела, в конечном итоге, к настоящему еврейскому погрому», - отметил один из активистов еврейской общины Львова.
Больше занятся в период наводнения во Дьвове было не чем как громить центр
Иди и расскажи именно этим, чем им надо заниматься. Но, боюсь, им будет глубоко пофиг на то, что кому-то что-то нужно от них.
С ними только милиции и разговаривать.
У меня когда-то была футболка "Born to run UNIX" с маленьким черепом с костями. и меня постоянно спрашивали, чего это там череп с костями. Остановился на версии - "Череп же улыбается!"
Во! А нас тут убеждали, что антисемитизм у украинских националистов в прошлом ((
А зачем им беспокоиться? Попавшим в бедствие помогут "москали" из Донецка и Луганска:Больше заняться в период наводнения во Львове было нечем как громить центр
http://korrespondent.net/ukraine/events/537627
Интересно, они колонны гуманитарной помощи в маечках встречать будут? )))))В частности, Донецкая область выделила пострадавшим денежную помощь в размере 500 тысяч гривен. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, денежная помощь выделяется Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областям.
......
В то же время, сегодня из Луганска к пострадавшим от наводнения отправляются первые 8 КамАЗов с необходимыми продуктами питания, питьевой водой и одеждой. Колонна доставит 50 тонн гуманитарной помощи.
.......
Как сообщили в ее пресс-службе, в данной благотворительной акции приняли участие ведущие луганские товаропроизводители – Укрптица, Агротон, Луганскмлын, Милам и несколько угольных объединений – Свердловантрацит, Ровенькиантрацит и Луганскуголь.....
Затем, чтобы все "антимоскальские" и др. акции НЕ воспринимались "шуточками", затем, чтобы граждане вашей страны хоть чуть-чуть научились уважать и понимать друг друга. Затем, что все эти "шуточки" - клин в вашу нацию. А некоторые украинцы этого даже не понимают.
До некоторых людей понимание чаще через гротеск и абсурд доходит лучше! Вот зачем!
А меня прикалывает футболочка "Дякую, Боже, що я не [цензура уничижительных названий народов]"![]()
Социальные закладки