Прямая трансляция встречи
> Посмотреть можно будет здесь:http://smotri.com/live/rootua/
>
|
Прямая трансляция встречи
> Посмотреть можно будет здесь:http://smotri.com/live/rootua/
>
Последний раз редактировалось TigerS; 15.03.2010 в 09:48.
12 марта в офисе Спецвузавтоматики прошла встреча Одесского ИТ-Клуба.
Обсуждались вопросы лицензирования ПО.
О схемах лицензирования продуктов Майкрософт расказал Хандрико Андрей - коммерческий директор фирмы Спецвузавтоматика.
О состоянии дел с защитой авторских в Украине рассказа Ирина Березанская - юридический консультант компании Лексфор (г.Киев).
Обсуждение получилось очень полезным и интересным. Получили много ответов на свои вопросы и затронули еще большой пласт вопросов на будущую встречу.
В качестве пробного шара велась веб-трансляция. Правда со звуком получилось неважно, но в следующий раз мы исправимся
Ну да этот недостаток скомпенсирут видеозапись встречи. После конвертирования в удобоваримый формат, выложу на сайте Клуба.
Следующее ближайшее мероприятие - мартовскаявстреча ИТ-Клуба.
Игорь Шаститко 25-26 марта проводит в Одесе 2-х дневный TechDays
"Безпека платформи Windows 7 та web-платформи Microsoft".
Одеса, вул. Рішельєвська, 59, готель <<Чорне море>>
Дата -- 25 березня 2010 р. 10:00 -- 26 березня 2010 р. 15:00
С любезного приглашения Игоря есть предложение, как в декабре,
совместить приятное с полезным.
Начало встречи ИТ-Клуба - 25 марта, 18-00, готель <<Чорное море>>.
Для гостей обязательна регистрация tigers____email.ua
Последний раз редактировалось maxx™; 15.03.2010 в 16:06.
Что-то о FOSS Fest 2010 маловато информации. Кто-то знает то, что пока не указано на сайте?
Стоит ли вообще приехать?
Серия онлайн-семинаров, посвященных активации технологии Intel® vPro™.
С 15 по 18 июня включительно Intel проводит серию вебинаров (онлайн-семинаров), посвященных активации технологии Intel® vPro™ в компаниях среднего и крупного бизнеса.
Участие бесплатное.
Завтра (24 июля) - неформальная встреча ИТ-Клуба ( по поводу 2-х летия Клуба)
ресторан Прага
16-00
В "программе" - обсуждение процесса внедрения СПО.
1)проблемы с которыми я столкнулся при внедрении у себя на фирме
2)планы по формированию коллектива в рамках Клуба (процесс стартовал,
можно бы уже и группироваться)
3)немного инфо о UALinux. Кстати единственная фирма предлагающая РЕШЕНИЕ , которую я нашел на просторах Украины.
Ну и конечно общение, знакомство с новичками.
Все подписчики станут участниками розыгрыша одного сертификата полной оплаты поездки на конференцию FOSS Lviv 2011 и замечательных "пингвинов". Розыгрыш будет проведён на December FOSS Meeting 2010 в Одессе. FOSS Lviv 2011 намечено провести с 1 по 6 февраля во Львове (официальная часть - конференция) и Драгобрате (неофициальная часть - отдых на горнолыжном курорте в Карпатах).
Первая встреча Клуба в этом году - пятница (28/01/11) в 18-00.
По традиции - ресторан Прага (2-й этаж), 18-00...20-00.
Как обычно - знакомство с новичками, общение, пиво/кофе/чай/соки (запасайтесь наличными)
Ведущая тема (ну не смогут айтишники пить пиво без обсуждения профильных вопросов...) - программа "Легальный офис" для малого бизнеса - в т.ч. внедрение СПО в бизнесе.
Ориентир:
1.
1)что такое программа "Легальный офис"
2)как провести аудит используемого ПО
3)результаты внедрения/использования СПО в бизнес-структурах
4)управление лицензиями или неочевидные решения Microsoft для SMB (Средний и Малый Бизнес)
5)практика внедрения программы "Легальный офис". Программы "OnlyWin", "OnlyFOSS", "Win+ПСПО" (прикладное СПО)
2.
-цели аудита (инвентаризации) ПО
-инструменты для аудита (платные/бесплатные/демки)
-анализ результатов инвентаризации
-разработка долгосрочной программы ликвидации рисков использования ПО
-обсуждение ошибок....
Приглашаю всех, кому интересна идея сообщества, но кто так и не добрался пока до Клуба.
Контактный телефон 097/686/04/53
Ну почему только win или free, есть ещё macos. Могу продемонстрировать, что тут тоже без дополнительных затрат можно выполнять любые офисные задачи.
Попробую заглянуть, интересная тема, как для пользователя спокойно с 8 летним стажем.
З.Ы. а как насчёт онлайна? Гуглодокс и всякие мобильные устройства.
А если люди уже используют Маки, но при этом нет необходимости покупать платные офисные пакеты, то тут вполне можно использовать СПО.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Защищать тут сложно, идея хороша, но не до конца ещё работает нормально, плюс есть всякие другие минусы. Но, как вариант, совсем уж бюджетный, рассматривать стоит.
Защищать я имел ввиду - дать убедительный пример кто и как это будет/может использовать.
К примеру - у меня был клиент, которому вдруг понадобилось распознать пару документов. Покупать ради этого FineReader...
Я завел им учетку на FROnline. Через 10 мин. получили результат. Если через месяц понадобится распознать еще с десяток листов - без проблем.
ИЛИ - то чем я пользуюсь практически ежедневно - гугловский онлайн-переводчик. Для професионального перевода оно не годится, а вот понять описание к чему-либо - вполне. Т.е. я уже давно забыл что такое Прагма или Рута/Плай.
Как-то в таком ключе![]()
Так показать как оно работает, конечно можно. Там много интересных функций есть. Был бы интернет в наличии.
НЕТ.
Не показать. А рассказать коллегам (нам) как наш клиент или мы можем использовать данный сервис/услугу. В чем плюс/минус.
Конечно если ты этим (чем-либо, за что будешь "агитировать") пользуешься и считаешь, что в этом есть практическая польза (а не умозрительно-познавательная, для расщирения кругозора айтишника).
Сейчас на Смартсорсинг почти каждую неделю выходит новая "публикация" посвященная облачным вычислениям. Но меня гложут сомнения, что украинскому малому бизнесу (меряю конечно по нашим задачам/клиентам) - это нафиг не надо. Пока. Но чем черт не шутит. Мож я где-то сильно отстал. И этим уже надо заниматься?...
И каковы результаты встречи?
Зашел в тему - думал пойти, а потом гляжу - дата проведения вчерашняя. Как всегда опоздал![]()
Хватит тупить
Социальные закладки