|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
На 100% согласен!
Бегите от "мануальных терапевтов", которые обещают "вставить диск", "вправить грыжу" и т.п.
При помощи мануальной терапии можно только устранить тот комплекс нарушений, в результате которого эта грыжа образовалась! Соответственно - предотвратить её прогрессирование, равномерно распределить нагрузку на поврежденный диск и, в конечном итоге, уменьшить силу давления грыжей на спинной мозг или его корешки.
Не верьте так же тем, кто обещает уменьшить грыжу в размерах: ни одного, подтвержденного повторным КТ или МРТ, случая "исцеления" не описано. Разницу в 1-1,5 мм может дать погрешность исследования, неодинаковая укладка пациента на столе, настроение рентгенолога в этот деньи т.п.
Любое лечение может только уменьшить/устранить клинические проявления грыжи. А со временем (3-5 лет) любая (в т.ч. и вообще не леченная) грыжа имеет тенденцию к обезвоживанию и "усыханию" (подтверждено КТ/МРТ).
подскажите пожалуйста где можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и сколько это сейчас стоит? за сколько дней надо записываться?
Насчет Березовского. Я у него лечился по рекомендаци одного из своих товарищей. Мои личные отзывы очень хорошие. А у товарища за три года лечения (первый год два или три раза, затем по разу в год) грыжа уменьшилась с 7ми мм почти вдвое. Это подтверждено МРТ. Притом, что он активно занимается спортом и нагрузки на спину присутствуют.
"При помощи мануальной терапии можно только устранить тот комплекс нарушений, в результате которого эта грыжа образовалась! Соответственно - предотвратить её прогрессирование, равномерно распределить нагрузку на поврежденный диск и, в конечном итоге, уменьшить силу давления грыжей на спинной мозг или его корешки."
С этим абсолютно согласен. Финально это ускоряет процесс восстановления, регенерации тканей, улучшает кровообращение поврежденной области.
Дикуль и иже с ним, кстати, активно закачивают мышцы спины. Какое мнение на этот счет? Естественно, после проведения лечения.
См. выше
Одна существенная поправка: закачиваются не все мышцы спины (фазические), а преимущественно околопозвоночные, тонические.
Я уже упоминал на форуме, что межпозвонковые диски не имеют собственных кровеносных сосудов, и питательные вещества поступают в них из прилегающих мышц. На них-то и делается основной упор.
Я смотрел выше. Тем не менее - факт налицо. Грыжа стала вдвое меньше. И боли прошли после первого курса. Ясно, что она уменьшилась потому, что улучшились всякие процессы...
Дикуль рекомендует развивать почти ВСЕ мышцы. Разумеется, на околопозвоночных делается упор, особое внимание... но развивать нужно многое. Тогда это будет гармонично и полезно.
А что, ходьба положительно влияет на позвоночник?
Отвечаю: ни да ни нет. Никак не влияет.
Плохо может повлиять ходьба в неправильной обуви, при неправильно дозированных нагрузках, с неправильным положением груза в руках...
Что касается беговой дорожки - непосредственного положительного влияния на позвоночник такая ходьба не оказывает. Польза может быть в том случае, если имеется изначальная слабость, например ягодичных мышц или четырехглавой мышцы бедра. Но и в этом случае больший эффект будет при целенаправлено подобранных упражнениях.
Спасибо!
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Андрей Борисович, а что Вы можете посоветовать в моем случае:две грыжи(пояничного отдела)обнаружили 4 года назад,примерно 2 года назад при неправильном поднятии ребенка с кровати началась резкая боль сначала в поянице,а после в правой ноге,боль не проходила около трех дней,помимо этого начались судорги ноги-причем постоянные;в итоге на сегоднешний день-потеря чувствительности стопы и пальцев ног.судорги продолжаются от 2 до 4 раз вдень и правой ногой не могу стать на цыпочки.Нейрохирурги уверяют,что если провести удаление грыжи то все эти симптомы пройдут,но насколько удачно пройдет операция,никто не знает.Помогите......
Была грыжа небольшая, после водных вытяжений в санатории Россия, где по сравнению с Лермонтовким цена невысока помогло, до сих пор радуюсь жизни.
Здравствуйте всем,кто тут обитает.почитала все,сама еще зимой страдала от грыжи.были сильные боли.сейчас чувствую себя хорошо.
У меня вопрос к Андрею Борисычу:слышали ли Вы про такого доктора Евстратов Евгений Петрович и его методе лечения (не его лично придуманом,а о том,который он практикует)
Социальные закладки