Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 13 из 211 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4214
  1. Вверх #241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я, знаете ли, не профессионал высокого класса, просто практикующий. Но вполне с Вами согласен в том, что людей, берущихся за лечение и в результате приносящих вред не мало. Впрочем, как почти во всех областях.
    Ну как тут не согласиться?

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    ...Грыжи вручную вправить невозможно, а если правильно лечить, то она уменьшается в размерах. ...
    На 100% согласен!
    Бегите от "мануальных терапевтов", которые обещают "вставить диск", "вправить грыжу" и т.п.
    При помощи мануальной терапии можно только устранить тот комплекс нарушений, в результате которого эта грыжа образовалась! Соответственно - предотвратить её прогрессирование, равномерно распределить нагрузку на поврежденный диск и, в конечном итоге, уменьшить силу давления грыжей на спинной мозг или его корешки.
    Не верьте так же тем, кто обещает уменьшить грыжу в размерах: ни одного, подтвержденного повторным КТ или МРТ, случая "исцеления" не описано. Разницу в 1-1,5 мм может дать погрешность исследования, неодинаковая укладка пациента на столе, настроение рентгенолога в этот день и т.п.
    Любое лечение может только уменьшить/устранить клинические проявления грыжи. А со временем (3-5 лет) любая (в т.ч. и вообще не леченная) грыжа имеет тенденцию к обезвоживанию и "усыханию" (подтверждено КТ/МРТ).

3. Вверх #243
    Новичок
    подскажите пожалуйста где можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и сколько это сейчас стоит? за сколько дней надо записываться?

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Насчет Березовского. Я у него лечился по рекомендаци одного из своих товарищей. Мои личные отзывы очень хорошие. А у товарища за три года лечения (первый год два или три раза, затем по разу в год) грыжа уменьшилась с 7ми мм почти вдвое. Это подтверждено МРТ. Притом, что он активно занимается спортом и нагрузки на спину присутствуют.

"При помощи мануальной терапии можно только устранить тот комплекс нарушений, в результате которого эта грыжа образовалась! Соответственно - предотвратить её прогрессирование, равномерно распределить нагрузку на поврежденный диск и, в конечном итоге, уменьшить силу давления грыжей на спинной мозг или его корешки."

С этим абсолютно согласен. Финально это ускоряет процесс восстановления, регенерации тканей, улучшает кровообращение поврежденной области.

Дикуль и иже с ним, кстати, активно закачивают мышцы спины. Какое мнение на этот счет? Естественно, после проведения лечения.

5. Вверх #245
    ...А у товарища за три года лечения (первый год два или три раза, затем по разу в год) грыжа уменьшилась с 7ми мм почти вдвое. Это подтверждено МРТ...
    См. выше

...Дикуль и иже с ним, кстати, активно закачивают мышцы спины. Какое мнение на этот счет? Естественно, после проведения лечения.
    Одна существенная поправка: закачиваются не все мышцы спины (фазические), а преимущественно околопозвоночные, тонические.
    Я уже упоминал на форуме, что межпозвонковые диски не имеют собственных кровеносных сосудов, и питательные вещества поступают в них из прилегающих мышц. На них-то и делается основной упор.

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Я смотрел выше. Тем не менее - факт налицо. Грыжа стала вдвое меньше. И боли прошли после первого курса. Ясно, что она уменьшилась потому, что улучшились всякие процессы...

Дикуль рекомендует развивать почти ВСЕ мышцы. Разумеется, на околопозвоночных делается упор, особое внимание... но развивать нужно многое. Тогда это будет гармонично и полезно.

7. Вверх #247
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    См. выше

Я уже упоминал на форуме, что межпозвонковые диски не имеют собственных кровеносных сосудов, и питательные вещества поступают в них из прилегающих мышц. На них-то и делается основной упор.
    Это Вы на меня , Андрей Борисыч, повлияли. Я себе купил беговую дорожку и стараюсь ходить достаточно быстрым шагом до 45 мин. в день плюс та гимнастика от Пилюйко, о которой я раньше писал. Получается, что скрутки с растяжками я имею и движение тоже

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    А что, ходьба положительно влияет на позвоночник?

9. Вверх #249
    Это Вы на меня , Андрей Борисыч, повлияли. Я себе купил беговую дорожку ...
    Когда это и кому я рекомендовал беговые дорожки?

10. Вверх #250
    Новичок
    Когда это и кому я рекомендовал беговые дорожки?
    А что ходьба и беговая дорожка не одно и тоже?

11. Вверх #251
    А что ходьба и беговая дорожка не одно и тоже?
    Почти одно и то же, но я ни к тому ни к другому никакого отношения не имею! И на Вас я никак не влиял!

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А что, ходьба положительно влияет на позвоночник?
    Андрей Борисыч, тогда ответьте на это вопрос
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, тогда ответьте на это вопрос
    Отвечаю: ни да ни нет. Никак не влияет.
    Плохо может повлиять ходьба в неправильной обуви, при неправильно дозированных нагрузках, с неправильным положением груза в руках...
    Что касается беговой дорожки - непосредственного положительного влияния на позвоночник такая ходьба не оказывает. Польза может быть в том случае, если имеется изначальная слабость, например ягодичных мышц или четырехглавой мышцы бедра. Но и в этом случае больший эффект будет при целенаправлено подобранных упражнениях.

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Спасибо!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Андрей Борисович, а что Вы можете посоветовать в моем случае:две грыжи(пояничного отдела)обнаружили 4 года назад,примерно 2 года назад при неправильном поднятии ребенка с кровати началась резкая боль сначала в поянице,а после в правой ноге,боль не проходила около трех дней,помимо этого начались судорги ноги-причем постоянные;в итоге на сегоднешний день-потеря чувствительности стопы и пальцев ног.судорги продолжаются от 2 до 4 раз вдень и правой ногой не могу стать на цыпочки.Нейрохирурги уверяют,что если провести удаление грыжи то все эти симптомы пройдут,но насколько удачно пройдет операция,никто не знает.Помогите......

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    ...Нейрохирурги уверяют,что если провести удаление грыжи то все эти симптомы пройдут,но насколько удачно пройдет операция,никто не знает...
    Так и есть...

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для didi-eva
    Была грыжа небольшая, после водных вытяжений в санатории Россия, где по сравнению с Лермонтовким цена невысока помогло, до сих пор радуюсь жизни.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Так и есть...
    Это все что Вы мне можете ответить?

19. Вверх #259
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Это все что Вы мне можете ответить?
    К сожалению-да.
    Никаких гарантий нет.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Санти
    Здравствуйте всем,кто тут обитает.почитала все,сама еще зимой страдала от грыжи.были сильные боли.сейчас чувствую себя хорошо.
    У меня вопрос к Андрею Борисычу:слышали ли Вы про такого доктора Евстратов Евгений Петрович и его методе лечения (не его лично придуманом,а о том,который он практикует)

Ответить в теме
Страница 13 из 211 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права