Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 737
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Я точно не знаю, где находится СБО и КНС, одно знаю точно - канал раньше точно шел от лимана и до моря. Потом он заилился и построили трубу, а канал частично засыпали. У меня где-то здесь товарищ жил с детства. Они на этом канале даже рыбу когда-то ловили, а их соседи держали водоплавающую птицу. По этой трубе, вдоль канала мы в былые времена неоднократно ходили на лиман. На приведенном снимке даже видно часть канала, светло-зеленого цвета (от ряски, скорей всего).
    А старожилы на моем предприятии рассказывали, что в былые времена дельфины загоняли в этот канал табуны кефали и устраивали там пиршества. Умные животные, елы-палы!
    Да, канал раньше был. Я тоже помню, что он проходил там, где сейчас идет труба.
    Но в конце 60-х канал уже не функционировал, он был покрыт сплошным ковром из зеленой ряски.
    Раньше сточные воды Одессы очищались на полях орошения, степень очистки была намного выше, чем сейчас дает СБО. Возможно, по этому каналу воду с полей орошения выпускали прямо в море, чтоб не использовать насосы.
    Но город разрастался, поля орошения не справлялись. Неочищенную воду стали сбрасывать в Хаджибеевский лиман. На дамбе до сих пор работают две водокачки. Я хорошо помню, что тогда сбрасываемая вода была черного цвета и с ужасным запахом.
    В 70 году в Одессе была холера, и менты гоняли рыбаков с дамбы.
    Потом построили "биологичку" - СБО Северная.
    В связи с поднятием уровня Хаджибеевского лимана рядом с заиленным каналом проложили трубу и построили КНС 25, которая гнала лиманскую воду по этой трубе в море.
    Сейчас КНС перекачивает воду СБО в лиман по недавно построенной трубе.

Интересно, здесь может проходить 1,62 кубометра воды в секунду (140.000 в сутки), и даже 2,3 (200.000 куб. м в сутки, о которых говорил в интервью Орлов, руководитель проекта).
    http://www.chaspik.info/bodynews/8008.htm

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Раньше сточные воды Одессы очищались на полях орошения, степень очистки была намного выше, чем сейчас дает СБО. Возможно, по этому каналу воду с полей орошения выпускали прямо в море, чтоб не использовать насосы.
    Вы заглянули уж в совсем далекое прошлое
    Я когда-то читал статью, в которой было указано, что первую канализацию в городе строили голландцы в середине XIX века. Тогда была охвачена только центральная часть города. Сточные воды самотеком сливались на поля орошения, очищались там основательно и затем попадали в Хаджибейский лиман (про море упоминаний не было). Затем город значительно разросся и поля орошения перестали справляться с таким объемом стоков.
    Кстати, закрались у меня подозрения, что масштабы аферы с ГВ еще больше, чем я ожидал.
    Просматривая карту глубин, я обратил внимание на пунктирную стрелочку, которая идет от Живахова переулка в море. Только идет она не перпендикулярно берегу, а немного наискосок, в сторону Крыжановки и заканчивается как раз примерно в 4 км от берега (на карте есть километровая шкала, можно проверить).

Но глубина там даже не 12 метров, а всего 8-9! Перпендикулярно трубу, видимо, не могут проложить, т.к. в том месте находится якорная стоянка. То есть, возможно, что на карте отмечена проектируемая труба, которая сейчас внедряется в жизнь.
    Подтверждается мое предположение тем, что в районе СБО "Южная" на карте отмечена такая же пунктирная стрелка

Только длина ее чуть больше километра, а не два, как везде говорится. А, возможно, все эти отметки ставятся только до глубины 10 метров, чтобы видны были при прокладке маршрутов для судов. Я не очень силен в морских картах

Кстати, а где находится СБО "Северная". Южную-то хорошо видно на карте, отстойники там вроде какие-то...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 09.08.2011 в 14:15.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #243
    Но глубина там даже не 12 метров, а всего 8-9!
    Ну так скажут, что под 12 метрами подразумевается глубина, на которой находится труба после укладки в траншею.

Кстати, а где находится СБО "Северная"
    Ее легко найти, она подписана в Викимапии как "Очистные сооружения".
    http://wikimapia.org/#lat=46.5212676&lon=30.710113&z=16&l=1&m=b

Рядом с ней - новая насосная станция, построенная Тарпаном за 59млн. гривен. Пока бездействует.
    http://wikimapia.org/#lat=46.5245711&lon=30.7087237&z=19&l=1&m=b

От этой насосной станции до начала "глубоководного выпуска" по прямой - 2,7 километра.
    http://wikimapia.org/#lat=46.5273946...;319719;100679
    На этом отрезке множество железнодорожных путей и других объектов. И каким образом умудрились здесь проложить так называемый "сбросный трубопровод", о вводе которого и освоении 58млн. гривен доложил Орлов?
    Может кто-то покажет на карте хотя бы приблизительно, как проходит этот трубопровод? Или это еще одна афера?

P.S. Сегодня экскаватор копал почти у самого берега.

И я бы не сказал, что ковш у него как два Камаза.

4. Вверх #244
    Спасибо, теперь все понятно. Мы говорили немного о разных каналах. А теперь видно, что от Хаджибея идет один, потом он раздваивается - один идет к СБО, другой - в сторону моря, но он обрывается.
    И каким образом умудрились здесь проложить так называемый "сбросный трубопровод"
    Я слышал, только о 5-й Пересыпской улице, типа там он проходит.
    P.S. Сегодня экскаватор копал почти у самого берега.
    Я тоже видел, но не фотографировал. Не буду утверждать, что виноват экскаватор, но вода там сегодня была сильно мутная
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #245
    Я писал об ужасном состоянии воды в Хаджибеевском лимане.
    Вот продолжение этой темы на другой ветке Форума.
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Что-творится с бычками на Хаджибеевском лимане (всплывают и всплывают)

........................
    Вместо того, чтоб вложить деньги в современные технологии очистки, их пустили на трубу.
    С черноморскими бычками такое может и не произойдет, но блюда из них уже не будут экологически чистыми.

6. Вверх #246
    Спасибо, теперь все понятно. Мы говорили немного о разных каналах. А теперь видно, что от Хаджибея идет один, потом он раздваивается - один идет к СБО, другой - в сторону моря, но он обрывается.
    Правильно. Только канал идет не к СБО, а от СБО (точнее вода по нему).

Я слышал, только о 5-й Пересыпской улице, типа там он проходит.
    На 5 Пересыпской не копали, я спрашивал.
    Припоминаю, что была перекопана 3 Пересыпская, и пришлось вернуться, чтоб объехать.
    По Балтской дороге идет железнодорожная ветка к Большевику, так в ней вырезан кусок рельсов напротив 3 Пересыпской. Видимо проходит и здесь.
    А как труба проходит в районе Николаевской дороги - совершенно не понятно. Если вообще проходит.

Я тоже видел, но не фотографировал. Не буду утверждать, что виноват экскаватор, но вода там сегодня была сильно мутная
    Ну а кто же еще виноват? Экскаватор поднимает ковшом и воду, которая вместе с частью грунта выливается обратно. Это и создает муть.

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Правильно. Только канал идет не к СБО, а от СБО (точнее вода по нему).

На 5 Пересыпской не копали, я спрашивал.
    Припоминаю, что была перекопана 3 Пересыпская, и пришлось вернуться, чтоб объехать.
    По Балтской дороге идет железнодорожная ветка к Большевику, так в ней вырезан кусок рельсов напротив 3 Пересыпской. Видимо проходит и здесь.
    А как труба проходит в районе Николаевской дороги - совершенно не понятно. Если вообще проходит.

Ну а кто же еще виноват? Экскаватор поднимает ковшом и воду, которая вместе с частью грунта выливается обратно. Это и создает муть.
    Есть отличный инструмент - карты Googl. Если посмотреть сверху, зная некоторые точки, можно по "рельефу" существующей застройки и местности определить что в каком направлении делают и где есть существующие коммуникации. Я сделал картинку в Paint и не знаю как ее сюда загрузить. Так вот под Николаевской (или Днепропетровской) дорогой скорее всего новые трубы еще не проложены, там наверное планируется перекладка существующей трубы - замена ее на 2 новые, которые проколоты под железной дорогой с одной стороны, и заведены со стороны моря, на сколько получилось, с другой стороны. Тот прокол о котором здесь говорилось ранее (около 70 метров) как раз по расстоянию совпадает (достаточен) чтобы достичь место пересечения со старой магистралью или будущей стыковки с новой, переложенной вместо или параллельно старой. Я изобразил это предположение на карте, хочу загрузить сюда, не понимаю как ((

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Есть отличный инструмент - карты Googl. Если посмотреть сверху, зная некоторые точки, можно по "рельефу" существующей застройки и местности определить что в каком направлении делают и где есть существующие коммуникации. Я сделал картинку в Paint и не знаю как ее сюда загрузить. Так вот под Николаевской (или Днепропетровской) дорогой скорее всего новые трубы еще не проложены, там наверное планируется перекладка существующей трубы - замена ее на 2 новые, которые проколоты под железной дорогой с одной стороны, и заведены со стороны моря, на сколько получилось, с другой стороны. Тот прокол о котором здесь говорилось ранее (около 70 метров) как раз по расстоянию совпадает (достаточен) чтобы достичь место пересечения со старой магистралью или будущей стыковки с новой, переложенной вместо или параллельно старой. Я изобразил это предположение на карте, хочу загрузить сюда, не понимаю как ((
    Для размещения изображений в интернете есть удобный сервис http://www.radikal.ru/. Там написано, как им пользоваться.
    Из старых магистралей в этом районе я знаю только трубу, которая идет по ул. Жевахова, проходит под железной дорогой, Николаевской дорогой и подходит к морю. Она тоже будет задействована в тарпановском проекте.
    Интересно будет познакомиться с Вашей схемой.

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    http://s012.radikal.ru/i320/1107/fe/5b9280bc22c6.jpg

10. Вверх #250
    На АТВ вышел фильм-расследование "Деньги в трубу".
    http://atv.odessa.ua/programs/82/den_gi_v_trubu_8176.html

Главная мысль - за вдвое меньшую сумму, чем стоит тарпановский проект, можно было внедрить современную систему очистки стоков и продавать очищенную воду, окупая инвестицию.
    Вместо этого строится труба, которая ставит под угрозу экологию Одесского залива и остальной акватории. И несмотря на протесты ученых и общественности, стройка продолжается.

11. Вверх #251
    Новичок

По умолчанию СБО Северная

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%91%D0%9E+%D0%A1%D0% B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F&aq=f

удивительно, как безапелляционно нас выставляют "лохами", доказывая что технология трубы может хоть как-то помочь решить проблемы города со стоками. а мы отступаемся, понимая, что по-одиночке ничего не можем решить, там на верху задействованы силы огроменные. Тихонов, якобы пытался остановить, и того подвинули. А может это вс для нашего разъединения делается, невозможно осознать, что алчность сильнее разума и личной безопасности.

12. Вверх #252
    Inover и Сильчук не могли бы вы поправить ссылочки?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #253
    Не покидает форум
    Inover и Сильчук не могли бы вы поправить ссылочки?
    Та не знаю я что с ней делать, Аист79 прочитал мою, может поможет скорректировать..

14. Вверх #254
    Та не знаю я что с ней делать, Аист79 прочитал мою, может поможет скорректировать..
    Даю ссылку на Вашу картинку в более крупном масштабе.
    http://s009.radikal.ru/i308/1107/ca/172cd19f5f3a.jpg

Кстати, был вчера на стройке. Экскаватор простаивает, несмотря на рабочий день.
    Неужели 4-х километровая траншея под трубу уже готова?
    Писали, что труба будет идти под дном на глубине несколько метров...

15. Вверх #255
    Новичок
    Прибрежная зона Одессы омертвела
    Прибрежная зона Одессы омертвела
    03.08.2011 в 16:59
    0Новости Одессы

Прибрежная зона возле Одессы практически «омертвела» из-за стоков и загрязнения. Об этом рассказал заведующий отделом качества водной среды Института биологии южных морей НАН Украины Сергей Дятлов.

Как передает «*******», во время заседания научно-технического экологического общества при управлении экологии и развития рекреационных зон горсовета он отметил, что «оживление» моря сейчас — главная задача экологов. По словам эколога, ИнБЮМ разработал и даже апробировал проект создания искусственных рифов в Одессе.

«Рифы состоят из природного материала — ракушечника, - поделился ученый. - Новое приспособление может спасти одесские пляжи». Ученый считает, что такие рифы — чуть ли не единственный способ восстановить фауну моря. Ведь из-за огромного количества стоков и искусственного намывания песка побережье близ Одессы стало практически «не живым».

«Система искусственных рифов успешно работает уже несколько лет на 8-й станции Большого Фонтана», - отметил С. Дятлов.

Экологический совет это предложение одобрил, и уже в ближайшее время данный вопрос будет вынесен на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, работы по прокладке траншеи для глубоководного выпуска сточных вод от СБО «Северная» в Одесском заливе Черного моря начались в конце июня. Окончание работ по прокладке трубопровода запланировано на середину сентября этого года, запуск объекта ориентировочно намечен на ноябрь.
    http://www.reporter.com.ua/news/4reh/
    Прошу обратить внимание!!! Сначала молчали, а теперь строят коралловые рифы, хотя палец о палец не ударили, чтобы остановить этот проект ГВ. Обидно за скудоумие и бесхребетность одесской биологической науки, интересно, за фантастику или реальность 5 и 20 профессор Александров подходит к зарплатному окошку?

16. Вверх #256
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, был вчера на стройке. Экскаватор простаивает, несмотря на рабочий день.
    простаивает из-за жары. Немцы сделали машину под свой климат не подумавши о том, что его будут тягать куда не попадя. Машина а кромя своей мощности и внушительных размеров имеет еще полный комплект электроники и компьютеров, которые в свою очередь следят за состоянием машины и ее управлением. На экскаваторе работают две бригады - немцы и наши. Как то я барахтался вокруг да около и решил подержаться за ковш, ну кто то с экскаватор меня спалил оттуда, оказался машинист нашей бригады. Ну слово за слово он поделился вот такой вот инфой про простой. Ну и в принципе тому есть логичное подтверждение - сколько раз приезжаю по ночам - машина постоянно в работе.
    Характеристики экскаватора P 995 Litronic для тех, кому интересно:
    -масса 345 тонн
    -мощность двигателя 2176 л.с.
    -обьем сменных ковшей от 4,5 до 19 кубов (на нашем стоит 11 кубов) это не два камаза
    -глубина копки от 13 до 27 метров

Подплывать на чем то типо матраца, камеры от трактора, спасательном кругу и жилете к экскаватору - не советую, если наша бригада еще просто хренов напихает и пошлет к чертям подальше, то немцы не долго думая заводят двигатель... и вот тот самый момент когда ковш над головой... становится как то вот мрачновато. От завода движка до движения стрелы и ковша проходит не более секунды (это если кого то гоняют).

Вот. Ну а по теме думаю мы все скоро будем купаться в полном дерьме. Старая труба отдалявшаяся от берега на 150 метров имела диаметр около 130 см и спускали в нее стоки не круглые сутки, а только ночью или рано утром. Редко, очень редко днем и то видать потому что поджимало на СБО.
    Что же теперь будем иметь. Две трубы диаметров 200 см, уходящие от берега типо на 4 км (в реальности же никто линейкой не перемеряет из простолюдинов), но главный гвоздь программы это круглосуточный спуск стоков через эти трубы... да залив у нас ребятки большой... но и диаметр труб не маленький + наши течения... которые могут двадцати четырех градусную воду с отметкой плюс, превратить за ночь в пятнадцати градусную. А кромя всего этого некие масс медиа пишут о том, что вода будет очищена на новой, современной СБО "Северная"... Я вот только не понял, о какой новой СБО идет речь и где она построена? у какого то чиновника в кабинете в виде макета? в это поверю. В реальности же ничего нового в районе СБО не видел.
    Для справки СБО "Северная" не умеет, повторяю - не умеет справляться и очищать хотя бы частично, современную химию, которая есть в каждой квартире... я уже молчу про заводы и предприятия.
    Так что гомноотдых нас ждет...а не хотелось бы.
    Есть еще фотографии с места стройки на берегу и самого экскаватора:

17. Вверх #257
    простаивает из-за жары
    Уже и не простаивает. Его вообще куда-то утянули. В море на приколе стоит пара судов вроде барж, на берегу - кран. Опалубки для пирса уходят в море метров на 50. Возможно, в обед сделаю фото.
    Старая труба отдалявшаяся от берега на 150 метров имела диаметр около 130 см и спускали в нее стоки не круглые сутки, а только ночью или рано утром
    Это не совсем верно. Труба качала воду круглосуточно и круглогодично, даже в пляжный сезон. За достоверность не ручаюсь, но говорят, что летом качали воду из лимана, зимой - прямо с СБО. Года полтора назад качать перестали вообще. Хотя, возможно, по ночам все же качали. Ночью я здесь не бываю.
    А кромя всего этого некие масс медиа пишут о том, что вода будет очищена на новой, современной СБО "Северная"... Я вот только не понял, о какой новой СБО идет речь и где она построена? у какого то чиновника в кабинете в виде макета? в это поверю. В реальности же ничего нового в районе СБО не видел
    На СБО, со слов строителей, модернизирована насосная станция. Но это лишь для того, чтобы побольше дерьма можно было качать
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #258
    Это не совсем верно. Труба качала воду круглосуточно и круглогодично, даже в пляжный сезон. За достоверность не ручаюсь, но говорят, что летом качали воду из лимана, зимой - прямо с СБО. Года полтора назад качать перестали вообще. Хотя, возможно, по ночам все же качали. Ночью я здесь не бываю.
    Статистика приведена лично из моих наблюдений за последние два года. Я приезжал и ночью туда и днем, и рано утром когда солнце еще не встает. Так вот ночью и рано утром пол метровый столб воды вырывался таки, а днем даже если и была не значительная выкачка то она не такая ощутимая. Но опять же круглые сутки там не сидел, но при каждом приезде вот такой вот расклад.

На СБО, со слов строителей, модернизирована насосная станция. Но это лишь для того, чтобы побольше дерьма можно было качать
    хехе, а у меня все таки были мысли о том, что не все так запущенно.... ну что же тогда гомнокалипсис только подтверждается

19. Вверх #259
    Новичок
    Ужасно, что творится с фауной лимана и моря!До чего это все довели из-за выгоды своей личной.Этим чиновникам только деньги поддавай! они здравый смысл не включают((вот и живем в сплошном д..ме(( Почему Инфокс не дает отчеты о своей деятельности, как они очищают СВ, что наши водные объекты умирают???Что они делают, кроме как с нас стягивают деньги за предоставление услуг?на счет, ГВ - это один из шагов к решению проблем, а чтобы ее ликвидировать следует все решать комплексно и вместе, а не по одиночке!

20. Вверх #260
    Вчера посмотрел журналистское расследование и все мои предположения подтвердились. Все решалось напрямую через киев. Без участия тех, кто живет в Одессе, без тех, кто знает наше море и наши проблемы... Наши местные экологи, которым и слова не дали при старте этого проекта, просто отчаяны... Ну что же господа и дамы - не ту страну назвали Гондурасом...
    А я лично обожаю когда все делается через киев..и когда на что то или доступ к чему то в городе добро дает киев... Только наверное в нашей стране, что бы пойти на Воронцовкий маяк, нужно спрашивать разрешения в киеве, а так же что бы посетить СБО "северная" тоже нужно ехать в киев и ставать на коленки... так может мы господа живем в киеве?

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права