Результаты опроса: кто такие "совки"

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сторонники тоталитарного строя любой направленности(коммунистической, националистической и т.д.)

9 9.78%
  • тоскующие по СССР

44 47.83%
  • люди не умеющие принимать решения без приказа "сверху"

27 29.35%
  • капиталисты - "демократы"

12 13.04%

Тема: кто такие "совки"?

Ответить в теме
Страница 13 из 63 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1252
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ты по каким критериям совков определяешь? Единственный возможный критерий - это сторонники СССР. При чем не все, а только те, кто желает его реставрации. Есть люди, которые хвалят систему СССР по отдельным моментам, но в целом возврата не хотят. Это уже не совки даже по указанному мной критерию. А вот те, которые нас назад тянут и для которых СССР есть образец и икона - совки, т.е. сторонники полной реставрации СССР (не только территории, но и всей коммунистической системы с социалистической собственностью). ИМХО.
    Для меня совки это люди с психологией Шарикова "отнять и поделить". Они не думают откуда что берется, и вообще не думают, а надеются на начальство. И например чиновников и правительство воспринимают как своё начальство, а не как слуг (как их либералы воспринимают). Сейчас думаю что более верен всё-таки 3-й пункт.
    По СССР они конечно тоскуют, но по СССР еще другой тип людей тоскует - имперцы. Они не обязательно совки, им просто нужно чтобы их все боялись, а идеи без разницы.
    Последний раз редактировалось Kirax; 08.04.2011 в 23:05.

2. Вверх #242
    Не покидает форум
    Христианство догматичней буддизма. Но "деньги зло, работать не надо, бог всё даст, богатство на тот свет не возьмешь" - не христианство. Это коммунизм из "Чевенгура" Платонова . Там рассказывалось, что работа есть причина неравенства, работать нельзя, пусть работает Солнце ))). У христиан ( у всех) отношение к деньгам и работе вполне адекватное.
    Все эти левые идеи вышли из около-христианской философии. Я вам могу цитат из нового завета накидать - "гляньте на птичек божьих, они не сеют не жнут", "кесерю - кесарево", "невозможно богачу попасть в рай" итд... Но реальные христиане они все разные. Вот протестанты поставили этот вопрос наоборот - если ты богатый значит тебе это дал бог, а если бедный - ты грешник. С появлением протестантства возникла идея о том что работать нужно больше чем необоходимо для обеспечения повседневных потребностей, так появились первые капиталы и возник капитализм. Советую почитать "Дух капитализма" Вебера по этому поводу. Так что все эти противостояния левых и правых - отголоски войны католиков и протестантов.

Тут согласна. Коммунизм, как идеология, с религией не совмещается. Коммунизм требует фанатизма и веры, как и религия.
    И если разобраться - там же много общего. Рай предлагается строить на земле. Ну так например у Свидетелей Иеговы тоже рай предполагается на земле своими силами.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Господа коммунисты, вечер добрый . Ничего нового вы мне не расскажете.

4. Вверх #244
    User banned
    В СССР высшую власть можно было выбрать только из жополизов и интриганов, которые до Политбюро добрались.
    Вы глупости пишите.

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Все эти левые идеи вышли из около-христианской философии. .
    Типа, кибуцев

6. Вверх #246
    User banned
    Читайте:

Показать скрытый текст
    Когда от нас ушли Коммунисты

7. Вверх #247
    User banned
    Господа коммунисты, вечер добрый . Ничего нового вы мне не расскажете.
    О Западе так хорошо, понравилось. Проникновенно. По доброму. По детски.
    Двадцать дней прошло с момента катастровы на "Фукусиме-1", а бардак по-прежнему продолжается.

Нет эвакуации.

Нет медицинской помощи.

Нет еды и крова.

Нет внятной информации.

Люди предоставлены сами себе.

Люди гибнут.

Капитализм.
    ...Цивилизованность и развитие измеряются отнюдь не электронными побрякушками. Уровень прогресса определяется уровнем человеческих отношений, которые царят в обществе. Япония со всеми своими хайтек-игрушками остаётся дикой страной, потому что человеческая жизнь там ценится меньше "священного" права частной собственности. Советский Союз по тем же причинам был одной из самых цивилизованных стран планеты.

Вы думаете: политбюро, это признак быдлогосударства, а цивилизованные нации их не имеют и управляются народными массами посредством демократии и свободных СМИ? Если вы так думаете, то вы и есть жертва пропаганды. Любая демократия только тогда функциональна, когда жёстко управляется посредством СМИ и финансовых рычагов невидимыми сетевыми структурами, само существование которых официально отрицается. (Если эти структуры не Аль-Каеда или Братья Мусульмане).
    Невидимое «политбюро» это как раз есть то, что и отличает «подлинно демократические государства» от так называемых «народных демократий», к которой и относится КНР. И которые управляются видимым Политбюро. (Если государство более или менее независимое, конечно. Марионеточные режимы обходятся без собственного политбюро. Достаточно американского).

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы глупости пишите.
    Учиться, учиться и учиться (с). Первое спряжение глаголов...
    ЗЫ. Кстати, я никогда Ваш бред не называла глупостью....

9. Вверх #249
    User banned
    Коминтерн, улыбнитесь.

10. Вверх #250
    User banned
    ЗЫ. Кстати, я никогда Ваш бред не называла глупостью....
    Значит, мои посты не являлись глупостью.
    А ваши фразы, что в высшей власти СССР интриганы и жополизы обыкновенная житейская глупость, уровня шепелявых бабок на скамейке...
    Если что-то утверждаете, то приводите аргументы..

11. Вверх #251
    Для меня совки это люди с психологией Шарикова "отнять и поделить". Они не думают откуда что берется, и вообще не думают, а надеются на начальство. И например чиновников и правительство воспринимают как своё начальство, а не как слуг (как их либералы воспринимают).
    "Робин Гуды" (специально множественное число ставлю, собирательный образ) тоже "отнять и поделить", хоть и далеки от коммунизма. Японцы к начальству трепетно относятся....Это так, чтобы долго не писать. Вот не знаю я кого в совки определять. Какой критерий не возьми, точно такое же в других местах и у других персонажей найти можно. Исходить от противного, типа если не либерал, то совок - тоже неверно, ИМХО....

Сейчас думаю что более верен всё-таки 3-й пункт.
    По СССР они конечно тоскуют, но по СССР еще другой тип людей тоскует - имперцы. Они не обязательно совки, им просто нужно чтобы их все боялись, а идеи без разницы. Бывает конечно и совок-имперец, это самый тяжелый случай.[/QUOTE]
    Но вот и тут оказывается ясности нет.... Я уже было хотела желающих реставрации СССР совками назвать, но имперцы вполне подходят...В общем, ну их ))

12. Вверх #252
    Значит, мои посты не являлись глупостью.
    Не, дело не в Ваших постах. Просто у меня воспитание не рабоче-крестьянское .
    А ваши фразы, что в высшей власти СССР интриганы и жополизы обыкновенная житейская глупость, уровня шепелявых бабок на скамейке...
    Простите, но думать, что огромную, сильную и потенциально сказочно богатую страну угробили умные, честные и порядочные люди я не могу.
    Если что-то утверждаете, то приводите аргументы..
    На что?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О Западе так хорошо, понравилось. Проникновенно. По доброму. По детски.
    Седьмой, можно писать все что угодно. Но есть результат: страны Запада живут и здравствуют, а СССР откинулся.

14. Вверх #254
    User banned
    Седьмой, можно писать все что угодно. Но есть результат: страны Запада живут и здравствуют, а СССР откинулся.
    Это просто долгая агония

15. Вверх #255
    Все эти левые идеи вышли из около-христианской философии. Я вам могу цитат из нового завета накидать - "гляньте на птичек божьих, они не сеют не жнут", "кесерю - кесарево", "невозможно богачу попасть в рай" итд... Но реальные христиане они все разные. Вот протестанты поставили этот вопрос наоборот - если ты богатый значит тебе это дал бог, а если бедный - ты грешник. С появлением протестантства возникла идея о том что работать нужно больше чем необоходимо для обеспечения повседневных потребностей, так появились первые капиталы и возник капитализм. Советую почитать "Дух капитализма" Вебера по этому поводу. Так что все эти противостояния левых и правых - отголоски войны католиков и протестантов.
    Не читала Вебера. Но это не значит, что я не в курсе религии и капитализма )))). Утверждать, что капитализм возник в протестантской среде - как-то не корректно, имхо. А первый капитал появился все-таки у иудеев. Не? Я знаю, что существует достаточно много исследований и желаний привязать все хорошее к какой-либо религии. Но первичным это быть не может. Сопутствующим - возможно.

И если разобраться - там же много общего. Рай предлагается строить на земле. Ну так например у Свидетелей Иеговы тоже рай предполагается на земле своими силами.
    Про Рай у них не знаю. Но Свидетели Иеговы - это протестантское направление. Из адвентистов они. И появились позже капитализма гораздо. В 30-х годах они откололись от "Исследователей Библии"....Да фиг с ними всеми .

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это просто долгая агония
    Знаете, а мне искренне жаль, что не наоборот. Было бы весьма приятно иметь такую агонию у СССР. Вот точно такую же. С таким же уровнем жизни. А у всех прочих пусть была бы скорая кончина. Но, как иногда говорят на форуме, "не склалось"

17. Вверх #257
    User banned
    Просто у меня воспитание не рабоче-крестьянское .
    А что вы называете рабоче-крестьянским воспитанием?

Простите, но думать, что огромную, сильную и потенциально сказочно богатую страну угробили умные, честные и порядочные люди я не могу.
    Вы многое думать не можете и что с того? Вы, конкретно напишите -кого считаете в высшей власти СССр интриганами, например....

На что?
    Свои измышления агрументируйте. А то у вас все смешалось - и коммунизм у вас требует фанатизма и тут же Ленин с его "учиться"..

18. Вверх #258
    User banned
    страны Запада живут и здравствуют, а СССР откинулся.
    И что?

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    "Робин Гуды" (специально множественное число ставлю, собирательный образ) тоже "отнять и поделить", хоть и далеки от коммунизма.
    Ну скажем так, Робин Гуды боролись против сословного общества за равные права. И возвращали обратно людям их же имущество, отобранное собирателями податей. А совки борются за равный результат, а права и свободы им безразличны, в том числе право собственности - лишь бы насыпали в кормушку.

Японцы к начальству трепетно относятся....Это так, чтобы долго не писать.
    Да совки к начальству не трепетно относятся, только вид делают. Единственное зачем им нужно начальство - обеспечить халяву. А у японцев это отголоски феодальной преданности, совсем другое, имхо.

20. Вверх #260
    А что вы называете рабоче-крестьянским воспитанием?
    Э...Ну, к примеру, Ваш стиль общения с дамой. Умной дамой . Несправедливо мои слова чушью обзывать )).

Вы многое думать не можете и что с того? Вы, конкретно напишите -кого считаете в высшей власти СССр интриганами, например....
    Это у коммунистов все они поименно. Каждого изучили и знаете. Для меня губители Великой страны в общей массе. Только интриганы могли угробить самую большую страну в мире ). А Вы оправдываете тех, кто привел СССР к краху?

Свои измышления агрументируйте. А то у вас все смешалось - и коммунизм у вас требует фанатизма и тут же Ленин с его "учиться"..
    Там, где я про Ленина с его "учиться" написала, есть еще про спряжения глаголов. Вы бы лучше не на Ленина внимание обратили.
    Аргумент у меня уже прозвучал: умные, честные, порядочные, компетентные, справедливые страну не теряют. А вот карьеристы-приспособленцы (или жополизы) - запросто.

Ответить в теме
Страница 13 из 63 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя